[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
神戸オフ オフレポスレ
1
:
ボルドー
◆qlEL/Ju8Bk
:2011/08/28(日) 22:09:02 ID:cJLzxb0E
いつものオフレポスレです じゃんじゃん書いていってください!
みんなの印象
【あしゅら】
【シャイ】
【ケロリン】
【Krast】
【蜆】
【ノブ】
【アイラン】
【みつば】
【あつし】
【アヤメ】
【クレイジー】
【スナフキン】
【がと】
【アサクラ】
【ぺこえ】
【てぃはる】
【クライム】
【サイバ】
【リソーム】
【ボルドー】
2
:
名無しさん
:2011/08/28(日) 22:14:20 ID:cJLzxb0E
みんなの印象
【あしゅら】
【シャイ】
【ケロリン】
【Krast】
【蜆】
【ノブ】
【アイラン】
【みつば】
【あつし】
【アヤメ】
【クレイジー】
【ティアマト】
【スナフキン】
【がと】
【アサクラ】
【ぺこえ】
【てぃはる】
【クライム】
【サイバ】
【リソーム】
【ボルドー】
古墳の人素で忘れてました睡魔円;;;;;;;;;
3
:
クライム
◆h6Ujds2QXE
:2011/08/29(月) 02:26:49 ID:???
オフレポ〜
今回は当日組
朝、三宮直通の快速急行に乗り込む
次の駅でリソームさん、さらにその次の駅でサイバさんと合流…
したのだが、寝てたのでいまいちはっきりしないw
三宮手前でサイバさんが電車のこごかぜを受け、ぽんぺ発動一時離脱
リソームさんと三ノ宮中央出口を目指したら、団体発見
DS持ってる人もいるし、見覚えのある人もいるしで確定
コンビニで朝食と昼食をまとめて買い、周囲の買い物が終わるまで朝食タイム
はじめましての人とかと挨拶したりする
んで、移動。広い会議室を使って対戦会
今回の手持ちは
ハクリュー ミロカロス ジュカイン ガブリアス ラティアス ラティオス
結果は予選全敗…とはいえ、現役ジムリ時代ほどじゃないけど立ち回りはそこそこできたかと
あの型のジュカインは回ったらワンチャンあるな
その後マルチバトルしたり、3on3したりでポケモンの楽しさを再確認
ただ、落ち着かんといかんな。特殊型と影分身型を間違えて持って行った試合が2回はダメすぎるw
予定よりサクッと対戦会が終わり、やや余裕を持って有馬温泉へ移動
乗り換えで手間取ったりもあったけど、無事に到着。やはり時間に余裕あり
んで、温泉を沸かして蒸してるらしい『湯けむり蒸し』(ミニくつろぎ釜)をいただく
うめぇ!神戸牛マジうめぇ! ポン酢なしでもうめぇ!野菜も釜飯も満足いきました
食後まったり雑談して、温泉に移動
ぬる湯42度 あつ湯44度てwww
ぬるくねぇよ! あついよ! 蜆さんからいい出汁出ちゃうよ!
大変いいお湯でございました
入浴後はマッサージチェア周辺でくつろぐ。皆いると思ったらスナフキンさんがちゃんと待ち合わせ予定場所に時間通りに行ってる事が発覚
いつの間に!?
女性陣が出てくるのを待ち、三宮へ ここで一旦有馬温泉宿泊組と離脱
三宮で帰宅組と別れ、宿泊組合流を待ちカラオケへ
遠慮せずに歌ったら古墳に病気扱いされた。残念ながらデフォです
同じ方向のリソームさんがいつの間にか先に帰ってて驚いたw まぁ、学生さんだし時間的に仕方ないね
ウチも時間的に先行離脱となり、同じく離脱組で途中の大阪駅まで方向が一緒の光葉さんと帰る
色々話をしながら大阪駅で光葉さんを寝台列車まで送り届け、環状線→近鉄でさっくり帰宅
楽しかった〜
つーことで、皆さんお疲れ様でした!
4
:
クライム
◆h6Ujds2QXE
:2011/08/29(月) 02:28:21 ID:???
以下印象
【あしゅら】うぉ、でけぇ! 古墳との絡みとか見てただけでよく考えたら全然話とかしてない気がする
【シャイ】名古屋ぶり …体重もうすぐウチより軽くなるのか
【ケロリン】おっさん勢仲間 全然話できてないですね
【Krast】久しぶり、元気そうで何より 次はシリカさん連れてこれるといいですね
【蜆】広島に引っ越してたのな。温泉で出汁抽出 有馬温泉に入ると孵化運が上がりそう
【ノブ】ちゃんと話はしてない気がする 特撮の人
【アイラン】はじめまして クライムです また機会があればお話ししましょう
【みつば】帰りのこともあって一番お話してたかも お米は大事だよね! 実は音ゲ民
【あつし】お久しぶり あんまり話してないかも
【アヤメ】最初誰かわかんなかった 主に服装とか髪とか
【クレイジー】久しぶりです そうか、ナースか 人として高種族値高個体値な方
【ティアマト】古墳自重 対戦会安定してるのが古墳
【スナフキン】紳士 できるオーラも出てるけど、それ以上になんか疲れてるオーラも出てる気がする
【がと】名古屋ぶり ちまちまお話とか
【アサクラ】東京ぶり? その後もあってる気がするんだけど…お話をしてない気もしますが
【ぺこえ】イクメン 初対面ではないけど初めましてみたいな感じだった
【てぃはる】初兄貴 周囲の空気が柔らかくなりそう そして、タフなプランで行動できるすごい人
【クライム】温泉行くって言ってんだろ? もうちょい服装考えようよ
【サイバ】今回は補佐的な位置とはいえやはり安定の幹事力 ナットレイ×3
【リソーム】わらびもち美味しかったです 未進化でもいいよねっ! メラルバ×たくさん
【ボルドー】 幹事お疲れ様でした 温泉もよいね! 労働厨として癒されたよ!
5
:
サイバ
◆uXfAtSKLqM
:2011/08/29(月) 22:00:36 ID:???
朝7時に起床 どうやら既に動きだしてる人たちがいるらしい
元気すぎワロタww
7時30分に家を出て15分後クライムさんとリソームさんと合流
このとき奴に襲われるとは思ってもみなかった・・・
このときクライムさんは爆睡 リソームさんはメラルバのlevel上げ
いやー流石リアポケ自由っすわぁ
8時過ぎ大阪難波にてクライムさん動きだす
そして奴も動き出す・・・
8時30分過ぎ奴が本格的に動き出す
たまらず戦線離脱
そう ぽんぽんぺいんでした><
6
:
サイバ
◆uXfAtSKLqM
:2011/08/29(月) 22:01:18 ID:???
元からギリギリ間に合わなかったのにこれで完璧に遅刻
多分リソームさん達が説明してくれてるだろうしとゆったり行くことに
9時過ぎ三宮につくもそういえば集合場所を把握してなかったことに気付き
Twitterで助けを求める
ノブさんの颯爽の一言「中央口」
流石うどんライダーは格が違った
とりあえず中央口に向かったらそれっぽい集団を発見
お昼御飯買い出し中ということで早速自分も向かう
途中明らかリアポケ勢だと思う人とすれ違うもこっちは
わからないだろうと一般人のフリして素通り
(あとからみたらあしゅらさんでした)
ちなみにお昼はウイダー! うむこれがいいのだ これが
そして全員集合!あれ?がとさんがいない
まぁ先に行こうかということで対戦会の会場へ
この時に全員と喋りたいなと想いつつも難しいかもとなるべく声をかけていく
7
:
サイバ
◆uXfAtSKLqM
:2011/08/29(月) 22:02:44 ID:???
社会人組が結構多かったのでその人たちと喋ってた気がしますww
それぞれに個性があって面白い感じでした あのwktk感がたまらない やめられない
いろいろ積り話もしながら会場について準備
ここでがとさん駅に到着 迎えにいくことに
がとさんは何も変わって無くてすぐわかりました
うんむ ほっとするよね
ここでモヒカンになってたらどうしようとか無駄なこと考えてました
会場に戻ると準備万端でみんな着席中
一番前の席に座ってお金の勘定をすることに
そしてこの時に同時に6匹のPT決めとブロック決め
みんなの自己紹介合戦開始!
でもみんなてれちゃやーよ!!!
こんなもんノリノリで言ったもんがちなんだよん
サイバ「僕 人見知りなんです>< どんどん話しかけてきてください」
全員「嘘乙」
サイバ「><b」
8
:
サイバ
◆uXfAtSKLqM
:2011/08/29(月) 22:03:15 ID:???
そんなこんなでブロック分け決定
Dブロックに配属 なんかいかついメンバーが並んでる
まぁ楽しめばいいかみたいなノリで軽く考える
1戦目は朝倉さん
サンダーいるよねー スイクンいるよねー カビゴンいるよねー
はいスイクンと瞑想合戦 急所引いたほうが勝ちだし!!!
俺が引くし!!!!!
はい、引かれて負けました 調子に乗ってました すみませんでした><
2戦目は蜆さん
またサンダーいる;; なんかこのヤドキング硬いんだけど>< パルシェンマジかっけーす
こっちはラティとブシンをゴリゴリ回してました
やっぱりラティは安定するねというのを実感できる対戦でした
3戦目はケロリンさん
ブシンの圧力やばいっす 面白いなヤミカラスちゃん こいつだったかぁエレキブル
結果的にはラティブシンが上手く機能してくれました
やっぱりラティは正義
4戦目はアヤメさん
スイクンさんやっぱり安定ですよねー バシャーモさん強すぎます><
バシャーモさんに完璧にやられちゃった感じ
加速は強いよね ほんと
5戦目はあつしさん
安定のスカーフダルマ きたよ指振りキッス そんな技あったのかシビルドン
やっぱりラティさんの流星群は正義
メガネ持たせるといい火力になるよね
3勝2敗で予選敗退 でも楽しかったからなんでもおk
9
:
サイバ
◆uXfAtSKLqM
:2011/08/29(月) 22:03:50 ID:???
予選の後はみんなで楽しくマルチバトル
5戦ぐらいやったんじゃないかな
ナットレイかわいいよナットレイ
クライムさんのルーンちゃん ボルドーさんの特殊ドサイ 光葉さんの輝石ゴーリキー
など普段見れない子みれるのはマルチのいいところだよね!
そうこうしてるうちにマトさんがなんと2年連続優勝!!
やっぱり強いよね もう少し真面目にいろいろやれば絶対凄いと思うんだけどなwww
無事に対戦会も終え、有馬温泉に移動
あまり行ったことないから電車これでよかったよなぁと思いつつものらりくらりと移動
ここらへんからあしゅらさんとか朝倉さんさんとかの社会人組で濃い会話を繰り広げるww
1時間ぐらいで有馬温泉に到着
観光場所ですといわんばかりの風景に楽しくなりながらごはんやさんへ
神戸牛うまうま ポン酢もたれもおいしゅうございました
ほぼ社会人組で食べながらああだこーだいいながら食べてたのがかなり楽しかったww
やっぱり趣味で会話できるのが一番楽しい
オフ会で温泉って斬新だよねww
ってことで温泉満喫してきました いやーこういうのもいいわぁ
お風呂でももちろんポケモン談義してました
そしてマッサージチェア これがたまらん
老体にしみわたる機械の動き これぞ極楽
なーんてあほなことしてる間に時間もすぎ帰りの時間
ホテル組がチェックインのために遅れるので先導して三宮へ
地元組や早めの帰宅遠征組は解散し、幹事達の到着を待って自分も帰路へ
いやはや楽しい旅でした
10
:
サイバ
◆uXfAtSKLqM
:2011/08/29(月) 22:04:35 ID:???
【あしゅら】相変わらず大きく、そしてやっぱり人柄が良くて人気でした
【シャイ】去年お会いした時よりもやせた気がします でも相変わらずガチでしたww
【ケロリン】安定の遠征勢 いつもありがとうございます そしてお世話になってます
【Krast】最近のリアポケじゃ一番あってる気がする 関西勢の繋がりは深い
【蜆】安定の遠征勢その2 毎回元気に来て頂いて凄すぎる 観光は楽しめましたでしょうか?
【ノブ】安定の遠征勢その3 仮面ライダーはRXが至高です 特撮魂はいつまでも
【アイラン】初対面 あまりお話しできなくてごめんね 今度はぜひぜひ でも思ってたイメージではなかったw
【みつば】ミニマムすぎてびっくりした わざわざこっちまで来てくれてありがとー でも若いよねやっぱりw
【あつし】2回目?かな 去年と変わらず独自のプレイスタイルが面白い ぜひぜひ貫いて
【アヤメ】髪の毛あると印象丸くなるよねww でも雰囲気はばっちりでてました
【クレイジー】安定した社会人組 ほんと頼りになる先輩で助かります
【ティアマト】こっふーん 全てを真剣に取り組めばすごく化ける気がする
【スナフキン】最初は思ってたイメージと違ったけど喋ったらそのまんまでした もう少し話せたらよかったと思う1人
【がと】最初遅刻してへこんでるのがかわいかった みんな優しいから大丈夫なのにw 決勝までいってるのもやっぱり実力者だよね
【アサクラ】予想以上にでかかった あしゅらさんと二人して並んでツインタワーとか思ってました 実際にあった方がお話しやすい印象でした
【ぺこえ】これぞ理想の社会人! リアルも充実されてて羨ましいです はい
【てぃはる】緊張してたのかな? ツイッターとかみたいにノリノリで絡んできてほしかった>< 今度は気兼ねなしに喋れるといいですね
【クライム】安心の地元勢 奈良の力は偉大なりー 光葉さんの荷物とか持ってたりとマジ紳士
【サイバ】ぽんぽんぺいん
【リソーム】安心の地元勢 メラルバの愛情に負けた 私もテッシードを 無理です やめます
【ボルドー】 今回の幹事 ほんとにお疲れ様〜 的確に仕事こなしててすごかったよん
11
:
リソーム
◆B5WkLprwsA
:2011/08/29(月) 23:11:59 ID:???
ログとうかー わーい
当日
関西ではこの日がミルキイホームズのサマースペシャルだったので朝起きてからゆっくりと鑑賞
エンディングが秀逸すぎて二回見てたら時間ぎりぎりになってたりであせったりしたのは秘密
そして焦って家を出たらベルトを忘れたことに気づくもときすでに遅し 準備は前日にしっかりしましょう
そんなこんなで駅に着き、サイバさんとクライムさんと約束していた先頭車両に乗り込むもののクライムさんが見つからずツイッターを見てみると優先座席で寝てるとのことだったので行ってみると一人爆睡している人がいたので顔が見えなかったもののクライムさんと判断
そして次の生駒駅でサイバさんと合流し奈良勢がそろって快速急行ですいすいっといくつつもりだったのだが...
サイバさんが冷房でお腹をやられてぽんぽんぺいんになり甲子園駅にて離脱
とまあちょっとしたアクシデントがありつつも無事集合場所に到着
ある程度挨拶をしたところで近くのコンビニにてお昼ご飯を買うことになったのでぐらたんと話しててこれ食べるのにちょっと勇気いるよねってなったチーズ鳥そぼろとえびマヨのおにぎりを購入 チーズとお米の相性はいかに
そして再度集合場所に戻り待っているとサイバさん登場
と、なんやかんやしているうちに人や昼食が集まってきたので会場に移動
移動中はあまり当たり障りのない話しか出来なかったです
そして会場に着き、わくわくの自己紹介タイムが始まる
なんだかいろいろこんがらがって噛んだり文脈がカオスな自己紹介になってしまったw
自己紹介って難しいですね
12
:
クレイジー
◆NB4N2sipkc
:2011/08/29(月) 23:12:37 ID:rcDOWatQ
【あしゅら】でかっ!久々だねえ。一番話しやすいかもしれないです。
【シャイ】「やばいボルドーさんかわいい・・ハァハァ」
【ケロリン】色々お話したい方なんですが今回もあまり話せませんでした・・
【Krast】前日にぐらたん食べて腹こわしました・・
【蜆】あれ?ほとんど話してないw シャイあんと差別化されてきた気がします。
【ノブ】「ディディディディケーイド」はじめyoutubeかと思いました。特撮いいよね特撮
【アイラン】ちょっとイメージと違ったかな?
【みつば】ちっさ!ハードケースがすごく大きく見えました。
【あつし】あんまり話せてない。おっきい リアクションがおっきい
【アヤメ】髪型も服も変わっても、対戦の時のマジ目は相変わらずでした。
【クレイジー】クレイジーさんまじクレイジー
【ティアマト】なんで強いん?なんか強さがよくわからんけど強い。
【スナフキン】しん・・・し・・・?疲れてたねw
【がと】ジャニーズめ・・
【アサクラ】零度またあてた!みたいなのをあしゅらまんに毎回言いにいってたのが印象的でした。
【ぺこえ】帰り一緒だったのでゆっくり話せました。優しくて丁寧な感じの人なのに対戦の時に真剣な表情になるのが印象的でした。
【てぃはる】アーニキャー ちょっと緊張してたんかな?
【クライム】まちがいない・・クライムさんはむっつりスケベ!
【サイバ】一番話しやすいパート2。誰が人見知りやねん(;一_一)
【リソーム】わらびもちクソうまかった。メラルバさん。
【ボルドー】さわやか青年!あと2,3年したらリアポケ一のイケメーンやね。
ごめんねー印象だけです。
楽しかったです。対戦はやっぱ定期的にやらんとあかんね。
運でしか勝てませんでした。
13
:
リソーム
◆B5WkLprwsA
:2011/08/29(月) 23:13:45 ID:???
と、まあそんなこんなで対戦会が始まるということでパーティを考えたわけですが
まずメラルバ これは欠かせません
そしてほかのやつを考えてたら
メラルバ バンギラス ビリジオン ラティアス サンダー スイクン
と、いうなんだか物凄く物凄いパーティになってしまったので組み直し、現在のジムテーマである
メラルバ トルネロス ムクホーク ユキノオー カイリュー サンダー
と、いう岩弱点パが完成
自分はBブロックということでボルドーさんシャイさんてぃはるさんKrastさんと当たることに
一回戦VSKrastさん
基本的にはトルネ追い風からの鉢巻ムクホークで全抜きを狙うつもりでしたがサマヨが鬼門だったので恐らくいれば受けに来るハピナスもろとも崩せる金属音サンダーを投入
トルネが暴風急所に当てたのに気合球外しまくったり、麻痺でしびれたりしたものの何とかサマヨ確定圏内までもっていきムクホに暴れてもらいました
一番怖かったのがトルネの追い風のターンにしびれることでした
二回戦VSボルドーさん
どう見てもドサイが鬼門です ってか無理です ロックブラストで襷貫通して死にます
と、言うことでいばまもいちゃもんトルネロスという奇形を使用
混乱の自損ダメージでどさいを赤まで持っていったもののなんだかんだでぼこぼこにされ残るは襷で1残ったユキノオー
銅鐸相手に零度がなかったのでどうしようもないなーと思い吹雪ぶっぱしたのですがここでまさかの氷に...
その後5ターン凍り続け何とか銅鐸を突破
ドサイもS抜いてたので何とか持っていき勝利
あまりにも運の良い試合でした
三回戦VSシャイさん
これもムクホ特攻でいいなと思ったのですがカラスがネックだったのでサンダーを投入
サンダーがB特化だったので火力が出ず、プクリンにステロ重力リフレクと完全にしてやられました
その後何とかプクリンとかを突破しつつ相手ガラガラでこちらムクホーク
リフレクがあって一発じゃきついだろうと思いサンダーでリフレクが消えるためのターン稼ぎを実行
電気技しかないサンダーはやっぱりこういうときにしんどいですね
と地面技におびえつつ羽休め連打し何とかサンダーが落ちてしまったところでリフレクが切れ、ムクホで終了
四回戦VSてぃはるさん
カバドリュこええと思いつつ万能なカイリューを選択
これもまたひどい運のよさでした
相手の技はかわし、こちらの技は急所に当てて無傷で勝利...
これはほんとに申し訳ないと思いました
そして決勝トーナメントにはBブロックから自分とぐらたんが進出して対戦相手がぞろぞろと集まってきたので隣に座っていたてぃはるさんが「ここって決勝の会場ですかね?」(さっきまではBブロックの人で集まってた)と、言いつつ古墳さんから退避したりしなかったり...
決勝トーナメント初戦VSがとさん
エスパー縛りだったのでエルレ、グロス、銅鐸の岩技さえ何とかすればメラルバ走らせられると思いメラルバを選出
岩技あったときにプレッシャーで粘るためにサンダー
火力のムクホークを選出
割と運がよかったもののランクルスで詰みました
溶けるで防御あげられてムクホのブレバで落ちなくなってしまったっていう...
急所か麻痺引けば何とかなったけどそれまでに運使い果たしたかなぁ...
と、ここで惜しくも敗退してしまったので他の人たちとマルチをしたりしてました
ボルドーさんと組んでメラルバ&ドサイドン×3匹とか出来て楽しかったです
水浸し受けつつサンダーの雷耐えるとかメラルバたん流石
ただメラルバ三対選出できても全員に輝石持たせられないのがネック
こらえるレッドカードはありだと思います!
と、色々しているうちに古墳さんが優勝してました ところで賞品の攻略本は攻略本湿ってたのだろうか...
そうこうしているうちに対戦会も終わり、有馬温泉に移動
途中ぐらたんがダストダスの駄目さについて語ってたのが面白かったです
鉢巻投げつけるリサイクル あると思います
14
:
リソーム
◆B5WkLprwsA
:2011/08/29(月) 23:14:41 ID:???
と、晩御飯のところに着き待ち時間の間関西弁についてちょこっと話したりしてるうちに料理タイム
ところで席に着いたときに鍋がおいてあるとテンションあがるよね
席が大体3つぐらいの塊に分かれたのですが自分は割と若い人たちが多いところに座ってました
完全に社員旅行みたいな感じになってるところがあったりなかったり
そして神戸牛うめえ...
ポン酢とかゴマだれで食べるから胃にもやさしくておいしいし野菜もおいしかったです
釜飯もうまかったです 山菜が結構入ってて滅茶苦茶うまかった
そしてなんやかんやしてるうちに次のお客さんが待っているというそうなので温泉へ向かうことに
どうでもいいけど窓の鍵に思い切り手をぶつけて痛かった
と、温泉に行き、まったりしていると眼鏡がなくてリアポケ勢がわからなくないかとぐらたんと言っていたものの結構声でわかるもんですね これが連日のスカイプの賜物か...
お湯にまったり浸かってたのですがお湯によってタオルが変色する可能性があることが発覚 このときミルキィホームズのタオルだったんで滅茶苦茶焦りました 何とか気合で守り抜きました
そしてゆっくりあつしさんとボルドーさんと話しているといつの間にかリアポケ勢が減ってたりそろそろいい茹で具合になったので離脱
温泉からあがってまったりくつろいでいると録画したミルキィを消されないように言っておくのを忘れてたことを思い出したりしてました なんというかマイペースだなぁ...
そしてスナフキンさんがきっちり待ち合わせ場所に行っていたことが発覚 スナフキンさんマジ紳士
と、三宮行きの電車に乗って自分はまったりとお話したりメラルバのレベル上げしてました 26体目かしら
しかしみんなここに来て疲れが出てきたのかがっつり寝る人やうとうとする人が続出 でも元気な人は元気なのなー
そして三宮についてボルドーさん率いるホテル組みが遅れてくるそうだったのでここで解散する人は解散しカラオケ組みは待ったりと待機
光葉さんが真・格闘王をやってたり集めてカービィをやってたりしてたのを横から眺めてました
しかしカービィのラスボスってたまにグロい奴いるよねという話をしたりでボルドーさん到着
カラオケに行くことになりボルドーさんとカラオケはやっぱりjoyだよねーという話をしつつビッグエコーへ到着 DAMでした、はい
とまあ東方曲とか歌いたかったけども無理だったので「正解はひとつ!じゃない!!」と「ゆりゆららららゆるゆり大事件」を歌う アニソンばっかだったり下手ですんませんでした
と、なんだかんだで時間が押してたので一足早く離脱 結構奈良って遠いのね
と、いうわけで皆様お疲れ様でしたー
とっても楽しかったですー
15
:
リソーム
◆B5WkLprwsA
:2011/08/29(月) 23:16:14 ID:???
みんなの印象しりーず
【あしゅら】わーお大きくてびっくり リーグのこととか話したかったけどできなかったなぁ
【シャイ】初め一瞬蜆参加と思ってしまった ボルドーさんと一方的にいちゃついていたのとプクリンが印象的でした
【ケロリン】Androidアプリがすごかったです... もうこれのためにAndroid欲しいくらい
【Krast】なんかずっとしゃべってた気がしますw 歳離れてるのに同年代に見える不思議
【蜆】温泉で出汁は出たのだろうか... 今回はあんまり話できなかったのが残念です
【ノブ】マルチで見たけどナックラーかわいかったです 進化前ってかわいいですよね
【アイラン】ポケモンの型がいやらしすぎて吹いたw あのラティにはびっくり
【みつば】エムリットのぬいぐるみとかカービィとかなんだかかわいらしい感じの人でした
【あつし】雰囲気が昔の友人にそっくりでびっくり なんというか
【アヤメ】ピカチュウが二タテのエピソードは凄かった メラルバでもそんなことが出来ればいいな
【クレイジー】なんだかオーラが違ったです そうか...看護婦さんか...
【ティアマト】なんというかいろんな意味でぶれない人だった 優勝おめでとうございました!
【スナフキン】なんというか品格漂う紳士でした 次はもっとお話できればいいな!
【がと】ランクルスさんつええ 遅刻してちょっぴり落ち込んでたのがかわいらしかった
【アサクラ】あしゅらさんと同じく背が高い... 身長高いっていいなーいいなー
【ぺこえ】なんだか凄く優しそうな方でした もっとお話できればなぁ
【てぃはる】ツイッターのときのおひょひょひょーうな感じが全くなくて御しとやかな感じの方でした 緊張してたのかしら?
【クライム】なんというか私服がオサレな方でした 進化前でもやっぱり良いものは良いよねっ!!
【サイバ】なんというか流石サイバさんって感じでした お腹冷やさないように気をつけてー
【メラルバ】性格:うっかりや ナウいメラルバはこらえるレッドカードだったり
【ボルドー】幹事お疲れ様でしたー 年齢が近いこともあり話しやすかったです 色々お世話になりました
16
:
がと
◆BY5TKGlnok
:2011/08/30(火) 05:58:58 ID:???
先ず…
当日は遅刻してしまい申し訳ありませんでした。
また、幹事の仕事で忙しい中メールで色々教えてくださったボルドーさん、現地で迎えに来て下さったサイバさん、
そして完全に自分の不注意で遅刻してしまったのにあたたかく迎えてくださったオフ参加者の方々本当にありがとうございました…!
そして対戦会開始!
Cブロックで、ぺこえさん、スナフキンさん、クレイジーさん、クライムさんと対戦しました
実を言うと前日にポリゴン2とサンダーの努力値を振って用意したんですが、メンバー表に3匹(メタグロス、ポリゴン2、サンダー)書いたところで
「なんだかダメな気がする!ボルドーさん紙換えてくだしあ!」ってなって急遽エスパーパに
しかし今改めてみなさんのパーティを見ると、それぞれの色がとってもよく出ていておもしろいですねw
がとのメンバー:エルレイド、ドータクン、ラティオス、ヤドラン、ランクルス、メタグロス
夏に長袖ゴスは暑いのでゴチルゼルはおやすみ!
対スナフキンさん 勝ち
虫パVS超パという顔合わせになりました、普段からジムで使っていて、虫タイプある程度強いエルレイドとドータクンに加え、
普段は使わないHC控えめめざ炎コメット持ちメタグロスにバレットパンチと岩雪崩を覚えさせてオッカの実を持たせて選出しました。
普通に戦ったらメガヤンマとウルガモスがやはり鬼門だと思っていたので、その対策、さらにフォレトス対策を含めた選出でした。
実際にはツボツボが対戦に登場しましたが、スナフキンさんが仰っていた通りちょっと岩技に頼り過ぎていた感はありましたね
対クレイジーさん 勝ち
フリーザー中心に個性的なメンバーを組まれていました
序盤、ドータクンとエンペルトという不利な対面でしたが、地震が急所ヒットで一気にこちらの流れになってしまいました
運の要素がなかったら負けてたんじゃないかな…?と思われる試合
対クライムさん 勝ち
序盤はかなり優位に試合を進めていましたが、ジュカインの奇襲で一気にピンチに!
