したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドジョウ様の華麗な演奏に聴き入るスレ

1名無しさんが入室しました:2010/07/16(金) 01:12:15 ID:PGZ9x762
殿堂入りおめでとう
ドジョウ様って何?って奴は>>2以降

2名無しさんが入室しました:2010/07/16(金) 01:13:25 ID:PGZ9x762
327 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/13(火) 19:41:49 ID:1R0UVsEe0
(省略)

>>322
で、おじょんってなんか痛いダンスしたことあんの?
自C小説は行為自体が香ばしいし
雪国閉鎖前にBLCと男取り合ってたことは知ってるけど
wktk


328 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/13(火) 20:41:39 ID:z0MhV6BDO
>>327
取り合う武器として「肺結核患っちゃいました☆(あの世界でw)不治の病なの☆」
それでも振り向いて貰えなかったら「死ぬのは嫌だし天使の囁きが聞こえたから
私天使になっちゃいます☆」で人間時と天使時の同一Cを規約で禁止の跨ぎ登録
キャラペでLの構ってちゃん発言の数々。その程度かな


350 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/15(木) 10:20:24 ID:hgt6RHQn0
雪国ドジョウ様発見した。
まだ幸にも登録されていないテスト運営中のサイトに
一番乗りで登録あそばされていた。
こっちは完全に名まえも過去も雪国でのキャラそのまんまだ。


352 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/15(木) 11:46:46 ID:8UEj0I3N0
てかお前ら、幸未登録のテストサイトとかどうやって見付けてくるんだw


353 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/15(木) 11:56:51 ID:hgt6RHQn0
(略)のテストプレイ募集に出てた。
サイトデザインが何となく臼っぽいFTサイトだよ


354 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/15(木) 12:52:50 ID:IgoulqHeO
なんかドジョウ様が管と言う気もしなくないな


355 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/15(木) 13:08:06 ID:OxEbVr7l0
>>354
ビンゴ。
あのサイトはドジョウ様が管だよ。

3名無しさんが入室しました:2010/07/16(金) 01:15:40 ID:PGZ9x762
357 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/15(木) 13:59:32 ID:hgt6RHQn0
>>354-356
その発想はなかったわwwww
そうなのかー。
今頃かつての雪国参でキャラペ持ってた連中に
せっせとメール出したりしてんのかなw


358 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/15(木) 14:57:22 ID:OxEbVr7l0
ちなみにそのサイトの管理人名でぐぐるとトップに出て来るサイトで面白いものが見れるw
まるきり名前同じだし本人かとw


373 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/15(木) 20:32:51 ID:kTh864Ey0
ドジョウ様最近のサイトやブログを見てまとめてみようとした

今年頭ぐらいにはブログ(HN黒?名義)で
PBCをネタにした漫画の構想がある、と書いていたがそれはSFモノだった
当時は可臨の小説をサイト(L?)で連載
4月1日にサイト(L?)を休止し、5/14に(HN蒼?、サイト名なんか長いやつ)リニューアル再開
可臨小説撤去、主人公は人間Cの小説を連載開始(天使化前)
雪国キャラペ(HN蒼?、ブログ名桜?)では
6月上?中旬に「海の近い国」に移転する内容の小説をうp(当初は港を想定?)
6月頭に可臨を港に登録
6/22にキャラペ内容を全部消して、港を示唆する文面を残す
7月上旬にキャラペも削除
7/13頃から新PBC(雪国のパクリ)を(HN真?)開始

地理は港のパクリ、サイトや国の設定は雪国のパクリとか救いようがないw


381 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/15(木) 23:47:57 ID:fFoEV3Mo0 ←
あえて言ってみようと思う。中世欧風ファンタサイトなんて、世界観も地理も似がちだと。
ソースやら素材やらテキストそのものを完コピしてるのじゃなきゃ、
劣化だパクリだはあまり触れないでやってもいいんじゃないか。
この先、オープン中世ファンタなんて怖がって誰も作らなくなりそうだ。
オチ甲斐のある$放牧ジャンルがこれ以上廃れるのは嬉しくないぞ。

…しかしまー、正式オープンもまだのテストサイトに、
いの一番に自キャラを登録するとはマジにツワモノすぎるな。
せめて、ある程度テストプレイヤーが集まってからにしておけば、こうも目立たなかったろうになw


383 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/16(金) 00:03:08 ID:a6rd9RtN0 ←
だから、まだ芽も出ていないサイトを潰すなと何度言えば…。
今の段階では其処まで迷惑をかけているわけでもないんだろうし
>>381の言う通りファンタサイトなんか現代ダークなんかに較べれば
特徴は出しにくいんだし、其処まで叩いてやるな、とも思うぞ。

叩いてるやつはお嬢様と男を取り合ってたヤツか?と深読みしたくなるぞw


392 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/16(金) 00:39:00 ID:EkDigCjh0
>>383
で、>>337以降みんなが使ってたドジョウ呼びを、お前だけ使ってないのなwww
パクリサイト堂々と立ち上げてて、そっとしておけとか無理だろw
この騒ぎでパクリサイト消えたら俺は嬉しいぜ
無論生き残っても嬉しいけどな、オチ的に

4名無しさんが入室しました:2010/07/16(金) 11:13:41 ID:jPXVXlXk
はい早速キタヨー

403 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [ sage ] 2010/07/16(金) 10:32:41 ID:/wAZ355E0 [1/2]
自分夕べの>>381だが、>>383と同一で本人擁護乙って話になってる??
口調同じとかゲスパまでされててフイタ。本人だったら下3行は書かないだろう。
擁護する気はさらさら無いし、>>383みたいなキモ痛い深読みはしないぞw
ただ、いつまでも閉鎖サイトを引き合いに出すのは止そうぜと言いたかったって話。
ここ暫くの騒動で、FTサイト立ち上げを止めたって話もいくつか知ってる。
現状で新サイトを始められる奴は、それこそドジョウ様クラスの厚顔イタタくらいだ。
まともな管のまともなサイトができないと、そこで痛踊る$をオチすることもできない。

ドジョウ様については、ココロは夢見がちな少女w のまま年食っちゃったWeb小説書きに、
彼女と似た感じの痛い女はたまに見かける。妄想小説だけで完結してればいいものを、
PBCなんて遊びを覚えて、嬉々として暴走しちゃったんだろうな。

407 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [ sage ] 2010/07/16(金) 11:11:30 ID:/wAZ355E0 [2/2]
そうかそれは申し訳ない、不勉強だった<まともなFTサイトがいくつも立った
中世FTの常設新規は見なかったと思ったんだが。

というか、世論の全てとかなんでいきなり壮大な話になるんだw
こうやって鵜の目鷹の目で新規物件を漁る目が徘徊しているんだから、
じゃあ危険回避しておこうって考えるのは自意識過剰ってこともないだろうに。
それで今度は、ただ知ってると書いただけで管友人認定なのな。ゲスパ乙。

5名無しさんが入室しました:2010/07/16(金) 11:15:47 ID:jPXVXlXk
キナくさいレスだと思ったのでとりあえず転載してみた>>4
これは本人じゃないにしてもいやその理屈はおかしい状態
407で補足したつもりなんだろうが…

6名無しさんが入室しました:2010/07/16(金) 16:10:15 ID:PGZ9x762
ドジョウはとどまる事を知らないなww

7名無しさんが入室しました:2010/07/16(金) 18:38:36 ID:jPXVXlXk
まあ本人なんだろうなw

8名無しさんが入室しました:2010/07/16(金) 23:41:40 ID:Dxw6afco
凸した馬鹿がいるね

9名無しさんが入室しました:2010/07/17(土) 02:45:06 ID:YPVoSqvw
422 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/16(金) 22:54:13 ID:kqAlXUC70
日付がはっきりしたものを自分で補足してみた>>373

今年頭ぐらいにはブログ(HN黒?名義)で
PBCをネタにした漫画の構想がある、と書いていたがそれはSFモノだった
↑7/16現在、この放置ブログは消されている模様、キャッシュだけがひっかかるが該当記事なし
当時は可臨の小説をサイト(サイト名L?、09年8月には存在した模様)で連載
4月1日にサイト(L?)を休止し、
6/1に(本来宣言していたのは5/14、HN蒼?、サイト名和訳で光?)リニューアル再開
可臨小説全撤去、主人公は人間Cの小説を連載開始(天使化前の話) +絵師を募集
6/4には「2年近く通っていたPBCサイトが消えるから引越しか引退か考える」
6/14に可臨を港に登録、それ以来放置
雪国キャラペ(HN蒼?、ブログ名桜?)では
6/16に「『海峡に面した港町』に引越しする予定」内容の小説をうp(当初は港を想定?)
6/22にキャラペ内容を全部消して、港のサイト名を示唆する文面を残す
6/28港新規登録中止、7/9に規約改正(病気や怪我持込禁止)
6/29に「PCを変えたから色々消えた」
7月頭にキャラペも削除(7/10に雪国が名簿を消したからそれに合わせて?)
7/13頃から新PBC(雪国のパクリ)を(HN真?)開始
7/14テストプレイヤー募集

以上の流れを見ていると、少なくとも6/22までは
当面の間、港で可臨を(痢名の転生として)やっていくつもりだったのかと思う
それが不可能になったので、雪国+港のパクリサイトを作り
「港町に移住」って当初の設定をゴリ押ししたように見える
ただ、そうすると可臨と痢名の再分離とかは謎


423 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/16(金) 22:58:21 ID:kqAlXUC70
連投
FTだから地形かぶる云々は、普通の人がやれば「そうかもな」って思われるかもしれないが
ドジョウ様がこの経緯でやるのはどう見ても「自Cドラマの辻褄あわせ」でしかないんだよ
別に管の趣味が出るのは仕方ないけど全部まず自Cのためじゃん
雪国のNPC設定は参加者との差別化をはかるためだったようだけど
ドジョウ様の場合は「自Cがいかに素晴らしい設定か」を語る道具に過ぎないわけで
劣化パクってだけでも雪国管かわいそうだが、それが自Cマンセー用に使われるとかもうね


424 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/16(金) 23:01:51 ID:ysAur3ZX0
ドジョウ様のサイトに凸行ってるな
お触り禁止ですよ


425 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/16(金) 23:09:34 ID:kqAlXUC70
凸する馬鹿はレス引用すんなよ


426 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2010/07/16(金) 23:30:27 ID:rGoIh0rJ0
あんなあからさまに嵐文書いちゃ興ざめもいいところだろ
ピュアで恐れを知らない初心者(笑)がストレートな質問するのを待ってたのに
文言が少し前に閉鎖した某サイト様にそっくりですが参考にされたんなら書くべきと思います!!みたいな


428 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/16(金) 23:58:15 ID:ysAur3ZX0
これじゃ凸メールも行ってそうだな…
凸する奴はみんなドジョウ様のドラマに巻き込まれればいいのに

10名無しさんが入室しました:2010/07/17(土) 02:49:39 ID:YPVoSqvw
キャラの別離は自分の想定ドラマが成り立たなかった事を隠すのと
「別キャラにしちゃったら駄目なんだわ!私はここよ!見付けてタゲ!」アピだろうな

凸する馬鹿は禿げろ

11名無しさんが入室しました:2010/07/17(土) 13:14:15 ID:8yHsG6gQ
したらばにもドジョウ様が常駐してる気がするんだが
ヲチスレ6/30はうんこが暴れて雪国話はこの1レスだけだったのに

185 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日: 2010/06/30(水) 15:37:54 ID:/pGVlhmp0
クローズドのは不満があるなら愚痴スレで暈して愚痴るなりチラシの裏にでも書いとけw

こっちは雪国の中でもイタい連中がどこに行くか追いかけるのに必死なんだよ
港は登録停止だしぎりぎり間に合ったのは火輪だけ?

↓が「イタい」と名指しされたドジョウくさい

78 :名無しさんが入室しました:2010/06/30(水) 17:43:23 ID:HYKj2TEw
ヲチスレの手当たり次第っぽい流れがヒステリックで怖い…。

裏サイト大好きっ子と箸の上げ下げにも文句つけたがる鬼女の臭いがぷんぷんする。

大手一つ潰しただけじゃ足りないのかな。
潰したサイトの参加者の流出先までおいかけてまた潰す気?

