レス数が1スレッドの最大レス数(1001件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
xbox36丸ください
-
おばあちゃんまだご健在なのか。これよく読んどけよ。
69:いちおう書いとくか:2001/02/22(木) 00:19
物置小屋の掃除で、つぎはぎだらけのくまのぬいぐるみを見つけるのび太。
とても優しかったおばあちゃんが、小さい頃大好きだったこのぬいぐるみを、
何回も縫い直してくれたものだった。色々思い出しているうち、
「おばあちゃんに会いたいよう!!」と泣き、本当にタイムマシンでドラえもんと共に
過去にさかのぼる。ドラえもんの、「信じてくれるもんか」という忠告に従い、陰から
見ているだけに止めようとする。
しかし、小さい自分が、おばあちゃんに我侭言い放題なのに腹を立て、過去の自分に
「おばあちゃんをいじめるな!」と詰めより、ママに変人扱いされるのび太。
帰ろうとするが、せめてもう一目、おばあちゃんの顔を見たいと家に入った所を、
幼児のび太に騒がれる。慌てて、おばあちゃんの部屋に逃げ込む。
おばあちゃんは驚くが、のび太を押し入れにかくまうのだった。
ちょうどその時、おばあちゃんはのび太のくまのぬいぐるみに繕いをしている最中。
「おばあちゃん、のび太くんが可愛い?」と質問してみる。
「ええ、ええ。そりゃあもう。」「いつまでもそばにいて、世話してやりたいけど…そうもいかないね。
私ももう、年だから。」「せめて、ランドセルしょって学校に行く姿…一目見たいねえ」
急いで現代に戻り、ランドセルをしょって再び過去のおばあちゃんの前に。
「あの、信じてくれないかも知れないけど…ぼく、のび太です。」
「やっぱりねえ。最初から、なんとなくそう思ってましたよ」
「疑わないの!?」
「だれがのびちゃんの言う事、疑うものですか。」
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板