したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

掲示板2

513hageossan ◆d6Hdrp9R12:2012/04/26(木) 00:01:14
>>511
まずは・・・頭がいから勝ち組かどうかという問題があります。がコレは置いておくとしても
私が頭が良いかどうかとても疑わしい点が幾つかあります。

まず、過去の人生を振り返るに、あまりに愚かしい選択や行動をしてきたことです。
では地頭が良いかというと、小学生の頃のIQテストみたいので数度引っかかったこと、
及び大学進学できなかったことから普通の人より頭も要領も悪いようです。
かといって芸術面でもいくつも文章関係に応募してもかすりもしなかったことから低能力と思われます。
まぁ頭は良いのにそれを使う努力や勇気が足りなかったのでは、と言われてしまうともう反論もできませんが・・・

知性は金では買えない。なるほど、若いころの英才教育とかを除けばそうなのでしょう。
しかし、人によっては『勝ち組人生』をカネで賄えはしないでしょうか。

僕の頭がイイにせよ悪いにせよ、少しでも精神が晴れる人生を求めていきたいものです。
あの日記は、あくまで提案なので、あなたの心に響かなかったなら残念だが仕方なし。
いずれにせよ、いろいろ考えるきっかけとなるコメントをくれたことに感謝します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板