レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
たかやしきch佰弐拾漆/(^∞^)\
-
( ・∞・`)広告をシュタインズゲートに変更!!
箱版とPC版の大きな違いは、サブキャラの立ち絵追加と
CGの追加ぐらいであり、新たにストーリーの追加や
PC版だけのキャラの追加などはありません。
〜PC版(逆移植)シュタインズゲートを最大に楽しむ為の注意点〜
( ・∞・`)の主観が大幅に入っています、手順など無視して頂いても構いません。
0.箱をもっている方は、体験版を迷わずプレイ!!
(本編の1章が丸々っと入ってる、平均2時間ぐらいです)
1.PCのスペックが足りているかどうか確認する!!
(無理っぽい場合は箱版の購入を検討しよう!!)
※公式サイトの各コンテツは絶対に見ないでください
閲覧した際は、楽しみ%が100%→80%ぐらいに下がります
2.攻略サイトは↓のURLのみ使う(下のほうに超簡易攻略チャートがあります)
※泣きゲーor良ゲーをプレイする前に
たかやしき独自のプレイ方法の一つですが、お勧め攻略順を最初に検索し、
攻略サイトの(選択肢の部分)見てプレイをする手法。(基本はこの方法でプレイ)
長所:BADENDなどによる個別ENDまでのテンポの悪さやストレス、フラグ回収する為のスキップ巡りなど不要になり、
ストーリーをスムーズに最短で最大に楽しめる手法です。これ以上のプレイ方法を知らないです。
(各ENDまで辿り着かない・・・少しでもイラッ☆ってなる方は、攻略サイトを閲覧)
ttp://masterwiki.net/steinsgate/index.php?%BC%C2%C0%D3%A1%A6%B9%B6%CE%AC
短所:①システム面(各エンドまでの難しさ)などを売りにしているゲームの場合は、逆に楽しめなくなる。
(攻略に何日も頑張って苦労して、ENDまで辿り着いた達成感など)
②攻略サイトの閲覧方法にもよるが、ENDのタイミング近いことが、大体分かってしまう
③攻略サイトの閲覧方法にもよるが、隠し要素などがプレイ前にある程度分かってしまう。
(例えば全END後に***ルートが開放やタイトル画面に***が追加されている・・・など)
3.公式サイトから1.20パッチを当てる(バグや動作安定、BGMの調整など 120.exeの方)
とりあえず、公式サイトの右側に画像付きであります。
しかし、各コンテツ(特にあらすじ関連)には行かないでください。
あらすじやキャラ紹介などを見るのはネタばれになるので『NG』
どうしても見たい場合は、第1章が終わるまで我慢して下さい( ・∞・`)
※あらすじやキャラ紹介などを詳しく見てしまうと、
主人公が持っている情報量を大幅にプレイヤーが上回ってしまうから。
(あまり共感出来なくなってしまう)
4.その他
会話のテンポ、笑力、ストーリー構成など引き込まれる設定で
飽きずに全ENDまでプレイすることが出来ると思います。。
休日などを使い、一気にプレイすることをお勧めします。
( ・∞・)は夜ぐらいからプレイして、気が付いたら朝になっていたので中毒性に注意。
それでは素晴らしいシュタインズ・ライフをお楽しみください。
以上
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板