レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
あるつ248
-
よろしく銅像
-
またね
-
コスプレ記念撮影どうなる?「王将戦」が主催3社から日本将棋連盟主体の運営へ変更
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a1083791efeb641182001e3d78e6f02ad57c2d1
新将棋会館、勝利第1号 野原未蘭女流二段「ふわふわした気持ち」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0325ea57844019c9893b72ace5b1ee7f8966135e
◆1月7日(火曜日)
竜王戦4組 戸辺誠七段 対 石田直裕六段 (携帯中継)
竜王戦4組 大橋貴洸七段 対 狩山幹生四段 (携帯中継)
順位戦A級 佐藤天彦九段 対 中村太地八段 (ABEMA・名人戦棋譜速報・携帯中継)
王座戦 二次予選 高崎一生七段 対 渡辺和史七段 (携帯中継)
ヒューリック杯白玲戦 女流順位戦A級 香川愛生女流四段 対 山根ことみ女流三段 (携帯中継)
ヒューリック杯白玲戦 女流順位戦A級 石本さくら女流二段 対 加藤圭女流二段 (携帯中継)
ヒューリック杯白玲戦 女流順位戦B級 渡部愛女流三段 対 加藤結李愛女流二段 (携帯中継)
◆1月8日(水曜日)
叡王戦 本戦 藤井聡太竜王・名人 対 増田康宏八段 (ABEMA・携帯中継)
伊藤叡王への挑戦者を決める本戦トーナメント1回戦。昨年、叡王位を失冠し七冠となった藤井竜王・名人は、
タイトル奪還と八冠復帰を目指す戦いを目指すこととなる。初戦では、棋王戦五番勝負で挑戦を受けることとなる増田八段と激突。
両者の公式戦戦績は藤井竜王・名人の5勝1敗。直近の対戦は、昨年1月に行われた朝日杯2回戦で藤井竜王・名人の4連勝勝だ。
シリーズ前哨戦ともいえる大注目の一戦を制するのはどちらか。持ち時間は各3時間、先手・後手は振り駒で決定する。
王座戦 二次予選 丸山忠久九段 対 青嶋未来六段 (携帯中継)
ヒューリック杯棋聖戦 二次予選 三浦弘行九段 対 佐々木勇気八段 (携帯中継)
ヒューリック杯棋聖戦 二次予選 井上慶太九段 対 斎藤慎太郎八段 (携帯中継)
ヒューリック杯棋聖戦 二次予選 服部慎一郎六段 対 出口若武六段 (携帯中継)
マイナビ女子オープン 本戦 上田初美女流四段 対 室田伊緒女流三段 (ブログ・携帯中継)
◆1月9日(木曜日)
竜王戦1組 木村一基九段 対 山崎隆之八段 (携帯中継)
順位戦C級2組 八代弥七段 対 小山直希四段 (名人戦棋譜速報・携帯中継)
順位戦C級2組 遠山雄亮六段 対 山本博志五段 (名人戦棋譜速報・携帯中継)
順位戦C級2組 島朗九段 対 狩山幹生四段 (名人戦棋譜速報・携帯中継)
順位戦C級2組 田中悠一六段 対 上野裕寿四段 (名人戦棋譜速報・携帯中継)
叡王戦 本戦 永瀬拓矢九段 対 黒沢怜生六段 (携帯中継)
王座戦 二次予選 菅井竜也八段 対 澤田真吾七段 (携帯中継)
ヒューリック杯棋聖戦 二次予選 羽生善治九段 対 佐藤康光九段 (携帯中継)
ヒューリック杯棋聖戦 二次予選 阿久津主税八段 対 西尾明七段 (携帯中継)
◆1月10日(金曜日)
竜王戦6組 山川泰熙四段 対 森下裕也アマ (携帯中継)
王座戦 二次 予選 屋敷伸之九段 対 佐々木大地七段 (携帯中継)
王座戦 二次予選 久保利明九段 対 北浜健介八段 (携帯中継)
ヒューリック杯棋聖戦 二次予選 伊藤匠叡王 対 広瀬章人九段 (携帯中継)
女流王位戦 挑決リーグ 西山朋佳女流三冠 対 大島綾華女流二段 (携帯中継)
◆1月11日(土曜日)
竜王戦6組 豊川孝弘七段 対 関矢寛之アマ (携帯中継)
叡王戦 本戦 斎藤慎太郎八段 対 大橋貴洸七段 (携帯中継)
◆1月12・13日(日・月曜日)
ALSOK杯王将戦 第1局 藤井聡太王将 対 永瀬拓矢九段 (ABEMA PPV・毎日新聞ニュースサイト・囲碁将棋プラス・携帯中継)
防衛4連覇を目指す藤井王将に、永瀬九段が挑む注目のシリーズが開幕。
第1局は、静岡県掛川市の「掛川城 二の丸茶室」を舞台に争われる。両者のタイトル戦での激突は、
前期の王座戦五番勝負以来4度目。過去3期はすべて藤井王将が制しているが、
持ち時間各8時間の2日制・七番勝負での対戦は本シリーズが初となる。
4期ぶり2度目の王将挑戦となる永瀬九段は、どのような作戦を用意してくるのか。
長年の研究パートナーとしても知られている両者の激突に、期待は高まるばかりだ。
開幕局の先手・後手は振り駒で決定する。
-
やっちまったか? Amazonで「Nintendo Switch 2 らしきハード」が見られます
https://news.yahoo.co.jp/articles/95d7b5146219da4863f9d5384019c71af97b423a