12名無しさんが入室しました:2010/07/17(土) 13:20:21 ID:8yHsG6gQ
新サイトでのドジョウ様(天使後)設定見てきた
「こっちは記憶喪失なので既知はふりませんが自分を知っている方は既知で構いません」ってことは

ドジョウ様のやりたいロールっていうのは
脇役「あ、ドジョウ様だーお久しぶり!」
ドジョウ「はじめまして」
脇役「別人?でもその素晴らしい演奏はドジョウ様なのに…」
ってのの繰り返し?
可臨も港では記憶喪失って設定だったよね

13名無しさんが入室しました:2010/07/17(土) 13:23:09 ID:I0NTcKD6
>>11
そのレスがdionだったらドジョウ様だろうな

14名無しさんが入室しました:2010/07/17(土) 15:30:32 ID:SeBXXEbU
>>11
マジだw
借りんだけしかおらんよっつってるのに被害者意識バリバリのレス
どうみてもドジョウです本当に(ry

15名無しさんが入室しました:2010/07/18(日) 01:43:40 ID:zM/RsFxM
関係のない話。
ドジョウ様が港に移住しようとしてたのは、ガチなんだろうな。
パクリサイトからリンクしてるブログの文章に、「広告」って言葉があったり
プロフの書き方がまんま港の書式だったりするし。

16名無しさんが入室しました:2010/07/18(日) 01:56:53 ID:xeu8fMAg
逆に港だと、港で他に誰も書いていないような
雪国独特の言い回しをプロフに書いてたな
「マシントラブル時の謝罪は不要です」と言う人は雪国には割といたけど
可臨以前は港にいなかったと思う
可臨が書いてから同じく雪国からの人なのか一人書き足してたみたい
一言の部分が雪国出身アピールだったし相当気付いてほしかったんだろうね

17名無しさんが入室しました:2010/07/18(日) 02:39:35 ID:f3r8Dbik
>>15
広告発見したw
港時代は生ログ見てなかったけど、これはマジだな

まともな仲良しもおらんのに誰かがついてきてくれるって考えが素で不思議だ
ブログで三人でロールしたいけどできない〜とか言ってたくらいの屁垂れ誘い受けだし
自分にカリスマだの、人を突き動かせる庇護欲を起こさせる可憐さだのが、あると思ってんのかと

18名無しさんが入室しました:2010/07/18(日) 13:42:01 ID:8n.UKRL6
ドジョウ様ずっとパクリサイト放置してるけどもう飽きたのかね
放置はないだろ放置はw
他サイトの日記やツイッターで必死にリア充アピールしてるのが笑った

19名無しさんが入室しました:2010/07/20(火) 00:27:31 ID:0e7PA5LM
ドジョウ様の中では「まあなんて素敵、こここそ新天地!!」って
テストプレイヤー殺到の予定だったのに早々に身バレした上に
そ れ な の に 誰も登録してくれないんで泣き濡れてるんだろww

20名無しさんが入室しました:2010/07/20(火) 00:58:56 ID:NoaJsFtw
昔のブログでは僕女だったし
それまでツイッターでも「片思い辛い」とか
睡眠薬どうこうとかそんな話ばかりだったのに
晒されてから「一目惚れされて告白された」とかそういう話になって
明らかに意識しすぎだろ
あの身長体重だと相手がデブ専なのかもしれないから嘘とは言いきれない

21設置★:2010/07/20(火) 09:52:04 ID:???
設置です、今回指摘貰ってNGワード増やしますた
優良サイトは極力名前、当て字、彷彿とさせるものを出さないで
マイヤスレを参考に「発祥(発生)地」「移転先」「現在地」(ドジョウの現在地は良いけどモロは駄目ね)
のような呼び方で庇ってやって下さい
他にも暈し方はマイヤスレ参考にしてくれればおkなので宜しく

22名無しさんが入室しました:2010/07/20(火) 20:38:49 ID:PE8I3Rtc
ドジョウ様の新天地が、荒らし書き込みされたまま幸登録されてる。

23名無しさんが入室しました:2010/07/20(火) 23:23:28 ID:v4saxyBo
>>21


>>20
ドジョウ様そんな痛キモい奴だったのかよ
あのロックオンしたキャラに対するダンシングだけじゃなかったんだなw
で、いろいろ晒されてチビデブってこともバレて今度は告られましたか…
もう一挙一動がキモ痛くて面白いわーもっと踊ってくれドジョウ

24名無しさんが入室しました:2010/07/21(水) 01:27:53 ID:GcwEaKZM
ドジョウ様中身気持ち悪いにも程があるな、引いたわ
しかし幸に反映されたってのに放置しっぱなしとはいかがなものか
掲示板のログ消しも出来ないのか?

25名無しさんが入室しました:2010/07/21(水) 02:59:24 ID:GlpJ0cfc
ぐぐって思ったんだけど、ドジョウ様発祥地って年齢制限なかったっけ?
ドジョウ様のダイエットダイアリー(HN3つまたぎ)によると
>蒼○○○(09/01/15 14:59)17歳で○○cm○○kgです。
10年6月の時点で「発祥地には2年以上前から」って書いてあるんだが
黒○○○と真○○○でも同じ身長で登録してるから
同一人物なのはほぼ間違いないと思うんだけど
年齢制限なかったらごめん

26名無しさんが入室しました:2010/07/21(水) 03:35:45 ID:R3UAinck
発祥地は開設時からずっと18禁だったよ
やる事なす事アレなのは歳のせいだったのかと思えば納得だけど
ドジョウ最悪だ…

27名無しさんが入室しました:2010/07/21(水) 04:38:23 ID:GlpJ0cfc
蒼○○○名義のダイエットダイアリーには
割と苦労しただろうなって生まれが書いてあって一瞬同情したんだが
黒○○○名義の日記(2006年あたりから存在したブログ「U〜」)と
兄弟の数(性別)が一致しないんだよね
その日記は、
アドレスが他ブログ
(同じく黒○○○名義、可臨小説のサイトに付属してたやつ、「二人〜」)と
数字以外同じだから本人のものと考えていいはずなんだが

もしかしてPBCじゃなくてリアルでも嘘ついてかまってちゃんなのか?

28名無しさんが入室しました:2010/07/21(水) 07:52:18 ID:LhqA3JR6
>>27
虚言ちゃんなんだろうね。
ドジョウ様のツイッター見るとわかりやすいけど必死でリア充なアテクシアピールしてるし
○○なアテクシカコイイ的な自己プロデュースにがんばるタイプだなw

29名無しさんが入室しました:2010/07/22(木) 01:24:47 ID:80RBFe3k
あれだけ正義面してた擁護がパタリと無くなった



479 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/20(火) 23:16:39 ID:IiuZ0gA90
ドジョウ様、お粗末だなー
自分の遊び場を作っただけで、あそこを「管理」してる自覚はゼロと見たw
サイト作成直後なんか、普通はPL掲示板だののチェックは欠かさないモンじゃないの?


480 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/20(火) 23:29:18 ID:B41EXIwP0
たぶん荒らされてからサーチ登録じゃなくてドジョウ様が作った瞬間にサーチ登録申請して
サーチの管が今回登録処理したんじゃなかろーか。
サーチ管って多忙みたいで登録申請から登録完了処理まで時間かかることあるし。
あくまで推測な。
ドジョウ様はとっくにパクサイトに飽きて放置してるがw


481 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/21(水) 04:21:23 ID:w+fdlgcVO
したらばから

25:名無しさんが入室しました [sage]
10/07/21(水) 02:59:24 ID:GlpJ0cfc
ぐぐって思ったんだけど、ドジョウ様発祥地って年齢制限なかったっけ?
ドジョウ様のダイエットダイアリー(HN3つまたぎ)によると
>蒼○○○(09/01/15 14:59)17歳で○○cm○○kgです。
10年6月の時点で「発祥地には2年以上前から」って書いてあるんだが
黒○○○と真○○○でも同じ身長で登録してるから
同一人物なのはほぼ間違いないと思うんだけど
年齢制限なかったらごめん


これ本当?15、14歳で18禁サイト出入り?


482 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/21(水) 07:33:09 ID:p0BwYU000
もう閉鎖してしまったんで正確には確認できないんだが、
ほぼ間違いなく18禁サイトだったよな…多分20禁ではなかったと思うが
最低でも年齢制限はきっちり設けられてたはずだ

パクサイトの方のドジョウCは恋愛歓迎ってなってるし
下手するとロクオン相手は18歳以下のPLとエロさせられてたかも知れないって事か
ドジョウマジで最低だなー


483 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/21(水) 09:18:17 ID:ylnRhv7q0
後継管理ってロクなのいねーな


484 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/21(水) 10:26:56 ID:pywgu1kM0
文字通り柳の下に二匹ドジョウはいないんだよ

てかドジョウは後継でもなんでもないじゃん
後継なんてやめてね、ってあれほど言われてるのにパクサイト作った
サイト粘着でしかない


485 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/21(水) 10:33:49 ID:bWLF63Uk0
ドジョウってさ…あのパクサイトのこと完全に
「アテクシの作った オ リ ジ ナ ル サイトだから問題ないよね☆」
とか思ってそうだよね…


486 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/21(水) 11:08:07 ID:+6EdZNZMP
なんかブランドが多数できてしまった某帆布カバン屋を思い出す


489 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/21(水) 13:30:04 ID:ylnRhv7q0
>>484
柳のドジョウ2つの意味でフイタ
確かに元サより賑わった後継って見たことねーわ
なんか後継管の変な解釈が混ざって失敗することが多い希ガス
禁止されたのにパクサイト立ち上げた土壌様は確かに問題外

30名無しさんが入室しました:2010/07/22(木) 01:25:40 ID:80RBFe3k
490 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/21(水) 13:37:43 ID:L7L6/7tl0
ただの後継サイトでなおかつ元管理人の承認があればどうでもいい
でも、ドジョウ様の場合は
「自分の素晴らしいCのドラマをしたい舞台」でしかないんだよね
そのためにパクリとかバカじゃないの


491 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/21(水) 14:30:01 ID:dADRftGo0
ドジョウ様…HNでわかる年ってのがマジなら、若げの至りとも言えるんだろうか。
数年後、自分でも悶死モノの黒歴史と感じれるようになってれば、まだ更正の余地がある…かも。

自分で書いてて無理な気がしてきた (´・ω・)


492 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/21(水) 14:52:21 ID:hNuOgSer0
>491
既に手遅れ
黒歴史更新中じゃねーか


493 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/21(水) 15:35:28 ID:dADRftGo0
ダヨネー (´∀`*)


494 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/21(水) 18:11:33 ID:bWLF63Uk0
ドジョウ様はあの様子を見てるとマジ人格障害だろw
更生は無理だよ


495 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/21(水) 19:56:32 ID:d9OeH1Gc0
ドジョウ様、そんなに若いかね。17歳の方が年齢詐称ってことないか?
結核患って天使に…なんてドラマ、10代じゃなくてオヴァのセンスっぽいんだが。


496 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/07/21(水) 21:50:45 ID:p0BwYU000
おいやめろよ…
この上実は30代40代で「17歳ですミャハ☆彡」ってサバ読みとか哀れ過ぎるだろ…

でもサイトのセンスは完全にオヴァだよね



ここまであんなに噛みついてた擁護が一度として現れず
やっぱあれはドジョウ様で今頃顔を真っ赤にして2chから逃亡
リア充アピに必死ってところか、分かりやすいにも程がある

31名無しさんが入室しました:2010/07/22(木) 13:26:55 ID:8/XY5ojM
>>30
そしてパクサイトと自サイトからも逃亡かー
わかり易すぎだろドジョウ…馬鹿なの?
上手く物を考えることが出来ない頭の持ち主さんなのか?

32名無しさんが入室しました:2010/07/22(木) 13:32:18 ID:8/XY5ojM
そういえば77kgからちょっとは減ったのかドジョウ
あの身長体重でリア充アピなのかドジョウ
あとツイッターに載せてる画像がみんな汚いのはなんでだろう

33名無しさんが入室しました:2010/07/24(土) 03:20:41 ID:62HI0MM6
減ったんなら嬉々として報告するだろあの性格じゃw

34名無しさんが入室しました:2010/07/24(土) 13:47:10 ID:Lkl5OoAo
ドジョウのツイッターにある
>. ないなら作ればいい。そうでしょ? 12:44 AM Jul 10th movatwitterから
ってパクサイトのことかと思ったwそうでしょじゃねーよw

パクサイトにちょっと出て来たね。
キャラとしては出て来るけど管理は放棄か。
自分がマンセーされるためだけに作った場所だから管理はいいのかw

35名無しさんが入室しました:2010/07/24(土) 16:24:30 ID:62HI0MM6
>>34
うわ、最悪…
なに作れば良いでしょって、劣化寄せ集め設定サイトの癖に

36名無しさんが入室しました:2010/07/24(土) 18:08:22 ID:YCd0U1.2
パクサイトのチャットログも自画自賛がひどいロールだな
たった2レスでこんなに痛Cアピールできるのもドジョウのいいところ
こりゃ後入り来ないわ…本当に自覚は無いのかこいつ

パクサイトNPCのソフィアって実はドジョウ様でしたーってオチなんだよな?な?w

37名無しさんが入室しました:2010/07/24(土) 18:58:04 ID:62HI0MM6
ヲチで不法アクセスしちゃった人いるね、簡単なパスにしとく方が悪いんだろうけど
NPC全部リナと同じパスだったんでしょ?

