したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【なん実V】Minecraft部@避難所【マインクラフト】

33以下、名無しに代わりましてVIPが実況します :2014/12/14(日) 13:05:03 ID:stR5atek0
1.7.10に上がった時に変わったポイ
良い事は上にも書いた様に dynamap上からも細かく見れる事で(ナナメビューだと影まで見れる?)
ただ、見れる範囲が細かい分マップの書き直し範囲も細かく、走り回って上書きして回るのも前の何倍も手間かかると思うと…orz

dynamap上書きのコツ?だけど
誰かが以前に行ったことがある場所は dynamapに反映し難く陸の上なら松明置いて回収したり、ブロック削ったりして dynamapが書き直されたら移動の繰返しです。
なるべく地形を弄らないようやっていました(手を加えると後から来た人がここは大丈夫かな?とか思いそうだったので)
それを真上ビューと斜めビューの2マップを見ながらやります

反映される前に移動すると反映されない場合が希にあるのでまた戻ったりと、言う場合があります。
海上は スイレンの葉を置いて回収しての繰返しです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板