[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
天照 つれづれに書く
55
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2014/09/28(日) 03:42:19 ID:HxeGAgT60
だから今の新しい信者さんらはYANと聞くと皆目判らないでしょうね。
何か特殊な団体?又はSATじゃないか?なんてね(笑)
ヤフオクで出ている「法友」とかがその時期の記事が載っていますからあれを見れば
わかるでしょうな。写真付きで特集もあった気がします。
まあゲイカの指導なんて指導にすらならない、というのは徐々に判ってゆくわけですが、
あの時期は自分も入信してまだ3年とか浅かったから騙されるがオチだったでしょう。
結局YANはゲイカの良い使い走りかおもちゃだったかもしれません。
もちろん所属していた人や行動した方々はほとんどは真面目で真剣でしたよ。
未来の阿含宗は自分たちが開くんだ。また正法を世に広めるんだ、と燃えていた。
だがゲイカという人間がどうしようもない詐欺人間ですから、報われません。
結果廃れて終わり、でしょう?
ゲイカが発案したものではなかったのは深山さんの解説を見ればわかります。
しかし煽ったのはゲイカです。若い修行者が真剣に修行している。
その姿を世間に見せることで良さをアピールしたし、若い彼らにもエールを飛ばした。
だけどやったのはそれぐらいで内外に呼びかけるとか大切さを促すのは馬鹿でも出来る。
一番要なのは継続でもあり調整指導です。弟子を育てるということをしなかった。
だから当然燃えた世代が就職し活動が衰える。世代が代わるわけです。
世代が代わるとよほどうまく行かないとパワーダウンします。放って置けば。
ゲイカは自分の発案でもないし企画者でもないから、無責任態度です。上から物を言うだけ。
結果廃れるわけです。当然の結果です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板