38名無しさんが入室しました:2010/07/24(土) 19:12:44 ID:gq/E72uM
自分はあのCGI知らなくて、他のCGIのデータの持ち方から、あれがパスワードだって推測しただけだよ
NPC全部とドジョウ、パスワードらしきところと、あと今確認したらIPも完全に一緒だった

不正っつか、URL削るのと同レベルのことしかしとらんが

39名無しさんが入室しました:2010/07/24(土) 19:39:46 ID:YCd0U1.2
>>37
不正アクセスはパスクラ行為とかクラッキングだよね。
ドジョウの件はたぶんそれじゃないw
透明度あふれるサイトって良い言い方だなw

40名無しさんが入室しました:2010/07/24(土) 21:10:29 ID:CKz22rAM
ドジョウ様すごいな

41名無しさんが入室しました:2010/07/24(土) 23:23:23 ID:Lkl5OoAo
ここやヲチスレでデブ発覚してニラニラされてたら告白されますたで
ここやヲチスレでパクサイト放置かよwとニラニラされたら茶場に出て来て
いくらなんでもわかり易すぎたろうドジョウよ…いいぞもっとやれ

42名無しさんが入室しました:2010/07/25(日) 12:18:22 ID:EH8KTE46
ドジョウセキュリティの甘さをヲチスレで暴露されサイト消したでござるの巻

43名無しさんが入室しました:2010/07/26(月) 18:22:14 ID:Ucpz/7l2
消えたのは寂しいがパクサイトなんぞ消えたほうがいいだろうなー
ここでデブデブ言われたからダイエットでもしてるんだろきっとw

unaliceでぐぐると色々面白いもんが見れるな

44名無しさんが入室しました:2010/07/26(月) 21:30:50 ID:0iEP3cCo
黒〜名義のブログとかは存在を晒されただけで即消されたみたいだけど
他人にも手伝ってもらってる小説やボイスサイトは即消しは無理だからな

45名無しさんが入室しました:2010/07/27(火) 03:37:29 ID:evNXF8Sg
HNすらもパクなんだなドジョウ…

46名無しさんが入室しました:2010/07/27(火) 06:10:57 ID:wm3Mgmds
>>45
kwsk

47名無しさんが入室しました:2010/07/27(火) 13:52:07 ID:rjKKkuqE
>>46
りぼんの漫画家に真城ひなっているんだよ。ドジョウはりぼん読者(ソースはドジョウのツイッター
好きな作家からHN作るってのはよくあるけど一文字違いて…

48名無しさんが入室しました:2010/07/27(火) 15:40:01 ID:wm3Mgmds
これはイタタタタ(ノ∀`)
ここまでしてるとキャラぺに置いてあった絵とかトレースにしか
感じられなくなっちゃうんだけどどうなんだろう
低学年用マンガ雑誌は読まないから分からないんだけど

49名無しさんが入室しました:2010/08/06(金) 15:39:25 ID:wIx4OFQw
「ドジョウ様の消失」 \5.980
なうおんせーる


色々消していってるな。

50名無しさんが入室しました:2010/08/06(金) 15:47:55 ID:7/SyrTZw
ヲチャーにニラニラされたから前のHNも関するものも全部捨てて
今回はリニューアル(笑)したHNもサイトも捨てて…厨ちゃんのテンプレ行動じゃん。
自分自身の性格直さない限り、何度同じこと何度繰り返しても同じなのにね。
PBWに出てきてもまた発見されるよ。

51名無しさんが入室しました:2010/08/09(月) 14:45:33 ID:8XFbMYwQ
ドジョウ様のツイートは今日も輝いてますなあ

52名無しさんが入室しました:2010/08/09(月) 23:19:13 ID:OcrDP0VE
PBCに無関係な部分(体重とか所属とかツイッター内容とか)が
晒されたわけでもないのに
ヲチスレ落とせとか何とか喚いてる奴がドジョウ様に見える
スレが夏だなあ…ってのは同意だけど
ヲチスレに張り付いて過去ブログ消したり自己擁護wしてた前科があるからな

53名無しさんが入室しました:2010/08/09(月) 23:45:22 ID:8XFbMYwQ
>>52
あれはドジョウ様だろうねw
ツイッターでも必死ならヲチスレでも必死だな…寂しいのかドジョウ様。

54名無しさんが入室しました:2010/08/10(火) 08:11:37 ID:Dcg9ZcDM
でも、ツイッターの内容に触れるのはPBCとは離れたことだし、違うと思う。

また、Cが現れたらヲチればいいじゃん。

55名無しさんが入室しました:2010/08/10(火) 11:59:56 ID:vnuHfEhw
ドジョウはやっちまった事が背後レベルで大きいから
公開されてるそう言うのが取りざたされるのは仕方無い気もする
ただの痛C痛Lじゃないからな、キチってるから

56名無しさんが入室しました:2010/08/10(火) 14:12:25 ID:RBciRX42
このスレにも来たのか

57名無しさんが入室しました:2010/08/10(火) 18:58:00 ID:5H7NxWNM
PBCと関係ない部分も年齢とか(18禁サイトに18未満で出入りしたかどうか)
関係あるところはいいと思うけどね
>>11を見る限りはドジョウ様はここにも常駐してらっしゃるようだから
ヲチスレじゃなくて是非こっちで熱く語ってほしい

58名無しさんが入室しました:2010/08/18(水) 01:11:26 ID:6eWKfr0w
そう言えば年齢詐称してたんだよな…
またCが現れたらとか言ってるし、バレないように作ったCを
何処かの18禁に登録して慎ましく踊ってらっしゃるんだろうな

59名無しさんが入室しました:2010/08/20(金) 22:03:27 ID:sCzZGU62
(ドジョウ様移動先)が登録再開したし、
また別C作って潜り込むんじゃないかと期待

60名無しさんが入室しました:2010/08/21(土) 18:49:08 ID:.BVdZnbM
パクサイト作るほど執着してたみたいだからなー

61名無しさんが入室しました:2010/08/22(日) 12:41:37 ID:UAVuammw
移住先はドジョウの設定辻褄合わせってだけで施設の一部パクられたんだから
参加拒否しても良いレベル

62名無しさんが入室しました:2010/08/22(日) 19:25:49 ID:wBQMQLiM
ドジョウ様ツイッターも消したな
本格的に(ドジョウ様移住先)に潜り込む気か
それともタゲが移住したサイトに追いかけてくつもりかね

63名無しさんが入室しました:2010/08/23(月) 00:52:34 ID:.4Eme2Ws
ドジョウ様いよいよ本腰か
てかタゲはどこかに移住してるの?それこそドジョウ様に見付からない工夫してそうだけど

64名無しさんが入室しました:2010/08/23(月) 21:21:52 ID:EAYobdq6
元タゲは悪くないんだし、ここはドジョウ様も常駐してるようだし
元タゲについて触れてやるのはやめとかないか

(移住先)はまた変なのわいてる(規約ではテレポート禁止だよね?)けど
ドジョウ様っぽいのはまだいないよな

65名無しさんが入室しました:2010/08/24(火) 17:15:49 ID:LblJ/Rq2
タゲは(ドジョウ移住先でもない)別サイトに行ってるね
ドジョウ様が今更そこにぽpしたらさすがに管理人にBANされてしまえと思う

66名無しさんが入室しました:2010/08/24(火) 17:46:09 ID:.RB6r2UQ
ドジョウに情報与えてやるなー。またストーカーになるぞあいつ。
必ず同じ迷惑かけるぞあいつは。
あんな糞ドラマやらかして付き纏ってた奴だからもう付き止めてロックオンしてるかもしれないが
元タゲとかの他Cの情報はあまり出しちゃだめだ。

しかし本当にPBW辞めるつもりないんだな…>>54でCが現れたらとか言ってるしwww
ヲチャー的には嬉しいけどw

67名無しさんが入室しました:2010/08/24(火) 21:46:13 ID:jeQ.UpbU
現れたら徹底ヲチ決定してるのに追跡するなんて頭の悪い事する訳無いですよねードジョウ様?^^
自分のダンシン目当てのヲチャがタゲにも貼り付いて迷惑になるのに追いかけて
記憶喪失ドラマ展開するなんてそんな頭の悪い事、さすがにしませんよねードジョウ様?^^

68名無しさんが入室しました:2010/08/30(月) 17:55:11 ID:fXgLZxi.
なんか笑ったから転載


961 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/08/30(月) 16:29:44 ID:n7aO4B1c0
ほっときゃ消える火種に自ら油を注ぐ姫クオリティ

エロゲだろうがクラシックだろうがボカロだろうが
茶室で音源聞かせるのはある意味迷惑行為だな
聞かされた方は「まあ、なんて素敵な旋律…」とでも言えば良いのか?


962 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/08/30(月) 17:00:55 ID:Bgc7OBRsO
ドジョウ様のロールに通じるな


963 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/08/30(月) 17:11:15 ID:F9nt0hhp0
ドジョウ様は犯罪にまで手を染めて無かったがな


964 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/08/30(月) 17:17:53 ID:Bgc7OBRsO
>>963
え?


965 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/08/30(月) 17:34:36 ID:TZ7iyTcA0
ドジョウ様まだいるのかw

69名無しさんが入室しました:2010/08/30(月) 17:57:58 ID:GHoHRZ9o
まーだヲチスレに張り付いてんのかドジョウw

70名無しさんが入室しました:2010/08/31(火) 01:00:22 ID:zCiQJ00Y
(移住先)にドジョウ様ご降臨。
相変わらず
「アテクシからは既知は振らないけど、アンタ達は素晴らしいアテクシを知っててもいいわよ」
ですね分かります。
移住先は受難だけど、コイツ別PCも放置してるし稼動するかどうかは微妙かも。

71名無しさんが入室しました:2010/08/31(火) 01:13:24 ID:nTMQbXWw
すげー。
移住先の迷惑も考えずヲチャを引き連れて設定そのまま持ち込む神経が凄い。

移住先乙…。

72名無しさんが入室しました:2010/08/31(火) 01:20:47 ID:Mp2DG6Bs
さすがドジョウ様と言わざるを得ない。
しかし規約違反スレスレというかアウトだろあれww
ダンシンしてくれることを祈るがあそこの管も参も可哀相だな…。

73名無しさんが入室しました:2010/08/31(火) 01:33:35 ID:hRqTD4u.
ドジョウの残っていた新キャラペも消えてた←New
元タゲとは別サイトにしただけマシかとは思うが迷惑だなw
他に明らかに(移住元)から(移住先)に移転してきたCもいるけど
その人たちにどうするかとか見もの
ちなみに(移住先)の化臨は痢名の天使化後のCだったはずだけどまだ化臨を残してるから
同一C登録にあたるのかこれ?

(移住先)は携帯厨の来襲時に「ナカグロ・短文・描写薄NG」の人が一気に増えたし
「記憶喪失CはNG」って人が増えるんじゃないかとか楽しみ

74名無しさんが入室しました:2010/08/31(火) 01:45:26 ID:N/7ipkMY
痢無はおとりでタゲの居る所に新C放つんじゃね?

75名無しさんが入室しました:2010/08/31(火) 02:14:19 ID:hRqTD4u.
有り得る話だ
自分は逆に、(移住先)で誰か別のCを録音したのかと思った
ドジョウ様は自己申告通りの設定ならまだまだ夏休みだし来月が楽しみか

76名無しさんが入室しました:2010/08/31(火) 21:14:55 ID:yhwBbbUE
ドジョウ様消えた。
(移住先)に登録してた別Cも消えてるから、自分で消したのかもなと思った。
管が消したんなら凄いがw

77名無しさんが入室しました:2010/09/01(水) 00:36:30 ID:ZPAPkZm.
これは消されたなww


35 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/08/31(火) 20:50:05 ID:XgvBDOgJ0
あれ? 移住先の名簿からドジョウ様消えてなくね?
痢名の名前が見当たらないんだが…


36 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/08/31(火) 20:54:44 ID:48LWFo/w0
あそこ、人から他種族になるの禁止じゃなかったっけ

と書きにきたらドジョウ様いなくなってね?
消えたのか消されたのか
後者だとしたら移住先管仕事早すぎるwww


37 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/08/31(火) 20:55:39 ID:aey+G+GI0
マジで消えてるw
今更晒されて逃げるとも思えないし
規約違反で管が消したんじゃね


38 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/08/31(火) 20:57:13 ID:BPb9eTsv0
マジで消えてるwwクソワロタw
ドジョウの性質上自分から身を退くって事はあり得ない気がする
管は既にドジョウが来る心構えをして即行削除したのかってくらい早いなwww


39 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/08/31(火) 21:20:00 ID:aey+G+GI0
ドジョウ様だけじゃなくて火輪も消えてるのな


40 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/08/31(火) 21:21:49 ID:pkG87sFZ0
ドジョウ様パネェw


41 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/08/31(火) 21:23:41 ID:b6Vhsn8c0
ドジョウ様の小説やPCサイトはみんな消えた?


