したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

test

172169:2009/01/04(日) 11:57:01 ID:ePWrXdgE0
企画再考の続きです。

・奈落村アパート=居住者同士でご近所付き合いをしながらコメ交流。
棟番号と部屋番号を割り振り居住する。企画主が管理人なんかを描いたりすると面白いかも。
部屋番号等はランダムにするかID末尾で振り分けした方が良いと思います。
特に頻繁な交流を望む方向けの企画じゃないでしょうか。これは無期限企画ですね。

・村にお嬢様がやってきた=休暇中に村にやって来たお嬢様一家と村人との交流を描く。
こちらはかなり設定や物語が決まっていますので
企画にするよりもお嬢様一家を住人として参加させた方が良いのかと思います。

・奈落の村のカフェ&パブ=昼はカフェ、夜はパブのお店を村に建設する。
シンプルな企画ですね。マスターをエルフのお姉さんと決めいるだけなので
従業員や制服デザインも自由に募集できそうです。これも無期限企画でしょうか。

・奈落ちゃんを救え!=魔王デッサンにさらわれた奈落ちゃんを救う。
魔王の配下を倒しながらさらわれた奈落ちゃんを救う…と言う物語。
登場人物は絵に関するキーワードにちなんだ名前ですね。
…ただ、村人に「でっさん」と「パース」と言う名のキャラがすでに居るので
名前の変更が必要だと思います。

…以上です。
かなり勝手な解釈をして無遠慮な意見も書いたと思います。
立案者の方に不愉快な思いをさせてしまったとしたら申し訳ありません。

又、急いで纏めたので勘違い等が有るかもしれません。
個人で勝手に決めてしまって良いものでは有りませんので
もしよろしければ皆さんで補足とシェイプアップをして頂きたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板