[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
天照 つれづれに書く
86
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2014/12/21(日) 19:17:50 ID:HxeGAgT60
では次の項目を見て見ましょう。
○その公式をソフト化しコンピューターによるおおよその割り出し
実は私が調べた時期は平成に入って大分経った頃ですから、時代が良かった。
まずネットで自宅に居ながら調べられるというのが非常に大きかった。
またPCの普及により、阿含宗では昭和終わり頃にやっていた「コンピュータによる因縁診断」の
暴きが容易に進むとは夢にも思わなかったのです。
実は暴き目的ではなかったのですね。私は教祖の言い分を信じていた。
そんなに高度な占いを身につけて、あまりにも遅すぎる因縁診断をどうにかできないか。
また占いで未来予知や将来を当てることができたらどんなにいいだろうと模索したのが動機です。
そして様々な占いをみてゆくうちに必ずヒットするものが出てくるわけです。
それが「PCによる占いの簡素化(自動化)」なのです。
俗に言う「手間や労力を省く」というやつでいちいち占うのに本や暦を鬼のように睨んで導き出して
それから人に占いの結果を言うのではなく、占う人から生年月日を聞きだしてそれを打ち込めば
あっという間に結果が出るソフトが結構数あるのです。
それをみて「ああ、昔の阿含宗のような感じだな」と最初は思ったわけです。
ところがどんどん調べてゆくと、愕然とした事項に出逢った。
それが「四柱推命」のソフトでした。
これがまさに阿含宗の因縁透視のやつとそっくりなのです。
そして2chなどで桐山靖雄の欺瞞の記事を読んでゆくとやはりそのソフトの先駆けを使っていた。
つまり密教占星術で因縁の星、なんてものは出せるはずがなく、むしろ出していたのは「四柱推命」
であって、その「四柱推命」の出す項目を可変したり名称をつけて当てはめていたわけです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板