[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
天照 つれづれに書く
82
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2014/11/30(日) 20:00:01 ID:HxeGAgT60
あと一番判りやすいのは阿含経のどこに「因縁解脱」があるかを出して貰えばすぐわかります。
答えを先に言いますが「全くありません」無いので出てきません。
つまり「因縁解脱自体が嘘」だからです。
阿含経の中に「因縁解脱」が記されているならそれは間違い有りません。しかしありません。
尚且つ阿含経の中にお釈迦さまが因縁解脱など微塵も説いてないのですから「あるはずがない」
どこからきたのか?というと桐山靖雄が嘘をついて居るからです。
また密教で出てくる諸尊も出てきません。当たり前です。先生は「お釈迦さまだけ」ですし如来だから自分以外の
存在を説くはずがありません。
もしも阿含経の中にお釈迦さまが「この仏を念じよ」とかの記している箇所があったら出してみてください。
ありませんから。
この印を組んで念じよ、とかこの真言を唱えなさい、なども同様です。
成仏法を講じるのに護摩も焚かないし、印も組まない、真言も唱えない、お経も唱えません。諸尊も仰がない。
やるのはひたすら仏陀になるための行為です。
一方阿含宗を見て御覧なさい。信者に勤行を強制させ、梵行と称し様々な課を課せている。
そして阿含経に書かれている内容をほとんど教えない。信者を食い物にしているのが阿含宗です。
お釈迦さまが説かないことを平気でやり、お釈迦さまが禁止したことを平気で違反するのが阿含宗です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板