したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

えろのふきだまり(雑談7)

758fox:2013/07/11(木) 21:21:38 ID:ZGS/.fZU
>>755
ギターは捨ててないけど、倉庫でずっと眠ってる。
次やるなら違うギターを使いたいな。

>>756
俺が勝手に入れたソロの後半ってこと?
それなら、スウィープの基本形ともいえるような形しか使っていないから地道にコツコツやるしかないと思う。
イントロのスウィープは、スウィープ部分よりも、それ以外の部分の方が難しいかも。
低音に向かう高速スライドと、一弦上でワイドにストレッチするフィンガリング。
このあたりが意外と鬼門。
高速スライドはたしか、3フレットあたりに向かってスライドしてたと思うけど、目標フレットを意識しながら弾くといいかも。
行ってから戻るまでに16分音符二個分の時間しかないから、そこも注意。
一弦上のストレッチは、俺は手がでかいから出来るけど無理ならライトハンドで代用可。
それ以外の部分は普通に6弦スウィープできればいけるはず。

ギターやろうと思ってはいるけど、環境的に大丈夫かどうか検討中。
ギターを頑張っている青年に声をかけたら一緒にやってもいいかもっていってたから、
一緒にやってみたいんだけどね。
どちらにせよ3年弾いていないからやばい。
弾けなそうなら別のことでもやろうかなって思うw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板