[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
議論スレ
39
:
アンチファンタジーorミステリーさん
:2009/11/15(日) 23:18:27 ID:s6tZaL/YO
経緯ご苦労様
ルールを改めて読むとわかりにくい。まず、1,2…となってることなど…が把握しにくい
と思ったので、ここは思い切って項目別に分けませんか? 次の投稿に仮の案を書きます。
3については、ルールからは外す方向で考えました。EP5でも事件2日間のゲーム盤以外で
使われてる、異色な設定なのでゲーム盤というのも違うと思いました。
※そういうゲームをやってはいけないということでなく、ルールにはなくていいという意味です。
青字については、「事件の全て」と「全ての事件」のニュアンスの違いを読み取るのは難しいし
個別に青字を出せないイメージを与えがちなので「全て」はなくしたほうがいいかと思いました
足りない青字を避ける対策として「人間とトリックで説明」部分に「両方」という言葉を追加しました。
両方満たしているなら、足りなすぎるということはないかと思いました。
それでも短いと魔女が感じたら、魔女が先にこことこことここを満たす青でないと無効とすると
独自ルールを提案するといいと思います。
これから提案する仮ルール案のほうがわかりにくいという場合は廃案にしてもらって構いません
>>37
,38についてですが
『AはBを殺した』はトリックが説明してないので無効
『犯人はA』も同様
殺害方法Xなど、殺害方法をXで言うのはそもそもゲームにならないから
魔女がそれを考えてくださいと言えば無効にできると思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板