レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ライフライナー392人目
-
配信は、人を喜ばすことや悲しませることができます。でも、たった一配信で人を悲しませたり、きずつけたりすることもあります。
私は、世の中からIMAGINEをなくし、配信を、リスナーを幸せにするものに変えていくべきだと思います。
大きくなるにつれて、いろいろなネトゲを使うようになってきました。それと同時に、IMAGINEを使う人も増えてきました。
私には「このガチャ神」や「回さなきゃ」などをすぐ言う人の気持ちがわかりません。今は、そういうことを言うのが当たり前になっているから、言葉の重みがわかっていないのかもしれません。
ガチャは、ふところに痛いし、経歴に傷がつきます。それに対してリスナーは、心に傷がつきます。財布の傷は少ししたら治るけど、心の傷はそうかん単には治りません。
すぐにIMAGINEを配信する人は、
「面白いからやっただけ。」
とか、
「俺の金だから別にいいと思う。」
って言います。むかつくから言っていいのか。本当に死ぬわけじゃないからって言ってもいいのか。
私はどんな理由があっても言ってはいけないと思います。
「運営死ね」や「確率操作消えろ」だけじゃなく、「カス」や「クズ」など、その運営の存在を拒否しているということになります。
暴言をはいてはいけないと言っている配信者たちの中でも、ごく一部の配信者は暴言をはいています。
これからは、言葉の重大さをリスナーで話し合ったりして配信者が言葉の重みを理解する事が大切だと思いました。
そして、リスナー達が手本にしている配信者達が先に金づかいを直していく必要があるのではないでしょうか。
そうすれば、IMAGINEのないすてきな世界になると思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板