したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談、感想スレ

41アンチファンタジーorミステリーさん:2009/08/05(水) 02:33:49 ID:hkWcf2N60
本スレでの問題提起に対してのレス


全部が全部面白いゲームになんかなるわけがないよね。
出題者を選別する仕組みなんてないんだから。
むしろここまで一回も「魔女の蒸発」とか「悪意あるゲーム(解なしとか)」がなかったのは
もはや奇跡の魔法じゃないかとさえ思う。

ID:E4wiLHLOの言う「解かせるためのゲーム」を作るには、
ある程度の知識とかが必要であって、
そのハードルは滅茶苦茶高いわけじゃないけどそれを全員がクリアするのは無理な話。

本スレでああいう風に「あまり面白くないゲームは流そうぜ」とか言うと、
多くの出題者候補はビビって出て来なくなっちゃうと思う。優秀な出題者もね。
逆に放っておけば玉石混合ながら問題は出てくる。
ただでさえ出題者は希少なんだから、
余程のことがなければ文句付けるのはよくないと思うんだ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板