したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

底辺週末発表会(仮)

238232:2009/08/02(日) 22:17:15 ID:MTQnimgs0
ビールの人です。もしくはおっぱいの人です

まずは、アドバイスありがとうございました!
なかなか客観的な意見を聞く機会に恵まれないので本当に嬉しいです

>>233さん
おっぱいはどうしても入れる気合が桁違いになってしまうので、
ここを評価していただけるのは本当に光栄です。まだ愛に技術が追い付いてないのが悔しい……ッ
確かに膝下は長いですね!
今ちょっとポーズ取ってみたらかかとが臀部までだった上、肩が脱臼してますね
真面目にデッサン練習したこともないので、もう少し頑張ってみます
ビールはまず、資料にした写真が暗いとこで撮影したものでした
(背景描いてないのでアレですが、恐らく)絵は明るいところなので、
半透明のものは厚くなっている部分=真ん中が濃い色になるのかな?
今回はただの円筒にグラデしただけみたいになってるのも一因かなと思いました

>>234さん
動きと構図は今回の課題だったので、とても自信になります。ありがとうございます!
ただ、顔とおっぱいの三角形で視線誘導するはずが、
どう見てもビールの三角のほうが目立ちますね……しかもテーマなのに適当すぎる
ご指摘の通り、ジョッキの持ち方なんかは調べてないので嘘っぱちです
ちゃんと資料探せば隙間も表現できたかなぁ
今後は小物などにももう少し気を使ってあげられるよう頑張ります
首周りやギャルゲ塗りのメリハリも、これまで苦手だと思いながらサボってきたところなので、
今後解決すべき課題にしようと思います

おっぱいの照り返し抜きにはもう生きていけません

>>237さん
躍動感! 常日頃から自分の絵に足りないもののひとつだと思っていたので最高にありがたいお言葉です
R-18メインの人間なので、やはり人体と他のものとの経験値の差が如実だと思います
上記のとおり、ビールは本当に悪目立ちですね……
そういえばジョッキの傾きも全部同じ方向でした。仰る通り、散らせばだいぶ違ったと思います
今回の企画でいい感じに人体以外への危機感が出てきたので、掛け値なしで良い経験になりました

とりあえず私もコンビニ行ってモルツ買ってきます。描いたのラガーとスパドラですが……

重ねて、ありがとうございました! またよろしくお願いいたします

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板