したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談、感想スレ

487 ◆TeatimeLFI:2010/09/21(火) 01:14:09 ID:Audwb4U20
チラシ裏的な

CS化…は割とどうでもいいですがそれの広告でアンチファンタジーVSアンチミステリーとか
魔女を信じるまで続く永遠の拷問とか懐かしいフレーズだなぁってなってしまいましたね。

本スレか批判スレにでも書こうかと思いましたが最近は覗いてないので
私の理想のうみねこってか妄想ってかこんなんだったらよかったのに的な何か。

EP1〜3は基本路線変更なし
EP4で一部エピ(縁寿のとか)カット、ラストで戦人が真相を解く
EP5から解答編。
例えどんなに屁理屈だろうが暴論だろうが全てのエピソードにおける赤字は【真実】。
EP1〜4自体は幻想。犯人やベアトの正体は誰でもいい。
お茶会で真相。真相判明でベアト消失。
EP6序盤、事件が何故起こったか、黒幕など。
戦人帰還前にベルンの悪魔の二択
アンチファンタジーを完遂するためにはメタも何もかもなかった事にしなければいけない
ハッピーエンドは起こらない ベルンの悪魔の二択その2
ベアトなら無限の魔女なら→碑文解読→ベアト復活→黄金の真実
ハッピーエンド的な

ED 戦人「真里亞の言うとおりベアトリーチェは"い"るんだよ。」

すいません、ゲーム盤構築しようとしてたらこんなことばっか考えちゃいます。
ホント妄想まみれの駄文申し訳ないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板