[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談、感想スレ
153
:
アンチファンタジーorミステリーさん
:2009/11/10(火) 09:05:08 ID:GzpkniXsO
朝むこう覗いたら中断されてて意見しようかと思ったけど中断中だし…こちらにしよう
と来たら、すでに意見があった…以下意見
自分は参加してましたが途中で抜けました
理由としては、長いというか密室が4つあったり複雑なわりに提示された赤字が殆どなかったこと
だから状況がうまく把握出来ない…これを把握出来るようにするには
沢山の赤字を引き出すよう青なり復唱要求するのが普通だけど、今回復唱要求したいと思ったのは
パッと頭に浮かんだだけでも山ほどあり…沢山うつのは双方の負担だろうしと引いてしまった
まだ青までは全体が長すぎ人数多過ぎで行き着けないし…
せめて、初めの段階で密室や鍵などや時間が正しいなどの外堀の赤があったらモチベーションは違ったと思う
あと、幻想描写にも死体があったというだけで、死因を連想させるものなどがないので
ここも沢山想像できすぎてしまい……
これが、死体が1,2ならかえってやる気になるものの今回は壮大な盤がアダになってる気がします
壮大な盤が悪いとは思いません。むしろ、長く力が入ってるなとワクワクしました
ただ、全体が把握しにくく、把握できるとこにあるまで他人任せにしてる
自分のような人間が何人かいるのが今回の過疎の理由でもある気がしたので意見しました
最近、こういう意見を述べると荒れるし、「参加しないって選択もある」と言われるだろうから
なにも言わず、参加しなかったんですが、なんか力入ってるし魔女もよさそうな人柄なので
このままだと勿体ない…と思い意見することにしました…
改善案としては、初めから第一の晩とわけて…という意見がありましたが今からは無理だし
せめていくつかの区分に分けて、それぞれ青で言えるようになれば青も出しやすいと思います
外部板では三本の矢のゲーム盤みたいな感じ
区分は密室ごとでもいいし「死因」「犯人」とか分けてもいいし…なんか複雑に絡まってそうだから
区分わけは出来ないかもだけど、今のままだと解答者のやる気があがらない傾向みたいなので
解きやすいよう誘導するなりまとめたほうがいいかと思います
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板