[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
天照 つれづれに書く
25
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2014/07/16(水) 16:24:41 ID:HxeGAgT60
だから阿含宗の内容のほとんどが教祖の作った嘘やデタラメなのです。
信者から金品や労力などを集めることが目的で騙す。詐欺宗教なのです。
ちゃんと阿含経に書かれていることに則り正しい教えと講じをしているのなら、質問者の回答には
「はい。阿含宗は小乗仏教教団です」と答えたでしょう。
ところが実際はやっていることは嘘だらけ。インチキも甚だしい。
尚且つごちゃまぜ宗教ですから本当の仏教ですらない。
ただ質問が「小乗仏教なのか否か」になっているような質問でしたので、それに髄する概要を付け加えて回答したわけです。
まさか説明するのに「違いますよ。偽仏教ですよ」だけの一行なら回答にしては不親切です。
尚且つこれだけで意味がわかる人は過去に信者経験が有る人で阿含宗の欺瞞がわかっている人だけです。
阿含宗は阿含経を依経としているという前看板だけで実際は阿含経の中身など教えてません。
それこそ教えていたら釈尊が禁止した事項(護摩や占い他)をするはずがありません。
実際は護摩を焚き密教占星術なる九星占術を教え、その他嘘やデタラメの数々、尚且つ大乗である「密教」を教えている。
人を騙し儲けることが目的ですから、仏教に疎い人を騙せれば何でもよかったわけです。
さも本当の仏教であるかのように見えて信じ込ませれればいいのです。
途中で気がついて辞めても構わない。新しい人を呼べれば良い。日本人に合う騙しで通用すればいいのでそれを講じた。
自分もそうでしたがそれに見事に騙された。というわけです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板