しかし、ジュカインにめざパもエナジーボールもなかったことで暴走直前で止めることができました…
これもかなりギリギリな試合でしたね…
対ぺこえさん 負け
ホウエンのポケモンだけで構成されたパーティ!
試合終盤、優位な泥仕合に持ちこみましたが、自己再生のPPを増やしてなかったことと、さらにPPをケチって再生を怠ったことで
急所で一気にひっくり返されてしまいましたw
ラストは正直に「シャドボのPP切れました」って言ってみたけど信じなかったぺこえさんの、情報戦の強さと試合慣れにちょっとびびりつつ…ww
そして3勝1敗、二位で決勝リーグへ
17
:
がと
◆BY5TKGlnok
:2011/08/30(火) 05:59:36 ID:???
準々決勝 対リソームさん 勝ち、ログあり
メラルバ込みのメンバーで今期リーグ三位という実力者リソームさん!監査なのに試合データがあんまり頭に入ってなくて正直ぴーんち!
サンダー対ドータクンの睨みあいから始まった試合、観戦していたあしゅらさんが「これは厳しい」と仰っていた通り、僕もかなり敗色濃厚だと思っていましたが、
試合後半には要塞のごとくランクルスが立ちはだかれました…w
試合を決めたのは、「3ターン麻痺らずに再生できれば勝ち」という状況で逃げ切ったことでしたね
準決勝 対アサクラさん 勝ち、ログあり
アサクラさんといえば、スイクンカビゴンで役割をこなしつつサンダーで優位な状況をつくり、脇もユキノオーで固めてタスキすら許さないという安定性の高い戦術!(勝手なイメージですw
そこを崩すにはどうするか、ノオーカビゴンに対してエルレイドで削る、サンダーとスイクンはメガネラティで突破する、
そして一撃技使いがいない状況に持ちこんだ場合は要塞ランクルスを作り上げる、この3つをポイントに立ち回りました。
中盤で無理やりラティオスを突っ込ませたのが結果的には功を奏しましたね
決勝 対ティアマトさん 負け、ログあり
なんというか…決勝だというのに非常に情けない試合をしてしまった感がぬぐい去れません…
初手マンムー、アタッカーライコウ、スカーフオノノクスなどの可能性にびびって先発ラティを出せず、安定のつもりで出したドータクンがジュエルで即狩られる…
今思えば、二番手にもどちらかと言えばランクルスを出すべきだったのに、焦ったのか判断ミスしてエルレイドを殺し、ウルガモスがどうにもならない状況を作り出してしまいました
正直、恥ずかしいくらいあっさり負けてしまった試合でした、完敗です…うう、くやしい
結果準優勝!僕の腕では正直出来すぎな結果だったと思います、運で助けられた試合ばかりでしたし
もちろん最後の敗北は悔しいですが、まさかここまで行けるとは思ってなかったですw
その後表彰式だったり、
光葉さん、ぺこえさん、ノブさんとマルチバトルしたり。
ナゲキダゲキトゲキの三連撃!してみたけどあっさり負けちゃいましたw ノブさんすまんです
さらにそこから有馬温泉へいどー
お食事豪華でおいしかったですねー
席はクライムさんクレイジーさん光葉さんまとさんスナフキンさんと一緒でした
他にはげんきわいわいテーブルと大人テーブルに分かれてた!
おいしいねーと歓談しながら対戦会を振りかえりつつもぐもぐ
スナフキンさんはダウン寸前 というか倒れてた
温泉は温度高かったけどあついあつい言いながら楽しく温泉に入ってました!
お風呂上りにはマッサージチェア&サイダーで気持ちよさそうにしていたぺこえさんにつられて僕もやってみた
温泉後の飲み物とマッサージはやばいですね!満喫しましたw
でもってカラオケへ
あしゅらさん、アサクラさん、ボルドーさん、光葉さん、てぃはるさん、リソームさんと同じ部屋でした
アサクラさんが特撮好きであったり、リソームさんがアニソンを歌ってたり、ボルドーさんが相変わらずリア充な歌を歌いまくったりと楽しい時間でした
席がたまたま光葉さんとてぃはるさんの間だったので、ステレオ放送のバトルフロンティアが聴けた!こーこつ!お二人ともうたウマー
僕は、前回名古屋オフでほとんど通じなかった初代無印遊戯王のオープニングを…あしゅらさんとアサクラさんには通じたようで嬉しかった!
で、時間も遅くなってきたため解散、と
失敗してしまった部分もあるけどとっても楽しい思い出になりました、ありがとうございました!
18
:
がと
◆BY5TKGlnok
:2011/08/30(火) 06:01:35 ID:???
それぞれの印象です、二行目は対戦会のパーティについて!
うーん、全部書いちゃってから思ったけどやっぱりいらなかったかもしれない…
【あしゅら】二回目ですね 後ろで僕の試合を観戦なさったりしてましたが、僕の腕前では全く参考にならなかったことと思います…w
ギャラドス・ソーナンス・サザンドラはいつものイメージからするとちょっと意外でした
【シャイ】シャイさんだけど全然シャイじゃなくてしゃべりやすい方、試合でプクリンが活躍したっていうお話はもっとちゃんと伺いたかったかも、どんな型だったんだろう…
被りポイント最少…でもそのメンバーでも油断できないのがシャイさんなんですよね、2勝しているのはすごいです
【ケロリン】三回目…かな、初めに隣になったのがケロリンさんだったので話しやすくて助かりました、またジムにも挑戦しに行きますね!
エレキブルがとっても気になるパーティですw
【Krast】ニコ生されてるだけあって話術と声が…!直接はあまりしゃべれませんでしたが食事のときにボルドーさんやリソームさんと盛り上がっていたのが印象的ですw
ゲンガー二ドクインの毒二枚の構成に毒ポケ使いらしさを感じます
【蜆】最近はギャラドサーでもハピナサーでもなくパルシェナーのイメージが強いです(適当な造語) 干支はウィングスさんと被っちゃいましたねww
前半3匹がとっても蜆さんらしいですよね ヤドキング使って見たいけど僕にはまだうまい使い方がわからない…
【ノブ】前回ポケモンのことを色々お話できたので、今回はその勢いでこっそりフライゴンの使い方を教えていただいたりしてましたw …これは育てて運用するしかない!
浮遊軸のカイリキージュカイン加えたメンバーはリーグでおなじみですね どんな試合でもフライゴンを外さないのはかっこいいですw
【アイラン】ローテ大会で対戦したばかりでしたが、ほとんどしゃべれなかったです… ただ選出メンバーを見るに「らしい」戦術を披露していたことと想像します
メンバーもジムテーマやリーグで使用されている戦法に沿ったものでしたね
【みつば】スカイプではしゃべったことありましたが、会うのははじめてですねー かわいいのと恥ずかしいのであまり目を見てしゃべれなかった…ぐぐぐ
水+ゴーリキーなんてパーティは初めて見ましたww 一体どのように回していたのか気にあるところです
【あつし】直接は話していませんが、得意の意外性の高いポケモンでグループリーグをかき回していたようですねw また機会があれば対戦をぜひっ
直球だとしても厄介なポケモン揃いなのに、加えてあつしさんの仕掛けはどこにあるのかわからないのでかなり怖そうでしたw
【アヤメ】カメックスさん…(´;ω;`) 試合ではアヤメさん>ぺこえさん>僕 だったのでホントの準優勝はひょっとして…?
真・御三家的には4匹収まっているんですね、なぜか最近はバシャーモのイメージもとっても強いです
19
:
がと
◆BY5TKGlnok
:2011/08/30(火) 06:02:16 ID:???
【クレイジー】人間として超越している方 実はオフのグループリーグで当たったのは二回目で、前回は惨敗していたのですが、今回は運が味方しました
メインにフリーザーを据えるとこんな形になるんですね 普段見ることがないので新鮮でした、エンペルトはやっぱりこわい
【ティアマト】なんだかんだ言ってもこういう方がいらっしゃると場がなごみますよね! ただ対戦での相性があんまりよくないという…今回も負けてしまったよー…はぁ
ライコウもオノノクスもマンムーも古墳さんが握ると余計に強く見えてしまう不思議
【スナフキン】品格の人 移動でお疲れ気味だったようですね… 別れた直後にもう一回会ってびっくりしましたw
まさか初戦で虫パと当たるとは思ってもみなかったです…w
【がと】 右投右打 意外と引きずるタイプ
僕がうまいんじゃなくてエスパーポケモンが強いだけじゃないのさ ってのはわかってるけどひみつにしてね!
【アサクラ】七色のサンダーを使いこなす人(勝手なイメージその2) ホントに朝倉さんとの対戦はいつも大接戦ですねw
サンダースイクンカビゴンの三角形はやはりアサクラさんらしいと思いました
【ぺこえ】はじめましてですがチャットの印象通り優しそうで話しやすい方でした でも対戦は静かかつ本気のオーラに押されて敗れてしまったのであった
ホウエン御三家全部込みかつホウエンonlyでこんなにバランスのいいパーティが作れるというのは驚きです…
【てぃはる】二回目ですねー カラオケ時、自分の歌おうとしている歌を音楽プレーヤーで必死に確認していたのをがとさんは見逃さなかった!えへへ
水ポケメインかと思っていたらまさかのカバドリュ、そしてバルジーナ…直接当たっていたらかなりやばかった予感
【クライム】さすが美のジムリーダー…あのジュカインは怖すぎですw 頂いたコマタナを元にうちでもキリキザンを作ってみますね!
「ほぼドラゴン」のテーマパですよね、低命中技をメインに据えての戦い方、当たれば強力ですしこれもこわい
【サイバ】超越勢 今回はサブ幹事ありがとうございました! 三回目ということでとてもフレンドリーに話しかけてくださってありがたかったです
ジムでおなじみの炎四倍&ヒードランのコンビはやっぱり脅威
【リソーム】対戦では冗談言いまくってごめんなさいw メラルバや岩弱点パのお話、是非たくさん伺いたかったですが機会に恵まれなかったのでチャンスがあればぜひ!
実は対戦が終わるまで岩弱点ってことに気付いていなかった、しかも安定のつもりで出したなだれドータクン狩られた
【ボルドー】 幹事本当にお疲れ様でした、温泉オフはかなり斬新な案で難しいかもと思ってましたが大成功でしたね!
ドサイドン&ドータクンは以前お相手したときにも苦戦しましたが雨パのギミックにウルガモスサンダーと盛りだくさんのメンバーでしたね
20
:
ティアマト
◆Kofun85heQ
:2011/08/30(火) 13:04:36 ID:???
前日の部
当日組だったがなんだか暇だったのでツイッター上で行きたい的なこと言う。
幹事ドー「じゃあマトさんも来いよ!」
行くことに。
出発、45分ちょいで着く。思いのほか早く着いたのでお買い物、とらのあなにて鈍器系ライトノベルを買う。
集合時間である4時近くに集合場所へ移動。しかし、幹事ドーから連絡無し。「まさか嵌められた?」
泣きそうになりながらツイッター確認しながら待つ。
幹事ドーは見てそうだからなんか囁いた光葉さんに絡む。「おい今どこにいるんだよ。なぁ、おい?」語尾がおかしい。
すぐに幹事ドーからリプライ「そちらに向かいます」どうやら忘れていたらしい。来いと言っておきながら何事だ。
ちょっと待機していたら怪しい集団リアポケさんが来る、なんとか合流する。光葉さんちっせぇ。
この時プクリンのポケカをシャイアンに渡す。やさしいプクリンはヤフオクで2000円ぐらいするらしい。チッ。
自己紹介を済ませつつ移動しようとしたらゲリラ豪雨。止むまで適当に雑談することにする。この時セクハラを画策するがヒーロー枠のノブさんに睨まれて動けない。
おのれディケイド。
待つも雨は止む気配がない。駅間ならあまり濡れることもないだろうしとりあえず電車で移動することに。でもびしょぬれの光葉さんなら見てみたい。
目的の駅に着くが雨は止まない。もうあきらめて傘を買い中華街へ突入。
中華街で食べ歩き。にくまん、食べたら火傷する何か、豚の角煮まんを食べる。
豚の角煮まんを食べながらぐらたんにギャグを飛ばす「豚を確2」じわじわ変な顔に変化、そして笑う。どうやらじわじわきたらしい。
中華街なのに全然チャイナ服のおねえさんがいない。テンションが下がった。
道中おねえさんの胸チラに遭遇する。テンションが上がった。
なんだかんだで中国人が経営する飲食店に入ることに。晩飯である。
チンジャオロースと鶏のなにかを注文。他にもいろいろ来た。
さすが本場の中華、おいしい。ウーロン茶もおいしい。
だがチャーハンに違和感が、店主の巧妙な罠が仕掛けられていたのだ。しかし、意識しなければなんともないレベルだったので考えないことに。
思考を止めてチャーハンを食べていたがとなりに座っていたシャイアンが一言「これ納豆入ってなくね?」てめえ。
内心あぁあああああああああとか思いながらも「そ、そうっすね。なんかねばねばするしw」大人の対応。
納豆チャーハンに苦戦しつつもなんとか完食。ごちそうさまでした。
店を出る。少し雨がマシになっていた。
近くにあったお土産やさんに入り物色。
ビーダマンのパチモン、中国軍の鞄など怪しいものがあった。もちろんチャイナ服もあったのですかさず光葉さんに「買わないの?」
驚きの返事が返ってきた「もう持ってる。」ガタッ
明日の罰ゲーム用になんかやばいの買っていこうぜと提案してみるが却下。ションボリ。
おみやげ屋を出て三宮へ。そして解散。
前日の部が終わる。
21
:
ティアマト
◆Kofun85heQ
:2011/08/30(火) 13:06:38 ID:???
当日の部
早寝早起き。ジャキィ
が、少し遅刻して集合場所である三宮に着く。「10分ぐらいは誤差の範囲」だよ。
無事怪しい集団リアポケさんと合流。初対面のアイランさんが「サイバさんですか?」と聞いてきたので「はい。」と答える。
「リーグの時、ご迷惑おかけしました。」なんか謝られた。
コンビニでお昼ご飯を購入しいざ会場へ。道中ポケモンの話をしたりあしゅらまんを煽ったり。
「あしゅらまんって必死だよねww」「そうだよ、必死なんだよ悪いか?」開き直ってきやがった。
会場に到着する。おっぱい銅像に乳首ダブルクリックしようかと思ったけど悲しいので止めた。
部屋に入ると誰かが「調理室じゃねえ!」と驚いていた。
机を動かした後改めて自己紹介。なんかみんな恥ずかしがってた。自分も恥ずかしがっていた。
クレイジーさんは爆弾発言「看護婦さんはエロい。」みんな「氏ね!」死ね。
自己紹介終わってPT考えているとボル幹事が後ろにきて服に何か付けようとしてきたので阻止。手には要注意人物の勲章が。てめぇ。
もったいないので勲章は持ってきていたひこにゃんに付ける。似合っていた。
そんなこんなで対戦会開始。
自分はAブロックでした。
予選
1戦目 光葉さん
水軍団&ゴーリキー@ホモのPT
とりあえず安定の先発ノイコウでいじめぬく。「最高の女を犯す喜びですよ!これは!!!」
技はずれもあり難なく勝利。
ランターン ニョロトノ? ルンパッパ
2戦目 アイランさん
うはwwwwwwッビーダルwwwwwwwwwとか思っていたらのろい積まれて足元すくわれそうになる。ぐーんと上がるとか聞いていない。
しかし、マンムーさんのがむしゃらが上手く刺さって勝利。
ラティオス? ビーダル ドーブル
3戦目 あしゅらまん
選出が上手くはまらずライコウにぼこられて負ける。
おのれあしゅらまん。
ライコウ ナットレイ ???
4戦目 ノブさん
負けても最悪じゃんけんで勝てば決勝という試合。こういう状況だと古墳さんはかなり強い。らしい。
内容は初手のドラチョで一番怖いふりゃーを葬り、終始試合を有利に進めて勝利。
ジュカイン フライゴン ドータクン?
3勝1敗で決勝トーナメントへ。
途中お昼ご飯休憩。tはるさんに話しかけると「ここ決勝会場ですよね?」って言って去っていった。避けられた。
まぁ、どうせ嫌われてるしと割り切って決勝に備える。
決勝
1戦目 ぐらたん
舞ノノクスがほぼ無償で舞ってゲーム終了。なぜ鬼火をしなかった?「ラムみがわり挑発警戒」
フィニッシュは舞ギャラドス。つくづく積み技が好きな男である。
サマヨール ニドクイン ハピナス
2戦目 アヤメさん
準決勝
襷ギャラというアホなことをしてしまい早々にピンチ。
しかし、オノノクスのホウキちゃんがやってくれました。コメットパンチ避けて舞い、死に出し出てきた襷バシャーモのとびひざも避ける。
そしてラストのサンダーをジュエル逆鱗で撃墜。なんとか勝利。
所謂クソゲー。これは荒れていい。
メタグロス バシャーモ サンダー
3戦目 がとにゃん
応援無しの孤独な決勝
戦。天才はいつだって孤独なものなのだ。
相手は所謂エスパー縛り。簡単にはガモスで蹂躙させてくれなさそうなので奇策を仕込む。
先発はこちらはオノノクスのほうきちゃん、相手はドータクン。少し早いが用意した奇策を発動。「しねい!」
奇策の地面ジュエル地震でドータクンを一撃必殺。がとにゃんの後ろで見ていたあしゅらまんにドヤ顔。
交代で出てきたのはエルレイド。がとにゃんのオフレポ曰く少し混乱していたらしい。奇襲効果である。
物理でゴリゴリ押してエルレイドを倒しラストはランクルス。こっち先に出されていたらまだわからなかったのは同意。
とける積んできたのでとっととオノノクスを捨ててウルガモスを出しざざめきで殴って勝利。優勝。
22
:
ティアマト
◆Kofun85heQ
:2011/08/30(火) 13:07:17 ID:???
表彰式
粗品とホウエン御三家付き攻略本を受け取る。さらに今日の主役という勲章を貰ったのでひこにゃんに付ける。
ツインテールになった。「これはあざとい」とスナフ神がぽつり。
ボル幹事は「この攻略本は昨日の雨で湿っておりますwww」って言ってましたが残念加速でした。
賞品提供してくれた人にちゃんと感謝の言葉「ありがとうございました」大人である。
時間が少し余ったみたいなので周囲では野良マルチが。自分は疲れていたのと誰も応援してくれなかったのですねぴーしてたので不参加。
なんか、スナフ神が対戦しようと誘ってきたが「勝ったら真の優勝者は俺だ!ってするんでしょ!マト賢いから知ってるよ!」と言って拒否。子供である。
おみやげもぐもぐしていたらあしゅらまんがわらびもち切るに苦戦していたので「箸貸せ!」して代わりに切る。
「死ねって言ってたのに優しくしてきてありがとうなぁ」と言ってきたので「俺たち親友だろ!」って返したらあしゅらまん噴出してきなこをブホッ。ざまぁ。
そんなこんなで時間が来たので会場を後にし温泉街に向かう。
晩飯と温泉
温泉街に到着。先に晩御飯らしい。
道中、光葉さんの旅行鞄を持ってみる。ホイール付いた旅行鞄を持ってみたかったダケー。
そうこうしているうちに晩御飯の場所に着く。旅館だこれー!
席はスナフ神、がとにゃん、クレイジーさん、光葉さんクライムさんと一緒でした。wktkしながら正座で食事を待つ。
隣クレイジーさんに絡む「なんでツイッターでフォローしてくれないんだよぅ。」「あぁ、忘れてたわ。」とか言いながらフォロー返しを始めたの確認して満足。
適当に雑談していると料理が来てみんなもぐもぐし始める。たくあんうめえ。神戸牛うめえ。釜飯うめえ。
気づくとスナフ神がダウンしている。だらしねえな。
クレイジーさんとボルはるカップル成立しねーかなとか雑談。途中がとにゃんが光葉さんの牛を譲ってもらっていた。しかし、がとにゃんのお皿にはまだ牛が……「そういうのは自分の全部食べてからにしなさい!」
楽しい晩御飯の時間は終わり次は温泉に。
手続きを終えいざ裸の付き合い。突き合いではない。
正直シャイアンが暴走するかと思っていたが別にそうでもなかった。
メガネがないのと髪型がかわりーのでリアポケ勢判別できるか危うかったけど声でなんとか判別。
誰か「スカイプの賜物だな!」そうですね。リソームさんがネロのタオルを自慢してきた。うらやましい。
体を洗いいざ湯船へ。あしゅらまん、ノブさん、サイバさんとポケモン談義。
「知ってるか?トレーナーは3つに分けられる。理論派、地雷、脳筋、この3つだ。あいつは―」
ちなみに自分はこのどれでもない中間らしい。そういうスタイルを目指していたのでちょっと嬉しかった。
実は内容理解できた話題ははこれだけで他のはそーなのかーでした。ルーミアかわいいよね。
話し込んでいたらのぼせそうだったので上がることに。
着替えて下に行くとそこにはマッサージチェアを占拠する怪しい集団リアポケさんが。
適当にサイダー飲んで女性陣のおっぱおを想像しながらのんびりしようかと思ったらサイダーブシュー。「誰だ振った奴!」
ボル幹事さんに使用済みティッシュを貰いふきふきしてなんとかごまかす。
ぼーっとしていたら女性陣が出てきたので移動。なんかいいにおいが。
途中ホテル組とボル幹事と別れて三宮へ。そして三宮で再び合流。待ち時間ずっと光葉さんのカービィ鑑賞。かわいい。
カラオケへ。女性陣とは別部屋に。やっぱり嫌われている。
オッサン達はなにやら特撮メドレーを開始。なんかよくわからないボーっと聞いているとふつふつ歌いたい衝動が。
なのでISのEDとGガンとかコフンストールを歌う。なんかもうボロボロである。「アニソンだから一番しかわからねえ!」
クライムさんは途中ロリ誘拐、爆乳音頭を歌いだす。なんだこいつマジやべえ。
古墳さんはこのあたりでダウン。涎たらして寝落ち。
不快な気配を感じたので起きるとボル幹事がこっちを見ていた。どうやら時間らしい。むくり。
そのあと一本締めして解散。「発想がおっさんw」まったくだ。
そんなこんなで長いオフが終わり帰路へ。「お疲れ様でしたー。帰るまでがオフですよ」
無事帰宅してオフ終了。「お疲れ様でした」
23
:
ティアマト
◆Kofun85heQ
:2011/08/30(火) 13:08:38 ID:???
最後は印象ターイム
【あしゅら】うんこつけてきた人。戦績的な意味で。とにかくでけえ。でも必死すぎ、もっと肩の力抜けよ。「お前は抜きすぎやねんwwww」はい。
【シャイ】ひぃ。温泉では暴走しませんでしたね。ポケカ大切にしてくださいね。2000円。
【ケロリン】カエルー。安定の落ち着き。さすがシャカイジーン。粗品ありがとうございました。
【Krast】ぐらたん。ダストダスはもう許してやれよ。な?
【蜆】二枚貝の人。あんまり話せなかった気がする。
【ノブ】特撮ヒーローの人。監視緩めてくださいお願いします。「さぁ、お前の罪を数えろ。」はい。
【アイラン】ビーダルの人。筋肉見たかったです。
【みつば】ゴーリキー@ホモの人。いやゴーリキーはホモですって。
【あつし】手馴れた人。でけえ。たまにアヤメさんとごっちゃになってました。
【アヤメ】カメックス抜いた不運の人。たまにあつしさんとごっちゃになってました。
【クレイジー】リアル重労働の人。略してリア重。
【ティアマト】『二冠男』「自重しろ」「氏ね」はい。
【スナフキン】なんだか話かけづらいオーラの正体は疲れてるオーラだった人。
【がと】ジャニーズ事務所の人。「がとさんwwwwwwwwwwバック転してくださいよwwwwwwwwwwww」
【アサクラ】サンダースイクンの人。でけえ。今回の面子で一番勝てる気がしなかったので当たらなくてよかったです。
【ぺこえ】でけえ。子育ての人。娘さん僕に紹介してください>< 息子ですかそうですか。
【てぃはる】避けてた人。話しかけると逃げてった。
【クライム】爆乳音頭の人。よせてよせて!あげてあげて!パイーパーイパーイパーイ。
【サイバ】鋼の人。さすがポケモンの知識がありすぎるでしょう。あと自分はやればできる子ではなくやれない子です。
【リソーム】メラルバとネロの人。あんまり絡めなかった。自分もネロのタオルほすい。
【ボルドー】会うたびに叩く力が強くなっていく人。幹事お疲れ様でした。
24
:
てぃはる
◆JwtMawZ.rw
:2011/08/30(火) 20:16:17 ID:???
オフレポいっくよー! byてぃはる
◆1ページ目
●○●前日
わたしは当日組なので、Twitterで皆さんの様子を眺めていました。
わたし「光葉さんに変なこと言って困らせたらぶちのめすぞ」
ノブさん「古墳は俺が撃墜する」
流石、通りすがりの仮面ライダーさん。安心しました。
そして、21時頃に夜行バスへ乗車します。
戦争だ。
――てぃはるの とんぼがえり!
●○●当日
06:30頃。首と喉の痛みを感じつつ夜行バスの旅を終え、三宮駅前に到着。
身だしなみを整え、Twitterで三宮駅に居ることをつぶやくと、
蜆さん「兄貴回収する?今三宮です」
とのことで、お願いしました。
蜆さんと合流成功。印象が変わっているなんてこともなかったので、すぐにわかりました。
蜆さんとお話つつマクドナルドへ。
朝倉さんがいらっしゃったのでご挨拶。
サイバさんたちを回収するとかしないとか、遠くからsugeeeとか、いろいろお話つつ、集合時間が近づき撤収。
三宮駅。身長が高いあしゅらさんを3人で捜してキョロキョロ。
見つからない見つからない言っていたらなんと、すぐ近くで座っていらっしゃいました。
予想外すぎて目ん玉飛び出るかと思いました。
それから、いろいろお話つつ、次々と皆さんに合流します。
光葉さんとご挨拶した時に、想像以上の可愛らしさに感動した勢いで手が頭に伸びてしまいましたすみません。
反省はしている。しかし後悔はしていない。
皆さんが集合し終えるまで、ボルドーさんのDSを覗いていました(エメラルドをやっていらっしゃいました)
ライバルのジュプトル強いよね、ほんと。
皆さんに挨拶をしつつ、昼食を買いにコンビニへ。
ティアマトさん「俺わかるー?」
わたし「えーと」
本気でわかりませんでしたすみません。
大阪の時と印象が変わっていたように思えたのです。
わたし「すみませんどちら様でしょうかー……」
ティアマトさん「俺ボルドーォゥ!」
↓
目の前のボルドーさんがこちらを振り向く
↓
わたし「わーボルドーさんが2人ー(ヤケ)」
ボルドーさん「( ^ω^)」
略。
電車に乗り、会場へ。
対戦のブロックではBブロック{シャイさん(斜め),Krastさん(正面),リソームさん(隣),わたし,ボルドーさん(隣)}でした。
カバルドン,ドリュウズ,バルジーナ,ヤドラン,ルンパッパ,マリルリ で突撃。
カバルドンは結局、オフでは使いませんでしたが……。
シャイさん戦では、お互いのメンバーが仕事をしつつ。
Krastさん戦では、じわじわ押されつつの長時間戦になり。
ボルドーさん戦とリソームさん戦では、フルボッコ\(^o^)/にされて終わりました。
結果は全敗で予選落ちでしたが、やりたいことをやれたので大満足です。
空いた時間を使って、頂いたお菓子を食べました。ありがとうございます。美味しかったです!
ふと周りを見ると、決勝トーナメントの方々が集まってきたように見えたので、予選落ちのわたしは他へ退散。
ティアマトさんを避けた訳ではないんですごめんなさい。
残った時間は、皆さんとマルチをしながら結果を見届けます。
そして、優勝はティアマトさんでした。おめでとうございます、あなたが主役だ!
クレイジーさん「どうして兄貴なのー?」
わたし「えーと」
ボルドーさん「兄貴だからです」
あだ名が兄貴でしっくりくるようになってきましたハハーハハハ!
25
:
てぃはる
◆JwtMawZ.rw
:2011/08/30(火) 20:17:14 ID:???
