したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

えろのふきだまり(雑談7)

466経済再履修:2010/10/19(火) 00:13:18 ID:dOk65Nns
>>463
うむ、だから俺も、トリートメントで一旦内部に栄養を補給してから、上からコンディショナーでフタをする感じの効果がでたらなぁと思って併用してるんだよね。
キモはトリートメントをつけたあとしばらく間を置くことで、この間にトリートメントが髪の中に浸透して補修してくれるというシステムですな。まぁこのへんはわりと皆知ってるんだけど、更なる効果を求めるならば、蒸しタオルみたいなのをトリートメント後の髪にかぶせとくといいらしいです。
まぁリンスとコンディショナーの違いは俺もあやふやで、コンディショナーのほうが若干補修レベルが上って感じかなぁという認識程度wwwww
ちなみに洗い流さないやつは、熱に反応してコーティングしてくれるというやつなので、とはいえそんな高価なものでもないので、まぁ謳い文句に過度の期待はせずに導入したんだけど、わりとドライヤー時のダメージから髪を守ってくれてるみたいです。
あとシャンプーは頭皮を洗って油分を取ることで健康な毛根をはぐくみましょうというコンセプトだからあんまり髪自体につけると傷みを助長してしまうはず。できるだけ頭皮メインで使うようにしたほうがいいと思います。

セットは別に大変じゃないですよw ワックスを使うわけでもないし。
朝はリーゼのヘアカクテルで保湿して、ある程度髪をとかして終了w

お互い頑張ってケアしましょう…!

>>464
まああんまり伸ばしてもないし加工もしてないよね?w
だったら普通にしとけば大丈夫だと思うけどなー
ワックスとかは俺もまったくですw
あーでも前髪を綺麗に分けたいときは使うかもw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板