[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
天照 つれづれに書く
73
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2014/11/09(日) 07:57:28 ID:HxeGAgT60
実際では加持を行うとそのようにいつでも「発現」が起きるのか?というと「否」です。
加持する人の多くはまずほとんど発現が出ない状態です。
実際私も資格を取り施術しましたが、ほとんど発現は無い状態でした。
ですが、他の信者さんでは発現が見られる場合があると聞く。
一体どうなのかを干柿さんと話した結果「元来資質のある人が起こせるようだ」と結論。
資質のない人は悪い言い方ですが、まず発言云々は期待できない状態で終わるのが常なようです。
ただここで押えておきたいのは「発言があるからそれが大事」ではなく着目する点は別だ、ということです。
どういうことかというと、確かに阿含宗の加持で発現する人の割合は非常に少ない。
100人加持をしたら5人発現するかしないか程度です。それだけ低い。
ただじゃあ発現すれば加持者の力の云々、又は阿含宗の法の凄さ云々なのか?というと違う。
つまり霊的なものの秘法・秘伝に対するものというのは、一般人には計り知れないものがある。
その類はまがい物も有れば劇的に効くものもある。そしてそれらは過去の様々な人間が作り出したり
開発したものであると言うことです。
それを桐山靖雄が横からパクリで仕入れて行わせたのが独鈷の加持です。
どこかの誰の師匠的な人から学んできたのではなく、秘法・秘伝と名のつくものは集めるだけ集めたようです。
それが教祖が過去、神田の書店で行脚していた、というのが経緯です。
教祖はどこかの由緒ある寺や法主に習待していたわけではないので、自分で仕入れないといけない。
結果自分で仕入れるとなると秘法・秘伝の類の書物を買うしかないわけです。
その秘伝らを寄せ集めてブレンドしたのが「阿含の独鈷」であり、各種修法もその系であるわけです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板