[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
天照 つれづれに書く
110
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2015/10/07(水) 19:56:48 ID:itZfXMLw0
でも、そういうと
「天照が聞いたガンが消滅した奇跡談は、どうするのか?」があります。
ここがまた何とも言えないところです。
確かに阿含宗はいろんな面で考察し検証すると整合性のなさやインチキが多く明らかに詐欺宗教です。
しかし、そういった詐欺宗教でも「奇跡談」はあるのが実際です。
「奇跡談があるのだから、真っ赤な嘘ではなかろうが」と擁護する側は言ってきます。
ですが、私は言いたい。その奇跡とやらは数が多く、確実に実証できるのかと。
手前味噌ですが、私の弟は2009年にガン死しましたが、その弟は100円の護摩木一本でも願い事が叶ったという人です。
書いて祈願すればまずほとんど外れない、と主張するほどでした。そしてそれを疑うほど私も日々聞いていた。
しかしそういうラッキーマンな弟も最後は救ってくれなかった。ガン死は避けれなかったからです。
それこそ10万円の大護摩木でも書いて弟がガン死を間逃れたなら、私も擁護のままでいたでしょう。
ところがいざ人生の肝心要の時に最愛し崇拝する宗教が何の役にたたないのを実際経験した。
がっくりしている最中に阿含宗の欺瞞を知るわけです。これは正直きつかった。
ましてや弟は過去になかなか治らない肝臓病を解脱供養で一発で治ったという経験者でもある。
しかし2度目はなかった、ということか、救いの手はなかった。
そして欺瞞を知り考察の結果、自分と知り合いの信者の人の大護摩木の効かなかったのもわかったし、
機関誌でガンになり教祖にお助けを求めたが、捨て置かれたのも過去に知ってましたが、その理由もわかった。
ああ、やっぱりインチキ宗教だもの、助かる方が奇跡であり、まぐれなのだ。
そういうギャンブルのようなものにうつつを抜かしていた自分が馬鹿だった、ということで目が覚めた。
護摩木も解脱供養の奇跡も、皆偶発によるものでありなんら信憑性はない。
ましてや皆に通用するものでないから、当てにする方が馬鹿を見るということです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板