[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
test
55
:
17
:2008/11/13(木) 20:27:29 ID:ROsSneWc0
>>17
の書き込みをした者です。
pixiv内を見ていると予想以上にバトル物の企画が人気ある事に気づきました。
ここを見た限りでも、やはりバトル物企画に興味を持たれた方が多いのかなと思いました。
そこで「4・奈落千戦記」の補足設定を考えてみました。
もしかすると、「陰鬱」なイメージを助長してしまう内容かもしれません…。
空気を読めてなかったら申し訳ありません。軽く流して下さいなw
・奈落の村に突如として「鬼」が出没。
・時を同じくして奈落の村民にも鬼と戦う力に目覚めた者達が出てくる。
・鬼たちは奈落の先住民で、自分たちの領地を荒らす村民たちを排除しようと思っている。
・力を得たとは言え、村民たちだけで鬼と戦うのは無理っぽいムードに。
・そこで村の外(pixivの世界)に、鬼退治の為の「退魔師」の募集を呼びかける。(企画内企画の告知)
・各地より集まった退魔師により、ひとまず安堵の息。(奈落の村企画に参加者が増えて一安心)
・かくして、鬼vs退魔師達による長く熾烈な戦いが始まったのだった…。めでたしめでたし。
…こんな感じでしょうか。自分の好き勝手に設定してスミマセン…w
「奈落」という言葉のイメージを取り除くのではなく、逆に利用してみようと思い設定してみました。
個人的には
>>51
さんの「奈落村アパート」と言う考えもいいなと思っています。
お隣さんと近所付き合いなんて出来たら面白そうです。そのままマイピクに発展したりして…。…た、楽しそうです!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板