したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

TwitterBotPHP質問スレ

353名無しさん:2010/06/23(水) 02:18:23
リプライについて質問です。
easybotter2.04betaを使用しています。

誰かが「@自分のID」を含む発言をした場合のリプライについて、
RT、QTを除外するだけでなく「発言の最初に「@自分のID」がない場合」も除外したいと思い、
正規表現について調べました。(PHPの知識も皆無です)

そしてeasybotter.phpの「//RT, QTを除外する」部の下、368行目から以下の記述を追加しました。

//発言の最初が「@自分のID」のもののみリプライする
$text = (string)$reply->text;
if(strpos($text,"^@自分のID") = TRUE){
continue;
}

意図としては、
「@○○、よろしく」→リプライする、「よろしく、@○○」→リプライしない
というような動作を実現させたいのですが、
上記の編集の結果「@自分のID」を含む発言に対してもリプライしなくなってしまいました。
上記の部分を削除すると「@自分のID」を含む発言に対してリプライします。
cronはGAEcronで2分おきの実行です。
どなたか解決方法をご存じの方、いらっしゃいませんでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板