したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

外部盤用ゲーム盤スレ 第七の盤

827アンチファンタジーorミステリーさん:2019/03/21(木) 19:09:49 ID:Nuug9ICw0
まとめると、

・【犯人は次郎を自らの手で直接殺害した】と【次郎の死因はナイフによる刺殺である】から、犯人は殺害時にナイフを手に握っていたことになる
・【このゲームのなかで手袋など指紋をつかないようにする手段は存在しない】から、犯人の指紋はナイフにつくはずである
・【太郎、次郎、三郎、花子はそれぞれ違う指紋を持っている】から、この4人の誰かが犯人であれば、犯人に指紋が無い、ということもない。
・にもかかわらず、警察は、凶器のナイフには太郎さんの指紋しかありません、と言っており、【太郎と花子と三郎と警察は嘘をつかない】から、警察がだまされたり事実誤認する理由がなければ、これも事実
・しかし、太郎は俺は犯人じゃない!と言っており、これも嘘ではない以上、太郎が勘違い等していない限りは事実

問題は、ナイフについているはずのない太郎の指紋がついていること。

考えられるのは、
・指紋のない部外者が犯人
・警察の指紋鑑定が間違っていた
・太郎が勘違いしていた
といったあたりか。

ううん……。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板