したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

外部盤用ゲーム盤スレ 第七の盤

496名無しの魔女 ◆sfmh9zaJHs:2018/07/21(土) 19:54:23 ID:5fFWh3TI0

こんばんは。少し早いですが、5分前行動は基本ですし、私のゲーム盤を初めましょう。
 よろしければ最後までお付き合いいただければ幸いです。
 魔女RPは私には敷居が高かったのでこのような形で進めさせていただきますね。
 楽しんでいっていただければ幸いです。すぐ終わってしまっては集まっていただいた方に申し訳が立たないので、なんとか生き延びてみたいと思います。
 …これで集まらなかったら笑ってください。
 ではゲームを初めましょう。はじめてのゲーム盤。頑張ってみますので、よろしくおねがいします。

これは私の友人であるとある魔女の話です。

ある村に幸せな夫婦がおりました。
 その夫婦は小さな家に数人の子と3人で慎ましく暮らしておりました。

春が近づいてきたある日、その家に1人の女が現れました。
 いれてください。と一言女が告げましたが、娘が怪しいと思い、その女を追い返しました。
 すると、その女は激高し、魔法を使って、その家を破壊し、夫婦と子を2人を殺してしまいました。

なんと、その女は魔女だったのです。

生き残った娘は、村人に魔女が現れたことを伝え、夫婦が殺されたことを伝えました。

しかし、出てくるのは子供ばかり。夫婦の死体は跡形もなく消え失せてしまったのです。
 その村の門番はここ最近出入りした人間はいないと語ります。

一体、夫婦はどこへ消えたのでしょう。何が起きたのでしょう。村人はそれを考えましたが、いずれ事件は人々の記憶から薄れていきました。
 ただ、噂だけが独り歩きし、魔女が死体を食らい、消え失せた。だとか、魔女が死体を持ち帰り、はく製にしたのだ。と村人は恐れるのでした。

このようなお話です。
 魔女は魔法を使用し、夫婦の家を破壊した後、夫婦と子を殺し、夫婦の死体をどこかへやった。というわけですね。

この話に異論がある方が居る方は仮説を『』でくくって示してください。
 私は其れに赤き真実で反撃します。
 仮説のない質問は答えるかどうかは私次第とさせていただきます。

とりあえず、【門番は行きている限り、村へ出入りした人間をすべて把握している】ものとします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板