42 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/08/31(火) 21:57:16 ID:O9Fx/Wg50
いやドジョウは尻捲って逃げるだろ。パクリサイトの華麗な逃げ足を思い出せw

78名無しさんが入室しました:2010/09/01(水) 00:57:04 ID:AsoxGWwc
可臨登録後に即特定されて話題になったけど
その後だって自発的なC削除はしなかったもんな
だからこそ管も個別対応としては動けなかったのかもしれない
違反Cの追加登録、その対処を機に痢名も可臨もまとめて削除されたのかもね

79名無しさんが入室しました:2010/09/01(水) 01:42:01 ID:y/RCkvi.
>>78
その可能性が高いな。>管が削除
理名が登録されて管から即注意でも行ったか。
てか、ドジョウもなんであんなあからさまな規約違反登録するかね…。
頭が可哀想な子だということは分かるけどさ。

80名無しさんが入室しました:2010/09/02(木) 23:13:12 ID:8vZL.4pA
71 名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日: 2010/09/02(木) 23:08:11 ID:Ddfnm5rv0
我らがアイドル土壌様をレ版汁戸にて発見。
まんまで笑ったw

マジでいたw
設定が「家が没落した」ってことになってるの以外はそのままだな
(海に近い方のドジョウ移住先)の別邸を追われたって設定なのか
しかしどれだけPBCに執念持ってるんだよw
ここならかぼパンもいるぐらいだし追い出されることもないだろうが

81名無しさんが入室しました:2010/09/03(金) 00:07:41 ID:InMHEJgg
ドジョウって呼ばれる事に対抗して没落したんだろうかと思ったよww
ドジョウを動かし続けるには何か裏があるだろうね

82名無しさんが入室しました:2010/09/03(金) 04:08:25 ID:InMHEJgg
74 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/09/02(木) 23:36:45 ID:At1SFTqu0
これだけ有名になっても名前一文字も変えないって
第二の魔嫌様と呼ばれてもおかしくない


75 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/09/02(木) 23:43:00 ID:IJ+JkP+b0
>>71
見てきた。
ソロールの跡があったけど寒すぎるだろあれw
プロフもロールも相変わらず天才なアテクシカコイイアピールだし…
頭悪いなあw


76 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/09/03(金) 00:12:20 ID:iEBNot850
こいつバイオリン大好きなくせにLの知識なさすぎだろと言いたいリアルバイオリン轢き


77 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/09/03(金) 00:13:30 ID:JEfjpmTK0
ドジョウがどれほど痛いのかと期待してみれば、ソロが設定垂れ流しというだけなのか?
誰かこれまでで一番ウケたドジョウのログ貼ってくれ。


79 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/09/03(金) 00:34:16 ID:7tR3HFqh0
ドジョウはログが痛いタイプのCじゃないからなあ…
自分に酔っちゃった設定やログが痒い痒いwwwってなる程度で
パクサイトを作ったり移住先の規約スルーしたり
男の気を引きたくて自Cを結核にしたり、死なせて天使様()に転生させたり
PLの言動がおかしいタイプ


80 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/09/03(金) 00:35:30 ID:JEfjpmTK0
>>78
親切に貼ってくれたのにすまない、隔離スレはROMっている。
どうやらドジョウの痛さは趣味に合わないようだ。俺はムテキングな踊り子が大好きだからな。
お邪魔しました。


81 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/09/03(金) 00:36:18 ID:oM6d97jaO
>>77
ログは自分も見たことはないが、キャラペで延々と連載していた小説なら一部保存してある
設定番長かつどの登場人物からも大絶賛されるのがデフォルト
多分ドジョウ様本人がやりたいのはその小説みたいなロール


82 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/09/03(金) 00:36:51 ID:JEfjpmTK0
>>79
うむ…。ログが痛いやつが好きだからなんか次元が違ったわ。


83 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/09/03(金) 00:38:19 ID:JEfjpmTK0
>>81
よし、今回のサイトでキャラペが登録されるまで待ってみようかな。

83名無しさんが入室しました:2010/09/03(金) 04:10:47 ID:InMHEJgg
84 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/09/03(金) 00:43:16 ID:UOhl53iu0
サヴァン症候群を本当に理解しているのか……


85 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/09/03(金) 00:57:20 ID:A2qfRykY0
>>84
してるわけ無い。
バイオリンも富豪とか貴族のこともちゃんと理解して設定にしてたら
あんなロールや小説はむしろ書けないw


88 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/09/03(金) 01:09:34 ID:0Od55UTV0
ドジョウ様のイラスト、本当に竜宮レナだな………

前見た手書きイラストと雰囲気違っているけれども
竜宮レナのイラストのトレース?


89 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/09/03(金) 01:29:46 ID:LTocckwF0
しかし(移住先3)に来たってことは(移住先1)では削除されたんか

>>81
小説読んでみたいんだがw


91 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/09/03(金) 02:00:17 ID:0Od55UTV0
>>81
ドジョウ様小説のUP頼む。
こういうのはこのスレでもいいのか?

駄目なら避難所の方か
小説サイトのアドレス頼む。


92 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/09/03(金) 03:57:00 ID:mQ5VucndO
>>77
ログは取ってないけど(発祥地?)時代、ソロドラマ展開してるタゲに後入り
タゲのドラマを強制打ち切りし、自分ドラマを展開させた上タゲに対し
「なんで今会っちゃうんだろ…会いたくなかったのに…」って言ったのは強烈に覚えてる

なんでログ取っとかなかったんだろ…ログ貼りたかったのに…


93 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/09/03(金) 04:01:53 ID:mQ5VucndO
>>88
たらばの方でHNがリボン漫画家のパクリだって出てた
パクリサイト、HNすら一文字違いのパクリ、トレース疑惑が出ても可笑しくない

84名無しさんが入室しました:2010/09/03(金) 17:58:30 ID:6jA8N8bw
お嬢様小説を見つけたのでうp

-------------------------

「今日はラ・カンパネラと言う曲にしましょう」

そう言ってヴァイオリンの講師は、楽譜を渡す。
一通り楽譜に目を通す。
その間に、グランド・ピアノで講師がラ・カンパネラを奏でる。
それを聴き終えて、楽譜を譜面台に置く。

「難曲ですが、(ドジョウ)さまなら――――」

講師が言い終えるのも待たず、
ヴァイオリンのチューニングを済ませて、構える。

そして、流麗に流れ出るメロディ。
次々と移り行く音、曲調は速く、音は細かい。
楽譜にひしめく音符を、完璧に奏でてみせる。

―――そうして曲が終り、一瞬の静寂が室内を包む。
完璧すぎる演奏に、講師は目を瞬かせた。

「こんな感じで良いでしょうか」

ヴァイオリンを下ろし、淡々とした口調で講師に問う。
はっと我に返った講師は、両手を叩いて賛辞を述べる。

「素晴らしい!やはり(ドジョウ)さまは(ドジョウ家)の血を引く
お嬢さまですわ!初見だと言うのにここまで完璧に…――」

次々褒め称える言葉を並べる講師を一瞥し、
ヴァイオリンをケースに仕舞う。
スッと深く一礼し、練習室を出て行った。

閉められた扉を見て、講師は、ふうと息を吐き出した。

「才能は素晴らしい。なのに―――感情が無いなんて」

85名無しさんが入室しました:2010/09/03(金) 18:05:08 ID:6jA8N8bw
シリーズ小説で、さっきのが2話目。これが6話目。
他に見つからなかったので時系列がめちゃくちゃでスマソ。
差区羅居炉日記抜粋。

-------------------------------


それは、あまりにも唐突だった。

安宿の一室で、私と(オリキャラ?)は窓から空を見上げていた。
綺麗な満月。
月を綺麗だと感じるようになったのは、つい最近のこと。

もうどれほど(オリキャラ?)と一緒に居たか、覚えていない。

ガンガンガン!と力任せなノックの音が、した。
振り返る。私は首を傾げながら、ドアを開いた。

「(オリキャラ?フルネーム)、いるな?」

私の横を通り過ぎ、ずかずかと室内に入ってくる男。
一人じゃない。…5人、だった。

「我々は騎士団の者だ。(オリキャラ?フルネーム)」

一拍の間。息が詰まる。

「(ドジョウ)令嬢誘拐の現行犯で、逮捕する」

ぐ、と。私の腕をまだ若い騎士が捕まえる。
残りの4人が(オリキャラ?)を取り囲み、完全に包囲した。

「もう大丈夫ですよ、(ドジョウ)嬢」

腕を掴む騎士が優しい声で、語りかけてくる。
(オリキャラ?)は俯き加減で、ふるふると肩を震わせた。
――――そして。

「あっははははは!!」

高らかな、笑い声。天を仰ぎ、不敵な笑み。

「(オリキャラ?)……?」

目を見張る。こんな姿、見たことがない。
――私の知っている(オリキャラ?)は、あんなふうに笑わない。

(オリキャラ?)は開け放たれた窓から――ー飛び降りた。

「(オリキャラ?)?!―――(オリキャラ?)っ!!!」


置いて、行かないで。

86名無しさんが入室しました:2010/09/03(金) 18:52:13 ID:nY6XStq6
>>84のシチュエーションは相当好きみたいでHN「真〜」時代にも改めて書いてるな

>>85
その(オリキャラ)にも思い入れは強いみたいで
2006年のHN「水〜」時代(俺女の頃)に延々とブログで設定垂れ流してるよ
(発祥地)にはいなかったCかな、一応設定貼っておきますね↓

87名無しさんが入室しました:2010/09/03(金) 18:54:39 ID:nY6XStq6
今日のネタ。  中途半端な善人☆(オリキャラ=以下C)について。

えーと、というわけで今回のネタは(C)。でも(C)は外見爽やかなのに中身結構どろどろしてる子ですよ。語り始めたら何処まで根掘り葉掘りすれば良いんだか判らなくな

るので、取り合えず過去を根掘り葉掘りしようと思います(笑)。

今では盗賊家業を中心に金を稼いでる(っていうか盗ってる)(C)ですが、その実大きな魔法学を中心に栄える街一個まるごとを所有して統治している大富豪の息子です。そ

の家族は父、(C)、義母と異父兄が居ます。(C)が幼少の頃から家庭内暴力で母死にました。子供達が生きているのは家の継承の問題で、父は(C)に継がせたいんですが、

(C)はそれを拒否、兄は継承を狙ってるんですよ。

何かごちゃごちゃした家庭ですが、父が兄に継がせたくないのは、自分と血の繋がりが無いからなんですよ(父が違うからね)。結局(C)は家を継ぐのが嫌で、家を出てきた

のです。

やっぱり大富豪のお坊ちゃんだから世間には疎いわけで、そんなときに拾われたのが今もコッソリ所属している暗殺組織「Crimson River」(深紅の川)に拾われたのです。(

C)のコードネーム「X-kL"(厨二ネーム)"」には、戦闘レベルX・所属部隊kL・通称(厨二ネーム)っていう意味があるそうです。組織に所属する人は全員コードネームを貰

うんだそうな。

その暗殺組織で様々なことを学ぶと同時に戦闘技術を身に付けていって(ちなみに妖精の血が入ってる(C)は恐ろしいスピードで覚えて言ったそうです)、無音習性はその名

残。まあ、根っからの善人である(C)に常に暗殺組織に居るのは難しいわけで、組織から離れるために盗賊家業を始めたのです。今でも組織のお偉いさんから依頼話を持ち込

まれれば暗殺は請け負っているとか違うとか。

盗賊家業の方では「Moon Wings」(月の翼)という異名があるのですが、此れは警吏隊の人がつけた名前です。夜空に映える金髪が月、家々の屋根を飛び渡って何処かに消え

てしまう(この脚力も組織で身につけた)のが飛んでいくようだから翼、なんだとか。結構凝ってますね警吏隊(笑)。組織は盗賊家業の方を容認していて、警吏の方は(C)

が暗殺者もしていることを知りません多分。

88名無しさんが入室しました:2010/09/03(金) 21:38:45 ID:31kTnCls
なんというどんぐりころころ

89名無しさんが入室しました:2010/09/03(金) 22:52:30 ID:90JCxfUg
こんなの世間の公表してるなんて、普通は死にたくなるだろうに

これ、ドジョウにタゲにされたPBCのC、マジ可哀想だな…

90名無しさんが入室しました:2010/09/04(土) 00:01:21 ID:g5wBAFaY
ドジョウって今何歳だっけ…

91名無しさんが入室しました:2010/09/04(土) 18:00:57 ID:1VqleTUo
そういえばバトルロワイヤルに良家の子女で超美形、スポーツ万能、頭脳明晰、芸術にも造形が深く、ヴァイオリンの難曲もあっさり弾きこなす。

でも、感情がないっていうキャラクターがいたなあ、とドジョウ小説を見て思い出した。

92名無しさんが入室しました:2010/09/04(土) 23:54:42 ID:g5wBAFaY
バトロワ全盛期に中二病全盛期が被ったなら納得



今も中二病は治ってないけど

93名無しさんが入室しました:2010/09/05(日) 00:03:13 ID:cRWh/mTk
中二病だって、空気読んで相手を楽しませる形でするなら悪くないんだぜ
PBCだし

>>>77
>ログは取ってないけど(発祥地?)時代、ソロドラマ展開してるタゲに後入り
>タゲのドラマを強制打ち切りし、自分ドラマを展開させた上タゲに対し
>「なんで今会っちゃうんだろ…会いたくなかったのに…」って言ったのは強烈に覚えてる

こういうことするから痛いんだろ小説じゃなくてPBCなんだから

94名無しさんが入室しました:2010/09/05(日) 01:58:03 ID:.FjiuG5w
ドジョウの場合、他人と居ても延々一人遊びで会話が出来てないんだよね。
会話になってない自覚が無いっぽい?から始末が悪い。

95名無しさんが入室しました:2010/09/05(日) 03:47:21 ID:0RVRuP1Q
Cが中二病なのは良いけどLが中二病なのは駄目だろうww

96名無しさんが入室しました:2010/09/05(日) 05:15:51 ID:hVB8zeO6
>暗殺組織「Crimson River」(深紅の川)
>コードネーム「X-kL"(厨二ネーム)"」
>戦闘レベルX・所属部隊kL・通称(厨二ネーム)っていう意味が
>「Moon Wings」(月の翼)という異名

なあ、この異名とやらは暈してるんだよな?頼むからそうだといってくれ
これがギャグじゃなくてマジって何十年前のセンス…

97名無しさんが入室しました:2010/09/05(日) 07:07:24 ID:oX9yNQK.
ドジョウがまたHN変えてpixivに降臨しているんだが

2010年08月29日 16:44|600×513|Photoshop
影に映る空、果てなく
約1年ぶりのCG習作。うーん…

もしかしてマジで(パクリサイトキャラペ)の痢名の絵はトレスかもしれない
(元移住予定地)の可臨の絵は本人のではない(依頼した?)と感じた

98名無しさんが入室しました:2010/09/05(日) 09:06:57 ID:n/g7Q11Y
見た。ツイッタも復活してたな。

トレスかどうかはともかく、可臨の絵は本人作じゃないことだけは確か。
CG書きなれてる人のぽいし。
無断使用じゃないといいけど。

99名無しさんが入室しました:2010/09/05(日) 21:15:14 ID:oX9yNQK.
ドジョウ様の本来の絵と、
(移転しようとした先)の可臨の絵があまりに違いすぎるのは前から話に出てたしね
光〜サイトでの絵師さんの絵でもない感じがするし、
塗りがきれいな絵だけど、トレスじゃ塗りまでは真似しきれないだろうし依頼かなと思う

というか本人が「1年ぶりにCG」って言ってる以上…w

100名無しさんが入室しました:2010/09/05(日) 21:31:23 ID:qHtUStH2
>>98
ツイッターの垢教えておくれ

あのドジョウの絵と再々移住先のプロフの絵を見比べるとなー
あれを自作と言うのなら嘘じゃないかね。

101名無しさんが入室しました:2010/09/05(日) 23:45:35 ID:0RVRuP1Q
依頼したりならそれを表記するもんじゃないかね?
描いて貰いましたとか頂き物だとか

102名無しさんが入室しました:2010/09/06(月) 01:57:12 ID:Sncigm4w
ヲチの方では発祥地時代は書いてあったとあるが移住先の時には無かったな。
誰か見た人いる?

