したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

たかやしきch佰弐拾肆(∪・∞・)@5

758PCたかやしき ◆pI.fSv65so:2010/10/24(日) 15:54:24
【基本システム】
 ・フラットルール戦
 (50以上は50に戻り、未満の場合はそのままのレベルで登場)

【ジムメニュー】
・フラットルールの『シングル』か『ダブル』か『トリプル』か『ローテーション』方式。
 シューター『あり』の場合は事前にご連絡ください。

■対戦時の制限(フラットルールだから書かなくていいのかな??)
・自分側に控えポケモンがいない状態で自分側のポケモンが「爆発系・道連れ・滅びの歌」を使って全てのポケモンが瀕死になった場合、技を使用したプレイヤーはその時点 で"反則""負け"となる。 自分に控えがいない状態での使用は、
 勝敗が決していても相手の控えの数に関わらずルール違反。

・反動技を繰り出してお互いのポケモンが瀕死になった場合、技を出したほうの"勝ち"とする。

・同時に2匹以上、相手のポケモンを「眠り」にすることはできない。
 ただし、特性「胞子」と技「指を振る」で相手を2匹以上眠らせてしまった場合はOKとする。
 さらに例外として「マジックコート」「オウム返し」「まねっこ」を利用して眠らせてしまった場合もOKとする。
 それ以外の技、「寝言」や「猫の手」などで2体以上眠らせるのは"反則"とするので注意!
 瀕死状態は眠り状態では無いので、そのポケモンを倒した後他のポケモンを眠らせるのはOK。
 また、自分の『眠る』の眠りでは"反則""負け"の適用外とする。
 破ってしまった場合は速やかに「にげる」を選択してやしきの勝ちということにしてください。

【裏メニュー】
・unlimitedたかやしきモードが開放されました
 >>挑戦者から「本気でお願いします」と書き込むと
 一番勝率の高いポケモンで構成された、メンバーのたかやしきが出現します

・トゲピーゆびをふる対決が正式に解禁されました(ルールーは↓参照)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板