したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

test

104字チャについて2 59:2008/11/26(水) 20:00:02 ID:ReOXu5m60
他の絵チャ借りて来いよ( ゚Д゚)ゴルァ!!というツッコミもありそうなので
既存の絵チャレンタルサービスについても簡単に説明させて下さいね。

有名所の絵チャレンタルサービスは 
タカミン らくがきチャット しぃちゃの3つが有名です。
タカミンは皆さんご存知ですよね。

らくがきチャットは動作が安定していてるのですが、HPを持っていないと借りられないので私はダメでした。
>>94で借りてきて下さった方も説明してくれていますが、10人が限度です。

しぃちゃ 自宅のサーバーを使って設置するタイプなのですが。
こちらも大人数向きではありません。

ピクシブの他の企画での絵チャ大会で、タカミンが多く使われているのはこういう理由なんです。
なんでタカミンでしかやらないんだ?って疑問に思われていた方も多いと思います。

*便乗して書いてしまいますが。
奈落スレでちょっと前に挙がっていた話題なのですが、
奈落スレの茶室って、奈落村のモノなのか?という意見もあったので。

混乱を避ける為にも、今後は奈落の村専用の茶室を用意するべきだと思っています。
タカミンは簡単に借りられるし、94さんが提供してくださったらくちゃもありますし。
この件についてもご意見頂けると助かりますm(_ _)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板