103名無しさんが入室しました:2010/09/06(月) 02:40:52 ID:ewhJyRyA
移住先には書いてなかった
可臨はドジョウ様によれば、(ドジョウ発祥地)以前からのCらしいね
(発祥地)時代の可臨を知らないんだけど
その頃から片翼とか歌上手とか怒りに触れたとか
生まれ変わりとか記憶喪失って設定だったの?

104名無しさんが入室しました:2010/09/06(月) 03:40:51 ID:Sncigm4w
発祥地は割りと頻繁にヲチってたんだけど動いてるのどころか
プロフ上げも、肝心のプロフすら見たことない。
本当に発祥地に居たの?って感じ。

105名無しさんが入室しました:2010/09/06(月) 09:09:43 ID:6ag5HwM6
>>104
活動率相当低かったけど居たよ。
ソロだとほぼ毎回そのまま終わってたが
優しくしてくれそうな男性Cには率先して後入りしてたな、毎回迷子で。
ブログでメアリー・スー丸出しのSS書いたりもしてた。
痢名が登録されてからは全然出てこなくなったと思う。

106名無しさんが入室しました:2010/09/06(月) 09:15:38 ID:6ag5HwM6
あと>>103
(ドジョウ発祥地)だと歌上手は同じだったが
片翼じゃなくて羽が未熟で飛べない設定だったと思う。
種族も出来損ないの天使とか書いてあったし。
令嬢だの怒りに触れただの天使の生まれ変わりだのは
痢名に途中からつけられた設定。最初はただの人間の学生だった。
当時から密かにヲチってたが、こんなに大物弗になるとは思わなかった。

107名無しさんが入室しました:2010/09/06(月) 09:27:22 ID:46rWZN3o
よってどれだけ無視されようと潜伏期間長かろうと痢名はゴキブリのように消えないと思われる
潜伏期間の為にツイッターやイラストを始めたんだろう
生き延びる為の小説を書き出すのも時間の問題だな

108名無しさんが入室しました:2010/09/06(月) 17:22:43 ID:ewhJyRyA
可臨情報有難う
他の人のキャラペとか見ると08年頃に可臨って名前のCは
確かに発祥地にいたみたいだな
(移転しようとした先)はそんな女Cに後入りされても露骨に無視する男Cばかりな気がする
甘いよなドジョウ様

109名無しさんが入室しました:2010/09/07(火) 01:57:33 ID:CuI9oSiE
移転しようとしてた場所は、ヒロインヒロインしたい女性Cはスルーされがちだよな。
3Pだか4Pしかり、真嫌しかり、もどきしかり。
↑の連中はL単位のえげつなさが出てたからかもしれんが。

110名無しさんが入室しました:2010/09/07(火) 13:22:22 ID:U0L8VtqU
基本ヒロインヒロインしたい女性CってLがえげつないと思ってる
女性Cに限らずだけど
本当にLさんが可愛かったり素直だったり良い人だったりしれてば
わざとらしい設定や行動しなくてもヒロインさせてあげたくなるし
控えめにヒロインっぽいことしてるだけでも滲み出るオーラがあるし

本人は主張してないのに、さり気ない設定を周囲が拾い上げて
お姫様扱いしてもらえるCってのは確かに見てて納得いくものがあるんだ

111名無しさんが入室しました:2010/09/07(火) 18:53:23 ID:zMlkhRcQ
発祥地にタイプも疎らに令嬢設定数人いたけど・・・
ドジョウと比べるなんて失礼なこと出来ない根本からの差が背後さんにあった
設定を作りこんでも結局お相手さんへの向き合い方がCの魅力になるんだよな

112名無しさんが入室しました:2010/09/09(木) 03:06:18 ID:AbJdu5MQ
ドジョウ様の描いた絵あったよー うpるね
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/93826
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/93827

113名無しさんが入室しました:2010/09/09(木) 06:49:39 ID:Shyy/2W2
なんか…リナとかの絵とは表紙詐欺くらいの差が…?
でも一人で漫画描いててくれるなら安全で良いや

114名無しさんが入室しました:2010/09/09(木) 09:09:06 ID:V3DWpuss
保存し忘れてた、うp有難う
アナログモノクロと違ってCGカラーは塗りで印象変わったりもするけど
ドジョウ様って誰かの真似をしないと描けないのかも
ただ、同時期のはずの前のPixivの絵はもっと下手なので謎

115名無しさんが入室しました:2010/09/09(木) 20:41:09 ID:ybwFeFG2
ぱっと見て思い出したのは種村有菜かな
男のアップのやつとか、あんな表情・角度のがあった気がする

116名無しさんが入室しました:2010/09/10(金) 08:04:54 ID:DD1BatWA
名前もリボン作家のパクリだったしな
パクリじゃないと生きてけない人なんだろう
ツイタが見つからん

117名無しさんが入室しました:2010/09/10(金) 08:52:49 ID:PXGKo.Bo
ちなみに>>112の絵は半年?くらい前のものだと思う。
種村有菜好きらしいので絵はまんま影響されてるねw

HNすらパクっちゃうし例の理名のパクの件もあるしパクサイト平気で作るしで
自分自身じゃ何も作れない子ぽいね。頭が可哀想な子だから仕方ないかな。

118名無しさんが入室しました:2010/09/10(金) 09:31:03 ID:dYN5KOB.
まあ、誰だって最初は模倣から入る
それはいいんだが、模倣したものに平気で自分の名前つけて発表スンナってことだよな
元ネタへのリスペクトを感じないのがむかつく

119名無しさんが入室しました:2010/09/10(金) 17:40:31 ID:DD1BatWA
パクリナお嬢様

120名無しさんが入室しました:2010/09/10(金) 21:25:01 ID:bn3nb4lw
だれうまwwww

121名無しさんが入室しました:2010/09/12(日) 16:25:08 ID:aIsqy9mo
次のスレタイは「パクリナドジョウ様〜」で行こうぜ

122名無しさんが入室しました:2010/09/13(月) 04:28:17 ID:hhtqv5jI
次スレに行くまで愛される演奏が出来るかだな

123名無しさんが入室しました:2010/09/13(月) 08:11:07 ID:uUyuJlLU
ドジョウ様といい、皮肉屋といい
パクラーには碌な奴がいない

124名無しさんが入室しました:2010/09/13(月) 19:34:09 ID:fwMWNdss
盗癖持ってる奴がマトモな訳が無い
自称○○にもな

125名無しさんが入室しました:2010/09/13(月) 22:19:28 ID:TYxrBFAQ
登録が瞬殺された移住先に、ドジョウよけの規約が増えた。

126名無しさんが入室しました:2010/09/13(月) 22:21:57 ID:FKzBmvMM
ピンポイント過ぎて笑ったwww

127名無しさんが入室しました:2010/09/14(火) 00:34:11 ID:f5A5C7XQ
嫌われたものだなドジョウwww

128名無しさんが入室しました:2010/09/15(水) 04:53:37 ID:H/IPAdT.
ヲチャ視線関係なくひたすら純粋に迷惑がられてたんだなドジョウwww

129名無しさんが入室しました:2010/09/15(水) 11:19:43 ID:0fgOjO8w
普通に考えて種族変化って天使→堕天使、人間→吸血鬼くらいじゃないか?

130名無しさんが入室しました:2010/09/15(水) 14:26:49 ID:L25bM4tY
発生地はサイトをパクリナドジョウ様マンセーサイト風にパクられたんだから居着かれたら迷惑なんてものじゃないだろうよ
探し方が悪いのかまだドジョウ様のツイタが見つからねぇ

131名無しさんが入室しました:2010/09/15(水) 14:54:47 ID:4sh513gc
>>130
ドジョウ様Pixivの絵に書いてあるのがモロついったーID

ところで、前の前の前のHNから苗字だけ変更したようだけど
そのHNを使ってた頃からこの苗字の人(男芸能人)のファンだったはず
脳内で結婚でもしたんだろうか、きもい

132名無しさんが入室しました:2010/09/15(水) 16:34:22 ID:mwT6T4YM
脳内結婚ww
ドジョウならありえるから怖い

133名無しさんが入室しました:2010/09/15(水) 18:31:40 ID:uqkb1mEs
>>131
130じゃないけどthx
ツイッター垢名(発祥地)のパクっぽいなw
相変わらずのリア充アピ乙ツイートですどう見ても一切成長すらしてません本当に(ry
77㌔から減ったのかなこいつ…

134名無しさんが入室しました:2010/09/15(水) 19:34:50 ID:L25bM4tY
ツイタトンクス

ドジョウ様はずっと発生地で放置されていたのにタゲが相手にするから悪化したのだと思う
タゲはたしかドジョウを家に泊めていただろ

発生地のパクられようといい、パクリナは絶対相手にしない方がいいな
タゲのようにストーカーされるか小説のモブにされるかパクられるかされそう

135名無しさんが入室しました:2010/09/16(木) 01:08:53 ID:vNeqgURg
どういう経緯でご令嬢様(笑)が異性と同室のホテルルームに泊まったのか気になる

136名無しさんが入室しました:2010/09/16(木) 04:15:02 ID:g1I4duvI
ツイッターのリア充アピうぜえwwww
*とか☆とかオサレサイトかっつの

137名無しさんが入室しました:2010/09/16(木) 12:51:34 ID:X2aDDepE
充実してんのはLの体重だけだよなw

138名無しさんが入室しました:2010/09/16(木) 13:32:34 ID:EJ69vBoI
本当のリア充はあんなアピしないからなあ…
前も言われてたけど寂しいヲタ子にしかなってないよドジョウ

>>137
誰うまw

139名無しさんが入室しました:2010/09/16(木) 15:53:07 ID:DSJuZzgc
ドジョウ様Cはタゲの家にいても結局相手にされないって話じゃなかった
「タゲの家にいるときの過ごし方」みたいなのをわざわざキャラペで書いてて
「邪魔しちゃいけないから」と結局一日会話してる時間が無いのはふいたw

ドジョウ様のツイッターってPBCやオタク話専用って感じじゃない割に
大学生なのに友達が一人だけってのからしてもリア充なんて縁遠すぎるだろ
それなのに必死にそういうアピールをブログでやってたからpgrされるんだよ
どれだけ買い物とかオシャレアピールしようが無駄だし

140名無しさんが入室しました:2010/09/16(木) 15:58:21 ID:DSJuZzgc
今見たらキャッシュも消えつつあるようなので
キャラペから保存しておいたのを適当に貼っておきます(一部伏字に改変)


2010.05.20 Thursday

蒼○的PBC論。
蒼○って誰だというそこの貴方、痢名PLですよ。

PBCって、画面の向こうに人が居るわけじゃないですか。
(発祥地)に限らず、ロールを回す上で私は必ず、
「相手を楽しませる」事を念頭に置いてロールを回します。

楽しんでもらえてるか、詰まらない奴だと思われてないか、
凄く気にしています。

ボキャブラリーも少ないし頭の弱い文面ですが、
ソロルぐらい色々なシチュエーションに挑戦したいですね。
お相手さま、ROMさまの両方を楽しませたい。
うっかりしてるとヴァイオリンばっか弾いてますね(反省)

…と、思っています。精進します。

141名無しさんが入室しました:2010/09/16(木) 16:10:06 ID:vNeqgURg
え?




え?