◆2ページ目
電車にて、ボルドーさんがうたうライチュウの努力値を振っているのを眺めつつ、温泉街に着き、食事会。
あつしさん(正面)、Krastさん(斜め)、ボルドーさん(隣)と同じ卓でした。
喉が渇きまくっていたのもあって、水を少し欲張ってしまった。猛省……!
そして正面を見たら、あつしさんも飲み干しかけてて噴いた。
それからは、肉美味しい野菜美味しいお話楽しいで時間はあっという間に過ぎていきます。
食べきれなかったお肉は、あつしさんが食べてくれました。すみませんありがとうございます。
そして、光葉さんと共に温泉へ。
お湯「42℃か44℃か選べやゴルァ」
わたし「戦争だ」 → 敗北
42℃ですら熱くて、光葉さんと一緒にひーひー言っていました。でも、気持ち良かったです。
お湯に浸かりながら、バスのこととか、対戦会のことや、ジムのことなどを光葉さんとのーんびりお話しました。えへへしあわせ!
着替えが終わって携帯を見たら、ボルドーさんから着信があって焦り、慌てて出ようとしたら、皆さんがいらっしゃって、あれー?
どうやら、マッサージなどでくつろいでいらっしゃったようです。
集合場所である駅に居るのだとばかり思っていたのてびっくりしました。お待たせしてしまってごめんなさい……!
途中、三宮駅でお土産を購入し、道中、がとさんと「治安悪そうだなー」とお話しつつ、カラオケへ向かいます。
バスの時間までカラオケ。
ソフトドリンクに水が無い……だと……。
水が大好きなわたしのテンションが少し下がります。
それから、あしゅらさん,朝倉さん,ボルドーさん(隣),がとさん(隣),光葉さん,リソームさん と同じ部屋で歌いました。
前回に無茶やらかしたのもあって始めは渋りましたが、やっぱりここは皆で歌って楽しむ場ですものね と思い切って歌いました。
ポケモンの歌をいくつかご一緒させて頂いて、とても楽しかったです。歌って良かった!
わたし個人では、ボカロ曲を少し。友人と練習しましたし、前よりマシになってたら良いなあ……。
皆さんもとても楽しそうに歌っていらっしゃいました。みんな上手くて耳の保養でした。ほくほくです。
男の人の歌声を聴いて綺麗だなあと思ったのは、ボルドーさんの歌が初めてでした。良いなあ。
時間になったので、光葉さんとボルドーさんとクライムさんと供に外へ。
駅の近くで光葉さんとクライムさんとお別れ。
それからは、バスの場所までボルドーさんが送って下さりました。
集合場所を求めてあちこち歩き回ったり、ボルドーさんが電話してくださったり……本当に頭が上がりません。ボルドーさんの背中がとても大きく感じました。
わたしがもう少ししっかりしていればこんな事には……猛省。
申し訳ない気持ちと感謝の気持ちで泣きそうになりつつ、バスの集合場所に辿り着きます。
ボルドーさんにお礼を言い、お別れしてバスに乗車。ほんとありがとうございました!
――てぃはるは じもとに かえっていく!
●○●
人が沢山居る場では緊張してしまうのがいつものわたしクオリティーなのですが、今回はすぐに慣れたおかげか普通で居れました。
皆さんのおかげです。ありがとうございました。
ボルドーさんも皆様もお疲れ様でした。リアポケで対戦する機会がありましたらよろしくお願いします
26
:
てぃはる
◆JwtMawZ.rw
:2011/08/30(火) 20:18:52 ID:???
◆3ページ目
みんなの印象
【あしゅら】3回目。相変わらずの背の高さとまとさんとの漫才
【シャイ】初対面。対戦会では同じグループでしたが、あまりお話できませんでした。残念
【ケロリン】3回目。あまりお話できませんでしたね。頂いた余りのお菓子は母にあげました。「とても美味しい」と大喜びでしたよ。ありがとうございます
【Krast】初対面。温泉街で検定のお話とかしましたね。対戦会では長時間の試合に付き合ってくださってありがとうござ……すみませんでしたァ!
【蜆】2回目。 #misoshiru_nero_chanto . お元気そうで安心しました
【ノブ】3回目。通りすがりの仮面ライダーさん。「お前の罪を数えろ」のメモが机の上を滑っていった時は噴きました
【アイラン】初対面。あまりお話できませんでした。リアポケで対戦することがありましたらお手柔らかに
【みつば】初対面。笑顔が素敵で可愛らしく、守ってあげたくなるお方だと思いました。水ジム頑張ってね!
【あつし】初対面。マルチや電車内でお話しました。熊本はのんびりで、電車も短いんですよ(普通2両,通勤退勤ラッシュ時4両)
【アヤメ】2回目。マルチではご迷惑をお掛けしてすみませんでした
【クレイジー】初対面。溢れ出るリア充オーラが眩しい。 クレイジーさん「看護婦はエロいです!」 周り「シネ!!」
【ティアマト】2回目。「本日の主役」「危険人物」 そして、古墳自重
【スナフキン】初対面。幼女幼女言っているとは思えない、クールな紳士でした。あまりお話ができず、残念……! あ。温泉では日曜だったからか、幼女が沢山いらっしゃいましたよ
【がと】2回目。光葉さんやがとさんのようなさらさらの茶髪に憧れます。決勝前と最後のカラオケで少々お話しましたね。余談ですが、渇いた叫びはわたしも大好きでした
【アサクラ】初対面。高身長。アドはるネタが出てくる辺り、やっぱり朝倉さんだあーと思いました
【ぺこえ】初対面。少しお話できました。このお方はきっと癒し系
【てぃはる】現実でおひょる訳ねーだろ おめーら! 戦争だ
【クライム】初対面。帽子が似合う、にこやかなお方。ケーキいつか作ってみたいですねー
【サイバ】初対面。マルチのナットレイ×3に噴きました。お話をする度、「ああ、サイバさんだなあ」と思いました
【リソーム】初対面。メラルバ。対戦会でフルボッコにされました。ぐふぅ
【ボルドー】3回目。一番お話したような気がします。何から何までいろいろすみません&ありがとうございました。ボルドーさんはきっと素敵な大人になれると思います。間違いない
レポ印象両方うろ覚えになりつつ書いたので、間違えてるところがあったらごめんなさい
読んでくださってありがとうございました! おわり ―N●K―
27
:
ぺこえ
◆wq6wluXZNU
:2011/08/30(火) 22:42:27 ID:qOaiDR1U
みんなの印象(敬称略)
【あしゅら】豪快にして気さくな方でした。けたぐり効きそうとか言ってごめんなさい。
リアポケのみんなに慕われているのが分かった気がします。今度は飲みながら大人な話を楽しみたいですね。
【シャイ】シャイさんのジム看板は,私がリアポケデビューする前から知ってました。帰り道途中まで一緒でしたが,無事帰れたでしょうか。
【ケロリン】私の記憶が確かなら,私の挨拶「ぺこり。」の創設者。おだやかそうな感じの方でした。途中で帰られたときに挨拶できなかったのが残念です。
【Krast】京セラドームでは一番お話させてもらった方。マルノームとゲンガーの狭間で揺れ動く苦悩が見えました。
【蜆】有馬温泉って,色がどことなくお味噌汁に似てますね。干支テーマ楽しみにしてます。
【ノブ】お会いするまでは,「フライゴン使いのノブさん」とでしたが,お会いしてからは「特撮のノブさん」にフォルムチェンジしました。
【アイラン】元チームメイト。他の方もコメントしてるとおり,思ってたイメージと違いました。いつもジム戦でバッジを持っていかれてるので,次はバッジ渡さないようにしたいと思います。
【みつば】マルチバトルの相方になってくれた人。お会いするまで,こうよーさんと思っていました。私はそそくさとやられちゃいましたが,勝ってくれてよかったです。ジム開設されるの楽しみにしています。
【あつし】あまりお話できなかったかなぁ。次は色々お話したいですね。
【アヤメ】元チームメイト。地域戦ではお世話になり,現在は同じテーマ「地方縛り」ジムリさんでもあり,実は一番お会いしたかった人です。すれ違いコメントからしてリアポケが好きなんだなぁと心温まりました。次は勝たせてもらいますよ〜。
【クレイジー】帰り道での対戦楽しかったです。クレイジーさんを見てると,やっぱりポケモンっていろんな人がプレイするんだなぁと思わされました。
【ティアマト】私があんなに苦戦したがとさんを,「にょほほほ〜♪」と言いながらあっさり葬って優勝していました。腕は一流のようですが,娘はやらん。
【スナフキン】普段のチャットと違い,とってもクールな方でした。幼女好きだそうですが,娘はやらん。
【がと】優しそうなオーラが出てました。予選での試合がかなり泥仕合となってしまいましたね。あの子の対策頑張っておきます。
【アサクラ】とても強そうなオーラが出てました。あまりお話できなかったかもしれないです。
【ぺこえ】印象だけで申し訳ないです。皆さんありがとうございました。とても楽しかったです。
【てぃはる】周囲の空気も優しくしてくれそうな雰囲気の方でした。リアポケの方でも対戦等できる日を楽しみにしています。
【クライム】オシャレさん,かつ声が渋かったです。私が作ったことのないミロカロスの型を見せてくれました。
【サイバ】サブ幹事お疲れ様でした。リアルでも鋼鉄のサイバとはステキでした。ぽんぽん大事にね。
【リソーム】メラルバさん。メラルバ入れても予選突破してくるとは流石です。わらびもち食べてみたかったのですが,後に控えてた夕食のため我慢しました。
【ボルドー】幹事お疲れ様でした。とっても爽やかな印象。服の好みが合いそうな気がしたので,今度ゆっくりお話したいですね。
28
:
Krast
◆AM49CKLZUE
:2011/08/31(水) 00:28:43 ID:???
前々日
光葉さんがなんと金曜入りして大阪うろうろするなんて言っていたので、
音ゲーしたりポケセン案内したりするよー、と一緒にうろつきに出発
ぐら「何時くらいに大阪着くのー?」
みつ「朝7時くらいにはゲーセンいるわー」
ぐら「はええよwwwww」
さすがに7時に合わせるのは起きれなかったので10時ごろ合流
あぁポップンやってるこの人かなー、と思ってたらエムリットドール見せてくれて確認かわいい
いざ向かい合って挨拶してみるとあれ小さい
歩いてるとき、はぐれてないかなーと後ろを確認すると見失ってたりしてすいません
ちょっと視線の下にいたんですすいません
ゲーセンをうろちょろして、程よく満足したところでポケセンへ
広さにびっくりしてくれてました素晴らしい
それぞれ勝手にうろちょろして僕もドールとか見てたんですが、
ヒードランドールがいつの間にか棚から消えてて僕は悲しくなりました
ヒードランドールがいなくて僕は悲しかったんですよ
それはさておき、光葉さんの買い物も終わって軽くお昼ごはん
そして阪急の乗り場まで送って夕方前に解散な感じでございました
前日に向けて僕も寝るかと思いきや音ゲーしてました
29
:
Krast
◆AM49CKLZUE
:2011/08/31(水) 00:29:25 ID:???
前日
集合30分前くらいに着けばいいだろー、なんて思ってたんですが
遠征組が数人すでに神戸入りしていた模様だったので早めに出撃
そして1時間半ほど前に到着
ボルドーさんから「ケロリンさんいるから回収しといて!」とメールが来るもどこにもいない
諦めてゲーセンでちょっと遊んで戻るかーと行ってきましたら、ボルドーさんから追撃メール
「三宮着いたぞ早く来いごるぁ」
すいませんすぐ帰ります。でもケロリンさんどこだよ
ちょっと探してしじろーを見つけて合流
全然変わってなくて見つけやすかったですです
そして一緒にいるこれ…えっと誰だ…ボルドーさんこんな顔だっけ…
とか思ったけどボルドーさんでしたすいませんでした
その後光葉さんケロリンさんから順次合流して、30分後くらいまでに無事ほぼ全員集合
アイランさんが初オフだったので、お約束の誰でしょうクイズ
俺放送で声知られてるから黙っとくわーとか言いながら、結局普通に喋ってました
全然覚えてもらってなかったです。そりゃそうだ仕方ねぇ
それはともかく
ぼるどー「えーと今いるのが、ケロリン、Krast、ボルドー…(ry です!」
あいらん「印象に残ってる人がいなくて誰が誰だか…」
スイクンあげただろ泣くぞ(アイランさんはリアポケコミュ大会準優勝でスイクンもらってました)
ちなみにこのとき、ボルドーさんが華麗に古墳を呼び忘れてました
古墳がナチュラルに凹んだ表情してました。泣いていい
そしていざ移動しようにも止まないゲリラ豪雨
ゴリラ豪雨か、とか言ったら場の空気が凍りました
食べ歩き的に駅を移動
駅を降りるとそこはとてつもない大雨で全員立ち尽くす
しかしいつまでも止む気配もないので、コンビニで傘購入テロを起こしていざ出撃
コンビニはまだ全然余裕でした 悔しい
そして雨でげんなりしながらボルドー先生について歩く修学旅行生(平均年齢20歳以上)
そこらで買った無難な肉まんが美味しくて一気にテンションが上がる
お土産屋によったり一部の人が角煮バーガーを買ってたりわいわい
古墳「豚を確2」
ツボった
エンブオーかなブーピッグかなとか、こいつら確2にしてどーすんだとかちょっとお話
なんかディ●ニーのロゴ字体でDESIGNとか書いてあったりする危なげなお店に行ったりしてました
ここ日本だよね、だよね
そして晩御飯のお店へ入り、静かな空気に全員静かに。何か話せよ
とりあえずコースで頼めばいいよ!って感じだったので、無難そうなメニューだったりなんだったりを頼んでみる
そして徐々に出てくる食べ物。追いつかない食べ物。チャーハンがやばい。
デザートがカウンターに見えるも、出てきたものを食べきらなければ出てこない空気。チャーハンがやばい。
シャイさんが両テーブルの食べ物を平然と食べていてマジすげぇと思いました。しかしチャーハンがやばい。
みんなでちょっとずつ分けてチャーハンを撃墜。何だこの害悪は。
でもデザートのマンゴープリン美味しかったです。おなかいっぱいです。
大遅刻のあつしさんが三宮到着の連絡があって、時間も時間だったので三宮へ帰還の流れ
ボルドーさんから食費の回収があって僕の財布がマッハ
雨で湿った心が軽さの加速した財布で僕の心もマッハ
そしてお店を出ると、入り口の看板に「ミニコース」と書いてあるのを発見
頼んだのこれだよな…ミニコースじゃねーよな…とみんなで驚愕
あれはやべぇ腹いてぇ
そして雨もほぼ上がったので歩いて三宮まで帰還
途中止まっていたパトカーを見て「おい古墳迎えだぞ」
道中古墳がやたら前々日ネタをいじってきました 黙ってろ
そして三宮へ到着、何か見覚えのある人がと思ったらあつしさんであった
ハイテンションで合流するも僕はそのまま帰宅勢
買出し勢やらゲーセン勢やらみんな頑張ってたけど僕は帰宅勢
当日に備えてサマヨの育成にここでかかる
30
:
Krast
◆AM49CKLZUE
:2011/08/31(水) 00:30:18 ID:???
当日
6時くらいには起きなきゃなー、と目覚ましをかけると5時過ぎに起床
何でだよ眠いよばかか
結局集合時間20分前くらいに到着
何かでかいお兄さんが2人ほどいるなーと思ってたら見覚えのある人が数人
後から聞いたら朝倉さんとあしゅらまんでした
なるほどでけぇ
あつし「背高いですね!」
ぺこえ「えっ胸大きい?やだエッチ><」
ぺこえさん面白すぎてやばい
ぺこえ「えーとどちらさまでしょう…」
ノブ 「通りすがりの仮面ライダーです」
ぺこえ「誰だろうわかんない…」
ノブ 「(´;ω;`)」
ぺこえさんが面白すぎてやばい
そしてサイバリソームクライムセットがまとまって来ると聞いていたのに、
集合場所にはリソームさんとクライムさん
後から聞いたらサイバさんお腹がうおおしてたらしく仕方ないね
そんなこんなで図鑑完成自慢してたらサイバさんも来たので移動開始
会議室に到着して、自己紹介から対戦の流れ
名札のマルノーム可愛すぎてやばい死ぬ
「パートナーは必須なんですか?」
「パートナーですし普通にみんな入れるんじゃないですかね」
パートナーはゲンガーです!!!(キリリッ
そんなこんなで
ゲンガー ニドクイン ハピナス ミロカロス サマヨール ムクホーク
で対戦へ
実は後ろ4匹は個体1匹しか持ってないとかそういう
VSリソーム
ムクホークがやばい なんで被ってんだよちくせう
とか思ってたらサンダー出てきたのでハピ安定やぁ… → き ん ぞ く お ん
やばい、これはやばい上手く立ち回らねばとサマヨと受けまわしてごにょごにょして突破
これは勝ったろ…と思ったら麻痺ったトルネが死に際に追い風してムクホが無双
これには参った、負け
VSシャイ
ま た ム ク ホ か
ムクホのKP3がBブロックだけで完結する超展開
先発から捨て身ムクホがかち合ってお互いマッハ 持ち物がわからん
ごにょごにょされながら、ヤミカラスに上手いことゲンガーの挑発を刺せて勝利
ムクホはシャイさんがスカーフ、こっちが鉢巻でした
VSてぃはる
なんやこのゲンガー選出できない感…
とりあえず受けまわせばいいだろうと思ってたらヤドランが瞑想積んできてマジマッハ
サマヨの金縛りと大文字避けのおかげで何とか勝利
ルンパ相手にドヤ顔でハピ出したら剣舞積まれた時は死ぬかと思った
VSボルドー
ブロック内ダントツのKP合計PT
サマヨが異常な回避率を見せて暴走勝利
こいつハイドロ2回避けから金縛りしたぞ鬼か
3勝1敗でリソームさんに次いで2位抜け
決勝トナメでは初戦で古墳に当たって8ターンで撃沈
オノノクスの舞ジュエル逆鱗でサマヨが吹き飛びました
そして負けた僕は配布していた夢幻のチケットを颯爽と受け取りに向かう
あしゅらまんマジありがとう これでめざ炎ラティアスが僕の手に くればいいなぁ
それからマルチをちまちまと
ボルドーリソームチームを朝倉さんと組んでなんかフルボッコしてました
ド忘れ日差しメラルバに躊躇なくアンコールぶちこんだ!楽しかった!
ケロリンさんがアプリを見せてくれたので色々見せてもらっていたり、
このあたりからリソームさんとずっと一緒にいた気がする
31
:
Krast
◆AM49CKLZUE
:2011/08/31(水) 00:30:48 ID:???
そして旅館へ移動
「もう4時かぁ!」をリソームさんとハモったのだけ覚えてる
食事の席に座るときに話したいてぃはるさんに程ほどに近づこうと頑張った
そして隣は相変わらずボルドーさん こいつ狙ってやがる
僕はというとアヤメさんあつしさんに囲まれて一番大学のサークルっぽいテーブルと化してました
ノブさん、大丈夫です、大丈夫だから
ボルドーさんのトークスキルが高すぎててぃはるさん楽しそう
寂しい僕はベトベターが進化しても体重変わんないのか…とか訳わかんないことしてました
ご飯美味しかったです
直径1mなコンパン抱きかかえたいです
そんなこんなで今回のメイン、温泉へ
靴箱の鍵が513とか狙わずに誕生日でした、すげぇテンション上がった
みんな図鑑ナンバーがどうとか言ってたので帰って調べたらバオップでした
荒木バオップの話はやめるんだ
いざ風呂に入ろうとするとリソームさんがベルト忘れたんですよーとか言い出す
言わなきゃバレなかったですよ
そしてサブの眼鏡つけて入ろうとするんで、サブとか持ってきてない僕は折角なので必死に止める
「わざわざいい視力で男の裸なんて見てどうすんだよ!」
メラルバを裸眼で温泉に放り込むことに成功
案外声でリアポケ勢判別できた感じでした
お湯入った段階では言うほど熱いわけじゃ!とか思ってたけど
上がってみたら体が冷めない冷めない あれは熱いわ、うん
ゆったり体を冷まして上がってみると何かマッサージチェアでクレイジーさんが死んでげふんげふん
ぺこえさんすっげぇ気持ち良さそうでした
そしてもう暗くなったなーとか言いながらみんなで三宮まで帰還
てぃはるさんと話せたのがほとんどここだけだった気がして寂しいぐぬぬ
ボルドーさんがホテル組やらを送っていたようで、サイバさんに率いられて先に三宮へ
電車で座ってたら古墳が2回ほどわざとらしく倒れてきたんで肘とげん骨で殴っときました
何がしたかったんだ一体
でもって到着後、金がないのでカラオケ寄らずにストレート帰宅
同じ大阪方面のクレイジーさん達はJRで行ってしまったので一人まったり帰宅でございました
とてもとてもお疲れ様でございました楽しかったですマジで
32
:
Krast
◆AM49CKLZUE
:2011/08/31(水) 00:31:22 ID:???
みんなの印象
【あしゅら】あしゅらまんマジでけぇ!話しやすくて結構イメージどおりでした
【シャイ】ボルドーさんが居ない時にちょいちょい突かれてました。主に前日と温泉で結構話せた感じ
【ケロリン】やっとアプリが見れたよ!スマフォもいつか買いたいなぁ
【Krast】ダストダスはゴミだよな、わかるよ
【蜆】やっとシャイさんと区別がついたよ!すごく見つけやすかったですです
【ノブ】通りすがりの仮面ライダーネタが通じてないのが何故かやたら印象に残ってます…
【アイラン】前日にちょろっと話せた感じ。戦術嫌らしいけど割と話しやすい人でした
【みつば】前々日で色々話してたらオフの2日間ほったらかし状態でしたすいませぬ。また音ゲーやりましょー
【あつし】食事で隣だったりして結構喋ってました。また指振りパ対戦したいのう
【アヤメ】すいません髪なかったんじゃないんです、そうじゃないんですよ許してください言葉のあやです
【クレイジー】結局あんまり話せなかったです。あれなのナースいいよってのは入院も選択肢なの
【ティアマト】古墳さんマジ対戦的に苦手だわー もうちょっと自重してもよかったかなとも思うよ!
【スナフキン】紳士さん疲れてたのかほとんど話せなくて残念。またいつか!
【がと】スカイプ勢とは大概話したと思いきや。そんな事もあるよね!
【アサクラ】チャットで話せてなかったので心配だったんですが、楽しく話せてよかったのです。唯一神さんをこれ以上いじめないで…!
【ぺこえ】なんかお茶目キャラの立場が確立されてきたような…見てて楽しかったですw
【てぃはる】もうちょっと話せたらよかったな…!今度おひょひょひょしましょうそうしましょう
【クライム】なんと言うオシャレさん。その格好で寝てたら確かに電車で判別つかないよ!
【サイバ】結構頻繁に会ってる安定のサイバさん。人見知りはないっすよね、ね
【リソーム】結局一番話してた気がします。すっごい同い年の感覚
【ボルドー】主催お疲れ様でございますた。てめぇどんだけはるちゃんと一緒に何でもないですげふんげふん
33
:
光葉
◆ohXpqCe.LE
:2011/08/31(水) 03:39:36 ID:???
2泊5日(車内泊4泊5日)の旅の記録
※無駄に長いので適度に読み飛ばして下さい。
26日/前々日(大阪)
前日10時半に夜行バスに乗車して7時頃難波に到着。
コンビニで買ったパンとオレンジジュースをモグモグした後、御堂筋線で梅田に直行。
荷物が邪魔なのでコインロッカーにキャリーバッグを監禁し、喉が渇いたので水筒に入れた水を飲もうと思ったら、飲み口を付けるタイプの水筒なのに飲み口が付いてなくて萎えた。
親に任せたのが悪かった。しかし確認しない自分も悪い。
水筒の件について親に電話して愚痴ってスッキリしたところで目的地へ向かう。
9時頃、ラウンドワン梅田に到着。
Krastさんが到着するらしい10時まで時間があったので弐寺のウォーミングアップ。ブラジャスノマゲクリアとか調子良すぎワロタ。
9:40くらいになって時間が中途半端なのでポップンのカード排出プレイ(1曲)しようと思ったら、間違えて通常クレジット(4曲)を選択してしまった;;;;;
更に、2曲目落ちしようと思ったのにタウンモード(全曲保証)を選択してしまった;;;;;
10時前にエスカレーター付近で待ち伏せしてるよ!って言ったのは自分からなのにこれは酷い。
途中、エスカレーターの方をチラっと見たらKrastさんらしき人を発見。
Twitterでのツイートを見てKrastさんだと確信したので目印のエムリットドールを見せて無事合流。
ポップンが終わったら弐寺のバトルモードで一緒にプレイ。
しかし、周りの音がうるさくてまともに会話できないということで、ラウンドワンを後にしてアミュージアムに移動。
アミュージアム移動後も弐寺のバトルモード。しかし選曲ミスしてまさかの2曲目落ち。睡魔円;;;;;
その後、Krastさんからポップンを教えてほしいと言われたのでポップンの台へ移動。説明下手で睡魔円;;;;;
ポップンやったり弐寺やったりDIVAやったりした後はポケセン大阪へ移動。この辺りから体調がおかしくなり始める。
ポケセン大阪へは初めて来ましたが噂通りの広さでした。
第5世代ドット絵のクリアファイル、主人公♀ドット絵のストラップ、タブンネドール、ムシャーナドールを購入。
杉森さん描き下ろしのグッズもあったけど、ケチって結局買わず。今は買えばよかったと盛大に後悔している。
34
:
光葉
◆ohXpqCe.LE
:2011/08/31(水) 03:42:00 ID:???
その後大阪駅に移動。朝飯が少なかったせいか空腹で死にそうだったので一緒にマクドナルドで食事。
しかし、どういうわけか全く食べれない。わけがわからないよ。
後でわかったのはお腹がすいていたわけではなく、胃の調子が悪かったということ。後で酷い目に遭います。
食事中はライバル登録し合ったり携帯サイトでプレイデータを見たり色々。
リアルの知り合いで弐寺やってる人が居ないのでガッツリ話せて楽しかったです。
マクドナルドを後にして解散。私は阪急電車で三宮へ。
電車に乗車して数分くらいで吐き気を催す。寝て三宮まで耐えようと思ったけど、キャリーバッグが転がるので必死に我慢。でもたまに意識飛んでた。
しかし御影辺りで限界突破したのでゴミ袋の世話になる。近くに人がいなくてよかった。
数分後三宮に到着。しかしすぐに第二波が来たので急いでトイレに直行。
駅から出て、地図と睨めっこしながら予約先のホテルを探す。何度か迷子になりながらも無事到着し、死にそうになりながら3時半頃チェックイン。
フロントからDVDプレイヤーを借りて、アニメカービィを見たりポケモンを育成しながらゴロゴロ。
3〜5時間後、夕飯食べるところを探すついでにドン・キホーテで買い物。水筒と、荷物になるよなーと思いつつもショボーンぬいぐるみを購入。こいつアホだ。
夕飯はなんとなくオムライスが食べたかったので創作オムライス店「ポムの樹」でじっくり煮込んだビーフシチューのオムライスを注文。
感想。米がまずい。
ホテルに戻って、風呂入ってポケモン育成して寝ようと思ったら1時くらいまで寝落ちしてた;;;;;
急いで風呂に入って就寝。
35
:
光葉
◆ohXpqCe.LE
:2011/08/31(水) 03:44:51 ID:???
