[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
底辺週末発表会(仮)
221
:
207
:2009/07/20(月) 21:50:49 ID:3r302Is.0
矢を放つ〜です。
タグを外しました。
皆様、いろんなアドバイスありがとうございました!
今までずーっと動きのない絵しか描いてなかったんで元気の良いとかチャレンジングとかハツラツとか言ってもらえて嬉しかったです。
本当はアドバイス一つ一つにお礼を書きたいのですが凄く長くなってしまいそうなので、簡単に書かせてもらいます。
>>209
様
確かに左手がおかしいですね。もっとデッサン精進します。
頭の大きさも次回の絵から少し大きくしてみますね。
>>210
様
画面全体が左に寄りすぎてしまってますね・・・。次回からもう少し注意して画面構成しますね。
右手は感覚だけで描いてしまったので、もっと考えて描くようにします。
線画の色変更、参考にさせてもらいます。
剣のアクセとかの小物も、立体感を出せるようにデッサンとかしてみます。
女の子可愛いって言ってもらえてうれしいですw
>>211
様
弓の下方の白っぽいもやもや、確かに気になりますね。修正してみます。
あ、友美って名前使わせてもらいますw丁度名前が欲しかったのでw
>>214
いつも面倒くさがってスキャナーから取った線画をそのまま使ってしまっていたのが原因ですね。
こういうところで手を抜くから駄目なんですよね。次からはちゃんと線画を整えることにします。
>>215
次の絵からは色塗りだけでなく、線画の修正や最後の仕上げにもちゃんと時間をかけるようにしますね。
靴は以前の指摘があった場所なので良いと言ってもらえて凄く嬉しいです!
アドバイスは全て線画の紙に書き写させてもらいました!アドバイス一つ一つが絵を描く気力アップになります!
先ほども書きましたがアドバイスをくれた方々、本当にありがとうございました。
今はテスト期間なので、終わったらアドバイスをもとにもう一度描いてみようと思います。
もしよかったらまた見てやってください。
何だかんだで長文になってしまった・・・。スイマセン。
ありがとうございました。次回参加するとしたらテーマに沿ったのを描いてみたいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板