したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

天照 つれづれに書く

99天照 ◆MO30b8Jwoo:2015/10/06(火) 22:16:47 ID:itZfXMLw0
しかしその話を聞いて私は危惧した。

当時まだ欺瞞を知らない時期とはいえ、本当に心の中でこう思った。

「もしもガンが消滅せず、効果が無かったらその先達さんはどのように責任を取るつもりだったのか」と。
本当にそのように思い、また別な人がそのことを先達さんに質問した。

すると先達さんは
「私は阿含宗は絶対だと思っている。仏様が救ってくださると思っている。
だから叶わないとかガンが治らないなんて微塵も思わなかった」
という内容のことを言われていました。

それを聞いて私は尚も
「大胆だが危険すぎる。いくら信仰心に篤い、といっても先達さんがガンになり先達さんが祈るならそれは構わない。
ガンになったのは別な方であり先達さん自身ではない。
そのガンになった方が先達さんほどの修行もしてないし徳もない。それ故に祈願が叶わない、という恐れもある。
だからいくら先達さんが100%大丈夫と言ったかはわからないが、奇跡が起きなかったらどうするのか。
人様の命が掛かっているのだから冗談では済まない。」

本当にそのように思ったものです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板