27日/前日(神戸)
7時〜9時半まで朝食バイキングだったのに、9時25分に起きてしまったせいで食べ損ねる;;;;;
仕方がないので駅前のセブンイレブンで肉まん、生野菜サラダ、オレンジジュースを購入してホテルでモグモグ。
集合時間までかなり暇だったのでポケモン育成したりアニメカービィ見たりオフ出撃の準備したりしてた。
15時頃ホテルを出発。まだまだ時間がありそうだったので、アルゴで弐寺を1クレ。
念の為Twitterで「アルゴで時間潰す。」とツイート。
段位認定の2級に突撃したらクリアできてテンション上がりながら振り向いたらKrastさんがいらっしゃってワロタ。
というわけでボルドーさん、蜆さん、Krastさんと合流。とりあえず声を聞いた瞬間に全員把握できました。これが連日のスカイプの賜物か…。
三宮中央口へ移動してケロリンさん、ノブさんと合流し、他の前日組を待ってる間は西口のマクドナルドで駄弁る。
バトルビデオ見せ合ったり、蜆さんからリアルレイクバッジを頂いたり、個体値自慢し合ったり。
個体値自慢の時、孵化開始から数時間で生まれたHBcDSめざ電ルンパッパを自慢しようと思ったけどさすがに6UVなんて見せられたら勝てないので結局見せなかった。
あとはノブさんが遊んでたライダージェネレーション楽しそうだなーとか色々。ライジェネ欲しい。
その後三宮中央口へ移動。
ティアマトさん、アイランさんと合流。これで前日組全員集合。
アイランさんが恒例の誰でしょうクイズをやったり、ケロリンさんにエムリットドールをみがわりとして預けてトイレに行ってる間にゲリラ豪雨発生。
ゲリラ豪雨だから30分くらい経てば止むだろ!ということで駅で駄弁るものの、止まない。
「特性あめふらしは誰だ!」
「誰かにほんばれしろ」
「ゴリラ豪雨」
などと軽口を交わしつつ、止む気配がないので電車で元町へ移動することに。
元町に到着。しかし止む気配はない。
時間が勿体ないし、折りたたみ傘ではゲリラ豪雨に役割を持てませんぞwwwwwということでコンビニでビニール傘を購入。人数分置いてなくて古墳だけ折りたたみだった。
ゲリラ豪雨の中、中華街へ移動してレッツ食べ歩き。
まずは豚まん。おいしい!しかしお前ら食べるの早!
雨宿りを兼ねて食べた人からお土産屋へ移動。
中華街なのにチャイナドレス売ってないねーみたいな話を聞き間違えてチャイナドレス持ってること暴露しちゃったけど別にいいよね。
しかし雨宿りしてたら店員に追い出されたので広めのお土産屋へ移動。
ビーダマンや○ィズニーのパチモンなど、中華街らしい怪しいものが売っててワロタ。
その後はジューシーだけど火傷する何かを頂いた。ニラ饅頭?
火傷するから気をつけろーとか言われたけどそこまで熱くもなく、おいしく頂けた。肉汁マジジューシー。
数歩移動したところで数名が豚の角煮まんを食べてた。豚の角煮まんを見て、古墳から「豚の確2」というポケモン勢らしいギャグ発言も飛び出す。
「豚…エンブオーとブーピッグ?」
「ブーピッグ確2って調整先としては凄い微妙だよね…」
みたいな会話をしつつ、中華料理店へ移動。
36
:
光葉
◆ohXpqCe.LE
:2011/08/31(水) 03:46:55 ID:???
中華料理店では適当に、
アイランさん、Krastさん、蜆さん、シャイさん、ティアマトさんのグループと、
ケロリンさん、ノブさん、ボルドーさん、光葉のグループに分かれて座る。
中華のミニコースで、チンジャオロース、麻婆豆腐、チャーハンと無難なものを注文。
しかしそれだけではなく、サービスの春巻きやスープなど、とにかくたくさんの料理が出てきてビビる。ミニ…コース…?
見事に肉食組(別名、クイタラン組)と小食組に分かれてしまったので、小食組はなかなか進まない(しかし話は弾む)
クイタラン組にたくさん食べてもらいつつ、なんとか完食。しかしとどめのデザートが襲ってきた。わけがわからないよ(量的な意味で)
感想。麻婆豆腐が想像以上に辛かったのと、前日のオムライスのせいでビクビクしてたけどチャーハンがもちもちしてておいしかった。納豆が良い味出してた。
しかしボルドーさんは納豆ダメだったらしい。
デザートのマンゴープリンらしきものはマンゴー苦手な私でもおいしく頂けました。
会話はポケモンのことだったり地元のことだったり。こういう、オフならではの会話がすごく楽しいよね。
中華料理店を出たら雨がだいぶマシになってたので、歩いて三宮まで移動。
移動中、道路に駐車してたパトカーを見つけて「古墳迎えが来たぞ!」
宿泊組が泊まるネカフェを探した後、三宮駅であつしさんと合流。
ここで対戦会の買い出し組、ゲーセン組、帰宅組に分かれて解散。私はアイランさん、あつしさん、シャイさんと一緒にゲーセンへ。
最初ナムコランドに行ったけど良いゲームが置いてなかったのでマジカルへ移動。
ポップンを適当にプレイしてたら他の3人に観察されていたらしい。ヘタレで睡魔円;;;;;
この辺りで胃の調子が悪くなり始める。
上の階の格ゲーコーナーでアイランさんの鉄拳タイム。私は定期的にトイレに移動してリバースに挑戦して楽になろうとするが、現実は甘くはなかった。
とりあえずアイランさんがマジキチでした。CPUがゴミのようだ。対人戦でも大接戦を繰り広げていて見ていてとても楽しかったです。
あとは、気を紛らわす為にアーケードのグラフィック綺麗だなーとかどうでもいいこと考えてました。
アイランさんの鉄拳タイムの後は更に上の階に移動して、シャイさんのQMAタイム。みんなで正解を出しつつ優勝!
3人の得意分野を何となく把握。
その後皆さんがホテルまで送って下さるということなので、ホテルまで移動。
何回かトイレに駆け込んだりしたものの、寸前で引っ込んだりするから時間の無駄感がハンパない。
ホテルの部屋まで我慢しようと思ったものの、あと2分くらいのところで我慢限界突破したので近くのローソンのトイレにお世話になる。
そしてちょっと歩いたところでホテルに到着し、3人と分かれる。
ありがとうございました!そして睡魔円でした;;;;;
部屋に戻った後は第二波の発動を阻止するべくベッドに横になる。
楽になったところで風呂に入って、その後はアニメカービィを見ながら翌日の準備。
お土産の新潟煎餅を袋に小分けしようと思ったら、ハサミがなかったので急いでローソンへ買いに行く。
不審者に警戒しながらなんとか部屋に戻って準備完了!しかしポケモンを育成する時間がなくなった。
仕方がないので早起きして育成することにして1時頃就寝。
37
:
光葉
◆ohXpqCe.LE
:2011/08/31(水) 03:49:04 ID:???
28日/当日(神戸)
4時頃起床してポケモンを育成。なんとか対戦会で使う予定のポケモンの育成は終えることができた。しかし当たり前のように眠い。
7時頃、バイキング会場へ。
胃が心配だったのでかなり控えめな食事。キュウリ3切れ、トマト3切れ、出汁巻卵1つ、味噌汁1杯、コーンフレーク1杯、紅茶1杯。
米から地雷臭がしたからコーンフレークにしたのにこっちの方が地雷だった感。あと家の野菜がうますぎて野菜食べるのが辛かった。
食べた後はフロントでお土産の神戸プリン×2を購入。
部屋に戻ったらオーズを見ながらチェックアウトの準備。ゴーカイジャーは見れなかった。
予算を贅沢に使った、実に綺麗にまとまった最終回だった。MOVIE大戦どうするんだろう、とかどうでもいいことを考えながら部屋を後にしてチェックアウト。
ウエストポーチ、手提げカバン、キャリーバッグ+αのフル装備で集合場所の三宮中央口へ向かう。
明らかにそれっぽい集団がいたので一瞬でわかった。
てぃはるさんに頭なでなでしてもらって幸せの絶頂でした。わーい!
遅刻組以外が揃ったところでコンビニで飯の買い出し。キャリーバッグが邪魔すぎて思うように行動できなかった。
とりあえず鮭のおにぎりを買った。コンビニのおにぎりならまだ安心できる。
この時にクライムさんに話しかけられたり、ぺこえさんと先日のジム戦についての話をしたり色々。
チキンで自分から話しかけられないので、話しかけてもらえてとても嬉しかったです。おかげでテンションが限界突破した。
あと、ケロリンさんから胃薬を頂きました。まさか2日連続で胃が壊れるとは思わなかったんだぜ…ケロリンさんマジトノサマガエル。
買い出しの後は会場の会議室へ電車と徒歩で移動。
さりげなくキャリーバッグを運んでくださる紳士が多数。ありがとうございます。
ノブさんとオーズの最終回について話したりしてた。ウヴァさんとは何だったのか…。
色々話している内に会場に到着。「RPLゼミ」って書いてあってワロタ。
席を作って、適当に座って自己紹介タイム。
私は超無難な自己紹介で済ませる。面白味も何もなくて睡魔円;;;;;
以下、印象に残った他の方の自己紹介。
クレイジー「看護婦さんはエロいです!」他「氏ね!」
ぺこえ「ポケモン以外の趣味は、育児です!」
サイバ「人見知りなんで、どんどん話しかけてきてください!」他「嘘つけ!」
38
:
光葉
◆ohXpqCe.LE
:2011/08/31(水) 03:50:46 ID:???
自己紹介後、各ブロックに分かれての対戦会!
各自パーティを考えている時に、ボルドーさんが古墳の背後に回って「危険人物」と書かれた勲章を付けに来ていた。
うん…確かにこいつは危険人物だわ…。
そしてその勲章は古墳が持ってきてたひこにゃんに付けられたのであった。
私はAブロック(アイランさん、あしゅらさん、ティアマトさん、ノブさん、光葉)でした。自分だけ浮きすぎててワロタ。
メンバーはエンペルト、ゴーリキー、ヤドラン、ランターン、ニョロトノ、ルンパッパ。
ゴーリキーの浮きっぷりが異常。
Dブロックの面子が強豪ばかり+他より人数が多いということで、気付いたらホワイトボードの文字がDEATHブロックに変わってた。
予選Aブロック
1戦目 vsノブさん 勝
輝石ゴーリキーの硬さに私もビックリ!壁貼ってジュカインのジュエルリーフストーム3割とか…。
後半、ヤドランとエンペルトのタイマン。急所出されたら負けという状況で急所引かれずに勝利。
2戦目 vsティアマトさん 負
ノイコウやめてえええええ!みがまもプレッシャーは害悪。
最終的に、ビリジオンに3タテされました。完敗。
3戦目 vsあしゅらさん 勝
またまたライコウ。しかし害悪型じゃなかったので精神的に落ち着いてプレイできた。
瞑想積んでねむカゴした後あくびで流したり、ソーナンスにどくどく入ったり、完全にこちらのペース。
一番吹いたのはあくび後ナットレイ降臨→れいとうビーム急所+凍り、でナットレイが何もせずに退場したこと。コイツ何しに来たのwwwww
最後、こちらはHP満タンのゴーリキー、あしゅらさんは猛毒状態のソーナンスだけになって、猛毒のダメージであちらが先に倒れるという事で降参が選ばれた。お疲れ様でした。
4戦目 vsアイランさん 負
噂のムラっけビーダル…何これ怖い。
引きが悪くてビーダルのおんがえしが何回も連続で外れたりして、試合時間すごく長くなったw
あとラティオスの型にマジビビった。
結果、2勝2敗。安定の5割。
ゴーリキー使ってたら古墳にホモ扱いされたけどホモじゃないです。
Aブロックの試合が全部消化し切れてなかったので、消化し終わるまで私はクライムさんと駄弁ったりしてた。
駄弁ってる途中で、テーブルに戻ったら「光葉ちゃん決勝行ってるよー」と言われて一瞬混乱する。えっ?
勝ち点数的なやつで私が一番高かったらしい。なん…だと…。
混乱した頭を対戦に切り替えつつ決勝トーナメントに臨む。
39
:
光葉
◆ohXpqCe.LE
:2011/08/31(水) 03:53:11 ID:???
決勝トーナメント
vs朝倉さん 負
特殊サンダーだと思ってゴーリキー突っ込んだのに、鉢巻サンダーとか聞いてないよ!ワロタよ!
ギリギリまで粘ってルンパッパとスイクンのタイマンまで持ち込み、スイクンのミラーコートの読み合い合戦。
結果、読み負けた!もう少しだったなー。惜しい。
しかしこんな弱輩者が決勝トーナメントまで進めるなんて想像してなかったので嬉しかったです。輝石ゴーリキーは偉大である。
決勝トーナメントが終わるまで、クライムさんと野良試合。
輝石ゴーリキー相変わらずの硬さ。壁貼ったらミロカロスのハイドロポンプが1〜2割だと…。
その後はマルチを2戦。
1回目は私とサイバさん、シャイさんとアイランさんのチームで対戦。
4人中3人輝石持ちを連れてくるという試合。
滅びの歌とかでこちらのペース崩されまくりガントル硬すぎ。
猛毒であと1ターンで倒れるスイクンが零度を当てる活躍をするも、こちらのゴーリキーがシャイさんのムウマを削り切れなかったのでした。
2回目は私とぺこえさん、がとさんとノブさんのチームで対戦。
1ターン目からぺこえさんのメタグロスが大爆発して私のエンペルト以外全滅。H振り連れてくればよかったw
最後はがとさんのトゲキッスと私のハピナスの悪魔対決。
雨が降ってたのと、ハピナスが雷を覚えてたのでこちらが有利!
と思ったらシューター使ってきてクソワロタ。こわだりほたるびキッス爆誕。
しかしキッスのエアスラが外れてしまったのでした。必中おいしいです。
なんやかんやしてる内に対戦会は終了。優勝は古墳!
「本日の主役」と書かれた勲章はひこにゃんに付けられ、ツインテールになったのでした。
対戦会が終わって会場の後片付けをした後、有馬温泉へ移動。
移動中は朝倉さんと以前のオフのこととか、また新潟でオフやりたいねーとか色々お話してました。
おばけパフェおいしいよ!米もそばも酒もうまいよ!みんなも来いよ!
え?遠い?せやな…。
そして有馬温泉へ到着。いかにも温泉街っぽい雰囲気に温泉大好きな私は内心テンション上がりっぱなし。
まずは食事会を行うお店へ。労働厨の社員旅行グループとか、ヤンググループとかなかなか個性的なグループができてた。
私の座った机は、
がとさん クレイジーさん ティアマトさん
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
クライムさん ちび スナフキンさん
こんな面子。
スナフキンさんがダウン寸前だったり、リアポケ内でカップルとかできないんですかねー(ボルドーさんとてぃはるさんをチラチラ見ながら)とか話したり、
クレイジーさんがTwitterでフォロー返ししてたり、全体的にフリーダムでした。
私はケロリンさんから頂いた胃薬を食前か食後どちらに飲めばいいか念の為クレイジーさんに相談。食後でいいんじゃねということになりました。
色々会話してる内に湯けむり蒸しが完成し、釜飯が運ばれてくる。
神戸牛おいしいです!たくあんおいしいです!
しかし2日連続で胃を壊してるので、食べること自体に恐怖感を抱いていた私はかなり控えめ。余った分は同じテーブルの人にモグモグしてもらいました。
あと、釜飯の米を「まあまあ」とか「普通」とか言ってましたけど、ごめんなさいとてもおいしかったです/////
40
:
光葉
◆ohXpqCe.LE
:2011/08/31(水) 03:56:10 ID:???
夕食会後はお待ちかねの有馬温泉!
松之山、草津、有馬の日本三大薬湯を制覇するという長年の欲望が叶う時が遂に来た!
というか有馬だけ離れすぎなんだよどういうことなのwwwww
というわけでてぃはるさんと共に女湯へ。
幼女がたくさんいたので、てぃはるさん内心テンション上がってるんだろうなーとか変なことを考えつつ体ゴシゴシ。
一足先に洗い終わった私は42℃の方の湯へ。44℃も入りかけたけどさすがに熱かった。地元の温泉では44℃の湯にも普通に入るけど今日はダメだった。
のぼせないように出たり入ったりを繰り返しながらてぃはるさんを待ち、てぃはるさんがやってきたところで湯に浸かりながらゆっくりトークタイム。
バスのこととか、水ポケのこととか、オフのこととか色々話しました。幸せの絶頂…!
数分喋った後てぃはるさんが先に上がり、私はもうちょっとゆっくりしようと思ってレモン湯とやらに入ってみたけど正直ぬるかった。
着替え中に携帯を確認したらてぃはるさんの携帯にボルドーさんから電話が入ってた。時間確認したらやべーもうすぐ集合時間じゃん!
ということで急いで階段を駆け下りるものの、まだ皆さんいらっしゃってビックリ。マッサージチェアで寛いでる方もいらっしゃった。
もうみんな駅の方に行ってるものだとばかり…ゆっくりした結果がこれだよ!
そんな中、スナフキンさんは一人駅に向かっていたとか。さすが紳士。
ドタバタしつつみんなで駅へ移動。
時間があるのでお土産を見たり、ゆっくりしたり、宿泊組の労働厨がホテルにチェックインしに行ったり。
しかし宿泊組が電車の時間に間に合わなかったので、宿泊組+ボルドーさんを置いて一足先に三宮へ。
温泉後でお疲れなのか、電車の中でダウンしてる人多数。私も睡眠時間が3時間しかなかったので眠気限界突破。多分一回くらい白目になってた。
三宮に到着し、宿泊組を待ってカラオケに行く組と帰宅組に分かれる。
私は安定のカラオケ組。しかし眠いので、眠気を吹き飛ばす為にカービィUSDXの真・格闘王をファイターでチキンプレイすることに。
適当にやってたら何やらギャラリーが集まってきた。下手で睡魔円;;;;;
同じカービィ好きのリソームさんと、クラッコは毎作安定して弱いねとか、マルクソウルの死に方グロいよねとか、ゼログロいよねとか、カービィトークで盛り上がった。
その後私以外で持ってる人がいないらしかったあつめて!カービィをちょっとだけプレイ。ただし本編ではなくサブゲーム。
空中探検隊EOS(シューティングゲーム)をプレイ。某東方も真っ青な弾幕ゲー。そしてなんというゆとり判定。
41
:
光葉
◆ohXpqCe.LE
:2011/08/31(水) 03:59:48 ID:???
カービィをやっている内に宿泊組+ボルドーさんと合流。いざカラオケへ。
ソフトドリンクはオレンジジュースを頂いた。オレンジジュース選んだ人地味に多かったよね。
人数が多かったので二部屋に分かれる。私の入った部屋は、
あ
し
ゅ 朝
ら 倉
さ さ
ん ん
■■■ボルドーさん
■■■てぃはるさん
■■■がとさん
■■■ちび
■■■リソームさん
こんな配置。ぎゅうぎゅう詰めなのと、実はエアコンのスイッチ入ってないオチがあったので凄く暑かったw
隣の部屋はノブさんとアヤメさんがいらっしゃるので、特撮フィーバーが繰り広げられてるんだろうなー、じゃあ私も特撮オンリーでいこうかなー。
と思ったけど特撮のレパートリーはそんなに多くなかったので1曲だけ。低音出ないんだよ!
私が歌ったのはAlive A life(仮面ライダー龍騎)、まぼろし(GARNET CROW)、バトルフロンティア(ポケモンAG)、暁の車(ガンダムSEED挿入歌)。
特撮、J-POP、ポケモン、アニソンと見事にバラバラにしてみた。
朝倉さんが昭和ライダーの曲選びまくってたり、リソームさんとがとさんの歌声が可愛かったり、てぃはるさんの歌声綺麗だったり、ボルドーさんが歌うますぎワロタだったりしました。
家の裏でマンボウが死がしばらく頭から離れなかった。
歌うまいなんて言われたの人生で初めてだったから内心テンションが上がりまくってた私。お世辞だとわかってるよ!でも嬉しい!
とりあえずバトルフロンティアで本気出し過ぎて、次の暁の車が残念な出来になったのに隣の部屋まで聴こえていたらしいのが帰りの列車で発覚して死にたくなった。
途中でリソームさんが離脱し、しばらくしたら私とてぃはるさん、隣の部屋のクライムさんも離脱。
カラオケお疲れ様でした!次までにサイコーエブリデイ練習しておきます!
というわけでボルドーさんに送ってもらって戦線離脱。
三宮駅でてぃはるさん、ボルドーさんと別れてクライムさんと大阪行きの電車に乗り込む。
リアポケのこととか色々話してる内に大阪駅に着く。やはり急行は早い。
わざわざ乗車予定の寝台列車の前まで送ってもらったり、クライムさんには本当にお世話になりました。
寝台列車に乗るのは初めて。寝台に寝巻が置いてあったりしたけど面倒なのでそのまま寝ました。
twitterでリプライ送り合ったりしてたら眠気が限界突破したのでベッドにモグリュー。おやすみなさい。
翌日
5:56に直江津で降りる予定だったのに起きたら6:15だったwwwww
仕方がないので長岡で降りて地元行きの電車に乗る事に。
30分以上電車に揺られて無事地元に到着。
帰宅したら真っ先に台所にダッシュしてコシヒカリ食べました。コシヒカリうめえええええ!
42
:
光葉
◆ohXpqCe.LE
:2011/08/31(水) 04:01:33 ID:???
みんなの印象
【あしゅら】デカイその1。相変わらず話しやすい。そしてリアクションがいちいち面白いw
【シャイ】1日目は色々とありがとうございました&すみませんでした;;;;; ボルドーさんに猛烈にアタック仕掛けてたのが印象に残ってます。
【ケロリン】胃薬マジありがとうございました!当日生き残れたのは間違いなくケロリンさんのおかげ。
【Krast】3日間ありがとうございました!この調子でポップンにもハマれよ!ダストダスをディスりまくってたのが印象に残ってるけどリアポケオフではあまり話せなかったね。
【蜆】あまり話せなかった気がする。寝落ちしませんと言ってたのに結局寝落ちしててワロタ。リアルレイクバッジ大切にします!
【ノブ】うどんライダー。結構話したけど、ポケモンよりも特撮の話題の方が明らかに多かったw また特撮談義に花を咲かせましょう。
【アイラン】しょうぶどころでも話したことがなかったので、完全に初めましてでした。ゲーセンでの鉄拳と、ムラっけビーダルが印象的。
【みつば】NGワード:小さい
【あつし】デカイその2。こんなにでかかったっけ…w 今回はあまり話せなくて残念でした。
【アヤメ】全然話せなかった;;;;; 次会う時は色々話せたらいいな。
【クレイジー】デカイその3。さりげなくキャリーバッグ持ってくれたり噂どおりの紳士でした。リア充、改めリア重(リアル重労働的な意味で)
【ティアマト】古墳。危険人物であり本日の主役。あしゅらまんとのコントが面白かったw
【スナフキン】できる人オーラと疲れてる人オーラが同時に出ててマジ社会人。
【がと】見た瞬間にジャニーズ、天使と言われる理由がわかりましたw がとさんマジ天使!マルチでの選出と、ほたるびキッスにはワロタ。
【アサクラ】デカイその4。以前の新潟オフのこととか色々話せて楽しかったです!朝倉さんとの勝負は紙一重な試合が多い気がするなー。
【ぺこえ】デカイその5。イクメン。なんだか人生すごく充実してそうな感じでした。もっと色々お話したかったかも。
【てぃはる】兄貴。めっちゃかわいい!同性なこともあり話しやすかったけど、あまり話せなかった気がする。
【クライム】間違いなく今回一番会話した人。実は音ゲー勢。ハクリューに対する並々ならぬ愛情を感じた。
【サイバ】一緒にマルチやった時くらいしか絡めなかったなー。一緒にカラオケに行く機会があったら暁の車歌いましょう。サブ幹事お疲れ様でした!人見知りは間違いなく嘘。
【リソーム】メラルバさん。全然話せてなかったけど、宿泊組待ってる時にいっぱい話せてよかった。カービィの話題ばっかりだったけどな!
【ボルドー】明るくて元気で爽やかな人。年も近いしめっちゃ話しやすかったです!幹事本当にお疲れ様でした!
オフは4回目だったのですが、オフ当日は気さくに色んな方が話しかけてきてくれたおかげもあって、完全に素でオフに臨む事ができました。
私オフでこんなに喋ったことないよ!対戦会楽しかったし、料理おいしかったし、温泉気持ちよかったしで最高でした!
ポケモンのモチベーションも上がりましたし、これからはまたちょくちょくしょうぶどころにも顔を出そうかなと思います。
ジム開業もそう遠くないかも?あまり期待せずにお待ち下さい。
朝倉さんと話していたのを聞いていた方は知っていると思いますが、新潟県の長岡市で第3回長岡オフを開催するかもしれないです。
今回は関西のオフということで関西勢多めだったので来れる方は少ないと思いますが、新潟県の魅力をたっぷり味わいつつポケモンも楽しめる企画を考えようと思っていますので、
新潟に興味があって、時間とお金に余裕がありましたら是非新潟まで足を運んでくださいな。
43
:
ケロリン
◆6mB6hMTLI.
:2011/08/31(水) 23:31:04 ID:???
■前日
今回はちょっと余裕を持って昼過ぎに到着する新幹線にのる。
twitterで暇潰そうとするも、山口県の連続トンネルの鉄壁ガードに阻まれる。
悔しいので山口県抜けた後にtwitterで山口県をディスる。
なんとなく道中ずっとビリジオンを厳選
普段はめんどくさくて後回しにする固定シンボルをこの機会に粘ろうかなと。
旅で伝説を厳選するとツモるというジンクスもあったんだけど、これが後のフラグに・・・
無事に新神戸に到着。
新神戸駅何もないな・・・というわけで三宮へ移動。
三宮に到着してすぐ、甲子園球場を見に行ってみたくなったので、
何も食べずにとりあえず阪神電車にGO!
意外と近いのね甲子園。電車の窓から見える家に阪神の旗が。
とりあえず写真撮ろうかなと思って、撮影ポイントを探すもイメージしてたツタがない・・・
場所が違うのかなと思ってそのまま炎天下の中球場の周りを一周したけど、
やっぱりツタがない・・・しかたなく甲子園球場って書いてあるところをパシャリ。
後で聞くと、最近ばっさりカットしてしまったらしい。残念
なんか小腹が空いてきたのでtwitterで食べ物を募集する。
明石焼き案が出てきたので、明石焼き食べようと思うも明石遠い・・・
三宮でも明石焼き食べられそうなので、三宮に戻る。
すると、ボルドーさんがお勧めの明石焼きを買ってきてくれるという。
ありがとう・・・ありがとう・・・
この時点で、集合時間までまだ2時間。ホテルのチェックイン時間まで1時間・・・
さて、どこで時間を潰そうか・・・せっかく明石焼き買ってきてくれるというので、
適当なものを食べるわけにもいかないので、ホテル前のラウンドワンのゲーセンに行くことに。
ぶらぶらしてるとUFOキャッチャーで、(´・ω・`)クッションを発見。
数年前まで数々のゲーセンのUFOキャッチャーを荒らしてきた俺も、最近はすっかり丸くなっちまった。
久しぶりに腕試しといくか・・・
そう思って、ケロリンはコインをヤツの割れ目へと滑り込ませる。
「ガチャン!」「よし!入ったぞ!」
そして、ケロリンは人目もはばからずにアームを動かし・・・アレを穴に・・・
と・・・結局3000円を突っ込むもHP1からのこらえる連打されて取れず。
ふと、努力値振りのビクティニさんを思い出す。
腕鈍ったかな?ここでホテルのチェックインの時間になったので荷物を置いて集合場所へ向かう。
44
:
ケロリン
◆6mB6hMTLI.
:2011/08/31(水) 23:31:41 ID:???
三ノ宮駅中央口で待っていると、ボルドーさんがみんなをつれてきて無事合流。
そのままマックへ直行。初見の光葉さんが思ってたよりも小さすぎてびっくり!かわいい子だ・・・
マックでだべりながら個体値自慢大会が始まる・・・くそ、こんなことなら孵化産6Vドッコラーつれてくるんだった・・・
ボルドーさんが買ってきてくれた明石焼きを頂く。おいしいなあぱくぱく。
初めて食べたけど、卵焼きとい言われるように卵成分かなり多いね。
卵好きにはたまりません。
ここらで、店員さんに追い出されたので、そのまま古墳とアイランさんとシャイさんを回収に行く。
無事に合流し、古墳にみんなで「冗談で言ったのにほんとに来たのかよ」と罵声を浴びせながら、
初参加のアイランさんに恒例の誰でしょうクイズをしかける。
しかし、全員印象がないのでまったくわからないとばっさり切り捨てるアイランさん。
生放送来てくれてたから声バレするんじゃねと言っていたぐらたんが落ち込む・・・
そろそろ中華街へ移動しようとしたところに突然のあめふらし発動!