142名無しさんが入室しました:2010/09/16(木) 16:25:22 ID:DSJuZzgc
乗り込み宣言

手記

2010.06.16 Wednesday

天使になれば病気は治るんだから、
(発祥地)を離れる理由はないと思った。
でもやっぱり私はこの地を離れよう。
お父様とお母様に、天使化の事は言わない。
(メイド)と(犬)が知っていれば、いい。
隠す理由は判らない。
ただ、言っちゃいけないような気がする。
気付かなくて良いことに気付きそうな気がする。

私は、天使になる(と思う)
私は、(発祥地)を離れる

それだけが真実だから。
(メイド)の話だと、別邸は海峡に面した
("乗り込み先の表現"町)らしい。行った事、ないから。
(発祥地)には海がない。だから少し、楽しみ。

143名無しさんが入室しました:2010/09/16(木) 17:48:00 ID:QhadJkJk
>>140
当時そんな事を言っていた他PLの真似でもしてるんじゃね?

144名無しさんが入室しました:2010/09/16(木) 20:59:07 ID:H6eLnChg
でもあの小説を書く頭だから、
ドジョウを賛美するロールとか、記憶喪失の天才美少女(笑)を見抜くロールができるのよ!
楽しいでしょう!!ね、ね!?

という感じかもしれん
頭弱いのは文章じゃなくて本体だろ…

145名無しさんが入室しました:2010/09/16(木) 23:08:38 ID:vNeqgURg
そう言えば昨夜サヴァン症候群についてテレビでやってたけど
ドジョウは見て理解したのかな

146名無しさんが入室しました:2010/09/17(金) 17:51:11 ID:OkXVOPkg
(発祥地)のPLに10の質問

2010.05.10 Monday

背後発言につきワンクッション。

01.まずはお名前とPBC歴を教えてください。
   蒼○○○、ブランクの時期・他のPBC参加時期を含めるとかなり長いです。

02.(発祥地)のどこに惹かれて参加されましたか?また参加する切掛けとなったのは?
   雰囲気と世界観。以前のPBCサイトさんの閉鎖に伴うお引越しです。

03.(発祥地)には何人Cを登録していますか?(黙秘OK)
   痢名を含めて2人です。

04.PL視点から見て自分のPCを客観的に見たら如何思われているだろうと思いますか?
   支離滅裂もいいところ。

05.最初の登録の時の性格→現在の性格を教えてください(例:紳士→変態)
   性格はあんまり変わってない…?口調が度々変わります。

06.(発祥地)のここが特徴的だと思うところは?
   雪の季節が長いところ。毎月イベントがあるところ。

07.(発祥地)に参加し始めてから印象的だった出来事・
チャット中に起きたハプニングなどの経験談を教えてください。
   ロール中にキーボードに水を掛けて破壊(ソロだったのでよかったです)

08.好きなPCさんに一言!
   今まで出会ってきたみなさん大好きです!

09.管理人さんに一言!
   素敵な場所の提供をありがとうございます!

10.(発祥地)について一言!
   いつまでも参加し続けられればいいなあと思っています。

147名無しさんが入室しました:2010/09/17(金) 20:42:44 ID:hMNv6LhQ
場所の提供で吹いたwww

148名無しさんが入室しました:2010/10/04(月) 10:44:23 ID:HPLcnSRg
ヲチ>>654がドジョウの僻み満載拡張話にしか見えない
ドジョウで味をしめたとかwwあんな恐怖二度と味わいたくないだろ

149名無しさんが入室しました:2010/10/04(月) 18:00:23 ID:H5IFgvtg
ドジョウまだタゲに引っ付いてたのか
必死に煽る割にどうでもいい話でワロタ

150名無しさんが入室しました:2010/10/04(月) 18:06:06 ID:7jKT4f7I
>>149
あのドジョウがタゲから素直にフェードアウトするはずないねw
真嫌と同様粘着してたのが丸わかり。
ヲチスレで話題になってたのもドジョウの裸踊りに比べたら…w
まあこれでドジョウの溜飲も下りただろうwもうPBW辞めなよ。

151名無しさんが入室しました:2010/10/05(火) 01:17:04 ID:pap6mmNA
>679 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [ sage ] 2010/10/05(火) 01:03:38 ID:5GUQDCLP0
>>タゲはドジョウがほれ込むぐらいの痛Cでしたってことですね
>
>それに尽きるな。イタはイタを呼ぶ。
>所でBLC唐突に鬱入ってるが何か進展があったのかwww
>どうせならヲチャに見える場所でやってくださいよ胃栗鼠さん

これドジョウくさいなー

152名無しさんが入室しました:2010/10/05(火) 01:56:17 ID:IR9oCWAI
全部ドジョウに見えてきさえしたわww
一生懸命ID変えながら携帯片手に頑張ってんじゃ無いかと

153名無しさんが入室しました:2010/10/05(火) 02:07:42 ID:IR9oCWAI
680 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/10/05(火) 01:29:55 ID:bgNhBMxg0
えーと、デリCさん乙?
ここで弗になれる位のイタじゃないなら正直どうでもいい


681 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/10/05(火) 01:42:08 ID:ozDZADPp0
>>680
ドジョウだろ。
そんな面白くもないタゲに浮かれたレスするのって弗のお決まりパターン過ぎて萎えるわー
例:真嫌 姫寝素 うんこちゃん


682 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/10/05(火) 01:57:48 ID:hylAi2k30
どんだけ浮かれてもお前はその痛いらしいタゲCに
結核になっても天使(笑)になっても見向きもされなかったんでしたよねドジョウさん



万が一冤罪だとしても自業自得に思える不思議!!

154名無しさんが入室しました:2010/10/06(水) 03:48:30 ID:sskU.2Rw
ドジョウ様ヲチスレで狂喜乱舞ですな
と思ったら次は真嫌召喚かよ…
激痛弗が立て続けにヲチスレで大暴れってw

155名無しさんが入室しました:2010/10/06(水) 04:14:13 ID:0lZtBv2M
藁がエロイムエッサイムだったとしか

156名無しさんが入室しました:2010/10/20(水) 02:01:16 ID:YR9BMOko
復活キター
ついでに最新のつぶやきが怖いw

157名無しさんが入室しました:2010/10/20(水) 02:06:48 ID:1f//FLOM
ドジョウ様ついにタゲを見付けだして降臨かww
今度はどんな風に三角関係(笑)踊ってくれるんだろう

>>156
kwsk

158名無しさんが入室しました:2010/10/20(水) 02:08:25 ID:rfDvqYr2
みつけたあああああずっと会いたかったひとたち!!!
って時間的にも(更なる移転先)のことだよな、怖すぎるw

159名無しさんが入室しました:2010/10/20(水) 03:04:00 ID:1f//FLOM
うわっこわっww



笑えない

160名無しさんが入室しました:2010/10/20(水) 04:16:43 ID:WcUUmzTI
分かり易過ぎて笑った

けど、土壌も含め最近本当に頭がアレ過ぎて笑えないのが多いなー

161名無しさんが入室しました:2010/10/20(水) 07:00:50 ID:RyGDkAJA
会いたかったってドジョウの場合さ、私のために私のドラマに出演してくれる人達!!
って事なんだよね?記憶無いのに会いたかったも何もないもんね?
しっかりリナの記憶喪失物語に役立ってね!!としか受け取れないんだけど。

162名無しさんが入室しました:2010/10/20(水) 10:39:39 ID:rfDvqYr2
知り合いだったら
「海の見える場所に行ったんじゃないの」とつっこんでみたくなるな
わずか3ヶ月で家が没落して他サイトあちこち渡り歩いた設定なのか
発祥地、移転先1(C消されたところ)〜自作移転先(消えてる)、
移転先2(短期)、移転先3(現在地)ってことか

163名無しさんが入室しました:2010/10/20(水) 13:25:42 ID:RyGDkAJA
新天地に来るまでの記憶がないそうだから
都合の悪いところは全部知らない、私知らないで通しそうww

164名無しさんが入室しました:2010/10/20(水) 18:14:29 ID:RyGDkAJA
リナ >ねえギルバート。アナタ、小さくなれないの?(腕の中の相棒にとんでもない注文をつけた。
もちろん可能なわけもなく、ついにコヨーテはぱたぱたと足を揺らし始めた。
その仕草を不平不満と取ったのか、少女は、あ、と声をこぼし。)…ごめんギルバート、
辛いなら早く言ってくれるかしら?(そっとコヨーテの前足を地面につけると、ようやく開放されたとばかり、
ぐっと伸びをするコヨーテ。そんな様子をじっと眺めながら、今晩の身の振りを思案する。)(10/20-17:38:22)


ドジョウ様ソロで自分を表す
被害者が嫌なら拒否してくれて良いのよ、拒否しないから行くだけって事ですね

165名無しさんが入室しました:2010/10/21(木) 18:01:06 ID:abejozK.
ヲチで執拗にタゲや出身地Cの話題したがってたのがドジョウ様に見える。
ゲスパりすぎですねわかります。

166名無しさんが入室しました:2010/10/21(木) 20:39:32 ID:jLreS/zM
月頭に再会ロールしてる人たち何人か見たけど
その時は何にも言われてなかったから可能性はあるね
槍玉に上がったのドジョウのライバル(笑)だったし

167名無しさんが入室しました:2010/10/22(金) 00:09:26 ID:Hky8a8EY
ドジョウ様新Cを登録するの巻

168名無しさんが入室しました:2010/10/22(金) 09:20:54 ID:pUh4.ZZ6
渦連の特殊設定、初期に登録されてる同じ障害持ちのCと同じなんだけど
同サイト内でパクリやらかすとかどんな神経してるのかマジ疑う

169名無しさんが入室しました:2010/10/22(金) 13:55:09 ID:dCw/N/II
早いもの勝ちだとは言わない、所詮ロールが重要。
そうすると一層ドジョウには分が無いが。

170名無しさんが入室しました:2010/10/22(金) 22:07:12 ID:6UtxjszU
ドジョウにモラルなんて求めるだけ無駄だ。

171名無しさんが入室しました:2010/10/23(土) 23:37:22 ID:DJlD4x1Y
ドジョウがタゲにコンタクトしたな
ただし、タゲからのコンタクトだけど

172名無しさんが入室しました:2010/10/23(土) 23:43:46 ID:oquG.ZlY
結局タゲから絡みにいったんなら、被害者じゃないね、タゲも。

173名無しさんが入室しました:2010/10/23(土) 23:57:12 ID:5nq1YxIA
私書箱アタックの可能性は否めないけどね。

174名無しさんが入室しました:2010/10/24(日) 09:55:56 ID:1RlygyYw
ドジョウ様の怖い所はPL交流どんとこいだから
相手にもそのスタンスっていうの?押し付けてグイグイ行ってそうな気がする
このサイトでもお願いしますー遊んでくださいねーvvv
なんて送られてきたとして、無下にしたらどうなるか

真嫌が再移住した時にそこの住人らしき人が、即落ちしたら
逆恨みされそうだから付き合うしかないみたいな事書いてたけど
そう言う事なんじゃないかと勘ぐってしまう

175さくーじょ:さくーじょ
さくーじょ

176名無しさんが入室しました:2010/10/24(日) 15:24:37 ID:cQm.fVfs
ドジョウ様のダンシンが不発だとタゲ周辺をイタタ扱いしようとする
動きが最近目立つけどあれは何?

177名無しさんが入室しました:2010/10/24(日) 15:47:59 ID:1RlygyYw
期待外れの憂さ晴らし

178名無しさんが入室しました:2010/10/24(日) 18:17:28 ID:E5cOunwk
>>175
サイト名は伏せようね。

179名無しさんが入室しました:2010/10/24(日) 20:18:48 ID:cdtbToB2
>>178
ごめん設置さんに頼んでくる

180設置★:2010/10/24(日) 22:11:56 ID:???
>>175再掲

タゲさんの場合は(移住先)での一件があるから
気を持たせるようなロールをするのはよくあることなんだろうと思うが
それを理由にまたドジョウ様の超アタック+粘着が始まると思うと楽しみです
モテない人ほど多少優しくされると必死だよね
ドジョウはヲチスレもここにも常駐してるのはっきりしてるし

181名無しさんが入室しました:2010/10/25(月) 10:45:41 ID:c2Hw1Z.6
タゲ男は何も知らずに発祥地でドジョウを構ってしまったために粘着されている被害者

だと思っていた時期が自分にもありました
ドジョウ様には遠く及ばないとしても、アレはアレでかなりアレだ
少なくとも、ドジョウ様につきまとわれるのは自業自得だ

182名無しさんが入室しました:2010/10/25(月) 15:22:15 ID:pZlw6lf2
>>181
スレタイ

183名無しさんが入室しました:2010/10/26(火) 19:59:43 ID:wSqco902
ドジョウ様がスタンバってる
wktk

184名無しさんが入室しました:2010/10/27(水) 20:42:54 ID:D/GEC3xw
誰も構ってくれず踊れないドジョウ様ww
稚拙な演奏ロール(しかも必ず誉めなきゃいけないオプション装備)の相手に
好き好んで名乗り出る人はいないと気付ければ笑われずに済んだのに

ヲチスレで言われてたように構われて調子こいたドジョウ様は見たいけどw

185名無しさんが入室しました:2010/10/29(金) 11:27:16 ID:O1e1GwFM
もう三日もスタンバってるのか…自分で消すのも恥ずかしいだろうが
レスが付かずに流れてくのも相当恥ずかしいぞドジョウ様w



提供者募集 痢名[10/26/10:18]
(淡い空を背景に、罫線が引かれた便箋。紺のインクで綴る、丸い文字。)

。+.。゜:;。+゜+。::゜。:.゜。+。。+.。゜:;。+゜+。::゜。:.゜。+。

ステージを提供して下さる方を募集しています。
芸目は、ヴァイオリン単独奏。
酒場、レストラン、個人の娯楽としてお呼び出し
下さっても構いません。
少額で構いませんので、報酬をいただけると
なお嬉しいです。
“先ずは腕前を確かめたい”とのご連絡でも、
とても嬉しいです。

Lenalotte.