ダビスタ2も洗練されて出してくれねえかな
-
A級順位戦
佐藤天彦九段が中村太地八段に勝利
A級順位表
※1位が名人挑戦 下位2名B1降級
5-2⑥天彦
4-2②永瀬⑦勇気⑩増田康
3-3③渡辺明⑨千田
3-4⑧太地
2-4①豊島④菅井
1-5⑤稲葉
佐藤天彦九段が2敗をキープ
叡王戦 ベスト16
藤井聡太七冠が増田康宏八段に勝利
ベスト8進出
次戦は
木村一基九段―戸辺誠七段戦の勝者と
-
>>952
王将戦まじですか
>>953
新スイッチでるんですか
>>954
藤井さんかちましたか 天彦さんが一歩リードですか
-
二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二
__| |_____| |_____| |_____| |___
ピラッ
| | ____人 |
| | | _,-っ/ \ 、 |
| | | / ニ⊃ ,,-―\ ヽ |
| | / / r))フ/ - - \\, |
___|________|_ノ / ノ ノ´| (・) (・) ヽ人,_|_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ / | 〈 ノ / よっ、スーシェフ!やってる?
/ / ヽ、 ワ / <
〈 イー―――` ィ-- 、 \___________
\____ ヽ
| | |
-
おーなーいろーん
-
しかし、寒いでんなー今夜はおでん?
-
マイク中田
-
レアが10分間で全然でないらしいw
-
Sもどうでもよい性能で
-
ご新規さん用か
-
ケンタッキーフライドチキン「食べ放題」 1月14日から24日まで
https://news.yahoo.co.jp/articles/b73e217f7f0d04e3005b2188760d9372b2f435be
これ行ってきて。サンポップ町屋店
-
たったの2000円だぞ!
-
無理なのかw
-
10は無理だw
-
名前が良いな。サンポップ
-
お正月はあんなもんだよ。売上げ絶対だから
-
その分、二刀流使ったらダメージ-60%にしてるから
-
強い方で10位前後しか取れん
-
今回、エキステンションという技使わないと上位無理
-
それ広まったら上位みんなそれ
-
あれはやばいね。覚醒まであと4万
-
はやく75にしたい
-
今46
-
活字はいいよね
-
コスプレは続けてほしい
-
大洋ホエールズ関係ないのか
-
昔は勧誘良く来たよなw
-
うちのおかんも洗剤に釣られ・・・
-
そっちはマンションの部屋まで新聞持って来てくれるの?
実家のマンションは部外者入れないため、下の新聞受けしか入れてくれない
-
あるつ先生あけましておめでとうございます
クリスマスから続く忙しい時期は落ち着きました?
-
マンションの組合によっては、合鍵渡して
部屋まで持ってくれるとこあるんだって
-
あけおめこ
-
確かに取りに行くのも運動
パジャマで降りられると困るが
-
-
マサイ族かよ
-
大昔の新聞でなきゃ棋譜情報入らなかった頃じゃあるまいし、新聞社がやる意義ってもうほぼないんだよな
-
結局棋譜自体は著作物じゃないって結論なんだっけ?
-
レシピが著作物だったらもう料理できんわな
-
東京体育館のすぐとなりだっけ?
-
ヒューリック将棋会館千駄ヶ谷ビルってなってるけど、ネーミングライツか?
-
ヒューリックの持ち物なのか
将棋会館は一応自前だったが・・・
-
でもそういうのは会長亡くなったら変わるからな
-
いそげー
-
ksk
-
ksk久々www
-
なつい
-
あるつ万歳
-
,‐-、
/:' :'/
//`′
// ,-、
// _____ (<ヽ!
i^ヾ'i. ;'、;:;:;;;;:;;゙i . ゙iヽ\ さっさと料理!
゙、_ ゙:、. i'゙i;====ヨ ,! \`ー¬‐、
゙i `ヽ、 ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,/ ヽ
:、 ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/ /| ,!
ヾ、 ゙ ゙` ,ノ ヽ、.___,.ノ'′
゙''ー-、,,___ ,;. 、 ,ソ 。
゙i` ,:;'' i; ヾi′ '。 .・
| '" ;: ゙| 。 ゚ 。:
| ;: ! 。・゚・
| ;;! ,! .・;。・゚。
i'^ゝ _゙__,,!、 ・゜・ ゚ ,
F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ' .・゚・。・゚・。
,;-‐'′ ゙i i i : ゚: 。 ・ :
/ ,!,! ,!、 . ・ 。 ・
/ _,,ノノ ; ヽ、
,/ ,;-‐''′`ヽ、 ゙;、
i' /_,,;-‐''′ ゙:、 ゙i
i `i ゙:、 ;゙ヽ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板