ちなみにうちのニョロトノは貯水なので犯人ではありません。
天気予報で確認するとどうやらピンポイントでゲリラ豪雨らしい。
30分くらいしたら止むだろうと、ちょっと待つもなかなか降り止まない・・・
とりあえず電車で元町へ移動するも雨止まない。
仕方なく皆で傘を購入し、雨の中華街へ突入。
みんな雨宿りしてほぼ誰も歩いていない中華街をみんなで歩く。
客引きがさかんに店内に入れ入れ言うも無視して進むと、ぼそっと「この雨で歩くのかよ」と言ってたw
若干雨が弱まった隙に肉まんと小龍包らしきものを頂く。
こういう食べ歩きいいよね〜
他にも海老団子やら角煮まんとか食べたかったけど、夕飯のために我慢・・・
そういえば今日まともに食事してなかった。
雨宿りを兼ねて物産展らしき店にみんなで入る。
さすがのチャイナクオリティで怪しげなものがたくさん。
ウェイパーらしき調味料や6000円くらいするカニ味噌が詰まった瓶。
冷凍の鶏皮餃子はちょっとおいしそう。
そろそろ夕食をとろうということになり、店を出る。
ボルドーさんが事前に調べておいてくれた中国人がやってる中華料理屋へ。
席は、ボルドーさん、ノブさん、光葉さんと一緒でした。
しかし、この後ピンチに・・・
1500円のミニコースとやらを頼んだけど、次から次に出てくる料理。
どうやら元々少食メンバーが揃ってしまっていたみたいで、料理が減らない減らないw
おいしいけど食っても食っても減らないw
ふと、隣のテーブルを見るとほぼすっからかん。
あれ?どこかで見たぞ、この光景。デジャブ??
とりあえず食べきれない分をがんがん隣のテーブルへ。
シャイさんが平らげてくれましたw
食事中は光葉さんのコシヒカリうめえトークと雪国のくらしトークを聞いてたかな?
やっぱり日本人はコメですね。大事。
あつしさんが三宮に到着してうろうろしてるということだったので、
みんなで三宮へ戻る。
あつしさんと合流するも、時間的にそろそろ解散に
ここで、ゲーセン組と買出し組に別れてそのまま解散。
ボルドーさん、蜆さん、ノブさんと買出しにGO
ハンズで目的のものを探す。ノブさんがおもむろにお前の罪を数えろメモ帳を出す。
売り物かと思ったら私物だったのかw
明日のネタ用に小道具を購入して、ホテルへ向かう。
無事にホテルへ到着して一日目終了。
ホテルついてからは明日のためにヤミカラスを2匹育成してました・・・
45
:
ケロリン
◆6mB6hMTLI.
:2011/08/31(水) 23:32:15 ID:???
■当日
起きてすぐtwitterを確認するともう既に集まり始めている様子・・・
みんな気合入ってるなw
集合時間くらいに行くつもりだったのでのんびり用意してホテルのバイキングで朝食。
ホテルで朝食付きってオフでは初めてだったから調子にのってがっつり食べましたw
集合場所へ移動すると、既にかなりの人数が集まっている・・・
遠目から見てもわかる異様さ・・・さすがリアポケ
初めてあう方に挨拶しつつ全員集まるのを待つ。
この日初めてだったのはアサクラさんとぺこえさんとリソームさん。
事前にあしゅらまんクラスのでかさだと聞いていたアサクラさんだけはすぐにわかったw
ぺこえさんにぺこりと挨拶して話してると、アダルト組だと判明。
そうだったのか・・・やはりリアポケおっさん部作らないと
リソームさんはイメージよりも若かった!
みんな大体揃ったので昼食を買いにコンビニへ。
蜆ラーメンとかいうすごく気になるものがあったけど、お湯がなさそうなのでスルー
朝がっつり食べていたので、神戸名物のそばめしおにぎりとパエリアおにぎりという異色の2つを購入。
ぽんぽんぺいんで遅れていたサイバさんがいつの間にか合流してました。
総勢20名程度で会場まで移動。
さすがにこの大人数はすごいなあ・・・移動中はサイバさんやあしゅらさん、アサクラさん達とよく話してたかな?
ぺこえさんが以前40代のポケモントレーナーと会ったことがあると聞いてびっくり、
ポケモンってほんと幅広いゲームだなあ
会場はすごくちょうどいいサイズの会議室。
クーラーも聞いて超快適。ここで遅れていたがとさん合流。
すごくへこんでたけどみんな気にしてないよ!
順番に自己紹介をしていくけど、やっぱり自己紹介って苦手だw
自分で何言ってるかわからなくなってしまうんだよなあ・・・
そのままの流れで名札を作りつつ対戦会のPTを決める。
今回は、このパーティでした。
ニョロトノ、エレキブル、ヤミカラス、ナットレイ、ローブシン、シャンデラ
毎度のごとくあんまり考えずに直感で決めました。
大体の構想はあったんだけどね。とりあえず昨日増やしたヤミカラスを使いたかった。
そして、ここでブロック分けがPT提出用の紙にこっそり書いてあったことが判明!
やるなボルドーさん、まったく気づかなかった・・・
そして入ったブロックはDETHブロック・・・
サイバ アサクラ あつし アヤメ 蜆
唯一の6人ブロックでどうみても面子が地獄・・・
結果は2勝3敗で予選落ちでした。
ヤミカラスは結構嵌ってくれた試合が多くて、いい感じに動けました。
アサクラさんとの試合が壮絶だったなあ・・・
2対1で滅びを決めて後は零度をかわすだけの簡単なお仕事が、
唯一の負け筋、まさかの2連零度ヒットで負ける・・・
ミトンさんの力ぱねぇ・・・
負けた後はあしゅらまんがもってきてくれたむげんチケットを手持ちの2ロムに分けてもらう。
これでラティ粘れるよ!やったね!
その後、1戦だけ蜆さんとはる兄貴とあつしさんとマルチをやる。
マルチってわいわいやれるからいいよねー
滅びの歌をいいところで決められて勝利!
その後は、みんなのマルチをちら見したりしてました。
そうするといつの間にか古墳が優勝してた・・・おめでとう・・・おめでとう・・・!
ほんと強いね、オフではほぼ優勝してるんじゃないか・・・?
撤収するまでの時間は、余ったお土産配ったりAndroidアプリを見せびらかして勧誘してましたw
驚いてもらえると作った甲斐があって、モチベーションがあがる・・・!
最後のひとつをはる兄貴に強引に押し付けてお土産完売。
前は余ったお土産を配りそびれて自分で持って帰るという悲しい結果になったので、二の舞はいやだったんだよ。
そして、撤収して駅へ向かう。
これからみんなは有馬温泉へ向かうので、自分は離脱することに。
うらやましいけど、翌日のことを考えると仕方ないね。
駅に着くとすぐ電車が来てしまい、次の駅で降りないと行けないためばたばたお別れすることになりました。
あしゅらまんわざわざ地元からお土産持ってきてくれてありがとう!
46
:
ケロリン
◆6mB6hMTLI.
:2011/08/31(水) 23:32:48 ID:???
みんなと別れて新幹線までまだ3時間もある・・・
とりあえず三宮をぶらぶらするも、特に目的があるわけでもなかったので、どうしようかと・・・
神戸らしいものを何か食べようと思うも、なかなかよさげな店が見当たらない。
詰んだ・・・
と思ったけど、とりあえず適当にB級グルメ的な店を探してさまよっていると「すじ玉丼」とやらを発見。
結構当たりでしたw おいしかった
食べた後、まだ2時間もある・・・
あっついのと、三宮の人の多さに疲れがピークだったので、だいぶ早いけど新神戸へ向かうことにした。
来たときは速攻で三宮に向かったからあまり見てなかったけど、新神戸にも割りと充実したお土産屋があったので、
適当にお土産を買って、改札をくぐる。
椅子に陣取って、新幹線までの1時間半ずっとまったりしてました。
そして、新幹線が到着したので神戸へお別れしつつ乗り込む。
むちゃくちゃ眠かったのでいつの間にか爆睡してました。
ふと、目が覚めると広島辺りを通過。
とりあえずビリジオン厳選を再開することにした。
そして、行きがけに散々ディスっていた山口県を通過中にビリジオンをツモるwwwww
ごめん山口県・・・
47
:
ケロリン
◆6mB6hMTLI.
:2011/08/31(水) 23:33:40 ID:???
【あしゅら】
あいかわらずでかい+かなり焼けてましたねw わざわざお土産ありがとうございます!
やっぱり話しやすい、みんなに愛されるあしゅらまん
【シャイ】
前日組にシャイさんがいなかったらまじで詰んでいた・・・いつか福岡にくることがあれば
お勧めのつけ麺屋つれていきますよ〜 Tシャツがかわいい
【ケロリン】
ケロリン。カエルセンサーポケモン。一人だけ神戸牛を食べ損ねた悲しい労働厨。
【Krast】
前回会ったときはあんまり話せなかったけど、今回は結構話せた気がする。
声がすごく聞きやすいですね〜 スマホ購入時はぜひPokeBattleRecorderに清き一票をお願いします。
【蜆】
安心感がぱない。今回はガチ2枚貝でしたねw シングルで勝てたけど、ローテでボコされました
いつかローテ大会であたったらぜひともリベンジお願いしたい・・・
【ノブ】
通りすがりのヒーロー枠。レディをセクハラから守る姿はまさにヒーロー。
今回は特撮好きが集まっていたようですごく楽しそうだった印象ですw
【アイラン】
初対面。思ったよりもガチムチでしたw 誰も印象に残ってない発言で、みんなへこんでましたよw
次会う時までにはばっちり印象に残るようなバトルをして勝ちたい!
【みつば】
初対面。たぶん今まで出会った人の中で最小じゃなかろうか・・・ エムリットの身代わりかわいかったw
厳しい面子の予選を突破してたのはびっくりしました。あとお米は大事だよね!
【あつし】
せっかく前日ついたのに遅かったからほとんど絡めなかったけど、当日はばっちり絡めましたねw
あの予選ブロックはきつかった・・・そしてゆびをふるはやっぱりカオス面白いw
【アヤメ】
髪伸びると印象変わりますよねw 予選でアサクラさんとのスイクン対決で絶叫していたのが印象的でしたw
あれは心臓に悪すぎる・・・そして、かそくバシャーモやっぱり強いなー
【クレイジー】
自己紹介でみんなの殺気を浴びるも何食わぬ顔のさすがクレイジーさん。もうちょっといろいろ話したかったですねー
中学のときの同級生(♀)に雰囲気が似てるので、なんだか懐かしい・・・
【ティアマト】
前日から当日までみんなにいじられまくるもそれは愛されている証拠。何言っても憎まれない人だと思うw
対戦から何から間違いなく今回のMVPで危険人物で本日の主役。チャイナドレスいいよね〜
【スナフキン】
リアポケ随一の紳士。前から思ってたけど独特な雰囲気持ってますよねw 特性はきっとマイペース
長旅のせいかすごく疲れてたのかな?幼女と触れ合う姿を見てみたい・・・
【がと】
がとにゃんまじジャニーズ。もう誰か代理でオーディションに応募しようぜ!やわらかい雰囲気なのに
ポケモン強い。しっかり構築考えてるところがすごい。アプリじゃんじゃん使ってフィードバックください!
【アサクラ】
初対面。チャットで話していたよりも実際に会ったほうが話しやすかったw 噂どおりのでかさ
予選の試合はフラグたてまくりできっちり回収されてしまって無念・・・
【ぺこえ】
初対面。リアポケおっさん部作りましょうぜひとも。すごく落ち着いて大人ですよねwさすがお子さんがいらっしゃると違う。
チャットでの印象どおりの素敵な方でした。もうすこしお話したかった
【てぃはる】
九州のタフネスガイ。はる兄貴。日帰りで0泊3日の深夜バスとかタフすぎでしょう・・・とてもまねできないw
今回はマルチで1戦した以外あんまり話してないけど、初めてのオフからするとだいぶみんなと打ち解けてましたねw
【クライム】
東のバンシー、西のクライムとひそかに思っていたほどのおしゃれトレーナー。実はリアポケ一の紳士はクライムさんじゃないかと。
歳も近いらしいのでいろいろ話したいけど今回もなかなか話す機会がなくて残念でした
【サイバ】
ノリが良くてみんなをまとめるのが本当にうまい。話しやすいし、クレイジーさんに次ぐ個体値をもっているのはサイバさんだと思う。
いつも世話になってるので、いつか九州に来ることがあればもてなしたいですね
【リソーム】
初対面。思っていたよりもかなり若く見えましたw 一瞬中学生かと思ってしまいました・・・
メラルバボックス見せてもらいたかったな〜 もう少し話せたらよかったですね、残念・・・
【ボルドー】
幹事。いろいろリアルも忙しそうだったけど、きっちり下調べしてくれてたり神戸着いてからもちょこちょこフォローしてくれて
助かりました。ボルドーさんまじイケメン。前日も普段のオフの前日じゃない規模の人数を引き連れてお疲れ様でした。
労働厨のために温泉を提案してくれたのに行けなくてすごく残念でした・・・でもおかげでいい思い出できました
ありがとう
48
:
アヤメ
◆axiseIJWZg
:2011/09/01(木) 22:25:33 ID:???
帰省の都合で遅くなりましたけどオフレポ投下投下
〜前置き〜
神戸でオフがあるらしい→時期的にいけるかなー?→8月27・28日だってやったねたえちゃん!
→実家に帰省するのも兼ねよっと→しかしギリギリまで仕事はいる→平日にバスとれねーよばーか
→値段ほぼ一緒だし鈍行でいくか・・・
かくして私の相変わらず無計画なオフ参加、実家帰省の旅は始まる。
〜前々日から前日〜
・あつしさんがどうも鈍行でいくらしいので私も便乗しようと画策して成功、一人だとだれるし物取りに
遇ったら嫌だから助かった。大体朝8時前に最寄り駅に停車するらしいのでそこで合流することにする。
・初対面の人も数人居るみたいだしあんまりいい加減な服装はダメだろうと思いそこそこまともそうに見える
服装で行くことにする。最近イメチェンや仕事の都合等で髪を伸ばしてて整髪剤や小物で固定したりしてるけど
流石にオールバックとかパンチ効いたのはだめだよなぁということで髪はすく程度に抑えたったったー
・ここで本来なら早寝早起きに徹するべきだったんだけど対戦会用のパーティに使用する個体が2種族用意
できてなかったから孵化することした。結局夜通しで孵化するも最も欲しい個体は手に入らず妥協したが
輸送する時間が無い、仕方がないので電車のなかで輸送するべく持参DS1台追加。
・出発ギリギリまで輸送を試みたけど無理だったので諦める、徒歩でバス停まで行こうとするも手土産を忘れ
とんぼがえり、どうがんばっても徒歩じゃ電車にまにあわねー。ということで自転車で駅まで行き駐輪場に数日
置かせて貰うことにした。
・あつしさんと合流しひとまず目指す場所の大阪駅へ、なんか会ってる回数明らかに多いよね。
夜通し孵化したので当然のごとくメッチャ眠い、ポカリスウェットが苦いのは疲れてる証か。軽くだべりながら
乗り換えを繰り返す。電車賃の話をするとあつしさんが青春18切符を使い切れないから一緒に使おうぜ、と
持ちかけてきた。流石に遠慮しようと思ったけど折角の好意なので受けることに。
移動中あつしさんはフグリとエメを通信出来るようにすべく攻略中だけどDSのバッテリーェ…
なので私の持参したGBASPを貸与することにする、そうなんですSPイヤホンつける場所ないんですよあつしさん。
・長めの乗車区間で寝る、寝る。大体3時間くらいは寝た気がするけど足腰いてぇ。大体13時に名古屋へ到着、
ア「昼飯どーする?」あ「名古屋っぽいもの食べたい」ア「探すか」あ「おk」
しかしここで不測の事態発生、なんか駅前で祭りしとるwwwwwwwwww
8月最後の土日と祭りが重なってどこもかしこも並びまくりで2人駅前ウロチョロ約1時間、最後はファミレスで
手を打たざるを得なくなりもそもそ食事。切符のこともあるので私が支払いを全額持ったけどそれでも安すぎる罠。
もっと高いところでいいもの頼んでもよかったんだぜ。
・名古屋を出て鈍行の旅再開、前述のことにより2時間遅れてしまったのであつしさんは前日組みとの提示合流は
諦めるとかなんとか、マジごめんなさい。
大阪に到着し私はここで離脱、私鉄を乗り継ぎ実家へと帰省する。なんだろう、夕食を自分で作らなくてもいいのは
不思議な感じ以外ありえない。当日のこともあるので早めに寝ることにした、おやすみなさい。
49
:
アヤメ
◆axiseIJWZg
:2011/09/01(木) 22:26:37 ID:???
〜当日その1〜
・珍しく早起き、自宅からちょっと時間がかかるので電車1本早めに出かける。三ノ宮中央口にたどり着くもだれもいねーw
幹事のボルルンにメール送って場所聞いたら阪急三ノ宮の中央口じゃなくてJR中央口かwwwwwww私鉄脳ですサーセン。
・ごそごそ探し回っていると見知った面々が居たのでとりあえず挨拶してみる、良かった合ってた。
皆さんお昼ご飯をコンビニで買われてるそうなので私も購入しに行く。あー一杯居る良かった。
しかし前とは全然服装が違う上髪型激変してるので皆さんイマイチ判別できてない模様、シカタナイネ。
・どうやら全員集合できたようなので会場へと移動することに。結構な大人数であることに今更気付く。
道中前半はKrastさんと毒タイプについて話す。ダストダスは・・・無理☆
正直この時点では2回目以降の人しか名前と顔が合致していないので誰と何を話したとかは覚えてナーイ(ぁ
ただ爆裂パンチはニョロボンに限って命中75の威力120にしてくれてもいいとおもう。
・会場へ到着し準備開始、まず自己紹介のターン。私は「しょうぶどころと言動は大して変わらないと思う(キリッ」
と答えた、いつも割と素の状態で話してますはい。
自己紹介等が終わり大会が始まる、前述の通り今オフ用パーティが用意出来なかったので手癖に任せてその場で組む。
パーティは
スイクン(カメックスは最近過労気味なので休養) サンダー メタグロス フシギバナ バシャーモ カビゴン
好きな組み合わせでいったらなんか第4世代後半臭がプンプンする構成になりましたけどしーらない(何
そしてくじの結果配置されたのが優勝者準優勝者ばかりが集まるDブロック、なにこれこわいひとばっかりwww以下その面々。
蜆さん・サイバさん・朝倉さん・ケロリンさん・あつしさん・わたし の6人、正直勝ち抜ける気がしなかったですすす。
試合はパート2でかいせっつ
50
:
アヤメ
◆axiseIJWZg
:2011/09/01(木) 22:27:21 ID:???
〜当日その2〜
・1試合目 vs蜆さん 結果:勝利
サンダー対ガブリアスの対峙でいらん交換読み雷ぶっぱしたら剣舞され危うく3タテされるところだったものの死に出しからの
加速バシャーモの剣舞膝蹴り等々でまさかの逆3タテ。パルシェンが礫かタスキを持っていたらほぼ終わっていました。
・2試合目 vs朝倉さん 結果:敗北
零度ゲーになりそうな予感はしつつも朝倉さんの構成的にスイクンを入れざるを得ない状況だったので入れたら案の上の対峙、
こちらの対スイクン用のフシギバナを失ったことによってアドバンテージが取れず、零度合戦でまったく当たらず敗北しました。
相変わらず零度が全く当たらん。
・3試合目 vsケロリンさん 結果:勝利
ここで負けると予選突破が辛いので勝負所。ヤミカラスに随分と苦しめられましたが筋舞バシャでエレキブルを押さえ込むことが
出来たのである程度余裕を持って立ち回ることが出来ました。
・4試合目 vsサイバさん 結果:勝利
露骨なセミフルアタサンダーを中核に保険としてのD補正スイクンとタスキバシャを用意し潰しあいに持ち込む。
ブルンドランが来そうだったのでシャドークローを入れておいてよかった。クロー読み交換で急所を出して1体持っていけたのは
良い予想外の展開でした。
・5試合目 vsあつしさん 結果:勝利
今までの試合で私の予選通過は確定していたものの最後まで気を抜かず全力でいきます。
D特化カビゴンで特殊受けをしつつサンダースイクンで押していく予定でしたが予想外の型の種族が出てきて対応に追われました。
あの型は私には使いこなせん。
ということで予選Dブロックは全勝の朝倉さんと4勝1敗の私が決勝トーナメント進出しました。全体としてサクサク進んだので
空いた時間に昼食もぐもぐ。
決勝トーナメント
・ベスト16戦 対ぺこえさん 結果:勝利
地域対抗戦7のチームメイトでお互い手の内をある程度知っているので選出にやや難儀しました。折角先発させた最速スカーフ
両刀グロスがニート気味だったのは残念でしたねwここでもスイクン様が活躍してくれたことでどうにか勝利できました。
・ベスト8戦 対ティアマトさん 結果:敗北 ※ログあり
ねーわwwwwwwwwwwねーわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
先発ギャラを予測して雷Pグロスを先発させたまでは良かった、しかしオノノクスに対してひどすぎるwコメパン外して舞われる
→当然先制地震で乙→やむなく死に出しでタスキバシャを投入→膝蹴り外して自滅→サンダーじゃジュラル逆鱗耐えは無理ポ
マトさんのオフ対戦会補正に負けた気がします。もういっかいいおう ねーわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最終結果はマトさんが優勝されたので3位とかだと思いますが賞品を見てすごく羨ましかったですですはい。
あわよくば7匹目の加速アチャモを手に入れることが出来たのにn(殴
パート3は夕食と温泉だよー
51
:
アヤメ
◆axiseIJWZg
:2011/09/01(木) 22:29:26 ID:???
〜当日その3〜
・対戦会も終わり有馬温泉へGO!すごい久しぶりに有馬へ行きますた
ボルドーさんの横に座りーのクライムさんの横に座りーのしながら色々な話題で話していました、輝石サイドンは強いんだぜ。
夕食会の場所へ到着、店員さん「軒が低いので注意してくださいね」といわれたにも拘らず頭をぶつける私。注意力散漫乙。
そのほかにも関西弁のイントネーションなどの話でも話すタイミング悪いしなにやってんだかなぁw
3つの机に分かれて食事することになり、私はそこそこ若い面々が揃う席に座る 大体こんな感じ(敬称略)↓
ノ リ ぼ は
ブ ソ る る
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
■■■■■■■■■
ア ア ぐ あ
イ ヤ ら つ
ボルルン「この後温泉なんだから皆お酒は控えてね☆」クレイジーさん「最悪何とかする」 mjdsk
蒸し鍋はあまり食べたことが無いので新鮮でした、3DSの3D写真機能をはじめて使ってみて遊ぶ、周りにも回して遊ぶ。
神戸牛美味しいし野菜もキノコも食べやすい、貧乏人根性全開で出された自分の分はほぼ完食。
・雑談しつつ腹ごなしをしていざ温泉へ。タオルはレンタルしてないのか!ちくしょう!1ということで700円払って購入。
42℃と44℃の2つの湯船がありとりあえず両方入る 44℃は熱いとかじゃない、熱すぎて感覚が冷たい。
いざフロから出ようと思ったらロッカーキーもってねぇwwwwwwwwww体を洗うときに置いたまま放置したらしい。
あわてて探すが無いのでロッカーの無事を確認してからもう一度探す。あった、探してたところとは違う洗面台で(ぁ
一件落着して髪の毛乾かすけどぜんっぜんかわかねえええええええええええええwww難儀したもののなんとかクリア。
全員集合して電車が出るまでの若干の自由時間、お土産探すけど丁度いいのがなく断念。
・三ノ宮へ戻ろうとするも何人かが集合できていないのでボルドーさんが残って1本後の電車で追いかけてくることに。
先発組は三ノ宮中央口で待機し後発組が来るのを待つ、各々雑談なりポケモンするなりで時間を潰す。
私は光葉さんのあつめてカービィをチラーミィしたりはるさんやサイバさんと雑談してますた。
またこのとき何名か離脱されました、お疲れ様です。
・後発組も到着し、バスの時間までカラオケでもいって時間を潰すことになる。私は終電にさえ間に合えばいいので
魔法の言葉「適当」を駆使して参加。
2部屋に別れ私はクライムさん、マトさん、ノブ、蜆さん、あつしさんと同じ部屋に入る、密度ェ。マトさんはずっと
「あっちの部屋がよかった」と延々言っていた。まあアキラメロン
・クライムさんが予想以上にmjktじみた歌を歌ったのが楽しかった、私はいつもどおり特撮メインで歌う。
途中クライムさん・てぃはるさん・光葉さんが離脱、ボルドーさんが駅まで送っていったそうな。
大体2時間半くらい歌い解散する、宿泊組の皆さんとは別れ私は実家へ帰宅。終電ギリッギリで帰宅、やべぇやべぇ。
と私の流れはこんな感じでした、無理無茶承知の上で参加しましたが非常に楽しくて有意義でした。
ここで改めて主催のボルドーさん、補佐のサイバさん、参加された皆さん、本当にありがとうございました。
・・・ところでボルルンの気配り(特に緊張してるっぽいはるさんへの)が細やかに行き渡りすぎワロタw
なんで私には優しくないの!1ウザイテンションで好き勝手に喋る図々しさがあるからですねわかりまsぷべらっ(螺旋蹴
今更気付いたけど決勝トーナメントベスト8→ベスト4だったね、ゴメンよマホラッシュ・・・
52
:
アヤメ
◆axiseIJWZg
:2011/09/01(木) 22:32:48 ID:???
・私から見た各人の印象
とこんな感じで最後に印象ですのよー まだこのテンションは終わらない!1(
半分くらいの方とはほとんどお話しできてませんでしたが、そのうち喋れればいいなぁ 私がここに居させて貰えてたらなんだけどね
【あしゅら】お久しぶりです、今回はあまりお話しできませんでしたがまた今度リーグで戦いましょう。
【シャイ】2回目・・・だと思います。年齢が全く見当つかない。あとブシンの面倒さは一級品ですなwwwwwww
【ケロリン】安定の社会人組、まともすぎる。そしてなによりアプリがすごいです、まだダウンロードできてませんが。
【Krast】全国図鑑完成おめでとう、私には無理ゲ。なぜならやる気が持たない。あとダストダスを救ってあげてくだちい。
【蜆】対戦以外では接触がなかったですね、パルシェンの礫は入れるか入れないか悩ましいところです。
【ノブ】常識的なカメンラーイダーさん 尚私はどちらかというと間違いなく怪人の類ですはい。
【アイラン】地対7で私が白熱して口調がきつくなってしまいごめんなさい。もしあっちの性別なら一層申し訳なかった。
【みつば】お久しぶりです、対戦すらなかったのでほとんど接点はなかったですが遠いところからお疲れ様でした。
【あつし】行きがけ思いっきりたかってごめんなさい。見当も付かない型をどうやって思いつくのか気になりますw
【アヤメ】たびたび完全な素になり「あ"?」「んぇ?」等粗雑さ全開の反応をした奴。
【クレイジー】超人の類の人、そうか、看護師さんかぁ・・・(何
【ティアマト】流石の優勝。あの変わらぬテンションこそマトさんです。しかしあの試合はねーよwwwwwwwwwww
【スナフキン】お疲れモード、全く接触なかったですね。
【がと】サンダル履いた天使様、私がバシャの印象が強いのは前からバシャが好きよく使うからですw
【アサクラ】はじめまして、パーティダダ被りでかなり悩みましたw あまりお話し出来ませんでしたね。
【ぺこえ】はじめまして、仕事と育児とポケモンの並立には頭が下がります。地対7ではお世話になりました。
【てぃはる】お久しぶりです、パーティが変わりすぎててビビりましたw 一度リーグ出ましょう、楽しいですよ。
【クライム】2回目ですねー あれ、前とのギャップが・・・さては別じn(殴 ょぅι"ょ!
【サイバ】補佐お疲れ様です、あれだけ人前でつつがなく喋られる貴方が人見知りするとは思えない罠。
【リソーム】はじめまして、メラルバへの愛が半端じゃない、26体は凄いとしかいいようが無いです。
【ボルドー】 主催お疲れ様です、バイタリティと気遣いぱねぇ 服装がKrastさんと似ててごっちゃになりかけたのは秘密で。
53
:
ボルドー
◆qlEL/Ju8Bk
:2011/09/03(土) 00:47:56 ID:???