。+.。゜:;。+゜+。::゜。:.゜。+。。+.。゜:;。+゜+。::゜。:.゜。+。

(文面の最後は、連絡先【(私書箱)】と
書かれて締め括られている。
便箋の四隅をピンで留め、曲がっていないか
確かめた後、去っていく小柄な姿。)

186名無しさんが入室しました:2010/10/29(金) 20:17:30 ID:kkbUV.m.
腫れ物扱いなんだろうね
一方的に演奏ロル回すだけで話運びがうまい訳でもなく
会話になったかと思えば自分age発言じゃ誰も絡みたいと思わないよ

187名無しさんが入室しました:2010/10/29(金) 22:34:31 ID:U3uqXm7w
タゲは身を挺してドジョウの危険度をサイト参加者に伝えてくれたのかもしれない
実際あれ以来表に出てこないし

188名無しさんが入室しました:2010/10/30(土) 10:28:12 ID:VfREAQ9M
勇者キター

189名無しさんが入室しました:2010/11/01(月) 23:13:22 ID:OrpO6cUg
ドジョウ様ヲチスレでヒント貰ってかROM禁いっちゃったね…

190名無しさんが入室しました:2010/11/02(火) 01:09:07 ID:lnLFc6qc
ドジョウ様は聞かれてもないのにプロフに予定書き込むぐらいだし
隠す気は無かったんじゃないかとゲスパ
相手の方がROM禁希望したんじゃないの

191名無しさんが入室しました:2010/11/02(火) 01:26:25 ID:yxAIDPZg
予定明記はよくある事

192名無しさんが入室しました:2010/11/05(金) 20:16:01 ID:ezEOI3Sc
突如ヲチスレの話題が変わる書き込みが↓

534 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/11/04(木) 20:01:29 ID:tPOx8jgyO
(ドジョウ出身地種族名)wwwwww
無害だが痛すぎて可愛いww


(種族名)は二名存在し、(種族名1)がフワモテ愛され系$と総合結論
そんな中↓


556 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/11/05(金) 15:01:16 ID:HV2w773p0
(種族名2)も変なロールだな
(種族名)ってイタめの人多いのか?
吸血鬼とかアルビノとかが痛い人が多いのは分かるんだが


557 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/11/05(金) 16:59:58 ID:I6w/E7IPO
あえてやってるんじゃないの
何にしてもここで話題に出す程か?


561 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/11/05(金) 18:31:38 ID:28qnsxK70
(種族名2)晒してるバカは嫉妬に狂ったドジョウ様か?
ドジョウ様の記憶喪失ドラマに付き合ってくれる(タゲ)と仲良さそうだったしな
嫉妬醜いです


563 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/11/05(金) 19:04:27 ID:GJJ/az540
>>561
それだ


564 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2010/11/05(金) 19:33:49 ID:I6w/E7IPO
>>561
間違いないわ



ドジョウ様ヲチスレに貼りついてんのバレてるのに暴挙に出るなんて
最低ですが最高です

193名無しさんが入室しました:2010/11/06(土) 09:04:13 ID:OA/Ox.5Q
あのドジョウ様が演奏会(笑)の事を全くキャラペに書かないのが気になる
すぐにでもお呼びがかかったのよ!演奏させて貰ったわ!
私お金を稼げたの!みたいな日記書くと思ってたのに拍子抜け

邂逅記事に勇者の名前も載らないし、期待してたのと違う反応されてご立腹?
だからタゲと仲良さげにしてたキャラ晒して憂さ晴らししてるの?

194名無しさんが入室しました:2010/11/06(土) 12:08:32 ID:I50g3OmY
オープンでいかに自分がモテモテ愛されキャラか公開しつつやりたかったのに
相手の配慮(ヲチャ対策)でROM禁にされて悔しいですって話じゃない
あれだけ悪名高いのに相手にしてもらえただけ感謝しろって感じだが

195名無しさんが入室しました:2010/11/06(土) 12:24:56 ID:uyNtJ442
愛されキャラwwたしかにヲチャには愛されてるけどww

ROM禁を指定されて期待したらただの演奏会で終わって
不満タラタラとかでも笑える

196名無しさんが入室しました:2010/11/06(土) 15:20:41 ID:X5opq1Dw
専属演奏家になれちゃうかも!!と夢見たらもう満足ですって返ってきたとか
ブログ更新が楽しみすぎて昼寝できないよドジョウ様

197名無しさんが入室しました:2010/11/14(日) 18:53:12 ID:En134SrQ
ドジョウいまだにブログ更新なし
よっぽど不本意(笑)な終わり方したんだろうなあ

198名無しさんが入室しました:2010/11/16(火) 08:27:52 ID:ZFxfqHps
ドジョウはどうなろうと勝手だが
おそらく善意でかまってやっただろうお相手さんが
その後出てこないっぽいのが不憫だ

199名無しさんが入室しました:2010/11/16(火) 19:00:50 ID:7/CFNUms
そう言えば見ないな…プロフも上がってないし
ドジョウ様いったい何したんだよ

200名無しさんが入室しました:2010/11/17(水) 10:23:15 ID:chBy7tjc
ドジョウってメンヘラなんだよな?
病状が悪化してるだけなんじゃね

201名無しさんが入室しました:2010/11/17(水) 11:29:20 ID:Il85kMAY
>絶対言えないあたしの秘密、精神病持ちってこと。
>通院してるってこと。学校の話は正直辛い…

(現在参加サイト)って参加規約に「心身共に健康な」ってあるよね
ドジョウ様やっちゃったな

202名無しさんが入室しました:2010/11/17(水) 18:10:04 ID:YM4JLcGQ
学校の話…?
大学なら大学って書かないか、学校って…

203名無しさんが入室しました:2010/11/18(木) 07:10:11 ID:ZEr9xzFI
専門か何かだったっけ?
就職したくないとか色々書いてるね
それでPBCどころじゃないのかもしれない

ピクシブには絵柄の全く違うけど同じキャラっぽいのを描いてるから
別Cでもつくってそっちハマってるのかもしれない

204名無しさんが入室しました:2010/11/18(木) 13:35:27 ID:SzSWF8FA
渋はどの名義でやってるの?

205名無しさんが入室しました:2010/11/18(木) 18:21:58 ID:SzSWF8FA
ごめん自己解決

206名無しさんが入室しました:2010/11/21(日) 14:47:03 ID:rPd8rDLM
あんな気持ちの悪いトレスっぽい絵がプロフに載ってればすぐ発見できると思うんだけど
PBC飽きちゃったのかな

207名無しさんが入室しました:2010/11/22(月) 16:05:31 ID:mwkErLB.
飽きたならこの先タゲられるCもパクられる絵師もサイトもないんだから
めでたいじゃないか

208名無しさんが入室しました:2010/11/22(月) 22:26:00 ID:Qh9Bb9g6
(発祥地)が閉鎖して必死に移転先探して
見つからなければ自分で「パクリ」サイト作るぐらいの依存者だ
今頃どこかに潜伏してるだろ
Pixivのあの絵がCだったらもうどうしようもないな

209名無しさんが入室しました:2010/11/23(火) 03:45:41 ID:UXs7sN.w
潜伏が一番怖い気がする
設定だけのアタクシ様ロールしか特徴が無いから見つけ出せる自信がない

210名無しさんが入室しました:2010/11/25(木) 16:43:56 ID:Q1x7U3kw
ドジョウ様の別趣味ブログ(8月開始、9月で放置)見た
内容はいつも通りつっこむところ満載だけど
とりあえずここだけ(誕生日は伏せとく)

>1991/○/×生 天秤座
>ハンドメイド雑貨ネットSHOPを
>作るのが夢のフリーター兼ラストJK。

去年度まで女子高生らしい
自称か本当か分からないけど、(発祥地)参加時代は高校生じゃないか
どこかでは現在学生と言い張ってたけど、身分すら嘘満載なんだな

211名無しさんが入室しました:2010/11/25(木) 17:17:59 ID:DCRYiclU
高校生だろうが中学生だろうがちゃんとした身分として学生なら
フリーター「兼」ってことないよな
JKが嘘なのか、それともフリーターの意味すらわかってないゆとりなのか

212名無しさんが入室しました:2010/11/25(木) 20:58:35 ID:m.nOvQjg
>最悪 10:16 PM Nov 23rd Keitai Mailから

>同じ職場の人間として、むしろ同じ人間として恥ずかしい。 10:20 PM Nov 23rd Keitai Mailから


年齢詐称して18禁サイトに潜り込んだり
自分に都合良くパクったサイト立ち上げたり
トレス画像他人様の鯖に堂々と置ける奴がよく言うわww

213名無しさんが入室しました:2010/11/26(金) 20:04:20 ID:iMN87cc.
今年の新卒がゆとり世代の社会デビューとか言われてるんだから
去年まで工房だったドジョウなんて間違いなく完全ゆとり世代じゃん
こんなのに絡まれた人たちマジで乙…

214名無しさんが入室しました:2010/12/22(水) 10:40:43 ID:7f2I5Pls
ドジョウ様が、新しい小説+イラストサイト始めたみたいなんだけど
(Pixivの紺色髪の女が主人公)
主人公の名前=リナのままで
設定が「記憶喪失の少女で、【発祥地でのタゲの名前】という人物を探している」って設定なんだが

これ、タゲさんの承諾得たのか?
マジ怖いんですが

215名無しさんが入室しました:2010/12/23(木) 23:20:47 ID:Hu5lyzwM
タゲの名前は西洋FTじゃよくある名前だし
設定見たところ性別も違うっぽい
……とはいえ気味悪い話だよな

216名無しさんが入室しました:2010/12/30(木) 00:10:32 ID:hgYrS0CM
その西洋FTじゃよくある名前、が星の数ほどあるもんな…
まして関係の深いPCの名前なら、意識してその名前にしたんでもない限り
名前の響きが好きだとかでも寧ろ避けようとするよなぁ

217名無しさんが入室しました:2010/12/30(木) 08:11:23 ID:Zs6NXjb2
リナの見た目とかは変えてるようだけど設定は同じみたいだし
一応別の男キャラを用意してそっちとくっつけるつもりなんだろうけど
タゲさんへの未練がすごい感じられて気持ち悪い

218名無しさんが入室しました:2010/12/31(金) 01:14:07 ID:FIucOWuY
ドジョウって本当に…('A`)

219名無しさんが入室しました:2010/12/31(金) 10:51:12 ID:QiYbfvgo
ドジョウの中ではカリン=リナって設定は無かったことになって
茶髪のリナ=紺髪のリナって設定みたいだから気味悪さ倍増

220名無しさんが入室しました:2011/01/01(土) 15:25:12 ID:FRJensUI
お年玉代わりに小説張ってほしい

221名無しさんが入室しました:2011/01/03(月) 10:41:37 ID:wlzp2xbE
さんざん病人扱いしたくせに謝りもしないのか。 11:29 PM Dec 31st mixi ボイスから



お前精神病なんだろ?ww

222名無しさんが入室しました:2011/01/03(月) 12:00:11 ID:8ObtTp9o
病気すら自由に出し入れできるのはドジョウ様ですから
ところでドジョウ様は今現在通信制高校生みたいだけど
「高校生不可」って規約に関してはどうなんだろう
既に「心身共に健康な」っていう規約ぶち抜いてるがw

223名無しさんが入室しました:2011/01/03(月) 23:50:03 ID:OSFtcto.
>>221
心身共に健康なPL以外登録禁止のサイトに登録したくせに謝りもしないのかwww

224名無しさんが入室しました:2011/01/08(土) 18:30:01 ID:AFipS9lA
ドジョウの小説見付けちゃったんだけど
タゲ名が付けられたキャラって青髪リナなんだなwww

オリ男「(タゲ名)!」
青リナ「私(タゲ名)じゃありません、(タゲ名)は私の探し人です><」

何て言うか凄くチープwww

225名無しさんが入室しました:2011/01/09(日) 17:06:42 ID:jLP6Phwk
ドジョウ様って本当にその年齢なのかとつっこみたくなるような設定なんだよな
自Cをタゲ名で呼ばせてしまうところとか探し人にするのはキモいけど
PBCに出てきて他人をNPC扱いにするよりは小説書いてもらってるほうが無害w

226名無しさんが入室しました:2011/01/09(日) 21:52:30 ID:T30qXQtc
脳内世界観が一昔前の少女小説だよな
そういや、リナのファミリーネームって某小説の主人公のファミリーネームと同じだな

227名無しさんが入室しました:2011/01/10(月) 06:55:18 ID:Dp7y.mwM
ああ、カールビンソンだっけ?
名作だよな

228名無しさんが入室しました:2011/01/20(木) 02:31:03 ID:Psj4C8GA
サッカー見てるなう。サウジ戦。これは楽勝かなあ… 5:38 AM Jan 17th mixi ボイスから

思い出したくなかったこと。憧憬と慟哭、明けぬ夜、永遠の別れ、命の終幕。もうすぐ貴女への贖罪の日です。 9:11 AM Jan 17th mixi ボイスから

贖罪の日が近付くと、私は体調を崩す、色んな意味で。 9:14 AM Jan 17th mixi ボイスから

背中が痛い、貴女の痛みが移るみたいに。泣きたい、貴女の悲しみが移るみたいに。でももっと苦しんでいたのは、貴女。 9:16 AM Jan 17th mixi ボイスから


マイミクもどう扱ったものか悩んでるんじゃなかろうか

229名無しさんが入室しました:2011/01/20(木) 15:54:45 ID:HaJL9oLY
いや…えぇー……
これを病人扱いするなっておま随分と無茶言う子だ…

230名無しさんが入室しました:2011/01/20(木) 23:37:23 ID:mPmBEu62
病人て言うか中二病をこじらせちゃった可哀相な子みたい

中二病もこじらせれば立派な病気だけどさww

231名無しさんが入室しました:2011/01/30(日) 04:53:18 ID:cosq2JN6
人付き合いって何でこんなに面倒くさいんだろう?あーもう、
ノイローゼ気味。明日は朝から仕事なのにな。 6:45 AM Jan 23rd mixi ボイスから


ドジョウ様、自分主人公の人生と言う名のストーリーで
他人がNPCになってくれないのがだいぶストレスのご様子

232名無しさんが入室しました:2011/03/05(土) 02:20:22 ID:znpCVjq.
自分の真実にふたをして、隠して、知らないふりをするのが
当たり前になって。気付いたら真実は消えてるの。
8:37 AM Feb 24th mixi ボイス から

久しぶりに、自分を殺した。
9:39 PM Feb 28th mixi ボイス から .


