したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

見習い魔女がお師匠様に指導してもらうスレ

20 ◆TL.aDNHaKs:2016/03/16(水) 00:00:49 ID:g8XZIUko0
>>14
私なら「魔女は貴様らと同じような凡百の生命体ではない!」とかいって切り捨てさせます。
ただし赤ではなくて白字で。

>>19
魔女は、魔女を否定するような赤字も打てないが、逆に魔女を肯定するような
赤字も打てない。理由はステイルメイトになるから、というのが原作の論理でしたね。
赤字で”魔女が存在する”と言えば、戦人はその時点で赤字を信じることを諦め、
ゲームからおりてしまうでしょうし、それはベアトの望みではなかったと。
(魔法を肯定する青字って対処に困りますよね。ゲーム中もワリと苦労した覚えがありますがw)

屁理屈推理合戦的に言えば、>>14は魔女の仕業ではないことは説明しているけど
人間とトリックで仕業を説明したとはいえない青字なので、青字を形成するには
不十分、として切るかなあ。というのが上記白字の理由です。
短く言えば「それってニンゲンとして面白いですか?」とも言えるかも。

…などと、久々に思い出して書き込んでみましたw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板