[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
pixiv底辺さん自前イラスト向上スレ
33
:
27
:2008/07/27(日) 10:09:23 ID:K1n2Ol7A0
レスが遅れて申し訳ありません
たくさんのご指摘ありがとうございます
>>28
>あばら周りで胴の表面が平面のラフ取ってません?
私の無い頭で考える限り、胴体がこんにゃくや消しゴムのように四角く薄く見えると読みました
この絵の体の向きだともう少し脇下から背中までの肉が見えて丸くなるのかな?
右腕が短いのは私の腕の長さの測り方がアバウトだったためそのような事態が起こってしまいました
>全体の陰影(顎の下は顔の表面よりは暗いとか)がほとんど付いてません
こういう情報ありがとうございます
塗りに関しては動画サイトで他人の塗りの大事そうな部分しか見てないのであまり知識はありません
私の影の塗り方として、影になりそうな部分に少しだけ色を置いて消しゴムやエアブラシで周りの色と馴染ませてる感じでした
そのため、おおまかな影が薄くなってしまうのではないかと思いました
今度から影を塗るときに置いた色で全体の陰影として大事な箇所であった場合は極力ぼかさないように努力したいと思います
書いてて長文になるのでわからん部分は適当に書きます
>>29
腕は両腕180度くらい広げて描いてるつもりでした
ですが、再度確認した所、左肩から腕にかけての線を引きすぎたため
及び、左脇の下の肉から腕にかけての線が腕の部分で切れているため
肩が150度前後の広がりにしか見えなくなったのが問題と考えています
膝のパースがおかしい部分はわかりません
杖は棒と玉の間の四角い物(斜め60度くらいの立方体)を描いたら
なんか腕と合わないなーと思い、自由変形を繰り返してしまい
杖の四角い物の角度と杖全体の向きを合わしてしまったため、変なパースになりました
次回からは物と人のパースを合わせていきたいです。
筋肉は趣味、等身の高い人はなんか良いシチュエーションがあったら描きます
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板