[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
天照 つれづれに書く
7
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2014/05/13(火) 05:46:02 ID:HxeGAgT60
2ch阿含スレ238にて「お手配願い」のことが書かれていますね。少し触れてみます。
ユビさんが言われていることが肝心なのですが、そこに気づかない場合がある。
特に阿含宗の嘘やインチキに気がついていないわけですから騙される。
お手配願いは「モノ」じゃないけど阿含宗側が信者さんが困ったことがあった際に願いが叶うかどうか
わからないが仏様に願いが叶うように導師が祈願せしめるというサービスのようなことです。
本当に緊急に事の成就を願う「特別お手配」そこまで行かないが何卒叶えて欲しい場合は普通の「お手配願い」と分けている。
一見するとこれはとても信者にはありがたい制度のように見えるが、なんてことはない。
ただの集金システムの1つであり、詐欺です。
仏様に事の成就のお取次ぎをするという名目だが、祈願者の願いが叶おうが叶わなかろうがそれは関係ない。
仏様が「駄目だ」といえば駄目ですから幾らお金を積んでも駄目なものは駄目です。
そういう面で言えば祈願料として収める寸志は一定であるべきです。(一律\3000とか)
しかし特別に急いでお助けいただきたいことが人生ではある。例えば病気になって中々治らない。
いよいよ死にそうだ。なので助けて欲しいとか、会社が倒産しそうだなどもあるでしょう。
とにかくその方の急を要する緊急ごとに対してどうか窮地から救って欲しい=お手配をいただけるようにと願う。
だからそういう場合には金額は嵩むが祈願せしめる。また必要に応じては教祖から指導がいただける場合がある。
なので三万円という高額にもかかわらず、毎月相当数が今でも阿含宗に上がっているわけです。
祈願が成就しなくても返金はありませんが、藁をもすがるわけですから「どうかお助けを」と上納せしめる。
人の弱みというか窮地につけ込んで集金できるシステムです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板