したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

底辺週末発表会(仮)

262底辺さん:2009/09/27(日) 21:29:34 ID:tXn48CMo0
>>ハロウィンの人
まずはお疲れ様でした!
この色彩感覚は羨ましい限りです
セーラー服のイエローで入れたハイライトや紫の主線など、特によく目を引きました
絵柄の雰囲気と相まって、独特の魅力があるなぁと思いました

マフラーが支えになるとこの体勢で静止することができるため、動きがないように見えるのかな、と思います
背中を反らせるか両足ともに腰より後ろに持っていくかで動きは出ると思いますが、
絵本のような効果を出すなら、このまま動かない状態でも味があるかもしれません

一番気になったのは、脚が背景よりも沈んでしまっていることでしょうか
黒ストも大好きですし、テーマがハロウィンなのでオレンジを使うのは仕方ないと思うのですが、
背景が脚のパーツよりもずっと明るいので、脚が地面の黒と同化してしまっている気がします
絵の上半分は補色でとてもよくコントラストが効いているので、ことさらそう思うのかもしれません

サムネの威力も含め、全体的な完成度は相当に高いと思いました
pixivの主流とはどうしても遠くなってしまうとは思いますが、がんばってください!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板