したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【】エロゲ実況すればいいじゃねーか【】

689以下、名無しに代わりましてVIPが実況します:2020/08/23(日) 01:32:38 ID:sIntTW1k0
リーダー格の存在が“ガン”?

女子のいじめの場合、いわゆる“リーダー”的な存在の子の
「好き」「嫌い」がターゲットを決める基準になっている場合が多いようです。
リーダーのお気に入りは彼女の取り巻きとなり、
気に入らない子を仲間に入れずにしたり、わざと聞こえるように悪口を言ったり。



その根本にあるのは、「グループ意識」。
女子は、小学生の頃からグループで行動したがる傾向があり、
同じグループの子はいつも一緒。
持ち物もお揃いだったり、トイレに行くタイミングも一緒だったりします。



そして、このグループからはじかれてしまったが最後、
その子は一人になってしまうことが多いのです。
こうした女子集団にありがちないじめの内容としては…



●とにかく無視。その子がいないかのように振る舞う。
●「ウザい」「キモイ」「死ね」と、わざと聞こえるように言う
●いじめターゲットに関して、根も葉もない噂を流す(最近はネットも利用)
●修学旅行の班決めの時など、わざとターゲットが一人になるよう根回しする
●恥ずかしい格好の写真や動画をバラまく



男子のような“肉体的な暴力”こそないものの、
精神的にはかなり追いつめられる行為ばかりです。



特に、「存在を否定する」というのが特徴的ですね。
人は、「自分は自分であっていい」「自分は他者にも認められている」
という“自己肯定感”がなければ不安に押しつぶされてしまいます。



女子のいじめは、この自己肯定感を徹底的に踏みつぶしてしまうのです。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板