したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

天照 つれづれに書く

95天照 ◆MO30b8Jwoo:2015/07/01(水) 20:57:09 ID:itZfXMLw0
だったら今後南海トラフなどの範囲で大きな地震が起きるだろうと予想されている。
南海トラフでなくても日本のどこかでいつ地震などが起きて大変なことに遭うかもしれないのが予見されている。

ならばその阿含宗得意の成仏法とやらで「核をはじめとする日本の悪しきカルマを絶つための重要な法要」とやらを開催し何とかしてくださいよ。
そしてもしも防げなかったりカルマを絶てなかったなら責任を取りなさい。
また地震だけではなく台風や竜巻、異常気象などの事項もある。それらも「悪しきカルマ」の群ですからそれも何とかしなさいな。

それが発言した輩のやることです。
やりたくなかったら馬鹿な発言はしない方が良い。
ふざけたことばっかり言っても責任が問われないからいくらでも法螺がふけるわけです。

1995年に阪神大震災がありましたが、あのときだってそうです。
震源地に近い京都に教祖はいながら何もできなかったではないか。
しかも前日からいたのに何の示しもなく、です。

尚且つ後々の対応も酷かったし、例祭の法話で
「たかだか月2000円の会費で命の保証を問われたら、こっちはやってられないよな」と言っていたのは教祖です。
そういう人間なんですよ、阿含宗の教祖は。

何が「戦」ですか。何のどこに戦をするのか。
見えない世界のことだからと言ってふざけたことばかり言っているから信者も減ったのです。

悪しきカルマを絶つどころか阿含宗が法要をやればやるほど良くないことが起きる、という人もいるほどです。
私はそこまでは思わないが、でも法要に何の効果もないことは良くわかっている。

実際日本各地で法要はかなり行われている。回数を何度も重ねた地域だってあります。
それだけ日本を救うために努力しているのに、何の効果もないのですから茶番というしかない。
本当に悪しきカルマを絶って「日本がよくなる」のなら阿含宗の評判もうなぎ上りになっているはずです。
誰もリアルに阿含宗に向かって「あんたのところの法要は効果が無いから駄目だ」と言ってこないからいいのです。
大抵法要のやられたところの多くはさほど何かの被害があった、ということが無い場所が大半だからです。

だが、今後は異常気象のこともあって安全だった地域もどうなるかわからない。
かなり前に東京法要をされましたが、あの際にも「全部死者は成仏した」と言っていますからカルマは絶てたんですよね?
ならば東京に何か甚大な被害が出た際には責任を取ってもらいましょうかね。

そうならないためにせっせと夜も寝ないで毎日法要でもしておけばいいんじゃいないですかね、教祖さん?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板