したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

天照 つれづれに書く

30天照 ◆MO30b8Jwoo:2014/07/16(水) 21:22:51 ID:q/2u9yoc0
だからこの創価学会さんを褒める質問者さんは勉強が足りないというのです。

どこの教団かはわからないが有る新興宗教に騙されそうになったんでしょう?
ならば騙されないためにどれだけ勉強をして学習したのか?です。

普通学習し学んだのなら、どの新興宗教にも「アウト判断」が出て困るはずです。またはショックを受けるか。

なぜなら日本に結構ある宗教の多くが「ほとんど騙し」だとわかるからです。

逆に私の方が騙しでないところを教えて欲しいものです。それだけ「無い」のです。

私は阿含宗の欺瞞を知ってそれこそ改宗じゃないが、音のためどこかマトモな教団があるか調べた。
すると無い、無い、どこにもないのですよ。非常に私は青くなった。

これほど日本に沢山の教団があっても本当の仏教を教えてマトモなところがないというのは呆れた。
正確に言えば教えだけ説くところが有っても身を置くべきところではないのは少しある。

私の言うのは身を置けるところを含むので「皆無」という結果になっています。
だから万が一私の見逃し・見落としもあると思うので、もしもあったら「教えてください」というも言うのです。
そこを調べて大丈夫だったらそこを認定し、初めて人様にも薦めれるところとして紹介します。

まず無いでしょうけどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板