したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

pixiv底辺さん自前イラスト向上スレ

50底辺さん:2008/08/25(月) 12:38:30 ID:AyaYQSSY0
>>46
偉そうなことをいえる立場にはないのですが、拝見させていただきました。
この絵に関してのキャラの狂いについては既に皆さんが書かれておられるので略します。
他の絵のキャラも手足が細くて末端が大きめ、例えばミッキーマウスみたいなデフォルメと思えば
必ずしもダメというわけではありませんが、多分46さんが意識的にそうしてるんじゃないと思うので
これからは意識して大きさのバランスをとってみると良いと思います。
あと人体は一度きちんと取り組んでみると良いのでは。
雑誌のモデルを模写してみるとかでも違うと思うので、人体に向き合ってみてください。

あとpixivで受けようと思ったらもう少しかわいらしい絵柄を研究してみるのが重要かと思いますが
この辺も46さんの今後の狙い次第なので…
何しろキャラに関しては、本当にpixivは厳しいというか、オリジナルの場合かなり敷居高いですよね。
(自分もそこで悩んでいる)

ロゴとかお上手なので、ポップでデザイン的な画面を狙うのもいいかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板