ぼるどーのオフレポ
5月 福岡オフにてケロリンさんのトノサマガエルっぷりに感動。労働厨の疲れを癒すための神戸温泉オフ発案。意外と食いつきよかったので決行。
6月ぐらい 日取り決めてツイッターとかチャットとかで宣伝。何回か宣伝してるとあっという間に2ケタいって普通に焦る。大規模オフの幕開けだぜヒャッフォオオオ
行くところ決めないとなーとか思っていろいろぐぐる。最初に太閤の湯ってところにしようと思ったけどよく考えたら考えなくても料金設定が高すぎる。白紙。この辺の時期に労働厨が
有馬でもう一泊とか言い出して( ゚д゚ )となる。労働厨さすがっす。
対戦会の会場探し。なかなか三宮から近くていいところが見つからず苦戦。なんとか開いてるところ見つけて予約の電話
おっちゃん「団体名は?」
俺「とりあえず○○(本名)でお願いします」
お「利用目的は?」
俺「ええっと・・・・ううんと・・・なんつーか・・懇親会的ななんかです」
お「・・・?」
とりあえず拒否られなくてよかったです;;;
夕食会のお店探し グルメサイトとか関西ウォーカーとかを漁る。なんとか見つけた【3000円以内 神戸牛 そこそこの量 評判いい お店きれい】を満たすお店っ 20人って言ったら
めっちゃびっくりされたけどなんとか4時半からなら開いてるみたいで予約 よかったよかったこれで飢え死にはしない。
その近くに日帰り温泉のよさげなところ見つかったのでメモメモ
これでなんとかいける・・・・ハズ
そして参加締め切った瞬間に古墳が表明スレ書いててわろた それぐらいいいのよ
あしゅらさんが前日は休みの関係で無理って言ってきたけどこれは仕事の休みか嫁さんからの休みか 真相は闇の中
何回かチャットとかで「オフの対戦会ってローテなん?」って聞かれました。いいえシングルです。
そんなこんなで日が近づく。連絡先交換しながら準備に精を出す なんかやり忘れてることがあるように感じるのはデフォ
とりあえず有馬に下見行きました 一人でまったり温泉につかり、夕食会の店の場所を確認 当日にドヤ顔するために帰った後有馬温泉の泉質なり歴史なりをぐぐりまくったなんてそんな
ことはないです
54
:
ボルドー
◆qlEL/Ju8Bk
:2011/09/03(土) 00:48:38 ID:???
8/27
いよいよ神戸オフ開始( ゚ω゚ )
10時ぐらいに起きてツイッター確認したらケロリンさんがもうすぐ着きそうとか言ってて噴いたwww甲子園に行かれたようですねー ぐるっと見て終わりだったみたいで、なんかおす
すめスポットでも言っとけばよかったとちょっと後悔
蜆さんも2時ぐらいに到着するっぽいのでそれに合わせて出発することに。
ケロリンさんが明石焼き食べたそうにしてたので家の近所のお店で購入。地元ではちょっと有名な昔からあるお店です 15個入り300円で学生の味方。ちなみに"明石焼き"じゃなくて"玉
子焼き"です
新神戸着。蜆さんに着きましたメールを送信して前を見た瞬間にガチーンと目が合ってわろた 福岡で会ってたので合流余裕でした
とりあえずぐらたんにケロリンさんと合流する指令を出したけどさすがに無理だったね ぐらたんごめんよ
駅に行ってぐらたんと合流。一回ゲーセンでまさかの遭遇したから初対面のはずがまさかの確認余裕
ゲーセンの時なぜかスーツだったから私服だとちょっと雰囲気違うなー
ぐらたんから光葉さんが近くのゲーセンで弐寺やってると聞いて回収に向かう。
ゲーセンに着くと弐寺バシバシやってるちっちゃいのがいる。あれだろーなーと思って終わるの待ってる間にケロリンさんと電話。合流場所確認してたらゲーセンから光葉さん連れて出て
くるところでした
ちっちゃい。ちっちゃいとは聞いていたが予想を上回るちっちゃさ。一番後ろ歩かれるとガチで見えなくて焦るので真ん中いてくださいお願いします
駅に戻るとケロリンさんとノブさんが一緒にいて歓喜 ノブさんと連絡取れんなーどーしよっかなーとか思ってたからわりとだいぶ助かりました。
二人とも3回目だからもはや顔なじみ。ケロリンさんはやっぱりぶれずにカエルさん指輪。ノブさんが前日からいるのってなんか新鮮
ここの時点で2時半ぐらいだったかな
ふとツイッター見ると古墳が行きたいなーチラチラッってやってたので「古墳さんも来いお」
6人のパーティーになったところでとりあえず座りたいよねってことでマクドに突撃 自分は何も買わずに席取りに奔走。ちょうど前の6人組が出るところでばっちりキープして俺
KAKKEEEE ドヤ顔でみんなを待つ
無事に座って雑談開始。盛り上がる盛り上がる。とりあえず自分の雨砂トリル追い風ローテパが活躍した試合のビデオを見せる。そのあとは個体値自慢の流れ。蜆さんの理論値エルフー
ンとかケロリンさんの6Vドッコラーとかが飛び出す中ボルドーはHABCSドサイとHBCDSクロバとhacDsサンダーで対抗 サンダーはいい感じにキモがってくれました
話はぐらたんの全国図鑑へ。手持ち不備でwifi潜れないときのおねーちゃんの説明がクソ長い。
俺「なお、タマゴ・ゼクロムは参加することができません」
そして店員さんの目を盗んで明石焼きをちょっとずつ喰らう。一回ガチーンと店員さんと目があって焦る。完全にマークされてるやべえ
ランダム潜ろうかとも思ったけど行ったところはwifi飛んでなかったのかな 全くつながらん
そして4時すぎぐらいになってついに 店員「ゲームしてるんなら出てけグオラァ」
でもケロリンさんのポテトまだ残ってたし!ゲームしてるだけじゃねーし!ちゃんと雑談もしてるし!
てかさ、マクドって基本的にDS推奨じゃないの?PSPやってたら追い出してもいいと思うけどDSはいいんでねーの?マックでDS はい迷惑でした睡魔円
ここで光葉さん「古墳がボルドーさんに嵌められたって泣いてる」
古墳完全に忘れてたマジごめんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwちょうど追い出されたし駅に向かう
古墳と一回すれ違ったらしいけどこれもガチでスルー ごめんね
そのあとちょっとしたら見つけたけど普通に泣きそうな顔してました
次はアイランさんの回収。ピンクのシャツでDS持ってるって言われたけどいかんせん誰も会ったことないので難航。そしたらいつの間にか古墳がアイランさん一本釣りしてきてわろた
GJ
さてアイランさんに恒例のだれがだれでしょうクイズ なんとか面白い流れを引き出そうとみんなでハッパをかけるがやっぱりわかんないよね とりあえずぐらたんは泣いていい 古墳
とごっちゃにされた俺も泣いていいと思う
と、外を見るとなぜかゲリラ豪雨
ぐらたん「ゴリラ豪雨」
55
:
ボルドー
◆qlEL/Ju8Bk
:2011/09/03(土) 00:49:59 ID:???
雨がピークになったぐらいでシャイさん登場。電車にあたった雨の跳ね返りと風にあおられた雨のせいでエスカレーター降りてくるだけでびっしょびしょになってました
長旅お疲れ様です
まあ通り雨だろうしすぐやむだろーと高をくくってしばらく駅で待つ
やまない
やまない
やまない
やまない
携帯で天気予報見る 雨雲の中心は大阪らしい もうすぐやむだろ
やまない
やまない
やまない
やまない
雨雲の針路予想見る なんと雨雲が西に向かうというバグが発覚 どうなってんだこれは
だれだあめふらしなんか出した奴は!日本晴れ連れてこいげしげし
一向にやむ気配がないので予定変更して元町にゴー ちょうど快速が来たので乗り込む。ホームと電車の間のわずかな隙間で結構濡れて焦る
元町で降りる。雨は降り続ける 古墳「ちょっと幹事ー こういうの想定しとかないってなんだよー」 どうするか必死で考えてんだ黙っとれ
6時ぐらいまではやみそうになくてどうしようもないのでとりあえずコンビニで傘を購入 500円。痛い出費である。
気持ち小降りになったので南京町に突撃 適当にうんちくたれながらそれっぽい場所に到着。
雨だからか誰もいねえwwwww 大所帯で動いても邪魔にならなくてよかったよかった
とりあえず南京町の真ん中らへんで雨宿り お土産やさんっぽいところで適当に物色 ケロリンさんはカエル関係のものにすべて食いつく カエルさんセンサー発動
しながらとりあえずなんか食べないとなー と思ってそこそこ有名な肉まんのお店へ 安定の味 そこまでしつこくなくて食べやすい
一番東側まで行って雑貨屋さん的な店に乗り込む。ここでもカエルさんセンサー発動。些細なカエルも見逃しません
その店がかなりなんというかすごく中国で、DisneyじゃなくてDesignとか熊のPoohじゃなくてPoonだったりとかしてマジカオス 造形も雑というかオリジナル主張しようとしてるという
かで引きました
やっぱりあの国は怖いです
次に皮の中にスープが入ってるおまんじゅう(名前忘れた)をいただく。火傷注意って書いてあるからさぞ熱いんだろうと警戒してたらそこまで熱くなくてちょっと拍子抜け もっと熱
いのが良かったのう
そしてシャイさんと古墳が豚の角煮バーガーを食べる うまそう。今度食べに行こう なんてったって三宮は定期圏内
雨も小降りになってきて晩御飯のお店へ。中国人が経営している料理屋さん。ミニコース1500円ってのがあったのでこれでいいかと思って突撃
小ぢんまりした感じの静かなお店。みんなあんまりしゃべれない。 「ポケモンの話しようぜ!」
片言の日本語のおっちゃんとなんとかコミュニケーションをとりながらコースの中身を決める。
そして大量に運ばれてくる料理。マジやべえ 超多い これ絶対ミニじゃねえだろとツッコミを入れつつ頑張って食べる。麻婆豆腐おいしいけど結構ガチで辛かった。本場の味なのかな
。
にしてもチャーハンがやばい 多すぎわろた 日本人の口に合わせたのかは知らんが納豆は正直いらん ナットレイ・・・いやなんでもない カウンターでキラキラ輝いてるマンゴープ
リンに思いを馳せながらチャーハン
シャイさんがめっちゃ食べてくれました。感謝感謝。マンゴープリンうめえ
チャーハンぐらいのときに大遅刻のあつしさんから連絡。今回収するのはさすがに無理なのでしばらく三宮うろついといてもらう。
精算して店を後に。ごちそうさまでした。
店を出たら雨が上がってました。古 墳 の 提 案 で 三宮まで歩いて帰還
ガード下を歩いてたら結構すぐよね。とりあえず光葉さんにセクハラしそうだったのでグーで頭をガツン
なんつーか 雑な扱いしやすいよネあの人。おまわりさんこっちです
三宮について蜆さんが泊まるネカフェを確保。そしてあつしさんを回収して1回目の解散。帰る勢 ゲーセン勢 買い出し勢に分かれる。幹事の自分はもちろん買い出し班 ケロリンさん
蜆さんノブさんについてきてもらいました
三宮の東急ハンズへ。翌日用の名札とサインペンを購入。ここでもケロリンさんのカエルさんセンサーが発動。どうやらカエルがありそうなところに
階段下りていくときに徽章コーナーを発見 ノブさん「危険人物って書いてるやつ古墳につけようぜwwwwww」ナイスアイディーア 購入。ドM男 の徽章が明らかに少なくてわろた 需要あ
るのねww
そして帰り際、ケロリンさんがソーラー充電池を発見 「明日の優勝賞品に提供するよ」 ( ゚д゚ )
労働厨さすがっす
蜆さんをネカフェに、ケロリンさんとノブさんをホテルに送って怒涛の1日目終了。お疲れ様でした
56
:
ボルドー
◆qlEL/Ju8Bk
:2011/09/03(土) 00:50:38 ID:???
帰宅したら9時半ぐらいでした。風呂入って寝たかったけど私にはまだタスクが残っている・・・!
①翌日の名札用に紙を切る ②ピクシブとかから全員分のバートナーの絵を拾う ③ ①と②をホッチキスで留める
はる兄貴がバスに乗ったのを確認。長旅がんばれ。
チャットに入るとスナフキンさんが寝台列車に乗り損ねる。間に合うのかこの人と心配になりました
一人で静かに作業するのはさびしいのでがとにゃん呼んでスカイプでしゃべりながらの作業。
「スナフキンさんだいじょうぶかなー」「だいじょばなかったらどうすんの?」とか話してました。これが実は盛大なフラグ。
1時半ぐらいになんとか作業一通り終わったので寝るために布団にもぐもぐ
....
......ハッ!夢幻のチケット!
小学生の時のエメのデータを何のためらいもなくリセット さいしょからはじめる
めんどうなのと眠くて死にそうなのとで超雑なプレイでシナリオを進める
当然ミズゴロウ単騎 ツツジ戦までは難なく進み、ムロタウンへ。
トウキのマクノシタの当て身投げにボコされて負ける。リセットしようかとも思ったけど面倒だったのでしない 回復アイテムもなんも買ってないのでとりあえず無理g
判断力鈍ってたのかなんなのかよく覚えてないけど5回目ぐらいでやっとトウキ撃破 よく考えたら戦うたびに経験値増えてレベル上がってた
キンセツまで行きたかったけどここで寝落ち
57
:
ボルドー
◆qlEL/Ju8Bk
:2011/09/03(土) 00:51:18 ID:???
8/28
7時ぐらいに起きてチャットとツイッターを確認 すでに集まり始めててわろたおまいら早すぎwww
10分前ぐらいに着けばいいかなーとか思ってたけどちょっと前倒しして行くことに。
8時半ぐらい 中央口でみんなと合流 誰がいたかまでは覚えてないけど最初に見えたのは巨人あしゅら
朝倉さんとはじめまして。でけえ。
ふと携帯を確認するとがとにゃんからメール「ごめんなさいちょうぜつねぼうしたっぽいのでしんかんせんでいそくです マジごめんなさい」
フラグ回収乙 ひらがなばっかりだったり「急ぐ」の「ぐ」に点々が抜けてるあたりにあからさまな焦りを感じる。
続々と人が集まり始める。ぺこえさんリソームさんとはじめまして。メラルバさん!メラルバさんじゃないか!奈良勢はみんなで来ると聞いていたので最初ぺこえさんのことサイバさん
だと勘違い そのサイバさんはぽんぽんぺいんのためまさかの遅刻。
古墳は当然のように遅刻。知ってた 9時になったところでクレイジーさんからメール「すいませんありえないくらいかわいい妊婦に勝負を挑まれて今メロメロ→かわせ→ハサミギロチン
で倒したところです」
嫁さんにつかまったのかそれともガチで道端で妊婦さんにエンカウントしてリア充的展開になったのか憶測を飛ばす
会ったら聞こうと思ってたのにバタバタしてたら忘れてました残念
9時になるまで兄貴に絡みながら夜にやったエメの続きをやる。カイナシティのアクア団のイベントのトリガーが思い出せずにさまよう
なんとかサイクリングロード下までたどり着きライバル戦。ヌマクローしか育ててないのでどう考えてもジュプトルが無理です本当にありがとうございました
どうしようもないので他のやつで泥かけとフラッシュで目つぶししてクソゲーを展開
なんとか倒してキンセツ着 これでチケットがもらえる( ゚ω゚ )!
9時ちょうどぐらいにスナフキンさん登場 すでにお疲れモードでした 長旅お疲れ様です。チャットでおーおー言ってるのとはだいぶ違ったイメージでした
第一声「俺が天下統一したらまず小田原を更地にする」
シャイさんに抱きつかれる スルーする
遅刻組を待ちながらコンビニで昼ごはんのお買い物。20人でコンビニ突撃
古墳「俺ボルドー!」 ゴンッ グー入りました
買ってる間にアヤメさんとクレイジーさん、サイバさんと合流。ぽんぽんぺいん
みんなで地下鉄の駅に向かい、切符を配って乗車。県庁前駅で降りる。
一瞬降りる出口間違えたかと思ったけど合ってました のっけからバタバタしてて睡魔円;;;
なんとかかんとか会場に到着。本名で登録してるのでとりあえず外で待ってもらう。
苦し紛れに団体名RPLゼミ どう見ても怪しい宗教団体である
事務のおっちゃん「どういう団体ですか?」 俺「ギクッ」
俺「あー大学のゼミでしてね 今回はOB交流会みたいな感じで現役から10年ぐらい前の先輩まで集まってる感じなんですよーアハハ」我ながら完璧な言い訳。
おっちゃん「ここ使うの初めてみたいですけどこういう集まりは初めてなんですか?」 こいつ完全に怪しがっておる
俺「1年前に大阪でやりましたねー 今回は神戸なんですよーアハハ」
何とか逃げ切る このへんで時間かかってるから心配されたのかな。サイバさんが来てくれた おっちゃんの質問にも機転を利かせてサラリと受け答え さすがである
58
:
ボルドー
◆qlEL/Ju8Bk
:2011/09/03(土) 00:51:49 ID:???
―――――――――――以下サイバさんが圧倒的な幹事力――――――――――――――
借りた会議室の目の前に看板に本名がでかでかと書かれていて焦る 即消す
一通り説明受けてみんなを招き入れる みんな入っても余裕あるね さすが50人用
クレイジーさんの指揮でテーブルを動かしケロリンさんとかがおみや配る バタバタしてうけとれなかったけどテーブルに自分の分まとめておいててくれて感謝感激雨アラシ
サイバさんにがとにゃん回収に向かってもらう 対戦会の準備にかかる
まず名札を配る 以前のオフの劣化コピーだったけどパートナーの絵は好評でよかったよかった 徹夜した甲斐があるってもんよ
パーティー用紙兼ブロック分け用紙に書いてもらう サッと書いて提出する人、紙変えて―って言ってくるがとにゃん、必死に考えるあしゅらさん 5匹で挑もうとするメラルバさん 個
性出てました
隙を見て古墳の背中に危険人物の徽章をつけようとしたけど気づかれた ひこにゃんが危険人物に。
見せあいのルール聞かれたのでとりあえずリアポケ式見せあいでって言ったらあしゅらさんが「そんなんだったら俺めざ氷か草かで30分ガチで考えるからやめて」とか言いてました も
っと力抜けよ
でも見せあいしてから孵化とかされたらさすがに困るので一応制限時間設けました。晩御飯のお店の予約時間があるからそこまで余裕はないのです。
サイバさんお金の回収ありがとうございました
自己紹介してもらってる間にブロック分けを黒板に書く 汚い字でサーセン
書くのに必死だったからあんまり自己紹介聞けてないです。
クレイジー「ナースはエロい」氏ね サイバ「ボク人見知りです><」嘘乙 ぺこえ「趣味は子育て」なんかいろいろ超越してる
ブロック発表 AブロックBブロックCブロックDEATHブロック
Bブロックに配属されました シャイさん 兄貴 メラルバさん ぐらたんというわりと平和めんつ ムクホ多すぎわろた
59
:
ボルドー
◆qlEL/Ju8Bk
:2011/09/03(土) 00:52:23 ID:???
初戦リソームさん 岩弱点縛りだったので迷わずロッカドサイ投入。地震を消して岩雪崩とブラストを両立。取り巻きは岩雪崩を仕込んだ浮遊銅鐸とジュエル雷サンダー
先発はサンダーVSトルネロス 初手相手が守るしてきたところに追い風入れて爆アド そっから威張る展開してきたので身代わりされたらやだなーとか思ってたのでブラストもちのド
サイに変えてみる
そしたらドサイが威張るで自虐自虐自虐 一気に赤まで減ってピコンピコン
なんとか次動いてトルネロス突破 いちゃもんつけられてブラスト出せなくなっちゃったけど岩雪崩入れといてよかった
次にノオーがきたのでここは迷わず銅鐸投入 礫を受けて出たら相手はサンダー
こうなればこっちもサンダー サンダーミラーでこっちはジュエル雷で赤まで減らして麻痺&痺れヒャッホイ
サンダー落として残りはノオー 熱風で襷に持ち込んでサンダー乙
こっちは体力ほぼ満タンの銅鐸 勝ち確である。
ユキノオーの吹雪!カキーン!
はい負けました
2戦目はシャイさん 先発はニョロトノVS水ロトム 正直このかち合いの時点でまけてたなー
試合はガラガラの捨て身タッコーが急所に当たりまくってあっという間に負け
急所なくても負けてました
3戦目はてぃはる兄貴 サンダー フラッシュ銅鐸 すいすいルンパで蹂躙
ここまでの悲運を全部吐き出すほどの圧倒的勝利 ごめんね
最後はぐらたん これに勝てば3すくみのじゃんけんに持ち込めるということで必死
ルンパがサマヨに雨ドロポン2発外して金縛り喰らい、ドサイもブラストを外すという醜態
サマヨハピが無理になってゲームセット 予選敗退です 仕方ないね。精進します
途中ほかのブロックの試合とか見に行ってました 4-1じゃないと進めないとかDeathブロックマジキチ
準々決勝の組み合わせ発表して、決勝トーナメント開始してもらってひとまず仕事終了
60
:
ボルドー
◆qlEL/Ju8Bk
:2011/09/03(土) 00:52:54 ID:???
敗退組でいつものようにマルチ
1戦目の相方はアイランさん。ローテ大会で苦汁なめさせられたので
俺「なるべくウザったいの使って」
出てきたのは嫌がらせフーディン マジキチ
相手誰だったとか勝ち負けとか覚えてないですごめんなさい
2戦目 サイバさんと組んでスナフキンさんとクレイジーさんチームと対戦
スナフキン「幹事チームに勝ったら参加費ただだよね?新幹線代を回収」(? ?? ?)?
サイバさんは色ナットレイ色エーフィ後なんか 覚えてないですサーセン
ボルドーさんははドサイ×3
試合は確か負けたかな ドサイのメガホとか吹雪とかが刺さっていい感じだったけど仕方ないね
3戦目 リソームさんと組んでぐらたん朝倉さんチームと対戦
俺「俺これでいくわwwwww(ドサイ3匹を見せながら)」
リソーム「ならばこれで(メラルバ以下略)」
これなら余裕で圧勝だろwwwwwwwwとか言いながら相手を待つ どうやらガチ雨パを組んでいるらしい かかってこいや
先発 ドサイ(普通の物理型)メラルバ(普通の物理型)VSニョロトノ色ライコウ
ライコウのウェザボでドサイ壮絶死 メラルバはこらえるレッドカードでニョロトノを吹っ飛ばす ゴルダックが来る
ドサイ(特殊型メガネ)を繰り出す ぐらたん「そういうことすんなら最初っから言えよwwwwwwwwwwwwwww」容赦なく飛んでくるウェザボ 葬られるドサイ
メラルバもなんか死んだと思う
ドサイ(襷ロッカ岩雪崩)メラルバ(輝石耐久)
さすがにウェザボは自重してくれました メラルバはド忘れを積んでちょうかてー
なんやかんやでドサイがちょっと頑張って怯ませたりした後死んだ
メラルバは雨朝の陽ざしで頑張るものの残り体力40 次の雷で死んでしまう・・・ッ!諦めかけたその時
俺「シューター使おうぜ」
リソームはメラルバに凄い傷薬をシュート!! 相手爆笑 どうやら許してくれたみたい
そこからはなんかじわりじわりと追い詰められメラルバついに落ちる
メラルバに水浸し雷なんかすんなし!
そんなこんなしてたらいつの間にか古墳が優勝していた こいつのオフでの勝率はなんとかできないものかね
表彰式 アイランさん提供の攻略本と蜆さん提供のポリゴンとケロリンさん提供の充電器が贈られました 普通に欲しいよコンチキショー 古墳さんにはこの後家に帰るまで危険人物と本日の主
役の徽章を付ける羞恥プレイが確定しました( ゚ω゚ )
片付けしてお金の計算して撤収 ここでもサイバさんに助けてもらってマジ感謝
シャイさんに抱きつかれる スルーする
61
:
ボルドー
◆qlEL/Ju8Bk
:2011/09/03(土) 00:53:25 ID:???
予定よりちょっと早く駅に行って北神急行に乗り込む 車内であしゅらさんがケロリンさんに福岡オフのお礼ということで日本酒プレゼントしてた こういうお返しとかがさらっとでき
るのが大人なんだなーと光葉さんと言いながらその光景を眺める。
翌日のお仕事のためケロリンさんが三宮で離脱。遠方からわざわざありがとうございました。ちゃんとお見送りできなくてごめんなさい お疲れ様でした
谷上到着 乗りかえホーム間違えて電車1本乗りのがす睡魔円 とりあえず古墳黙ってろ
電車の待ち時間の間に配達員ピカを見せびらかす。せっかくの機会だしCSボルチェンで育成しようず ということで育成決定 即雷の石
電車内ではおしゃべりグループ、睡眠グループに分かれる やっぱり移動多いししんどいね アヤメさんが輝石サイドンの可能性を語る。参考にしようそうしよう。
もうすぐごはんだよ!
有馬着。さすが観光地だね 雰囲気がそれっぽい
10分くらい歩いて夕食会場へ。神戸牛のせいろ蒸しと釜飯のセットを予約してました 16:30とちょっと早め。この時間しか空いてませんでした睡魔円;;;;;
16:20くらいに行ったらまだ準備できてなくて店の中で待ち。冷房効いてて涼しい 話題は関西弁について。「バカ」と「アホ」の違いについて語る
時間になり部屋の中へ。大広間的なところを占拠する怪しい集団リアポケさん
個人個人に鍋がついていてテンションが上がる。まるで小学生である。
若い人勢が集まるテーブルに着席。奥のテーブルはまるで社員旅行。蜆さんがなぜかこっちをガン見してきたので目を話している隙にこっちがガン見。また見てきたらガチーンと目があ
って、笑いながら目をそらされた 完全勝利である( ゚ω゚ )
飲み物について聞かれる。飲んだ分は自分で払うというシステムにしたけど結局全員水でした。おみずおいしいお( ^ ω^)
俺「これから温泉行って沈まれたら面倒なのでお酒は自重してください」 クレイジー「大丈夫俺が助ける」 ( ゚д゚ )
鍋に火をつけてもらう一気に部屋が暑くなる。仕方ないね 鍋の水は有馬温泉らしいです
鍋がぐつぐついってきたぐらいに肉と野菜が乗った土鍋登場。蒸しのはじまり
5分ぐらいで完成 ふたを開けるとめっちゃうまそうな香り。
釜飯が来ないが待ってる間にお肉冷めちゃうので乾杯(水で)
ぐらたんがダストダスのゴミっぷりについて語る。ハチマキ投げつけるリサイクル(キリ
ハチマキ投げつけるに鉢巻の補正がかかるのか延々と議論 「投げる瞬間までは鉢巻持ってるからめっちゃ頑張って投げて手から離れた瞬間に気合抜けてヘタるんじゃない?」
さあぐらたん。全国図鑑完成したらドイツ語版の図鑑完成させるんだ( ゚ω゚ )
ホラ、電車でトンネル入ってる時にふとネオラントのドイツ語版図鑑の説明が読みたくなった時に便利じゃないか!
なんだかんだでご飯おわり。お肉ちょううめえ釜飯ちょううめえ
次のお客さんが待ってたのでお金払って退出。ごちそうさまでした
62
:
ボルドー
◆qlEL/Ju8Bk
:2011/09/03(土) 00:53:55 ID:???
すぐ近くの金の湯に移動 有馬温泉らしい有馬温泉です。
靴箱足りるか不安だったけど足りてよかったー 700円払ってタオル2枚購入。お風呂に突撃
眼鏡外してたので誰が誰だかわからんかったけど声で判別。連日のスカイプの賜物
そしてお湯があついあつい ぬる湯で42度とかマジキチ でもきもちええのうー濃ゆーい温泉です
しばらく休憩して再突撃。そのあとはリソームさんとずっとしゃべってた これから大変だろうけど頑張ってね。きっと大丈夫。
話し込んでたらほかのリアポケ勢が全員出てて焦る焦る。集合時間寸前まで入ってました。
出てジュース飲んでまったり。女性陣が出てきてなかったのでみんないるし集合時間おくらします宣言
サイバさんはそれを聞いてマッサージチェアを動かし始める 10分100円。至福の時である。
隣のマッサージチェアに座ってたら(動かしてない)シャイさんの影。足のマッサージをされる。若干貞操の危機を感じるが大丈夫だった。
と思ったら抱きつかれた
前からだったのでさすがにスルーできず。これは貞操の危機
そんなこんなでまったりしてるときにスナフキンさんから電話「19:15に駅でいいんよね?」
うおう時間守ってる人いたマジごめんなさい;;; スナフキンさんマジ紳士。
女性陣が出てくるのを待って急いで駅へ。スナフキンさんが待ってました。
ここで蜆さんあしゅらさんノブさん朝倉さんのもう1泊チームは荷物おきにホテルへ。あとでカラオケ合流するということで 他の人をサイバさんに率いてもらって一人駅で待つ。
しばらく待っても来ないので電話で連絡取ってみる 朝倉「ホテル着いたらまったりモードに入っちゃった。え?待ってるの?ごめんすぐ行く」 ですよねー
いや無理してこなくてもゆっくりしてくださいって言おうとするも電話が切れる。
5分後 猛ダッシュして坂を下る4人組。どう見ても怪しい。
温泉入った30分後に汗だくにならなくてもいいものを・・・逆に申し訳なくなるレベル。 あしゅら「オフでマラソンできるとは思わんかったわwwww」
来てくれたので急いで電車に乗り込み三宮へ移動。先発隊はお土産タイム
なんとか合流完了。何人か帰っちゃってて最後のあいさつできなかったのは心残りだけど仕方ないね。またお会いしましょう。
サイバさんが全員と握手して帰宅。お疲れ様でしたありがとうございました。
63
:
ボルドー
◆qlEL/Ju8Bk
:2011/09/03(土) 00:54:27 ID:???
