したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

天照 つれづれに書く

8天照 ◆MO30b8Jwoo:2014/05/13(火) 06:01:22 ID:HxeGAgT60
もちろん申し込む方が申し込まなければ損もしないものですから、一番良いのは「申し込まないこと」です。
しかし「奇跡の阿含宗」とか「お手配願いで助かった」という話を聞けば、通常は申し込まないにしてもいざ何か困った際には
お願いするという人も出てくるでしょう。だから窓口だけ作っておけば黙っていても儲かるものです。
それこそ信者が困りごとがほとんど無くてお手配願いも閉鎖、なんてことになるほど幸せな信者ばかりなら無問題ですが、
そういう奇妙な教団もないのではないかと思ったりします。やはりどこの誰かがいつか申し込むことがあるでしょう。
困ったときの神だのみの如く「いざとなったらお手配願い」と信者も思っている。

だが実際的に効果の程は、とか体験談を聞けば意外と救われた例が思ったほど多くないのがわかります。
これはやはり職員だったり阿含宗の中身に近い情報を得れる人でないと中々わからない。
だから一般信者は「効くだろう」もしくは「効かなかったという人の話も聞くが緊急だからお願いしよう」と申し込む。

それが大半です。だって平素申し込む人などほとんど居ません。
それこそ何か長期で祈願せしめる必要がある方なら別ですが、多くの方は単発な願い事成就のために利用する人が大半です。
私の地域にたまたま病気持ちの方が居てその方が「延命できているのはお手配願いのお陰」と感謝し毎月会費の他に申し込んでいる人がいます。
そういう方は特殊な例でまず毎月継続して申し込んでしかも何年も続けている人はやはり稀です。
大抵は長くて三ヶ月か半年で、一番多いのはやはり一ヶ月だけの単発ですね。そういうのがあります。

ただ全国的にみると相当数になるのでこれは儲けるボロイ商売です。
祈願を請け負ってそれが叶っても叶わなくても「あがり」だけは得れる。
信者がゴタゴタいってもそれに対応できる方便がある。だから「申し込んだ方が負け」なのです。
阿含宗自体が詐欺宗教なのに気づいていないから入信しているわけで、お手配願いだけを詐欺だとは思わない。
よっぽどケチで申し込まないとか、それほど困っていない環境だから申し込まないか、なんとなく胡散臭いから申し込まないぐらいが
関の山でそれ以外は何かあったら申し込んだりするものです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板