したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

test

446底辺さん:2009/02/01(日) 15:47:08 ID:K/Bia99Q0
ここによく書き込んでくれている皆さんは、大体固定メンバーでしょうか。
そうならば、これからも企画を見守っていこうという人は大体人数も決まってるんじゃないかと推測しますが、
皆さんは下に書くうちのどちらの考えに近いでしょうか。

1 村の知名度を上げる努力を続け、新規に人を呼びたい
2 特に何をするでもなく、まったり描きたい時に村企画の絵を投稿すればいい

今回先立っての皆さんの話し合いで、村おこしをしようということで、企画内企画を始めることになったわけですが、
個人的な考えを述べさせて頂きますと、それならば企画主さんももっと関わる時間が無いとだめだと思いますし、
また関わろうという姿勢が無いとまずいと思います。
企画内企画主がトラブった時のすばやいサポートも期待されてるんじゃないでしょうか。

企画内企画にしても積極的に代表になろうという人も出てこなかったし、
共同運営なら目録にはっきり書くべきだろうと思うし、
さらに言うなら共同運営って、pixiv一般の人には全く伝わってないですよね。
実態としては代表ではなくても、誰かが主やってるという勢いみたいなものがないと、
企画としては魅力を感じないんじゃないでしょうか。

奈落の村って一種のコミュニティーみたいな感じで、初心者にも敷居が低い、
交流がさかん、参加してみるとなんともいえず良い雰囲気など
魅力はあるんですよね。

だからこのまま寂れるのは寂しいと思うのですが、それならば企画主さんは
要所要所で存在感を示してほしいと思いますし、
もし先日のような切羽詰った状況が続くならば正直ネットどころではないでしょうから
しかるべき対処方法を示すとかしてほしいですね。

勝手なことを申しましたが、
なんか、まったりというより責任者不在のあやうい集団という気が
最近してきましたよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板