[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
天照 つれづれに書く
56
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2014/09/28(日) 03:55:40 ID:HxeGAgT60
まして深山さんの投稿に頷けるのが「能力のある人間を置けなかった」点です。
私も地方に在住していながらも実際に見る阿含宗の「変」さには呆れていた。
それは能力や性格の良い人たちを駄目にし、ロクでもないやつを雇っている点です。
なんでそんなヘンテコなことが生じたのかというと、深山さんの言うとおりです。
自分なりに表現すると、多少性格に難がありロクでなくても教団や教祖の意図に従う
人間ならいいのです。又は教団繁栄をなし、教祖に服従し稼いでくる人間ならOKなのです。
だから段々歪になってくるし、職員の悪口が生じるのはそこなのです。
世間にある中小企業より阿含宗の方がいいのだぞ、というのは私も聞いています。
ですがそういうところを辞めてしまうのをみて「なんでやねん」と思っていた。
むしろ辞める方が「根性が無くて辞めた」とさえ最初は思っていた。
だが、自分が2009年に欺瞞に気づき退会するまでの5〜6年間で内部の事項に触れれたことがあった。
それがあって「阿含宗は必ずいいところとは限らない」と理解し、また阿含宗自体が廃れてもいる。
その様相を見て教祖に腹が立った。
キサマ!この状況に於いてまだ寝ぼけたことを言っているか!
阿含宗が廃れる、ということは阿含宗が無くなるということだぞ。
それらを含め教祖のアホさにはかなり失望していました。
脳梗塞の影響もあってフリーズするので「しょうがないか」と思いつつも「馬鹿か」と思った。
まあ結果は馬鹿のほうであったからそれがわかって幸いだが、本当に呆れる。さすがは阿呆宗。
信者ばかりが馬鹿を見る教団なのだとつくづく思うのでありました(終)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板