絶好調だなドジョウ様
今はどこに潜んでるんだろう

233名無しさんが入室しました:2011/03/18(金) 15:15:10 ID:.b/wqujw
人気のツイートをRTじゃなくてコピペして呟くのってどうよ
それお前の言葉じゃないから

234名無しさんが入室しました:2011/03/19(土) 09:07:19 ID:D35KWdlk
>>233
ドジョウは筋金入りの盗癖持ちなので…。

ドジョウ、メンヘラじゃなく発達障害だな。アスペじゃなくADHDのほう。
メンヘラ症状は単に発達障害が根にある上での二次障害くさい。

235名無しさんが入室しました:2011/05/04(水) 19:56:22 ID:2sULOS2A
ツイッターのアカウント変えちゃったね

236名無しさんが入室しました:2011/05/14(土) 23:16:10 ID:ZWJlJznA
新しいキャラが発見されたわけだが
今度はどうするんだろうな

237名無しさんが入室しました:2011/05/15(日) 20:02:40 ID:KjSAUrxU
転載

141 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2011/05/14(土) 22:31:09.33 ID:cKjH9pdP0
(現在地)の郵便配達員ってドジョウ様?
イラストがそれっぽいんだが


142 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2011/05/14(土) 22:41:57.33 ID:IElze5Bg0
>>141
このキャラ、(発祥地?)にも一時期居た気がする。
(発祥地?)の時と、最初の頃のイラストはドジョウ様のイラストとは全く似てなかった。だから別人だと思ってたんだけれど。
でも今のイラストは確かに似ているかも。確信は持てないが。


143 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2011/05/14(土) 23:11:27.48 ID:lvJuiJSG0
>>141
ドジョウでFAだと思う
名簿の書き方がそのまんまだし
(タゲ)にいきなり後入りしてたしな


144 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2011/05/14(土) 23:17:22.18 ID:VHX3T92Y0
ドジョウだろ、ドジョウはこの名前に愛着あるみたいで
(移住先)の可輪の私書箱とか、今までのブログとかにも使いまくってたし
あと他にも女騎士Cとか登録してるな
どれもこれも見事に男Cに必死の後入りばかりだ
ドジョウまたHN変えたんだな


145 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2011/05/14(土) 23:39:48.27 ID:IElze5Bg0
>>144
>あと他にも女騎士Cとか登録してるな
kwsk

238名無しさんが入室しました:2011/06/05(日) 02:53:25 ID:ptggvLxQ
↑の女騎士C、別サイトに移住させたな

239名無しさんが入室しました:2011/06/05(日) 18:20:40 ID:Xxkfe/Gc
結局誰だったの

240名無しさんが入室しました:2011/06/09(木) 01:31:13 ID:nUVhAoFE
得る座

241名無しさんが入室しました:2011/06/11(土) 11:48:45 ID:QIk.4trc
動いてるとこ見たこと無いな

242名無しさんが入室しました:2011/06/13(月) 01:37:39 ID:CUX82utU
一つ前にいたサイトでは数回動いてるのを見たことがある
今いるサイトでは未稼働っぽい

243名無しさんが入室しました:2011/09/01(木) 20:59:55 ID:la4F/JVo
森に復活したらしいと聞いて

244名無しさんが入室しました:2011/09/01(木) 21:21:27 ID:iY762KU6
ヲチスレから来ました
あれやっぱりドジョウ様だよな
名前と言い音楽好き設定wと言い痢名を諦めきれてないのかと
タゲと仲良かった(種族)Cにヲチスレで粘着していた上でその種族使うとかキモい

245名無しさんが入室しました:2011/09/01(木) 23:29:04 ID:TWA5B/PM
>タゲと仲良かった(種族)Cにヲチスレで粘着
こんなことあったっけ?
同じ種族の漢字名Cが発祥元にいて話題に上がってたおぼえがあるが
ドジョウ祭りの時期と被ってたかどうかは知らん

246名無しさんが入室しました:2011/09/02(金) 00:05:50 ID:4Zt57qqo
このスレの>>192参照
紛らわしいんだけど漢字名の方が(種族名1)←こっちも別に面白いだけで
ドジョウが一人で粘着してたのが(種族名2)←タゲと仲良かった方

247名無しさんが入室しました:2011/09/02(金) 03:54:01 ID:DWll7ats
ドジョウの時と同じくイメージボイスは中原さんなんだろうな
名前がまんま日暮の中原さん担当キャラだしw

248名無しさんが入室しました:2011/09/02(金) 07:41:28 ID:4Zt57qqo
ドジョウ様が急に懐かしくなった所で
3月ぐらいでぶん投げたブログ見つけた(アメブロの)
ほんと色々長続きしないなこいつw
顔写真とか有って相変わらずだった

自分を動物に例えると?
猫。黒猫かな
携帯の機種は?
auのAndroid、IS3

249名無しさんが入室しました:2011/09/02(金) 07:43:05 ID:4Zt57qqo
サイトで連載していた古臭い設定の小説の設定っぽい↓、改行一部消した
(赤髪の男視点?で、青髪痢名と顔がそっくりな(タゲ名)Cを描写したものと思われる)


群青の空に乱れ咲く

初めてお前と逢ったのは、群青の空に金粉の散る渡り廊下
鮮やかな青い髪を風に揺らし、憂いを帯びた眼差しで、
対照的な俺の紅い眼を見遣ったのだ。
毎日のように要塞の渡り廊下でお前とすれ違う
汗くさい男どもの集団と呼ぶべき傭兵衆に混じる、紅一点
いつ誰に犯されてもおかしくない状況でもお前は美しかった
誰もが触れることすらためらうほどの美貌
息をのむほど洗練された稽古風景
人を寄せ付けまいとすべてを拒む冷たい眼
なにもかもが、俺の心に突き刺さる
ある日いつものように渡り廊下ですれ違って
俺は無意識のうちに横をすり抜けたお前を視線が追う
そして 眼が 合った
声らしい声も発することがままならないうちに、お前は言った
「動くな!!!!」
鋭いアルトに、全身が硬直する
ひらりとお前の右手が閃き、ダンッ!と背後で地面を蹴る音
振り返ると、黒い影が俺と距離を置くように飛び退いていた
右手には(※ここ無関係だけどNGに引っかかったので削除)の刃が握られて、左手には小刀
小刀は警告を発したお前のものだと、すぐにわかった
金属が擦られる音とともに鞘から剣を引き抜き、構える
「実力差が解らないほど間抜けでもあるまい。退け!」
ぐらり、と――――黒い影がゆがみ、消える
それとほぼ同時に思い出したように呼吸が乱れ、汗が吹き出る
緊張していたのだと気付く
お前に・・・・まだ成人すらしていない小娘に助けられた
鞘に剣を収めながら、お前は静かに告げる
「背後に気を付けろ。私がいなければお前は殺されていたな」
「………悪い」
「構わない。次に狙われることがないのを願え」

群青に散る金粉が、まるで乱れ咲く白い花のように。

250名無しさんが入室しました:2011/09/02(金) 07:44:16 ID:4Zt57qqo
(亜理素か火輪の隠し設定?)


創りモノの翼


―――それでもアナタは、わたしを天使と呼ぶのね

ある雪の日のこと、茨の庭園でアナタは微笑んだ
まだ花咲くには早すぎる薔薇の蕾を見つめて
同じような視線をわたしに向けるのだ
「きみは本当に、綺麗だね」
わたしを見つめるアナタの視線が、ひどく、つらい
愛情の言葉、賞賛の言葉は無機質で
「………わたしの向こうに、誰をみているの」
精一杯、そんな問いかけを投げてみる
さあっと、春を運ぶには冷たすぎる風が流れる
「俺はきみしか、見ていないよ」
心を揺さぶるテノールの声色
「なんで」
うまく鼓動を鳴らせない
不規則になる呼吸を整える余裕もない
ミルクティブラウンの巻き髪が風で乱れる
「そんなに悲しい瞳で、わたしを見るの」
アナタの翠色の瞳が愛しくて、切なくて、とても……
「ねえ、俺だけの天使。何でだろうね」
アナタがだんだんと近付いて、気づけば、間近にいる
強く腕を掴まれて引き寄せられて、
腕を掴む力と裏腹に、優しく抱きしめられて、
それなのに

「きみの翼が本物だったら、よかったのにな」

なんで、心を抉るようなことを言うの
アナタの腕の中はこんなにも暖かいのに
神の使いの証である天使の輪は姿を消していて
わたしの翼は淀み、飛ぶことを忘れていて
禁忌を犯し神に見捨てられたわたし
心も身体も、アナタのために堕天したというのに
アナタはわたしを天使と呼ぶの
決して相容れぬ存在であると一線を引かれる
それでもいい、わたしはアナタと共に居よう
永遠の命に孤独を灯し、堕ちるならばどこまでも
もしもアナタが天使を望むなら
わたしがアナタの心臓に刃を突き立てる

―――アナタは悪魔、愛してはならないのに、……

251名無しさんが入室しました:2011/09/03(土) 02:12:27 ID:2zaeiGxg
ドジョウ節炸裂だな

252名無しさんが入室しました:2011/09/03(土) 03:31:20 ID:RONc82Wg
何と言うか……

ドジョウじゃない、普通のLが書いているんだったら
どんなに痛痒くても悪く言っちゃいけない、個人の好みの違いなんだから、と思うんだが
こんな人を選びまくる世界に他人をNPCで登場させんでくれ、と
心から自分がタゲじゃなくて良かったとしか言えないんだぜ……

253名無しさんが入室しました:2011/09/05(月) 11:17:15 ID:GEQKrx9Y
やっぱあの人魚はドジョウだったんだね
消えてるしw

254名無しさんが入室しました:2011/09/05(月) 13:26:59 ID:gEzlRDBQ
消えてなくない?
現寄生先の他にも傾向かぶってるサイトあるのに(つまみ出されたところ以外に)
敢えて現寄生先にこだわるあたりも執念って感じでキモい

255名無しさんが入室しました:2011/09/05(月) 13:29:32 ID:gEzlRDBQ
連投ごめん
痢名の設定的にはもっと向いてるサイトもあると思うんだけど
そっちは音楽好きとか音楽に詳しいLさんも多そうだから
天才RPのボロが出ちゃうとさすがにドジョウも分かってるんだろうかと思った
あの自賛+賛辞要求+詳しい人から見ると間違いだらけらしいソロルとか
やってきてほしいと内心思ってしまった

256名無しさんが入室しました:2011/09/05(月) 20:51:52 ID:.gbBYW5A
実際音楽メインにやってるCさんが多いところに行ったら
ボロが出る以前にマナー違反に近い気がするな
バトルの最強厨と一緒だろ
バイオリンだから人とぶつからずに許されてるだけで

257名無しさんが入室しました:2011/09/14(水) 11:18:30 ID:3VkJ81z6
そういうの分かってて今の寄生先に居座ってるのかもな

258名無しさんが入室しました:2011/12/06(火) 19:58:51 ID:pIvNDL.I
ドジョウまた例のディスってた種族C登録した?
プロフの書き方がまんまなんだけど

259名無しさんが入室しました:2011/12/09(金) 10:46:55 ID:wjZAp9Xk
登録解除直後に登録された方の同種族Cは即バレしてたから作り直したのかもなw
あの種族Cさんに粘着してたのにそれ始めるとかマジ病的すぎて怖い

260名無しさんが入室しました:2011/12/09(金) 20:56:09 ID:gP0SX78w
最近出てきてる種族Cなら別PLだよ
(ドジョウ様爆誕地)にもいた記憶がある


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板