[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
したらば版 阿含宗を視る
29
:
天照
◆MO30b8Jwoo
:2013/09/14(土) 04:49:54 ID:xEssvLDo0
当時の私は「可哀想な人だ」と思いましたが実はその人が正しいとは情けない限りですが、ただいえるのは
心象を悪くして辞めるだけ損、ということです。
私は別に「八方美人」や「事なかれ主義」を推奨しているのではありませんが、その方がいいといえます。
それはやはり人生の中で将来阿含宗の人と出会わない可能性が無いとは言えないからです。
そりゃあ人によって全く阿含宗の人と遭う事が無いという恵まれた人も居るかもしれません。
ですが外に出て仕事をする人や人に触れる機会が多い職業の人は遭う確立が高いです。
そうなると気まずくなるのは自分の方です。
そんなことが無いようにするには「無難な態度」が望ましいのです。
事を荒立てず健やかに退会するのが一番なんです。
その自分が過去に見た人のように激怒して大きい声を出して顔を真っ赤にして激しく訴える。
そんなことなんかただの自己満足か一時期の発散だけです。
それでも当人が鬱憤を発散できて「これで一切後腐れ無し」というのなら刹那な怒りも許せましょう。
また辞めた後どこかで阿含宗の人と出会っても「屁でもないわ」というのなら別に構わない。
だけど気まずいとか穏やかに生きたい人は決して争ったり怒ってはいけません。
とにかく退会だけ果たす。その際に喧嘩せず方便を使って穏やかに辞める。
または退会マニュアルに沿って「即効で辞める」が得です。
桐山ワールドに逆らうよりも沿って「去るものは追わず」な教祖なんですからさっと去る。これが一番です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板