したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

TwitterBotPHP質問スレ

14yuu:2009/12/03(木) 14:00:52
こんにちは。こちらの配布ファイルを利用させていただいている者です。
pha様のいつも素早いご対応や掲示板での質問への丁寧なご返信にいつも感心と感謝をしております。
どうもありがとうございます。

ところで私も>10のca様と同様、1.41から実装された無限ループ防止機能が
うまく機能していないように感じていました。
それで、素人考えで恐縮なのですが、ループ防止の条件を拝見して少し思ったことがあったので
書き込ませていただきます。

>ちなみにループ防止の条件は、cronが5分間隔でループが3回までにしている場合、15分以内に3回のリプライを同一人物から貰っている場合に返答しないようにしています。

この条件ですと、仮に相手のbotもcronが同じ5分間隔で動かされていた場合には、
お互いのやりとりは10分ごとになると思うので、
絶えず最初の1回分がリセットされてしまって、ループしてしまうことにはならないでしょうか…?
全然的外れな事を言っていたら申し訳ありません。

それと、以前もどなたかが質問されていたような気がするのですが、
新しい掲示板に移行されたということで改めて質問させていただきます。

post_random.phpを使用し、tw.txtに
『@{follower_id} {follower_name}さん、こんにちは。』
というような記述のセリフをいくつか入れて、
ランダムにフォロワーに名前入りで話しかけるようにしたいと思っているのですが、
この記述では、{follower_id}と{follower_name}がそれぞれランダムに選ばれてしまい、
Aさんのid宛に別人のBさんの名前で呼びかけてしまったりします。
{following_name}や{timeline_name}でも試しましたが同様でした。

idとnameを同じ一人の物に組み合わせるにはどうしたらよいでしょうか?
現在は{follower_name}は使わず、@{follower_id}のみで名前は入れないセリフにして無事動作しています。
できたら名前入りで呼びかけられるようにしたいので、
もし何か対処法がございましたらご回答いただけますと大変嬉しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板