したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TOPIX先物 日経平均先物 大証FXで勝組スレ

99名無しさん:2010/01/09(土) 09:10:03
http://www.fxgaitamecafe.com/?p=851

海外のFXフォーラム、Forexfactoryで独自のトレードシステムを公開しているAshFXさんが、
MT5についての興味深いレビュー(「MT4 vs MT5」)を書いている。
このレビューによると、結論から言えば、MT5のトレーダーとしての使用感はいまひとつどころか、
かなり期待外れのものだったということである。その内容のポイントは以下の通り。

【プラスポイント】

* 現行のタイムフレーム、M1(1分足)、M5(5分足)、M15(15分足)、M30(30分足)、H1(1時間足)、
  H4(4時間足)、D1(1時間足)、W1(週足)、MN(月足)に加え、M2(2分足)、8H(8時間足)が追加された。
* ナビゲーターウィンドウにフォルダが追加できるようになったため、インジケーターの整理が便利になった。

【マイナスポイント】

* インストール作業が順調に行かなかったこと(登録、接続、ログインパスワードの設定、等)。
* MT5のインターフェースが現行のMT4と比較して厚ぼったくなったこと(ツールバーのアイコンの大きさ、等)。
* フィボナッチ・リトレースメントのライン表示の位置が変わり、使いにくくなったこと。
* ヘッジンングの選択がないこと→NFAの規制を受けない業者を使用している場合はどうするのか?
* ストラテジーテスターをサポートしていないため、バックテストが行えない。
* MT4で使用できたインジケーターやエキスパートアドバイザーが使用できない。
* *.MQ4ファイルから*.EX4ファイルへのコンパイル作業に要する時間がかかるようになった。
* MT4に比較して、MT5ではパソコンのリソースメモリの消費が格段に増えた。

以上のテスト結果、同氏は、MT5に対して「Very disappointed (極めて失望)」した、と言っている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板