したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

TwitterBotPHP質問スレ

322名無しさん:2010/05/30(日) 14:33:44
質問です。
定期ポストを
cronを5分間隔で実行し、
bot.phpを5回繰り返し叩いたら、5回目でdata.txtを実行する
という指示にしたいのですが、
いまいちどの関数を利用したらいいのか判りません。
と言うのも、cronが正確に5分間隔ではないので、それに対応させたいのです。

今は、
if(date("i") < 5){
$response = $eb->postRandom("data.txt");
}

と実行してますが、なぜか30分に1回、2種類の発言が同時にツイットされてしまいます。
なぜ重複になるのかがわからず、積んでしまいました。
なので変えてみたいのですが、リファレンスサイトを見てますがいまいち判らず……(´・ω・`)

// 5回目で処理を実行する
$cnt = 1;
while( $cnt == 5 ){
 if ( $cnt <= 5 ){
  echo $cnt."回目なので処理を中断。";
  break;
 }else{
  $response = $eb->postRandom("data.txt");
  $cnt++;
 }
}

かなぁ?
と、おっかなびっくり実行しますが、手動で叩いても何も起こりませんでした。

wikiにあるリファレンスや説明サイトで勉強しながらですが、
早速積んでしまいましたので、何方か考え方などご教授願えましたら幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板