[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
test
467
:
底辺さん
:2009/02/02(月) 08:53:04 ID:vMyrS9WM0
ああ、459さんがすっきりまとめて提案してくださいましたね。
自分もその案に賛成です。
奈落荘企画主に誰も申し出が無かった時点で、
もう話し合いによる企画の運営というスタイルは、今後無理だろうと思っていたので。
wikiさん>
あなたのせいで奈落荘や奈落の村、ここのメンバーに迷惑がかかったということはありません。
今回の問題も、きっかけにはなりましたが、元々この村がかかえていた問題点が
表面化しただけですよ。
一般の企画のように、誰かが「やりましょう」と目録を出したのとは違い、
雑談の中から生まれた案に、今の企画主さんが「主やってもいいですよ」と
引き受けてくれただけな為、主さん自身にも「村は自分個人の企画ではない。皆でやっていくもの」
という意識が強かったと思うのですが、それは逆にいえば企画の強いリーダーシップが不在ということで、
その為に今回のような出来事が起きたのですから。
ピクロボのように同様の経緯で企画主を申し出た人がいた例もありますが、
あちらは主さんが自らうまくリードされたから、あのように大所帯でも上手くいったのです。
夕べ奈落本スレでも「奈落の村を盛り上げるにはどうしたら?」という流れがあって
「上手い人目を引く絵がないと一般の人を呼び込めないのでは」「ランカーの参加があるようじゃないと」
という意見もありました。
それも1つの方法ですが、ここの人たちはそういう盛り上げ方には違和感を感じられるのでは?
以上のようなことを考えて、459さんの案に賛成するわけです。
まあいずれにせよ企画主さんのご意見をうかがいたいところです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板