したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

したらば版 阿含宗を視る

248名無しさん:2015/01/23(金) 01:10:55 ID:cCkzRRkAO
2ちゃんねるで深山さんがたいへん的を得た書き込みをしていました。欺瞞に気付いた信者が欺瞞を指摘すると、それを聞いた盲信者は欺瞞に気付いた信者を非難するとか。
私が退会したときもそうでした。盲信者からなぜ辞めたのかを聞かれたから、教義と経典の齟齬、法外な供養金、管長の愛人問題、各種供養や伝法会の無効果を伝えると、霊障はそんな簡単には解けないという。修行が足りないという。
だから、管長にしかわからない個人の修行の進捗状況を一信者がなぜわかるのかをその盲信者に問うたところ、あなたは地獄に堕ちると非難されました。
ゴホウトウを持っていれば地獄に堕ちないと考える方がおかしいと思いました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板