残ったメンバーで近くのカラオケで時間つぶし。学生証提示ターイムッ 学校名と本名見ないように必死に頑張る。
裏向きでもらって裏向きで受け取って左下の顔写真だけチラッと見て返却。個人情報の漏えい阻止に成功 やったね!
部屋の奥からあしゅらさん 朝倉さん ボルドー はる兄貴 がとにゃん 光葉さん
がとにゃんが両手に華でうらやましいです あしゅらさんはお疲れモード。寝たり起きたり
みんな思い思いに歌う。とりあえずゴスペラーズの星屑の街・家の裏でマンボウが死んでる・ファンキーモンキーベイビーズの恋の片道切符あたりを歌う うわごとのようにあしゅら「
リア充許されんわ―」を連呼 リア充ではないです><
でもやっぱりポケモンの歌が一番盛り上がるね。兄貴もノリノリで歌ってました。いいもん見れた。 途中リソームさんが離脱。お疲れ様でした
時間になったので光葉さんとはる兄貴を送るために一旦出る。クライムさんも光葉さん大阪まで送るために一緒に来てくれました。
JRの駅で光葉さんとクライムさんとお別れ。お疲れ様でした。
はる兄貴とバスの集合場所まで移動。若干迷いましたさーせん
バス会社の人に電話したりしてなんとか送り届けることに成功。0泊3日とかマジパねえww頑張ってね お疲れ様でした。
時計見ると時間やばかったのでカラオケまでダッシュで戻る。意外と遠い。
部屋に戻ると残り2分とかそんなん。やったぜ間に合った。 隣の部屋では古墳が盛大に寝落ち 視線で起こす。
お金払って退出。これで神戸オフ全行程終了。一本締めして解散 あしゅら「一本締めとか発想がおっさんwwww」 おっさんではないです><
帰るまでがオフですよ!気を付けて帰ってね!
64
:
ボルドー
◆qlEL/Ju8Bk
:2011/09/03(土) 00:54:59 ID:???
みんなの印象
【あしゅら】3回目 相変わらずでけえwww福岡ではたくさん話したけど今回はあんまりお話しできなかったなー 舞鶴いきたいです
【シャイ】2回目 名古屋ではありがとうございました。抱きつかれても動揺しない心が身に付きました多分
【ケロリン】3回目 賞品提供ありがとうございます。温泉来れなかったのがすごく残念。カエルセンサーが精度を増しててわろた
【Krast】1.5回目 生主やってるだけあって喋り上手。ダストダスさんをそんなにいじめないであげてください
【蜆】2回目 今回はあんまり話す機会はなかったかなー 前日にローテの新PTについて結構話しましたね
【ノブ】3回目 前日参加は珍しいですねー ペットボトルのキャップとか仮面サイダーとか やはり随所でぶれない
【アイラン】初対面 前日参加全員印象ほとんどないって言われて正直焦りました またちゃんとお話しできればいいですね
【みつば】初対面 ちっちゃい 話には聞いていたがそれをはるかに上回るちっちゃさ。長旅マジでお疲れ様です
【あつし】初対面 でかい かなり冗舌な方ですね ちょっと意外。あの変態方はあの性格から生まれ出るのか
【アヤメ】2回目 カラオケ行く道中「魔法のことば 適当」 PT表のカメックス消してスイクンにしてました カメやんェ
【クレイジー】初対面 超人。とりあえずオーラが違う。カラオケ来られなかったのが本当に残念。聴きたかったです。
【スナフキン】初対面 紳士とかネタだろとか思ってたけど本当に紳士でした。朝からの長旅でお疲れモードでしたね。今度はもっとお話したいです
【がと】3回目 遅刻してへこんでたけどみんな気にしてないよ!エスパー縛りで決勝まで行くあたりやっぱり強者の類。
【アサクラ】初対面 あしゅらさんとツインタワー PTはやっぱり役割理論に基づいてましたねー ネタマルチ以外で1戦やりたかったですな
【ぺこえ】初対面 チャットの通りの優しい雰囲気の人。とりあえずいろいろ超越してました
【てぃはる】3回目 0泊3日とかマジタフネス 恥ずかしいですしゃべれないですとか言いながら安定のオフ出撃率。どこでオフやっても来そうである
【クライム】2回目 おしゃれさん。対戦会では龍っぽいで揃えてましたね 名札のハクリューの絵はすごく良かったと思う
【サイバ】初対面 サブ幹事本当にありがとうございました サイバさんがいたから円滑に事が進みました この人も種族値から違うなーと感じる
【リソーム】初対面 若いっていいですなー 一番話した気がします。これからリアルしんどいと思うけどがんばってね
【ボルドー】でしゃばり幹事。みなさんご参加ありがとうございました!
65
:
ボルドー
◆qlEL/Ju8Bk
:2011/09/03(土) 00:58:17 ID:???
【ティアマト】印象素で忘れてたまじごめんwwwww しばきまくりいじりまくりだったけど嫌いじゃないのよ 優勝おめでとうございます
66
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 15:22:52 ID:aQclF7I6
オフレポ投下! 遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
前日編
※セリフは一部フィクションを含みます。
ワールド1:アヤメさんと会うまで
最初から、三ノ宮まで鈍行で行くつもりだから一人旅安定だろうと思っていたら、チャット内でアヤメさんが
アヤメ『事情によりバスではなくて鈍行で行くことにした。』
この一言で一緒に行くことになった。ただ、朝起きられるかという不安はあったけど・・・・・・
出かける当日、朝5時40分には起きないといけないのに、オフの用意と、チャットでの話し合いで思ったよりも寝る時間が遅くなってしまった。
起きられるかどうか不安だったので、
あつし『朝起きられるかどうかわからないから予定通りにいけなかったら自分は無視してください。』
とアヤメさんに伝えておいて自分はおやすみ。朝、無事に起きることが出来たので予定通りの朝6時10分に家を出られた。
品川駅付近からリアポケのチャットに入って、自分の居場所と電車に乗る時刻を伝えた。
(アヤメさんから早ええええよ!!というツッコミがあったのは内緒)
品川駅に着いたら15分くらい時間があったので、オフのために金を引き出した。ついでに、お菓子か何か買っていこうかなともしたがそこまでの時間は取れなかった。
そして、6時59分発の小田原行きに乗った。電車内では車窓眺めているのがメインだったが、チャットに入っていて、何両目のどこに座っているかを伝え、7時45分くらいにアヤメさんが駅から乗車して無事会うことが出来た。しかし、俺はアヤメさんのある状況に気がつかなかった・・・・・・
そう、あの状況に・・・・・・・
はたして、自分がわからなかったことは何だったのか??
ワールド1終わり ワールド2へ続く
67
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 15:23:48 ID:aQclF7I6
ワールド2:名古屋までの道のりは険しい!?
アヤメさんと合流出来て席に座っているとき、聞きたいことがあったので聞いた。
あつし『ファイアレッドからエメラルドに持っていくのって殿堂入り前でもできるか?』
アヤメ『いや、殿堂入り後でないとできへんよ。』
あつし『・・・・・やべええええええ!!』
この時から、ずーっとファイアレッドをやる羽目になってしまった。
しばらくは、ファイアレッドをしながらアヤメさんと話していた。その一部に
あつし『5時間しか寝ていないから正直起きられるかどうかが不安だった。』
アヤメ『私は今日一睡もしてへんよ。』
あつし『えええええええええええええ!!徹夜ああああ!!!???』
と言って驚いたのは覚えている。
徹夜でオフに向かうアヤメさんマジキチですわぁ・・・・・・
ところが数分後に
アヤメ『青春18きっぷを買うのを忘れてしもうた!』
あつし『!!? んーと、こっちの青春18きっぷはあと3回使えるから使おうぜ!』
アヤメ『熱海までの切符は買ってもうた。元から実費で行くつもりやし。』
あつし『んじゃ、熱海から18きっぷ使おうぜ!』
ということで、熱海で一回改札を出て、18きっぷで2人乗車することになった。
熱海から先は、アヤメさんは徹夜をしていたためか、電車の中で結構寝ていた。自分はずっとファイアレッドをやっていたが、寝不足がたたって自分も寝てしまった。そんなあるとき、自分のDSの電池の残りがまずいことになってしまったので、アヤメさんからGBAのSPを借りた。アヤメさん、本当にありがとうございます。
ほんの数分後・・・・・・
あつし『あれ、これってどこにイヤホンをさすところがある?』
アヤメ『ん?これにはさすところあらへんよ。』
あつし『ぐおおおおお!!知らなかったあああ!』
このとき、SPにはイヤホンをさせないことが初めて知ったのである。
そこからしばらく時間が経って・・・・・
あつし『昼飯どこで食う?』
アヤメ『名古屋でええんちゃう?』
あつし『時間的にもちょうどいいし、名古屋にしよう!!』
ところが、この判断がとんでもないことを引き起こすことになることには、2人は知るはずもなかった・・・・
はたして、2人の身に襲いかかったことは何なのか??
ワールド2のおまけ
JR東海の車掌さんは駅に着く直前のアナウンスで
『お降りになるお客様はお支度をお願いします。』と一言添えていて、それを毎回言っていたのが凄く気になりました。
これは気遣いで言っているのかな?と自分は思いました。
ワールド2終わり ワールド3へ続く
68
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 15:24:35 ID:aQclF7I6
ワールド3:大遅刻の真相は?
午後1時ちょい過ぎに名古屋に着いて、2人は昼飯を食べようとしていた。味噌煮込みうどんか、ひつまぶしを食いたいと思い、たぶん、駅中のデパートのレストラン街で食えるだろうと思っていた。ところが、どこ行っても人の行列が凄かったから諦めてしまった。仕方ないから他の百貨店に行くかという流れになって、駅の外に出たら何やら騒がしく、これは何かやっているのかと思った。そしたら、案の定、道路で踊っている集団が見えた。どうやら、その日は名古屋ド真ん中祭りが開かれていた。そのため、アヤメさんと話をしても、自分の声は祭りによってかき消されてしまった。それで、他の百貨店に行ったが、どこ行っても人の行列が凄くて諦めてしまった。仕方ないから、百貨店からは離れ、別のところを探すことにした。ところが、めぼしいところが見つからず、見つかっても、準備中で入れなかったりとまさに泣きっ面に蜂状態だった。歩いているときは
あつし『この道行ってみようぜ!』
アヤメ『オッケー!』
という会話がずーっと繰り広げられていた。しかし、食いたいものがある店が見つからなかった。結構な時間が経ってしまい、アヤメさんが
アヤメ『最後の賭けの地下通路へ行こうぜ!』
あつし『よし!そこに行くか!』
地下通路に入ったのはよかったけど、食いもの屋というよりはファッションショップがメインだった。それと、食いたいものがなかったので諦めてしまった。結局、1時間以上歩いた揚句、サイゼリヤで昼飯を食うことになってしまった。そこまで混んではいなかったから、すんなりと座ることが出来た。ここではミラノ風ドリアを1つ頼んだ。飯が来るまでは、水を何杯か飲み、アヤメさんのアンドロイドの携帯からチャットを覗いていた。ドリアが来たのはいいけど、結構熱いことにびっくりした。冷ましながら食って行って無事に食いきることが出来て、アヤメさんが食い終わるまで待っていた。アヤメさんが食い終わって、会計をしようとしたときに
アヤメ『食事代は出すよ。』
あつし『え・・・・それは何か申し訳ないからいいよ。』
アヤメ『いや、こっちのほうが明らかにたかっているから出すよ!』
あつし『申し訳ないです・・・・ありがとうございます。』
ここで、時間を見たら午後2時50分であることを知り、3時の快速米原行きに乗ろうと考えていたが、駅までの距離があったため間に合わなかった。仕方ないから、1本遅れの各駅岐阜行きに乗り、岐阜駅でそのあとの新快速大垣行きに乗り、大垣駅でまた1本待って快足米原行きに乗った・・・・・これって名古屋から快速米原行きで行っても同じだった。これは反省。ちなみに、ここでも、自分はずーっとファイアレッドを進めていた。結局、名古屋には2時間弱いた。これは、飯を探して、食っているレベルじゃねーぞ!これは観光を兼ねているではないか!というツッコミが来てもしょうがないレベル。
ワールド3終わり ワールド4へ続く
69
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 15:25:57 ID:aQclF7I6
ワールド4:三ノ宮にはいつ着くのか!?
2人は米原に着いていた。このときの時間は午後4時40分。4時48分の新快速播州赤穂行きに乗っていた。ここでも、アヤメさんと話をしていたり、ファイアレッドを進めていたが、アヤメさんから借りたGBAのSPの電池が危ないことになっていたから、自分のDSも使っていた。ところが、野洲駅辺りで眠気に襲われてしまったので寝てしまった。30分後に目が覚めて
あつし『ん?ここはどこだ?』
アヤメ『ここは京都。』
あつし『京都か・・・・大阪まであと少しだな。』
そして、数十分後・・・・アヤメさんの降りる駅が近づいてきたので
あつし『大阪駅の何口から出る?』
アヤメ『どこでもいいよ。』
あつし『んじゃ、適当に近い改札口から出るよ!』
この時、自分は、改札まで素早く行って、元の電車に乗ろうと考えていたが、そんなことはできるはずもなかった。
午後6時13分に大阪駅に着いた。改札を通ってアヤメさんとはここでお別れ。
アヤメさん、わざわざこんな鈍行の旅に付き合って下さりありがとうございました!そして申し訳ありませんでした!
アヤメさんと別れた後、6時20分の快速網干行きに乗った。この時、ボルドーさんには『三ノ宮には6時50分ぐらいに着く』というメールを送り、返事が『7時半には、回収するからそれまでは待っていてくれ』とのこと。
あつし『三ノ宮までは30分かからないか・・・・一番前に行くか』
と思って前に行ったのはいい。ここでハプニング!なんと雨が降っていた。
あつし『まじか・・・・雨が降っているとは思わなかったな・・・・しかも、結構雨強いぞ。』
三ノ宮に着くまではずっと夜の車窓を眺めていた。昼間だったらもっとよかったけど、車窓を眺めること自体が好きな自分にとって満足だった。
それと、快速って結構駅に止まるんだなと思って乗っていたら目的地の三ノ宮駅に着いた。
JR三ノ宮駅の西口の改札を出たのが午後6時50分。
あつし『7時半まではあと40分・・・。駅周りを歩くか。』
かくして、無事、目的地の三ノ宮駅に着いた。
ワールド4のおまけ
アヤメさんと別れた後、快速網干行きに乗っていた時のこと。
JR西日本の車掌さんは駅に着く直前のアナウンスで
『ドアから手を離してお待ちください。』と一言添えていて、毎回言っていたのが凄く気になりました。さらに、声が女性独特なものだったため、今でも脳裏に焼き付いています。
これは、気遣いで言っていると思いたいのですが、過去に何かかしらのトラブルがあったのではとも思ってしまいます。ただ、その真相は自分にはわかりません。
(ワールド2と4のおまけについては、自分の乗っている電車ではまず言いません。JRに乗っていても同じです。)
ワールド4終わり ワールド5へ続く
70
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 15:27:14 ID:aQclF7I6
ワールド5:三ノ宮駅周辺は繁華街!?
時間があるので駅の西口の周りを歩くことにした。アーケード街を歩いていて思ったのはとにかく食いもの屋が多いことだった。左右見渡す限り何かかしらの食いもの屋が軒を並べていた。
あつし『すげえ食いもの屋の数だな。これだけあれば、食い倒れツアーできるわけだ。』
そう、自分は遅刻してしまったため、前日組の皆さんと共に行動が出来なかったのである。名古屋での無駄な滞在が悔やまれるがそれは後の祭り。自分への天罰だと思えばいい。そんなこんなで、アーケード街の半分のところで東急ハンズを発見。ここで尿意が襲ってきたので、ハンズ内のトイレに行くことに。
ハンズから出たら、残り半周のアーケード街を見ることに。やっぱり、食いもの屋が多かった。駅周辺は食いもの屋で占拠されていた。アーケード街を1周しても、時間が少しあったので駅の反対側に行っていた。
反対側には占い師がいたり、バス停があったりと、さっきまでとは打って変わり食いもの屋がほとんどなかった。ここまで極端に差が出るのは珍しいなと思った。で、午後7時半に近づいていたので、JRの西口の改札口に戻った。しばらく待っていても、何の反応もないので自分からボルドーさんに電話をかけた。
とここでまずいことが発覚。電車内で携帯を使い過ぎたせいか、電池が残りわずかだったのだ。コンセントを探していたが、駅前なんかにはそんなものがあるわけない!電池が切れないことを祈りつつ、ボルドーさんに2、3回電話をかけてつながったので、自分がいる位置を伝えたら、ボルドーさんから
ボルドー『マクドナルド付近で待っていてください』
あつし『マクドナルドってどっちのですか?駅出て右に行くほうですか?』
ボルドー『いや、阪急三宮駅のマクドナルドです。』
あつし『駅出て左側に行くほうですか?』
ボルドー『はい』
これを聞いて、急いで待ち合わせ場所に向かった。
そして数分後にはボルドーさんをはじめとしたリアポケの集団に会うことが出来た。何人かオフで会っている人がいたためすぐにわかった。
初対面の人も何人かいたので、軽く自己紹介をして合流。
最後に、前日オフに参加されていた皆様へ
大遅刻をしてすいませんでした!!お許しください!
ワールド5終わり ワールド6へ続く
71
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 15:42:36 ID:aQclF7I6
長いと言われてしまったのでワールド6は2分割にします。
ワールド6:ゲーセンで見たものとは・・・・
大遅刻した自分が合流してからは物を買う人、帰宅する人、ゲーセンに行く人に分かれ、自分はゲーセンに行くことにした。
ゲーセン組は自分、アイランさん、シャイさん、みつばさんの4人。ゲーセンに行く途中は、アイランさんに自己紹介を兼ねながら話をしていた。(地域対抗戦7でのあの試合は悔しすぎるぜ・・・・!)
アイランさんがこの付近の土地勘が優れていて、どこにゲーセンがあるかがわかっていた。一つ目のゲーセンに入るも、
アイラン『ここにはいいものが置いてないから別のところに行こう』
そうだったのか・・・・全く知らなかった。
ということで、一つ目のゲーセンはスルーして2つ目のゲーセンに入る。
2つ目のゲーセンに入った4人は1階の音ゲーのところにいた。ここでのメインプレイヤーは、シャイさんとみつばさんの2人。
シャイさんの指でタッチして音を出すゲームは初めて見たので気になったから見入ってしまった。自分はシャイさんの指捌きの速さに感心していたとき
シャイ『これは音ゲーマニアから言わせると易しい方だって。みつばさんがやっているほうが難しい。』
えっ、これって易しいほうに入るの・・・・
ゲーセンにはほとんど行かない自分が浮き彫りになった瞬間である。
そして、少し経って今度はみつばさんの音ゲーを見に行った。みつばさんの手捌きが速すぎ!こんなに速く手を動かせるのね・・・・・。この音ゲーはやったことあるけど、全然ダメだったからなおさら・・・・・。
音ゲーをやり終えて2階に行くとそこは格闘ゲーのエリアだった。ここでのメインプレイヤーはアイランさん。
鉄拳を見ていたけどマジキチすぎる!!コンピューターだと相手にならないし、対人戦でもほとんど勝っていた。タイムアタックでトップ10にランク入りしていた。
とここで、みつばさんがちょくちょくトイレに行き始めたから何事だと思ったら、オフで飯を食い過ぎてしまったらしい・・・・・。
ワールド6はまだ続く
72
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 15:43:06 ID:aQclF7I6
ワールド6の続き
格闘ゲーをやり終えて3階に行くと、そこは麻雀やクイズのエリアだった。
そこでしたのはシャイさんのクイズマジックアカデミー(略すとQMA)。4人全員で問題を解くことにして大会の予選をした。予選で、自分は地理の問題で出しゃばって間違えてしまったことは反省。
なんだかんだ言いながら、予選が終わり結果発表へ。見事に予選突破!皆さんの知識を結集させることが出来たおかげだね!16人の予選が終わって4人による決勝が始まった。決勝まで勝ち残った人はさすがに手ごわい。
残っていた4人の最も得意分野が同じだったためか、2番目に得意な分野で勝負することとなった。みんなで一生懸命正解を出しているときに地理の問題に入った。
シャイ『地理はわからないからみんな任せた!』
あつし『えええええ!!そんなこと言われても・・・・』
そんなこんなで地理の問題が始まってしまった。1問目は四万十川で高知県だとすぐに分かったが、2問目の国旗の問題はこれどこだっけ?わからなくても答えは出さないといけないから、
あつし『この問題勘で書くけどいい?間違えたらごめんね。』
とみんなにいって答えを書いたら当たっていた!
3問目もなかなか手ごわく、答えを出すのに時間がかかった。3つ目のヒントで自分はスーダンだと思ったが、決定打になるものがなくためらっていた。このとき、
アイラン『スーダンだと思うよ。』
この一言で答える決心がついた。4つ目のヒントが見えた瞬間に正解だと確定した。地理の問題が終わると自分は問題がわからなかったので観戦者になっていた。
その後はシャイさんがほとんど答えていて正解を出していた。
決勝戦が終わり結果発表へ。みんなの知識を結集させた結果優勝することが出来たよ!!いい時間になったのでクイズマジックアカデミーはここで終わり。
ゲーセンを出て、4人でみつばさんが泊まるホテルまで送っていくことになった。阪急三宮駅でみつばさんがトイレに行き、その間、少し待っている時間があったので、この間に自分はマックでハンバーガーとチーズバーガーを買った。
ホテルに行く途中途中迷っていたし、コンビニにもよっていた。コンビニでは、明日の朝飯を買うために数分いた。
そしたら、みんな集まっていて、後は自分が会計済みを待っている状態になってしまった。
マイペースおつですわぁ・・・・そんなこんなしているうちにみつばさんが泊まるホテルに着いた。と、ここでみつばさんとはお別れ。
ホテルの外観がとてもきれいで、こんなところに止まっているのかと思ってしまった。
みつばさんをホテルまで送った3人は三ノ宮の駅までとんぼがえり。三ノ宮駅に着いたところで、アイランさんは自分の家に帰るということでお別れ。
そして、自分とシャイさんは駅付近のネットカフェを探していた。と歩いて数分後それらしきものが見えたので
シャイ『ここのネットカフェで泊まるけどいいか?』
あつし『オッケー』
ということでネットカフェに入ることにしたのである。
ワールド6終わり ワールド7へ続く
73
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 15:44:31 ID:aQclF7I6
ワールド7:本番のオフに向けて
ネットカフェに入った自分とシャイさん。
席を確保した後は、まずは遅い夜飯を食べていた。
飯後は、パソコンを起動したり、テレビを見ていたりとまったりしていた。これと同時並行にファイアレッドを進めていた。
四天王のところまではいったが、レベルが足りなくてここで断念。
それと、携帯を見たら着信が入っていたので電話をすることに。
だけど、ネットカフェ内ではできないから、見える範囲でいいので外でやってくださいと店員さんに言われたから外に出て電話。
電話後に風呂に入ろうとしたが、シャワーを浴びるには予約をしないといけなくて、予約待ちがあれば少なくとも30分は待たされるということを聞いて、浴びる気が起きなくなってしまった。
深夜が空いているということも聞いたので、また時間を改めて行くことに。
ところが、今度は3時間半待ちだと言われ、これを待っていたら寝る時間がなくなることで諦めてしまった。
この時は、明日の朝に浴びればいいと思っていたからである。そんなわけで、オフの疲れがたまっていて、疲れを取るべく寝ることにした。
♪ちゃらららちゃちゃちゃーん♪
ワールド7終わり
前日編終わり
74
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 15:47:07 ID:aQclF7I6
当日編
ワールド1:リアポケって様々な人がいるんだなぁ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
シャイ『おい行くぞ!』
あつし『あ、おふぁようございます。』
このとき、既にシャイさんはチェックアウトをしていて、いつでも出られる状態だった。
それに対し、自分はこの寝起き感満載の状態である。ここで時間を見たら何と午前8時10分!!
さすがにこれには慌ててしまった。あれ、そーいやこのシーンどこかで見たぞ・・・・そう、去年の大阪オフでも自分はバリバリ寝坊をしていたのである。
何と言うデジャブ。これはさすがに急がないといけないので、朝飯を食っている暇は当然のようになく、顔を洗って、ドリンクを3杯飲んだら急いでチェックアウト。
そこからは、シャイさんを追いかけるために猛ダッシュ。シャイさんと合流後、
シャイ『ドアを10分以上ノックしても、ボルドーさんに電話をかけてもらっても起きなかったから上から覗いて声を出したんだぞ!』
この時は本当にすいませんでした・・・・シャイさん、わざわざ起こして下さり本当にありがとうございます。
2人で集合場所である、JR三ノ宮駅中央口に向かったが誰もいなかった。まだ来ていないのかなと思ったらそうではなくマックにいるというツイッターがあったのでマックに向かうことにした。
マックに着いたら店内を探したが、それらしき集団はどこにも見当たらなかった。仕方ないから、マックを後にして集合場所に戻った。
そしたら、数名いて幹事長のボルドーさんとしじみさんがいるということで合流することが出来た。
この段階で既に、あさくらさん、あしゅらさん、てぃはるさんがいた。あさくらさんとあしゅらさんは背がでけー。その間は、朝飯を食いつつ話をしたり、続々と人が集まってきて、集合時間までその場で待っていた。初めて会う人が多く、誰が誰だがわからないまま話していたような気がする。
とそんなとき
ぺこえ『初めまして。私がぺこえです。よろしくお願いします。』
あつし『初めまして。私があつしです。こちらこそよろしくお願いします。そして、背が大きいですね。』
ぺこえ『えっ胸が大きい?やだエッチ!』
それは違うでしょ!と突っ込みそうになった。と同時に、これが関西特有のノリかとも思った瞬間である。そんなこんなしているうちに、サイバさんとティアマトさんが遅刻するという連絡が入る。ティアマトさんの遅刻は予想していたが、サイバさんのは予想していなかった。理由は、集合場所に行く途中で腹を壊してしまったらしい。遅れたティアマトさんとサイバさんが合流したところでコンビニへ移動。
ワールド1終わり ワールド2へ続く
75
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 15:50:04 ID:aQclF7I6
ワールド2:対戦会の会場はどこだ!?
ほぼ全員揃ったところで、コンビニで昼飯を買いに行くことに。しじみラーメンなど面白いものが置いてあったが、自分がコンビニで買ったのはおにぎり2つ。
一つはお好み焼き風でもう一つは忘れてしまった。みんなが出るまでは、コンビニの出口でケロリンさんとあしゅらさんとみつばさんと待機。
全員が出た頃を計って、自分がコンビニに再び入って残っている人がいるかどうかの確認をした。
再び、元の集合場所に戻ったところで、今度は地下鉄を使って県庁前駅へ行くことに。地下鉄の駅までの移動の間とボルドーさんが切符を買っている間は話をずっとしていた。数分後にボルドーさんが全員分の切符を買ってきて、一人ずつ渡した。
切符を見ていたら初乗り200円って・・・・高いと思ってしまった。ごめんなさい。関東だとつくばエクスプレスに匹敵する。
切符をもらって改札に入ろうとしたときにハプニング発生!切符を入れたはいいが、指に当たってしまい押し戻してしまった!!(自分は、出ている切符を挟んで取っているから。)
もちろん、自分の切符は取れなくて急いで取りに行くことに。そのため、後ろに迷惑かけてしまった・・・・と同時に自分のメンタルもおかしくなり始める。
プラットホームに行く道中に切符を2回くらい弾いて落としてしまった。
これを見て
Krast『切符を線路に落としそう・・・・』
まさにその通りである。自分でもそう思っていたから・・・・・・
数分待っていると電車が来て県庁前駅まで乗った。
駅を降りてから、しばらく道なりを歩いていて、大きい道路とぶつかった。
信号が変わって渡ると、対戦会の会場らしきものが見えた。
その名前は生田文化会館。ここでボルドーさんが受付のため、そこに入り、その間待つことになった。しばらくして、ボルドーさんが出てきて、受付完了したということで会場に入った。
ワールド2終わり ワールド3へ続く
76
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 15:51:30 ID:aQclF7I6
ワールド3:自分の対戦相手は誰だ!?
