したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

したらば版 阿含宗を視る

82天照 ◆MO30b8Jwoo:2013/10/09(水) 07:11:31 ID:xEssvLDo0
丸さん、本当に同意ですね。
阿含スレは阿含宗に関係する人が見るのが大半ですが、数は少なくとも一般の方も来ます。
そして中身を見ると宗教云々を抜きにしても一般的な常識というかそういうもので見ます。
そうなると「どちらが理知で語っているか」わかるものです。

尚且つ最近の擁護者の意見は狂いすぎと逸れ過ぎです。
意味不明だったり説明がちぐはぐだったり言っていること・書いていることの脈略がない。
掲示板に来る前に「病院行ったらどう?」といいたくなりますね。

実は掲示板に書き込むと良い利点は、思考を纏めるというのもあります。
纏められないで書き込むと彼らのようになります。ですから思考のコントロールが出来ない人は
掲示板には書かないほうがいい時もあります。
自分も体調が悪いとか頭が回らないときはやはり下手糞な文章がより下手になりますからね。
ああ、今日は書くのを控えた方が良いな、という日も過去に何度かありました。

また深山さんなどのようにきちんと引用したり説明するのは結構大変な作業です。
真似て見たことがありますが、あまりの大変さに途中で投稿を断念したことが何度もあります。
擁護の方でそれだけの事をした人は・・・いたっけ?居なかったような気がします。
だから単純に見える投稿も意外と骨が折れる場合もあったりしますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板