レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
たかやしきch佰弐拾漆/(^∞^)\
-
( ・∞・`)ずっと考えていました。悩んでいました。
それは・・・2015年までにゲーム実況配信の存在を大きく塗り替える・・・
それが『未来χゲーム実況配信χ研究所』だ!!
-------------------------------------------------------------------
△『ゲーム動画を配信するのは法律違反である』
↓
○『ゲーム動画を許可無く配信するのが法律違反である』
↓
◎『企業と手を取り合い 心の底から楽しく ゲーム動画を配信できる世界』 ←黄金郷(^∞^)つ
この偉大なる計画は・・・実現可能だと・・・私達は考える!!
何故なら、現在でも一部のゲーム会社は条件や制限を設けて
動画の公開を正式に認めているからである!!
(企業公認実況などもある)
(・∞・)つ『参考資料の提示により紅き真実へと昇華!!』
(ttp://www18.atwiki.jp/live2ch/pages/157.html)
しかし、ほとんどの場合ゲーム実況配信は法律違反である!!
※「著作権」「複製権」「上映権」「公衆送信権等」などの法律に違反しています。
(皆さんは頭脳明晰で法律を良く理解して、それでも配信を貫き通してます)
(´・∞・`)?
では何故、動画サイトやピアキャストetcにゲーム実況配信が
存在し続けることができるのか??
(`・∞・´)!
それは、実況(プレイ)動画に対する著作権者の判断が曖昧(様々)だからです。
(wikiやゲーム公式サイトに記述してある内容が真実だと仮定して)
つまり、『ゲーム会社様も少し宣伝になるので黙認or静観してくれています』(奇跡)
(・∞・)つ『参考資料の提示により紅き真実へと昇華!!』
(ttp://gamez.itmedia.co.jp/games/articles/1003/08/news070.html)
もちろん、すべてが黙認されている訳ではありません。
(ゲームのジャンルによっては即刻削除されるのもあります)
また、黙認=許可ではありません。著作権者様に見逃してもらっているのです。
それは、黒に近いグレーゾーンであり、心の底から楽しく配信できている訳ではありません。
(極論ですが、いつ警告や処罰がきても言い訳出来ない状態です)
現在のゲーム実況動画に対する企業の対応を大雑把に分けます。
『黙認 X%』『未観測(静観)Y%』『公認 Z%』『警告 α%』『処罰 α+β%』
私達はこれを2015年までに
『公認Z%』『警告α%』『処罰 α+β%』
3つに最適化し愛のある配信を心掛け、黄金卿へと辿り着くのです。
最後に、決して(・∞・)が頭おかしくなり/(^∞^)\になった訳ではnai!!
ゲーム実況配信者として一人の人間として、これからはもっと企業様と向き合って、
配信を推進していくべきだと考えます。
ゲーム企業様⇔配信者⇔お客様・・・ロジックエラーが起こることなく・・・
ゲーム企業様と・・・お客様のコネクション役として、そして辿り着けるだろうか?
〜素晴らしき世界へ〜
『FGL年表』
2010年11月18日 たかやしき黄金郷へ向けて出発
↓
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板