会場に着いたら、ボルドーさんは名刺を作ったりなどの準備に追われ、サイバさんは、みんなから参加費の徴収をしていた。
そんななか、自分はクレイジーさん指示のもと、机の並べ替えをしていた。とここで、がとさんが会場付近にいるということでサイバさんがお迎えに行くことに。
無事、がとさんが会場に着いて自己紹介タイムに入った。自分は緊張していたため、言いたいことがほとんど出て来なかった。
がとさんが遅刻したことについて反省していたり、ぺこえさんのポケモン以外の趣味は育児にかっけーと思ったし、サイバさんの人見知りは100%嘘だろ!と突っ込んだりして自己紹介は終わった。
次は対戦会用のメンバー決め。紙の上にABCDと書いてあって、これがリーグ戦での対戦する相手になるということは知らなかった。
自分は、対戦相手が決まってからメンバーを決めようとしていたため、相手を知る前にメンバーを決めないといけないことは辛かった。
今回のメンバーはパートナーであるヒヒダルマ、ネタとガチ両刀のトゲキッス、とりあえず入れとけばどうにかなるガブリアス、水タイプで超火力を誇るマリルリ、ドラゴンを止めるためにナットレイ、残り1匹はシビルドン。
このメンバーは直感で組んだのでバランスは悪い。メンバーを決めたところで続々と対戦相手が決まっていく。そして、自分の名前がDブロックに入った。
メンバーは あさくらさん あつし アヤメさん ケロリンさん サイバさん しじみさん の6人。って何だこれ!!人数多い&メンバーマジキチ!!
この時から俺は死亡フラグしかたっていなかった。これを見て、ボルドーさんがDブロック→DEATHブロックに変えていた。うん、本当にDEATHブロックだよこれは・・・・・
そんなことでいよいよメインイベントの対戦会が始まった!
ワールド3終わり ワールド4へ続く
77
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 15:53:32 ID:aQclF7I6
ワールド4:ダルマモードヒヒダルマはネタ!?
1戦目の相手はケロリンさん。 結果は負け。
先発同士のかちあいはそこまで悪くはなかった。だが、ニョロトノとローブシンを上手く使い回されたアドバンテージがでかく、ヒヒダルマがダルマモードを発動させるもエレキブルの『かみなり』でとどめを刺されてダウン。
ヒヒダルマに地雷を潜ませていただけに残念だった。
こっちのメンバーは シビルドン ヒヒダルマ ガブリアス
2戦目の相手はあさくらさん。 結果は負け。
こちらの先発はシビルドン。ビリビ理論で戦う。ガブリアスがあまり仕事しなかったのが痛かった。
ダルマモードを発動させたはいいが、そこからの読みが足りなかった。ジュエル『くさむすび』の打つ相手を間違えて、最後はスイクンに耐えられて返しの『ねっとう』でダウン。
対水に対抗するためのヒヒダルマの調整法を考えないといけない試合。
こっちのメンバーは シビルドン ヒヒダルマ ガブリアス
3戦目の相手はしじみさん。 結果は負け。
こっちの先発はシビルドン。またもやビリビ理論を取る。が、ハピナスの特性が自然回復であることを知ってプランが崩壊。どうにかこうにかしてガブリアスを突破するも、型の相性が悪くハピナスで完全に止まってしまった。
ヒヒダルマに『きあいだま』を入れるべきだったかまたは、ガブリアスを入れるべきだった試合。
こっちのメンバーは シビルドン ヒヒダルマ トゲキッス
4戦目の相手はアヤメさん。 結果は負け。
しじみさんとの試合の教訓を活かし、ヒヒダルマに『きあいだま』を持たせてGO!
スイクンにまひを入れてある程度動きを封じられたのはよかったが、カビゴンに対抗するための『きあいだま』の2連続外しにはどうしようもなく、更に、カビゴンに『のろい』を積まれていたので、トゲキッスのはりきりこだわりハチマキ『ゴッドバード』にかけるしかないという状況になってしまった。
最後は絶望のサンダー。相性が悪くどうしようもなくトゲキッスダウンでこっちの負け。
最終戦の相手はサイバさん 結果は負け。
どちらも予選敗退が決まっていたため、この試合は消化試合になってしまった。
ここで初めてちからずくヒヒダルマを投入。こだわりスカーフ『とんぼがえり』をするだけのお仕事になってしまったが、ここでのメインはトゲキッス。こだわりメガネ『ゆびをふる』による運ゲーを仕掛けたが、当然のようにまともな技が出ずにあえなくダウン。
ただし、ヒードラン交換読み『みずあそび』が決まったことが唯一の見せ場だったかな。(もちろんまぐれ)
1勝もできず全敗で予選落ち。
わかったことは、ダルマモードヒヒダルマは読まれてもおかしくないと思っていたが、思っている以上に読まれなかったことと、ダルマモードヒヒダルマを再考するいい機会でもあった。
ワールド4終わり ワールド5へ続く
78
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 15:55:26 ID:aQclF7I6
ワールド5:『ゆびをふる』は都市伝説ではないよ!
予選敗退が決まった自分はあしゅらさんのところに行って、むげんのチケットをもらうことに。もらっている間に1戦マルチバトルをした。
メンバーはあつし&ケロリンさんVSしじみさん&てぃはるさん
こっちは、トゲキッス、ピクシー、後1匹忘れた。
先発にメガネキッスを出して『ゆびをふる』ぶっぱするという単純な戦法を取った。
しじみさんのエルフーンの『しびれごな』をかわしたことが大きく、安定してゆびをふることが出来た。
トゲキッスがピンチになった時に真骨頂を発揮。まずは、『ゆびをふる』→『たまごうみ』で回復し、次のターンで『ゆびをふる』→『ちいさくなる』で回避率を上げて・・・
あつし『害悪キッス来たこれ!!これで勝てる!!』
とテンションが上がりまくった。(ピクシーでやれというのは内緒。)
ところが・・・・
てぃはる『デンチュラのかみなりを食らえええええええ!!』
あつし『うぎゃああああああああああああああああ!!! な ぜ あ た る ! !』
あつしと害悪キッスは、デンチュラによって丸焼けのぼろぼろぷっすんになってしまった。
もうひとつの見せ場は、B特化ヨプ持ちピクシーの『まねっこ』。
しじみさんのズルズキンに『りゅうのまい』を1回積まれた状態でジュエル『とびひざげり』をヨプ持ちで耐えた。
すかさず、ケロリンさんのニョロトノのジュエル『ハイドロポンプ』が決まり、ズルズキンを落とす。
ここでピクシーの『まねっこ』。受けた技が『とびひざげり』だったから『とびひざげり』が出るものだと思っていた。
ところが・・・
ピクシーの『まねっこ』!→ピクシーの『ハイドロポンプ』!!→ヤドランに当たらなかった!!
あつし『おいいいいい!! ダブルだと受けた技じゃなくて一つ前に出た技なのか!』
それで、対戦のほうは、ケロリンさんのニョロトノがいいところで『ほろびのうた』を入れることが出来たので勝ち。
が終わったと同時に、あしゅらさんから、無事にむげんのチケットがエメラルドに入ったということを受けた。
それと、FRで捕まえたピッピとゴースをあしゅらさんのロムを介して自分のエメラルドに送ることが出来た。
あしゅらさん、本当にありがとうございます!!これでもう一回厳選できる・・・!それと、トゲピーの件はごめんなさい。
ワールド5終わり ワールド6へ続く
79
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 15:58:42 ID:aQclF7I6
ワールド6:これだからポケモンバトルはやめられない!
対戦会は決勝トーナメントの最中であるが、予選敗退者はマルチバトルや、むげんのチケット交換などをしていた。自分はマルチバトルの2戦目をしていた。
メンバーはあつし&クレイジーさんVSボルドーさん&アイランさん。
連れて行ったメンバーは、ガブリアス、リーフィア、フーディン。
試合は、クレイジーさんのD特化チェリムがサンダーの晴れ『ねっぷう』の急所を耐えたりと見せ場は作ったが、アイランさんのラティオスでリーフィアを突破されたことが響いて負けてしまった。
あの場面は素直にフーディン捨てるべきだった。それと、最後のラティオスの『おきみやげ』は読めるわけない!!
ちなみに、この試合ではフーディンミラーがあった。フーディンミラーってマルチバトルしかないだろ!って言われたけど、それはその通りだと思う。
とはいえ、クレイジーさんと共に考えての行動であるし、バトルは楽しかったからよかった。しばらくして対戦会が終わり表彰式へ。神戸オフの覇者はティアマトさん。
優勝おめでとうございます!攻略本と自家発電版携帯の充電器などをもらっていた。
ボルドー『この攻略本は湿っています!(キリッ』
はたして、攻略本の御三家のポケモンは何だったのか・・・・・
表彰式が終わり、出発の時間まで少しあることでKrastさんにラッキーとゴースを持っているということで欲しいと言って交換をしてもらった。
Krastさん、本当にありがとうございます!これで、『ちきゅうなげ』ラッキーが作れる・・・・!
まだ時間があるので3戦目のマルチバトルをした。
メンバーはあつし&アイランさんVSアヤメさん&てぃはるさん。
本当は6匹連れて行くべきところだったが、時間がないのと、選ぶのがめんどくさかったので4匹で突撃。
連れて行ったメンバーは、ニョロトノ、マリルリ、キングドラ。自分ではあまり使わない雨パで突撃。
天候を変えられることなく、ニョロトノダウン後マリルリを投入。(マリルリはてぃはるさんの子です。)
この子の火力はやっぱりおかしい。こだわりハチマキ『ばかぢから』でアヤメさんのラプラス&カビゴンを突破するとは・・・・・。
とそれよりも、それ以上にキチっていたのが、アイランさん先発のゾロアーク。
初手『みがわり』はった後は、いのちの球『ナイトバースト』ぶっぱでてぃはるさんとアヤメさんのポケモンをばっさばっさなぎ倒していた。
アイランさんのゾロアークに凄く助けられて試合は勝ち。とここで、時間になったので、会場を離れ有馬温泉に向かうことになった。
ワールド6終わり ワールド7へ続く
80
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 15:59:44 ID:aQclF7I6
ワールド7:有馬温泉に向かう道中の出来事は?
会場を後にして、再び電車に乗ることになって県庁前駅にいた。次の目的地は有馬温泉駅。電車に乗っている間はずっと立っていた。
この辺から、話している人と寝ている人に分かれ始めた。それと、新神戸から谷上間が凄く長く、いつになったら駅に着くんだと思っていた。
そして、谷上駅に着いたところで乗り換え先がわからず1本乗り過ごしてしまった。三田方面と新開地方面の電車が同じホームを使っているところを初めて見た。
有馬口駅に向かうまではおしゃべりをしていたり車窓を眺めていた。
有馬口駅に着いたら、乗り換えの時間が意外となくて慌てた。発車後、前から眺める車窓に惹かれてしまい、しじみさんと共に一番前まで行った。
写メールを撮りたかったけど、トンネルに阻まれてしまってダメだった。有馬温泉駅に着いたら、まんじゅうらしきものが配られていたので迷わずもらって食うことに。
あつし『このまんじゅううめえええええ』
自分のほかにはクレイジーさんとKrastさんが食べていた。
駅着いて外出たら上り坂がずっと続いていた。途中迷いながらも、食事会の場所らしきところに着いた。
しかし、直前で車の大群に襲われなかなか渡ることが出来なかった。車の大群が収まったところで、食事会のフィールドにイン。
ワールド7終わり ワールド8へ続く
81
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 16:01:24 ID:aQclF7I6
ワールド8:初めて食べた神戸牛の味は?
食事会の場所に着いて、時間が少しあるということなのでその場で待機することに。ここでは、ボルドーさん、リソームさん、Krastさんによる『バカ』と『アホ』の違いは何なのかを熱く語っていた。
関西では、『アホ』と言われるほうがましだということを知ってびっくりした。理由は、『アホ』は愛嬌があって言う言葉で『バカ』は本当に馬鹿にしていて、さらに、けなしているというニュアンスが取れるかららしい。
ちなみに、関東では逆に『バカ』って言われるほうがまだましで、『アホ』って言われると頭に来る人が多い。少ししたら、準備が整って移動して席についた。
自分の位置から正面がてぃはるさん、左隣がKrastさん、斜め左がボルドーさんですわっていた。
自分はあまりにものどが渇いていたのか、水がコップに入った瞬間に3分の2以上飲み干してしまった。とここで、
ボルドー『ここで乾杯の音頭をとりましょう。』
あつし『やべ。水ほとんどない。どうしよ・・・』
Krast『小さいコップに入っているお茶で乾杯するのは?』
水がなかったら、Krastさんの案でするつもりだったがする勇気がなかった。というわけで、水を入れて乾杯することに。後先のことを考えずに水をがぶ飲み。
3杯目の水を飲もうとしていたが、水がなくお茶を飲むことに。数分後に神戸牛が蒸し上がり、食べられる状態になったのですぐに食べた。食うと・・・
あつし『うおおおおお!!! 神戸牛まじうめええええええええええええ!!!』
と叫んでしまった。それほど、美味く、ガツーンと顔を殴られたようなパンチが効いていた味であった。神戸牛の次は釜飯食うかってことで釜飯ゾーンへ。
あつし『うおおお!! この釜飯もうめええええええええええええ!!』
とまた叫んでしまった。はい・・・・絶叫厨でごめんなさい。そこからは、Krastさんによるダストダスはごみポケ、こだわりハチマキ『なげつける』の火力はどうなる?などといったポケモンの話が続く。
この辺で、Krastさんが第5世代含め、全世代の図鑑が完成されているものを見せてもらった。凄すぎる・・・・自分には絶対できないと思った。途中で挫折するのが見える・・・・
食事よりも話に集中し始めてしまい、食べるペースが落ちていた。とここで、ファンシーカップの規制についての話で
Krast『ファンシーカップってミニリュウ出られないんでしょ?』
あつし『いや、ミニリュウは出られるよ。出られないのはコンパンだよ。』
Krast『あれ、ミニリュウの高さだと出られないはずだが・・・』
あつし『高さは2メートル以下かつ体重20キログラム以下の進化前ポケモンが出られる。』Krast『コンパンがモルフォンの体重だったら出られたわけか。』
コンパンは高さ1メートルで体重が30キログラムだから・・・・
この辺から、Krastさんが毒ポケモン好きっぷりを発揮しだす。
Krast『ベトベターとベトベトンで体重変わらないよ!!』から始まり、
Krast『コンパン抱えたい・・・・』
この人の毒ポケモンに対する愛は半端ないと思った。
そんなこんなで、食事会も終盤に入ったころ、飯があまりにも上手かったので、てぃはるさんの神戸牛&野菜とKrastさんの釜飯が余っていたので頂くことに。
何と言う貧乏性おつな展開・・・・時間になって、次のお客さんが待っているということで温泉へ移動。
飯はうまく、ポケモンの話で大いに盛り上がることが出来てと満足な時間を過ごせた。
ワールド8終わり ワールド9へ続く
82
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 16:03:39 ID:aQclF7I6
ワールド9:ぬるめの基準おかしくね?
飯を食って、温泉の場所へ行くことに。その間もなんだかんだ言っておしゃべりをしていたような気がする。
温泉の場所に着いてすぐ入ることになった。運がよかったためか、すぐに体などを洗うことが出来た。
洗い終えたからぬるめの42℃の温泉に入る。自分は顔で誰であるかをある程度判別することが出来、声を聞いて確信が持てた。
とここで自分のタオルにトラブル発生!
あつし『おい、このタオル色変色している!』
ボルドー『言い忘れたけど、ここの温泉は色がついてしまいます。』
これを聞いたリソームさんの目が変わった。話を聞いていたら、リソームさんのタオルがお気に入りのもので汚したくないということ。お気に入りのタオルなら分かる。
42℃はそこまで熱いとは感じなかったけど、ぬるめというのはおかしいと思った。今度はあつめと書いてある44℃の温泉に入った。数十秒くらいは入れたが、それ以上は熱さに負けて無理だった。
これ以上入ると、自分が茹であがってしまうので出て、レモンが入っている温泉に入った。
ここは、そこまで熱くなく長く入ることが出来、その間はアイランさんと話をしていた。
レモンの温泉効果によって足に出来ている垢がどんどん取れると実感していた時、
がと『お湯に浮かんでいるのってテニスボール??』
あつし『これはレモンだよ。』
話を聞いたら、がとさんにはレモンがテニスボールに見えてしまったらしい。色と形が似ているから仕方ないけどね。
レモンの温泉に嵌まってしまった自分はしばらくそこにいて、ボルドーさんとリソームさんと共に話をしていた。
話を聞いていると、ボルドーさんがリソームさんに対して、これからの現実に対する対処法を伝授していた。
そんなこんなで時間が経ってふと後ろを見たら、リアポケ勢が誰もいないことに気づいて急いで風呂から出ることに。そして時計を見たら午後7時10分だった!
集合時刻の5分前ってことで、これはさすがにまずいと思って急いで着替え1階に行くことに。そしたら、マッサージエリアのところにたむろしているリアポケ勢がたくさんいた。
風呂に長く入ったためか、のどが渇いてしまって、ジュースを1本飲むことに。
風呂後のジュースは本当にうめえ。とここで、てぃはるさんとみつばさんとスナフキンさんが見当たらないことに気づく。
てぃはるさんとみつばさんは風呂に入っていたようで、スナフキンさんは集合時刻に合わせて駅にいた。
スナフキンさんには本当に申し訳ないです。
ワールド9終わり ワールド10へ続く
83
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 16:04:43 ID:aQclF7I6
ワールド10:有馬温泉を後にして
全員がそろったところで急いで駅に向かう。川の下で祭りやっているのをみて、祭りに行きてーと思ったが時間がきついのでだめだった。
ティアマトさんの爆弾発言にボルドーさんが縛きの突っ込みを入れていたりと楽しそうに話をしていた。
駅に着いたら、少し時間があるということで、お土産を買いに行く人や、旅館にチェックインする人たちに分かれた。
チェックイン組の人が遅れるということで、サイバさん指示のもと自分たちは電車に乗ることに。電車の中では寝る人と話す人に分かれていた。自分は元気があったためか話していた。
てぃはる『電車があまり来ないから1つ乗り遅れると大変だし車両数も少ないんだよ。』
あつし『一回でいいからそのような場所に住みたい。』
てぃはる『それはやめたほうがいいよ。凄く不便だから・・・』
自分にとってはそういうところに憧れがあるけど、それは幻想なのかな・・・というのを思い知らされた。また、
あつし『自分が住んでいるところは6分に1本電車が来る。ラッシュのときだと2分か3分に1本電車が来る。』
てぃはる『そんなに多いと電車がぶつかりそう。』
さすがにぶつかることはないけど、よく止まってしまって遅れることがざらにある。
三ノ宮駅に着いたら、ボルドーさんをはじめとするチェックイン組が合流するまで待つことに。
この間に帰る人がちらほらで始める。待っている間は、みつばさんの星のカービィを見ていたりなどをしていた。
遅れる人たちが合流し、残った人たちで時間を潰すことになった。
ワールド10終わり ワールド11へ続く
84
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 16:06:05 ID:aQclF7I6
ワールド11:オフの最後の締めは?
カラオケに着いたリアポケ勢は、2つの部屋に分かれることになった。
自分のところには、クライムさん、ノブさん、アヤメさん、しじみさん、ティアマトさんと一緒だった。
最初は睡魔との格闘をしていた。それと、あまりカラオケに行かないこともあって歌っていなかった。
ティアマト『女の子がいるあっちの部屋がよかったよー』
と何度も言っていたがそれは無理だ。諦めなさい。クライムさんが炉心融解の替え歌や爆乳音頭を歌ったりとマジキチぶりを大いに発揮した。あのテンションと歌う曲にはついていけない。
アヤメさんとノブさんは特撮ものを歌っていた。
ノブさんが歌っているときに『お前の罪の数を数えろ』というところでティアマトさんに向けて指をさしていたところで自分は爆笑してしまった。
特撮ものは弟が見ていたためか、懐かしい歌もちらほらあった。
ティアマトさんは、アニメソングを歌っていたが、1番しか知らず2番に入ったらすっかり黙ってしまった。なので止めてしまったけどいいのかな??
後半は、睡魔に負けてしまったのか寝落ちしてしまった。しじみさんは安定の寝落ち。自分は後半に少しだけ歌ったが、行っていないことがもろにばれてしまうぐらいへたくそだった。
時間になっても、ティアマトさんが寝ていたから起こすことに。全員起きたところでカラオケを後にした。
ボルドー『最後に一本締めで終わらせましょう!』
一本締めで終わった後、
あしゅら『一本締めという発想がおっさんだな。』
うん、これは俺も思った。否定はできない。
とここでオフは終わり。それぞれの地へ戻ることになった。
だが、自分はまだ終わりではないのだ・・・・
ワールド11終わり
当日編終わり
85
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 16:07:22 ID:aQclF7I6
ワールドエクストラ:家に帰るまでがオフ!
カラオケ内で雑魚寝をしようと思っていたがそうではないことを知って少し考えていた。
ボルドーさんによると、三ノ宮は治安がよくないから、深夜0時以降には外にいないほうがいいというアドバイスをくれたので、急いでネットカフェを探すことにした。
無事、ネットカフェを見つけた。ここはそこまで人が多くなかったためか、好みのところに入ることが出来た。
その間は、飲み物を飲んでいたり、帰るための準備をしていた。準備が出来たら、ポケモンの努力値振りをしていた。努力値をふり終えたところで睡魔に襲われて寝てしまった。
♪ちゃらららちゃちゃちゃーん♪
翌日の朝
午前8時前にネットカフェを出て、時間が少しあったのでコンビニで朝飯を買っていた。
1本早い新快速野洲行きに乗っていたけど、米原まで行かないということを知って、結局高槻で降りてしまった。
予定通りの新快速米原行きに乗った。JR西日本の区間内で調べたいことがあったが、寝てしまったので結局わからずじまいだった。
米原から先は結構寝てしまったので覚えていない。
昼飯は豊橋駅で食った。かつ丼を食ったが、肉が結構うまかった。
ここから新幹線で帰ろうかなとも思っていたが、時間に余裕があったため各駅で帰ることに。
熱海からは快速アクティーに乗った。実は、アクティーに乗るのはこれが初めてだった。
各駅と比べると4駅通過して結構早いなと思った。品川駅付近になると浜松町にあるポケモンセンターに行こうかなとも思ったが、オフでの疲れがあったため、行かずに家に直行することに。
そして、午後7時ちょい過ぎに家に着いて2泊3日による自分のオフは終わったのである。
86
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 16:09:40 ID:aQclF7I6
最後は印象編です パート1
【あしゅら】初対面。人気者であることがわかりました。
むげんのチケットとゴース&ピッピの輸送に付き合って下さりありがとうございます。
身長でけえ&体系がっちりしていました。あさくらさんと区別がつきにくかったですが、顔の焼け具合でわかりました。
話ではあまり絡めませんでした。
【シャイ】以前はしじみさんと区別がつかなかったですが、今回はすぐわかりました。
前日は話すことが出来ましたが、当日は話すことが出来ませんでした。音ゲーの腕が凄いです。
【ケロリン】前日では話すことが出来ませんでしたが、当日の対戦会やマルチで話すことが出来ました。
あの予選ブロックはきつい&『ゆびをふる』の運ゲーに付き合って下さりありがとうございます。
それと、明太子のお菓子もありがとうございます。対戦会では負けてしまったのでリベンジします!
【Krast】前日では話すことが出来ませんでしたが、当日の食事会で話すことが出来ました。
全国図鑑を完成させるマジキチぶりを発揮&毒ポケモンへの愛情が半端ないと思いました。
そんなあなたならダストダスさんを救ってください!
【しじみ】前日は話すことが出来ませんでしたが、当日の対戦会&マルチで話すことが出来ました。
ハピナスにしてやられた感じです。次はリベンジします!
それと、『ゆびをふる』の運ゲーに付き合って下さりありがとうございます。
【ノブ】前日と当日共にあまり話すことが出来ませんでした。
次会うときには話をしたいです。特撮ものといえばこの人というイメージが強いです。
ティアマトさんに指をさして歌っていたのには爆笑しました。
【アイラン】初対面。わーガチムチだーといえるぐらいガチムチでした。
話のほうは前日と当日と結構話すことが出来ました。
鉄拳の腕がマジキチ!凄いとしか言いようがないです。風呂での爆弾発言にはビビりました。
【みつば】前日で話すことが出来ました。音ゲーの手捌きがおかしいぐらい速いです。
それと、お菓子ありがとうございます。当日話すことが出来なかったのが残念です。
【あつし】ダルマモードヒヒダルマをガチで考察するおばかトレーナーさん。
【アヤメ】自分の勝手気ままな鈍行の旅に付き合って下さりありがとうございます。
計画性をもって行動すればもっとましになると思っていただけに申し訳ないです。
対戦会で負けてしまったのでリベンジします!特撮ものが好きだというのがカラオケで伝わりました。
【クレイジー】あまり話すことが出来ませんでした。次会うときには話をしたいです。
リア充であることがオーラでわかります。人として超越していることは間違いないです。
87
:
あつし
◆xnRnAW7FqQ
:2011/09/10(土) 16:12:10 ID:aQclF7I6
印象編 パート2
【ティアマト】対戦会で優勝するのはさすがです。
まじめにやれば、リーグ優勝もできるぐらいポテンシャルは高いと思います。
前日と当日共に話すことが出来ませんでした。次会うときは話をしたいです。
【スナフキン】紳士です。ただ一人、集合時間に駅にいた人です。この件は申し訳ないです。
当日に急いできたことから疲れがたまっていたためか、疲れが顔に出ていました。
あまり話すことが出来ませんでした。次会うときは話をしたいです。
【がと】一度だけでいいから、リアポケ推薦でジャニーズのオーディションに行くべきだと思います。それぐらいのイケメンです。
エスパー縛りで決勝まで上がるのはさすがです。
あまり話すことが出来なかったのが残念です。今度会うときには話をしたいです。
【あさくら】初対面。あしゅらさんと並んで身長でけえ&体系がっちりでした。
あしゅらさんと区別がつきにくかったですが、顔の焼け具合でわかりました。
それと、対戦会では負けてしまったのでリベンジします!
【ぺこえ】初対面。たぶん、生粋の関西人だと思います。ノリの良さが他の人と違っていました。
あまり話すことが出来ませんでした。今度会うときは話をしたいです。
【てぃはる】初対面。0泊3日という強硬プランでオフに来たタフな人です。
マルチは『ゆびをふる』の運ゲーに付き合って下さりありがとうございます。
デンチュラに『かみなり』を当てられた時のショックは隠せませんでした。
熊本の電車事情を聞いていると東北地方に住んでいた時のころを思い出します。
【クライム】マジキチな歌を歌っていた人です。それにはついていけません!
あまり話すことが出来ませんでした。今度会うときは話をしたいです。
【サイバ】サブ幹事長。この人の幹事力には頭が下がります。
対戦会では消化試合になってしまったので思いっきり遊びました。後悔はしていません。
負けてしまったのでリベンジします!
【リソーム】初対面。オフにいるメンバーの中で最も若い人です。
これから、リアルが重くのしかかってくるとは思いますが負けずに頑張ってください。
メラルバというクセの強いポケモンをどうやって使いこなすのかを教えてほしいです。
【ボルドー】初対面。リアルをぶっ倒しての復活組です。それと、今回の幹事長です。
本当にお疲れ様でした!神戸牛おいしいし、温泉オフという斬新なことをしてくれて楽しかったし、面白かったです。
神戸の良さがわかりました!本当にありがとうございました!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板