レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ヤング22人目
-
作り方のちがいで 比較しましょうよ
* 代表的な作り方
1. 小鉢などに割り入れた生卵に醤油を適量入れよくかき混ぜる。
2. 飯を茶碗に盛り、箸で飯の上に適当な窪みを作る。
3. 溶きほぐした卵を飯に作った窪みに流し込み、卵と飯とを混ぜ合わせる。
別の作り方として、下記のような方法もある。
* 飯を茶碗に盛り、箸で飯の上に適当な窪みを作る。そこへ卵を直接割り入れ、飯と共にかき混ぜた後、醤油で調味する。
* 茶碗に卵を割り入れて溶きほぐし、醤油などで調味しておいてから、飯をよそう。
* 茶碗に盛った飯を醤油で調味し、飯の上に作った窪みに直接卵を割り入れてほぐす。飯と卵と醤油を、口の中で溶け合わせながら味わうことができる。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板